Ртищева Нина Генадьевна : другие произведения.

Онка. глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой главе наши герои узнают кое-что новое о рыжеволосой. В конце появляется персонаж, который в последствии станет одним из главных героев "Драконицы". Предупреждаю: глава меньше предыдущих.ОСТАВЛЯЙТЕ КОМЕНТАРИИ!!!

  Глава 6. "Воспоминания эльфийки"
  
  Официально заявляю: все любители верховой езды - мазохисты! Вот скажите мне: вы когда-нибудь ездили верхом? Понравилось? А вы попробуйте на пантере прокатиться!!! Мы скакали уже третий час. Вернее скакали лошади, Парадис же... Это была погоня. Погоня за неведомым зверем, знает о котором лишь мой побратим. Я чувствовала каждую клетку ее тела. Чувствовала, как напрягаются ее мышцы, как движутся ее лапы. Может быть, со временем я к этому привыкну, но сейчас...
  - Ребят, ну давайте остановимся, а? - взмолилась я. - Пожа-а-алуйста!
  - Онка, ну чего ты разнылась? - Нимваатель поравнялась со мной. - Смотри, даже Пашка молчит, а ведь он в первый раз в седле!
  И когда эти двое уже подружиться успели?
  - Он в седле и на коне! А я... - Парадис скосила на меня взгляд и так сверкнула глазами, ясно давая понять, что если я сейчас скажу что-нибудь обидное, то КРУПНО пожалею. - Кхм... без седла.
  Пантера одобрительно хмыкнула и... споткнулась. Я от страха упасть вцепилась в нее как голодный паук, и мы вместе покатились в какой-то овраг. На дне меня придавила немаленькая тушка пантеры. Стоит ли говорить что я крыла ее благим матом? Кстати, она меня тоже. И даже не удосужилась с меня слезть! Кэдвиг подъехал к краю обрыва и, оглядев все это безобразие, скомандовал: "Привал". Гад. Что, неужели нельзя было это сказать пару минут назад?! Нимваатель подленько захихикала и сказала что-то вроде: "В прямом смысле этого слова". Ох, ну подожди у меня, рыжая! Сейчас я вылезу и устрою тебе прямой смысл этого слова! Парадис слезла с меня и выпрыгнула из оврага, а вот я встать не смогла.
  - Черт! - левую ногу резануло болью. - Ребята, по-моему, я ногу вывихнула.
  Кэдвиг ругаясь сквозь зубы, спрыгнул ко мне в обличии волка. Теперь у меня появилась возможность рассмотреть его еще ближе. Здоровый бело-серый зверь даже крупнее Парадис с потрясающе красивыми золотисто-зелеными глазами. Лесной хозяин. Младшее божество.
  - Ну как же ты так? - ласково спросил он наклоняясь ко мне.
  - Не знаю...
  - Сможешь забраться ко мне на спину? - Кэд лег на землю, позволяя мне на него залезть. Забираться с больной ногой на смирно лежащего волка все же гораздо легче, чем на наглую стоящую пантеру, поэтому я легко залезла ему на спину.
  - Держись. - Шепнул он и в два прыжка вылез из оврага. Нимваатель уже развела костер, а Пашка копался в походных сумках. Я только сейчас поняла, что жутко проголодалась. И куда в меня столько влезает? Уже второй день ем как... пантера.
  - Ну, ты слезать думаешь или как? Учти, так я твою ногу осмотреть не смогу. - Сказал оборотень, кося своим глазом на... костер. А вы думали на меня? Ага, дождешься от него, как же... Я нехотя слезла с волка. Скажу честно: ездить на волке мне понравилось больше чем на пантере. Или мне именно Кэд приглянулся?
  "Ага!"
  "Лара, не сейчас".
  Я села на расстеленный плащ и Кэдвиг начал осматривать мою ногу. Я вскрикнула от резкой боли.
  - Ну, вот и все. В следующий раз будь осторожнее. - Оборотень посмотрел мне в глаза с такой нежностью что мне стало не по себе. Кстати, руки с ноги он убирать не спешил.
  - Настя, я...
  - Стоп. - Знаю, знаю, прерывать нехорошо - откуда ты знаешь мое земное имя?
  Кэд слегка улыбнулся:
   - Пашка сказал.
   - А почему ты меня так называешь?
   - Потому что тебе не нравится твое настоящее имя. - он отвел свой взгляд. Мы помолчали. Недолго (уже заметили, что я долго молчать не умею?).
   - Кэд...
   Оборотень снова взглянул мне в глаза.
   - ... лапы убери.
   Кэд притворно вздохнул (вот зараза!), но все же убрал руки и сел рядом со мной. Последующие полчаса мы с удовольствием наблюдали за нашими кашеварами. Да... их на одну кухню пускать нельзя. Одно из пререканий по поводу мяса чего стоит:
   - Ты кладешь слишком много мяса. - удар по Пашкиным рукам.
   - Мяса много не бывает. - Полный игнор эльфийки и очередной кусок мяса в котелке.
   - Имей совесть. Я эльфийка, нам вообще его нельзя. - Руки в бока, слегка надутые губы, искры из глаз.
   - Кто такая совесть? - невинный взгляд и хлопанье глазами.
   В общем, эти двое нашли друг друга. Жаль что насладиться всем концертом мне не дали. Отгадайте кто. Подсказка: такая беленькая с копытами.
   "Ну и долго ты еще мужика будешь мучить? Или ты совсем дура и ничего не понимаешь?"
   "Понимаю".
   Естественно. Только дурак не догадается про кого рассказывала "сказку" моя Парадис. Я поняла это когда увидела свои глаза в отражении Вирдалин. Поняла, но не поверила. Поверила я только сейчас, когда Кэдвиг смотрел на меня таким любящим взглядом. Но я не помню его. Я вообще ничего и никого не помню. Хотя нет, Нимваатель я все же помнила. Но почему я помню ее, а не любимого человека? Может, это была не любовь? Хотя, какая теперь разница? Ключевое слово здесь "была". Прошедшее время...
   "Он же тебе нравится".
   "Нравится, но влюбленной дурой я становиться не собираюсь".
   "Ну вот, опять двадцать пять. - Лара устало вздохнула. - Что, гордая, да?"
   "Слушай, ты что и в прошлый раз сводничеством занималась?"
   "Ага. Вместе с Алексой. Между прочим, тогда было труднее уломать Кэдвига".
   Я то возмущения разорвала связь. Нет, вы это слышали? Тоже мне, свахи! Хотя, если подумать... именно свобода и жажда приключений свели нас всех вместе. Именно эти две неугомонные сущности потянули меня в Ддраглейс.
   - Обед готов! - хором крикнули Ним и Пашка.
   Ну наконец-то. В театре двух актеров антракт.
   Ребята приготовили гречку с тушеным мясом. Вернее наоборот: мясо с гречкой. Благодаря Пашке мяса в котелке оказалось на порядок больше. Нимваатель с убитым видом взирала на горку свинины в своей миске. Через минуту терзаний миска все-таки была отставлена и эльфийка захрустела яблоками купленными мной в Белвью. В общем, поели мы спокойно. Почти. Когда Пашка потянулся за порцией Нимваатель, та стукнула его по рукам.
   - Ты чего? Сама же говорила, что мясо не ешь. - Возмутился пострадавший потирая ушибленные пальцы.
   - И поэтому ты вбухал в котелок все наше мясо? - эльфийка опешила от Пашкиной наглости.
   - Что?!! - а это уже я с Кэдвигом. Этот гад белобрысый лишил нас мяса! А я между прочим мясоедка. Судя по зло сверкающим глазам Кэда, он тоже не вегетарианец. Только я начала разминать кисти, чтобы придушить Чичикова, как произошло непредвиденное: Нимваатель взялась за свинину. Тут уже опешили все. Даже сущности. По-моему жеребец Павла тоже в шоке.
   - Ним, ты в порядке? - первым отошел Кэдвиг и присел рядом с рыжей. - Не заболела часом?
   - Нет. - Эльфийка продолжала с аппетитом поедать содержимое своей миски.
   - Но эльфы перестали есть мясо после распада!
   - После какого распада? - вклинялся в разговор Пашка. Еще бы! На горизонте наконец замелькала история про эльфов. Парадис вздохнула с облегчением. Он ее уже достал.
   - После распада эльфов на лесных, дроу, горных, огненных и морских. - пояснил Кэдвиг. - самые многочисленные - это лесные эльфы.. они живут в своем лесу на востоке от Заповедного. Дроу или темные эльфы - на севере, в гномьем кряже. Это единственные эльфы которые сумели найти общий язык с подгорным народом. Горные живут в глубине снежных гор. Они считаются сильнейшими магами. Огненные на удивление тихо и мирно обитают в огненных горах. Ну а морские по южным и северным морям шляются.
   - А из-за чего произошел распад? - спросила я.
   - Никто не знает. Это было так давно, что даже эльфы уже не помнят.
   - Ним, а ты из каких эльфов? - повернулся к эльфийке Чичиков.
   - А ты как думаешь? - как-то горько улыбнулась эльфийка.
   - Лесная. - Ответил он, не задумываясь.
   Ним усмехнулась:
   - Вот и мои друзья думают также.
   - Эй, ты это про что, рыжая? - с подозрением спросил Кэд. По-моему он обиделся.
   Эльфийка откинулась спиной на дерево и глядя в небо прошептала:
   - Я - высшая эльфийка. Последняя из них.
   Высшая... Из глубин памяти лениво выполз отрывок из какой-то книги: "Много тысячелетий назад, еще до правления двух сестер, на землях, которые сейчас называются дикими, располагалась могущественная цивилизация высших эльфов. Гордые и опасные, владеющие абсолютно всеми видами магии, они были богами на земле. Но истинные боги не терпят равных себе. И цивилизации не стало". Вот и все что известно о древних жителях Ддраглейса.
   - Расскажешь, что было на самом деле? - спросил Кэд заглядывая в зеленые глаза высшей эльфийки.
   - Да. - Ним немного помолчала. Ей было тяжело вспоминать, но она хотела рассказать. - "Они были богами на земле" - так говорит древняя легенда о моем народе. Это ошибка. С самого начала в нашем мире жили куда более могущественные создания - драконы. Моя раса всегда была высокомерна и самоуверенна. Мы не желали признавать что слабее небесных господ и тогда началась война. Самая первая и самая страшная война которую увидел этот мир. Мы победили тогда. Но радости победа не принесла. Нам пришлось заплатить высокой ценой - магией. Высшие эльфы лишились возможности владеть сразу всеми видами магии. Кто-то мог управлять только природой, кто-то только водой, кто-то огнем и т. д. поэтому мы и разделились. Это была кара за то, что мы окропили землю Ддраглейса кровью его детей. Кровью драконов.
   По щекам Нимваатель текли слезы. Она тоже воевала. Тоже убивала небесных господ.
   - Но самая страшная кара настигла меня. - голос эльфийки дрогнул. - я стала всадницей Смерти. Боги лишили меня возможности умереть. Они хотели, чтобы я помнила это вечно.
   Нимваатель уже откровенно плакала на груди у Кэдвига. Тот успокаивающе гладил ее по волосам.
   - Что ж ты молчала, рыжая?
   - Нелегко признаться, что на твоих руках кровь... их кровь...
   Я присела рядом с подругой и обняла ее за плечи:
   - Брось, Ним. Это дело прошлого.
   - Вот именно что прошлого. - Эльфийка сверкнула на меня своими глазами. - Их больше нет, Онка! Истинных драконов больше нет...
   Нимваатель неожиданно успокоилась. Боги, лучше бы она плакала. Из глаз эльфийки больше не текли слезы, но в них стояла такая печаль и боль, что у меня сжималось сердце. Хотелось плакать, но слезы отказывались идти. Наверное, именно так, без слез, но с дикой болью в душе Ддраглейс оплакивает своих детей.
   - А какими они были? Драконы Ддраглейса? - Чичиков в своем репертуаре! Любопытный до безобразия.
   - Они были оборотнями. Вторая их ипостась была похожа на человеческую, хотя... Представь себе человека с змеиными глазами, раздвоенным языком и драконьими когтями. Со временем они, правда, научились больше походить на людей. Их выдавали только уши. Кончики у них были такими же острыми как у нас только раздвоенными. Драконы владели способностью частичного оборотничества. В любой момент они могли отрастить себе крылья или хвост, или вызвать способность огненного дыхания. А еще у них был прекрасный голос. Жаль, что вы никогда не услышите их пение...
   - Услышат. - Подала голос моя Парадис. Мы все повернулись к ней. - Истинные драконы существуют. Если не веришь мне, рыжая, спроси у своей кобылицы. Уж ей то все известно.
   Нимваатель с надеждой посмотрела на Чакру. Та медленно кивнула:
   - Они живы, всадница. Они до сих пор живы.
   - Слава небу и земле. - Прошептала Ним, прикрыв глаза.
   Я наконец поняла желание Пашки увидеть эльфов. Я испытывала похожее желание и восторг. Драконы... вот бы увидеть их! Увидеть как человек превращается в дракона и расправив крылья с ликующим ревом взлетает в небо... Увижу ли я вас, небесные господа?
   - Так, отдохнули, пора и в путь. - Кэд поднялся и принялся тушить костер.
   Через десять минут мы уже были в седле. А это идея! Может Парадис седло купить? Или она обидится?
  
  ***
   Над Алатайром ярко светило солнце. Нонсенс для огненных гор! Хисант стояла на своем балконе и выглядывала действующие вулканы.
   - Азам! - крикнула королева в небо.
   Через минуту послышалось хлопанье крыльев и рядом с темной колдуньей приземлился черный виверн.
   - Вы звали меня, моя королева?
   Незнающий мог ба принять его за дракона, но это было бы большой ошибкой. Во-первых, у виверн нет передних лап, во-вторых, они не умеют дышать огнем и в-третьих - они дети пещер, а не небесные господа. Азам был истинным виверном. Он обладал разумом и человеческой ипостасью.
   - Да. Объясни мне, почему здесь не осталось ни одного действующего вулкана?!
   - Так пожелала королева. - Прошипел виверн.
   - Да я уже битый час пытаюсь заставить их куриться!!! - Хисант была в бешенстве. - Почему Ддраглейс больше не подчиняется мне?!
   - Потому, что ты больше не королева.
   - Да как ты смеешь, виверн?!
   - Посмотри на небо, Хисант.
   Колдунья взглянула на небо. На востоке, у самого горизонта горели две звезды. Звезды королев.
   - Что ж, - Хисант исподлобья сверкнула своими черными глазами на восток. - Значит, снова война.
   - Прикажите собирать войска? - вздохнул Азам принимая человеческий облик. Всю его фигуры скрывал черный плащ.
   - Нет. На этот раз у меня задание лично для тебя. - Хисант повернулась к своему виверну. - Онка не должна прийти в этот мир.
   - Слишком поздно. Всадница свободы уже в Ддраглейсе.
   - Тогда убей ее. - Бросила колдунья и ушла с балкона.
   Виверн остался один.
   - Как скажешь, Хисант. - сказал Азам, глядя на две яркие звезды, медленно поднимающиеся в небо. - Но мы все равно проиграем. Ддраглейс долго терпел перевес темной чаши весов. Теперь на чашу добра положен белый камень Свободы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"