Ртищев Андрей Ильич : другие произведения.

Книга судеб по-пекински

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я придумал девушку. Это была милая девушка, спасавшая меня от вопросов, которые непременно задают молодому человеку лет двадцати. Она спасала меня тем, что живет и учится в Пекине, у меня были её фотографии, у меня был её телефон, я знал её лично, и когда мои друзья спрашивали о моей девушке, я честно им отвечал что скучаю по ней и жду, когда она вернется из такого далекого Пекина. Друзья, а особенно подруги, просили меня узнать подлинные рецепты китайской кухни. Особенно часто спрашивали про утку по-пекински, а я вечером набирал её номер телефона. Утром радостные девушки говорили спасибо, целовали, обнимали меня, и угощали потом всех самой правильной уткой по-пекински. Эта придуманная девушка жила со мной год или два, я уже и не помню точно, она жила даже тогда, когда я познакомился с человеком, которого полюбил, и вспоминаю о котором с безмерной теплотой и волнением. А потом она умерла, она стала не нужна мне, не нужна, потому, что понял, что я такой, что это ни не плохо, ни хорошо, это данность, с которой нужно смириться и принять её.
  
  Время, когда эта девушка была жива, я вспоминаю сейчас с улыбкой. Я ведь был счастлив в своей придуманной жизни. Она появлялась, когда я хотел, я жил, переживал за неё, она была моей девушкой, мечтой, полностью мне подвластной. Мы не сорились и не ругались, мы были вместе, даже когда она была на стажировке в Пекине, правда-правда, она, в самом деле, была на стажировке в Пекине, моя девушка, с гордостью рассказывал я.
  
  В тот самый апрель её не было рядом, наверное, она устала жить у меня в голове, и нашла себе какого-нибудь достойного парня. А у меня наступила депрессия. Мне не было плохо, мне не было грустно, мой мир рушился, и я, как главный его создатель разрушался вместе с ним. И тогда появился он, не придуманный, а реальный, со своим запахом, юмором, порой мне непонятным, но такой живой и теплый. Он взял меня за руку и сказал: ?Пошли? ? и я пошел с ним. Чувство возникло не сразу, это не было страстью, не было безумием, нам было хорошо вместе, мы смеялись и плакали, ехали под дождем неизвестно куда, засыпали, обнимая друг друга.
  
  Именно с ним я полюбил кофе, хороший кофе. Когда не знаешь, что такое хороший кофе, то каждый жулик может подсунуть тебе коричневатую бурду, назвать это кофе, и потребовать немалые деньги, но теперь меня не проведешь, первое что я пробую в каком-нибудь новом месте ? это каппучино и борщ, странная компания, неправда ли? Всё очень просто ? до школы, в которую я пошел в Москве, мне посчастливилось жить на Украине, и что такое настоящий борщ, я знаю не по московским ресторанам, этим меня не проведешь.
  
  Ещё некоторое время, когда у меня уже был не придуманный, а настоящий друг, покажите мне придумавшего это безликое bf, пристрелю, девушка жила. Я расстался с ней, когда рассказал другу о ней, это можно назвать убийством, можно сказать, что она ушла. На самом деле ? это неважно. Важно то, что я жил настоящей жизнью, каким же я был идиотом, ведь я в самом деле так думал ? настоящей жизнью. А может быть это и правильно, что со временем представление о настоящей жизни меняются, мир же не стоит на месте. Уходя, то ли в наказание, то ли из мести, эта девушка, выдуманная мной, проявила всё свое женское коварство, и из-за неё я первый раз поссорился со своим другом. Наверное, она меня ревновала, и не хотела уходить, ведь в моей голове ей было удобно и комфортно. И за всю мою доброту, и ласку, что я дарил ей, она очень гадко отомстила. Потом оказалось, что мужчины тоже умеют гадко мстить, но это уже другая история. Я люблю учиться, а учиться любить, не в плане физиологии, конечно, вдвойне труднее, зато какой результат. Два года, что мы были вместе, пролетели незаметно. Было всё. ?А мы любили? ? как поется в одной песне.
  
  Но наступила осень, пришли холодные дни, любовь сжалась, растаяла в первых дождях, её замело первым снегом, и не стало. Она умерла. Вот так всегда бывает, когда чего-то очень хочешь и наконец-то ты это получаешь, любви уже нет, а может быть, просто пришла очередь других людей быть счастливыми, наше время истекло, пришлось делиться. Счастья на всех не хватает, и там, высоко-высоко, где-то за облаками лежит большая, самая главная книга на земле, где записана очередь на счастье любви, взаимной любви, а невзаимной любви, на земле столько, что можно экспортировать, только кому? Подойдёт ли земная любовь инопланетянам, зеленым человечкам, марсианам, может, они там смотрят на нас и с радостью бы поменялись чем-нибудь за нашу любовь.
  
   Этой осенью я встретил её, ту саму девушку, встретил случайно, я не видел её несколько лет, потерял её телефон, правда она уже не захотела жить у меня в голове. Теперь часто встречаемся и пьем горячий кофе, согревая друг друга воспоминаниями о том, что было и чего не было. А я люблю, люблю беззаветно, люблю безответно, и я счастлив, ведь я могу подарить столько любви, пускай только марсианам, но ведь это уже счастье подарить свою любовь, пускай и не ему, а мое время придет, мне недавно сказали, что моя очередь в самой главной книге уже скоро, нужно немного подождать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"