Ру Андрей Викторович : другие произведения.

Vyibravshiy ten

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .... что сволочи, не знаете как реагировать? Можете попробовать убить меня...

  
   Джок. Выбравший тень.
  
   Риск - это пукнуть при поносе.
  
   Наверное фольклор.
  
  
  
   Ну что, дорогие мои...- как говорит, одна известная теле-ведущая - ...погнали?
   Оглядываясь на прошедшее, я могу только сказать, я хо-рошо жил. Впрочем, почему жил? Я и сейчас живу. Никогда, ни о чем, не жалея. И так к делу. Слушать старого пердуна с сего сентенциями, наверное, не очень весело, молодым при-ключения подавай ... Их есть у меня! Постараюсь не быть, таким занудным. С поучениями, как надо жить, постараюсь не лезть ... Наверное... Трудно в темной комнате найти черные носки, если они не пахнут.
   Все начиналось, как обычно... Ничего не напоминает? Вот! Ну, я отступлю от правил и расскажу о себе.
   Росту во мне два метра, я блондин с раскачанной мускула-турой. Всю жизнь занимался боевыми единоборствами и кендо, а также сечей Радогора. У меня квадратный подборо-док, голубые глаза, вкупе с волевым лицом и греческим профилем. "Белокурая бестия" - так называли таких как я. Лет шестьдесят назад. Пардон семьдесят. Еще я кузнец, пе-вец и на дуде игрец, в общем пи...ц, ну в рифму. Прекрасно пою, танцую и играю на восьми музыкальных инструментах. Впечатлились?
   На самом деле ничего такого нет и близко. Я самый абнак-навенный! Но, об этом позже.
   Чего бы еще соврать, что бы привлечь к себе ваше благо-склонное внимание?
   Эх, ладно - к делу.
   Лет мне ..., в общем много. Самое хорошее, что они не легли грузом на душу, и нет у меня почетной награды, орде-на сутулого. "Где мои 17 лет?" Как было мне эх ..., так и ос-талось. Такой же раздолбай и авантюрист, который когда-то двинул на свою первую войну. На остальные впрочем тоже. Из интереса.
   Зовут меня, пусть будет Джок. Просто набор звуков, клич-ка, к которой я привык, за многие годы. Зовите и вы меня так. Не спортсмен, не красавец, не ... не ... не... Просто обыкновенный. Но...зато, я "умный и красивый". Вот это шутка, самая печальная. Некоторые поймут и посочувству-ют. Вот им-то, (таким же, как я), жить тяжело, когда кругом столько дураков. "Во многих знаниях, многия печали?"
   Ну, что еще? Холост. Как это? "Холостяк - это мужчи-на,которому удалось не найти жену.
   Ну не везет мне на женщин... Мне даже при покупке селед-ки, все время самцы попадаются!
   Странная штука жизнь - вроде затрахала, а не удовлетворя-ет... Люблю читать и читаю всю жизнь. Неплохая память, воображением и руками Творец не обидел. В общем, есть еще кое-какие таланты, как у всех. Хотя как говориться: - Мнения супругов могут иногда не совпадать,... что всегда и происходит. Так и у нас. Ну, не расстраивайтесь, что я, все о себе, и о себе ... Теперь о деле.
   Все начиналось как обычно.
  
   ГЛАВА 1. "Сумасшедшая?"
  
  
   Вечер удался. Я выпил водочки, закусил, и задумался о смысле бытия. Скучно, наверное, я живу, на чужой взгляд. Сижу дома (благо средства позволяют - ну рантье я). Которые осуждать будут, тем отвечу - напутешестволся я на две жизни вперед. Много лет мотался по СССР, (ныне Россия и ближнее зарубежье). Теперь хочу дома посидеть. Читаю книжки, смотрю телеви-зор, путешествую экстремально, готовлю ... Вкусно поесть я люблю, поэтому готовить научился, еще, когда учился в школе. Готовлю кстати, много лучше так называемых про-фессиональных поваров. Поскольку всю жизнь исповедую принцип быстро, просто и вкусно. Ха .... Не сильно верите? Ну-ну.
   Весу во мне не много. Всего килограмм двадцать, двадцать пять... лишних. Скажете много? А когда было пятьдесят? Лишних .... Но! Я похудел. Без диет женщины, без диет. Вот просто. Меньше стал жрать. Ну а пить много больше... Холодной воды за ужином. Рекомендую. Как-то это даже называется. Диета русских балерин, что ли. Росту за 180.
   О чем, бишь, я? А, о вечере. Все как всегда, обычно. Лег спать. Вот проснулся я в лесу. Как вам? Ага, вижу ухмы-ляющиеся лица. Ври дальше. Вигвам, в смысле не индейское жилище. Не вру.
   Пробуждение было, наверное, печальным.
   На лоб мне, что-то упало, и я проснулся. Проведя рукой по лицу, чтобы вытереть воду, я вдруг понял, что это не вода. Я понюхал руку. Воняло так мерзко, что у меня, заслезились глаза. Да .... Это было говно! Птичье судя по цвету, но тем не менее. Кое-как вытерев руку о траву, так обозлился от этого, что то, что я в лесу, до меня дошло во вторую оче-редь. Я покрутил головой и понял... Мягкие стены, одежда с длинными рукавами и огромная порция галопередола в зад-ницу моя ближайшая и чудная перспектива.
   Ага. Лег спать зимой, в своей кровати. Проснулся одетым, летом и в лесу. Нормально!
   Мысль о том, что это "Белочка", я отбросил не сразу .... Лишь после того, как нюхнул руку. Эту своолоочь надо вместо нашатыря предлагать. Потому, что запах .... Нет! ЗАПАХ...!
   Воткнулся в голову как гвоздь. Мгновенно выдавив слезы радости из глаз и вопль радости из груди, как у ребенка лизнувшего металлическую ручку на морозе. Представьте корову, сдохшую от кормежки солдатским портянками, не-менянными месяц, и пернувшую, перед смертью. Амбре-с.
   Покрутив головой и прислушавшись, я громко и с чувст-вом выразил своё радостное отношение к миру....
   К его маме, родственникам нетрадиционной ориентации и любви, которой я займусь, если поймаю ту суку, которая меня так подставила...
   И ту, которая на меня насрала. Я поднял голову, чтобы уз-нать, кто бы это мог быть. И узнал... Белочка!
   Тьфу ты, - у меня Белочка. А не то, что вы подумали.
   Потому что с ветки дуба на меня смотрел и жизнерадостно скалился дракон. Нуу, не совсем дракон, дракончик. Сан-тиметров сорока - пятидесяти, в длину.
   Как я узнал, если никогда не видел? Это вопрос можно за-дать только крестьянину из деревни, проживавшему лет сто назад.
  - Привет! - ничего умнее не придумав, проскрипел я и пома-хал ему рукой. Жизнерадостное выражение лица обосран-ного дебила, сидящего внизу и машущего глюку, наверное, так поразило его, что он пробежал по ветке и свесившись с годовой вниз проскрипел что-то в ответ.
   - Так ты еще и разговариваешь? - уставился я на это недора-зумение.
   - Иишшьь, - проскрипел в ответ дракончик, уставившись на меня янтарными бусинами глаз.
   - А что, он симпатичный, зелененький и ..................
   Открыв и закрыв глаза, я поступил как настоящий естест-воиспытатель - экскриментатор. Да! Я посильнее ущипнул себя. "Мать... Мать..." - по привычке, наверное ответило бы эхо. Но, его тут, к сожалению не оказалось. Мои рулады пропали напрасно. Все-таки велик и могуч русский разго-ворный. Мне стало значительно легче.
   - Так. А не дать ли ему, чего-нибудь, для налаживания от-ношений, - выдал мне внутренний голос.
   Сунув по привычке руку в карман. Ёпть! Только сейчас до меня дошло. Я в лесу, разговариваю с дракончиком. Вокруг меня лето и черт знает что. Я облился потом, но жара здесь была совсем не причём... Хорошая штука мозг, переключа-ется на любую ерунду, чтобы не перегрузиться.
   Оглядев себя, я подивился изгибам мироздания или собст-венной психики. Я был одет, как на прогулке зимой. Соот-ветственно, в куртку и штаны с кроссовками. Не придумав ничего лучшего, обошел вокруг дерева, оглядываясь по сто-ронам.
   Так! Оказался, на какой-то полянке. Под ногами трава, как трава, деревья вокруг, елки какие то. В общем, обыкновен-ный какой-то пейзажик.
   Акрамя дракончика...
   - Ага! А может это сон? Или хитровые...мученный глюк, - пнула меня под зад запоздалая мысль. И вообще - где это я? - мысли кончились.
   На небе светило солнце (вполне себе земное), на земле рос-ла трава. Тут мозг решил перезагрузиться и меня накрыло.
   На траве, под деревом, лежал человек, и наверное преда-вался бы размышлениям о сущности бытия. Или филолосов-ским думам о судьбах народов населяющих Ойкумену ... Как настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: "Ё*** вашу мать!", он скажет: "Да я вам в отцы го-жусь!". Вот она, культура. Поэтому, мысли были, гораздо прозаичнее.
   Так! Допустим это не глюк!? Значится я на природе. И где эта, долбанная природа находится, моё обалдевшее Эго ни хрена не понимает. Я лежу на траве. Почему лежу? Потому, что!
   - В последний момент осознания себя, я стоял. Наверное, сознание потерял. И прилег так аккуратно, перезагружаться - мысли были толстые и ленивые, не вызывающие каких-то ярких эмоций.
   Но эмоции пришли, сами... Вспотевшее на жаре тело вы-дало сигнал, зудением. Чесалось, просто не по-детски.
   - Вот - это, да! - сунув руку, между ног и высунув кончик языка, с неописуемым выражением счастья наступившего прямо сейчас, скрёбся я. К свиньям собачим мне эти тайны мироздания, когда тут такое. Женщины меня осудят за из-лишний натурализм, но мужчины поймут и поддержат, ко-торые пробовали лежать на солнце, в теплых штанах.
   - Ух, хорошо-то как! - на всякий случай проорал я, скорб-ный духом, вынимая руку из штанов и прислушиваясь, не идут ли какие-нибудь грибники ко мне, такому умному и красивому, на помощь.
   Отчего-то помощь, не торопилась. Санитары с красивыми рубахами в руках не бежали, торопясь быстро оказаться полезными, такому замечательному парню, и засвидетельст-вовать свое почтение лично.
   Пусто в лесу,
   Только не спит... - никто, - пропел мой хрипловатый го-лос.
   - Песня не удалась, - вслух прокомментировал тот же го-лос.
   - Хрена ли лежать. Надо оглядеться. Да, и где это мой лич-ный глюк - дракончик? - начал наконец-то размышлять я.
   Так... насрали на меня стой стороны дуба. Вроде бы. Зна-читься идем, глянем, - поднимаясь на ноги по привычке на-чал бормотать себе под нос.
   Обойдя столь дорого обошедшийся дуб, я с интересом раз-глядывал крону.
   А ничего это и не дуб. Похож, однако. Где же дракончик? Ага, а вот и он!
   Не, не глюк... - разглядывая, что-то с удовольствием трес-кающую зверУшку прикинул я.
   Если, жрёт...- точно живой. Вот радость-то, (тут наверное в ладоши еще похлопать надо). Эрго (следовательно - лат.) я не сумасшедший, - поэтому будем рассуждать... и дальше вслух, - моё бормотание усилилось.
   Я не сумасшедший - это радует. (Просто всегда приятно поговорить с умным человеком.) Жив, здоров, факт. И где я, тоже непонятно. О, сколько нам открытий чудных, готовит конопляный дух...
  Угу ... Вокруг лето и птички поют.
   " Как я умён! " - эту фразу с огромным сарказмом, я про-изнес вслух и гордо подбоченился.
   Дракончик продолжал чем-то чувственно чавкать, искоса посматривая в мою сторону.
   Он меня не боится, значит с дерьмократами до меня, не встречался, - с моей стороны раздалось нервное хихиканье.
   - Как угадал-то, теперь я действительно дерьмократ. В са-мом прямом смысле этого слова, после такой побудки. Го-рода поблизости или жилья, нет. Или он совсем молодой, судя по размерам, - эта мысль была, вполне здравой.
   - Драконов не бывает! - наконец-то додумался я до самого очевидного.
   И если я, не скорбный духом - чего не может быть в прин-ципе - следовательно, я не на Земле. О как!..
   Это я фентези, наверное перечитал... всё равно как не ду-май, какая-то хрень получается. Ладно, всякие разные герои - попаданцы. Но я-то, нормальный, взрослый, здоровый мужик. Нее... на попаданца, я никак не похож .... Хотя.... В таком сафари, я бы, навегное таки поучаствовал, - взмах ру-ки подчеркнул последнюю фразу, произнесенную мной с явным еврейским акцентом.
   - Только не в качестве дичи,- тут же добавил, оглядываясь с опаской по сторонам.
   Валить отсюда надо. Это первое. А то не дай бог маманя пришуршит сюда, и мы пообедаем ... Я поучаствую, как первое, она как дегустатор.
   Вопль раздавшийся над головой, заставил меня, радостно подпрыгнуть. Невысоко... на метр вверх, и почему то без участия сознания в этом увлекательном процессе.
   Это было похоже на звук циркулярной пилы, вместо дерева, внезапно начавший пилить камень.
   СУКАА!!! - тело само, продолжало общение и ответило на этот, безусловно, дружелюбный призыв.
   Адреналин, оставшийся в венах, моментально помог дро-жащим рукам найти камень. А глаза, уже примеривались к наилучшей траектории, что бы как можно скорее продол-жить столь увлекательное общение.
   - А вдруг он маму позвал? - мысль, как никогда показалась здравой... и актуальной. Организм, не дожидаясь приступа общения, с выступающей сзади частью тела, начал отсту-пать, сдавая кормой, к кустам, растущим на краю полянки. Поскольку голова, крутилась на сто восемьдесят градусов, манёвр был выполнен быстро и безукоризненно.
   Вопль повторился. Дух никак не прореагировал на такую гадость. Привык наверное... или не успел. Зато тело оцени-ло его как надо, тут же метнувшись в самую гущу кустов. И прикинулось ветошью.
   Я оценил его потуги высшим баллом, подкрепив семиэтаж-ным произведением искусства, жизнерадостно произноси-мым про себя. Разглядывая исцарапанные руки, пощупав видимо не менее впечатляюще выглядевшее лицо, продол-жил наслаждаться.
   Радость тихо поднимающаяся из глубины души была на-правлена на эту... эту... - чудо. Это была непередаваемая радость аборигена, танцующего и поющего вокруг костра и услаждающего слух... будущей жертвы.
   - Поймал бы, убил. Ссс ... Серю разумное, доброе, вечное!
  , - жизнеутверждающе прошептал я.
   Минут через пять, призыв этого муэдзина повторился. Но организм видимо выработал иммунитет. Поэтому, еще раз ощупав штаны, убедился в этом окончательно. Пролежав еще минут десять, я бодро стал выбираться из кустов. Песня "алес, алес юбер алес" сильно помогла мне... не материться. Поэтому всего через пять минут я смог выбрать из кустов. Каковы, однако изгибы судьбы? Туда я попал за три секун-ды, а выбирался пять минут.
   - Если бы не твои шипы сука, я выбрался бы в десять раз быстрее, - с чувством произнес я и показал кустам кукиш.
  
  
  
   Глава 2 "Может быть - печальная?"
  
  
   Самого большого леща, пой-мала жена рыбака Сидорова, когда забыла разбудить му-жа на рыбалку.
  
   ... где-то в России.
  
  
   Итак... тьфу ты пропасть, опять начинаю. Ну да ладно, что мы имеем? Да в общем-то, ничего хорошего. Попал как по-следний ммм... чудак. Куда-то ... попал. Допустим это ка-кая-то другая реальность, тогда что...? Тогда попутешеству-ем. Потому, что сдается мне - это сон, хотя не похоже. Пой-дём мы куда-нибудь и огребём, как мне кажется, по самое не балуйся.
   - Мамани рядом нет, иначе она уже была рядом, - продол-жал думать я. Визг сломавшейся пилорамы, точно привлёк бы её внимание. Ладно, чего стоять то. Надо обзавестись хоть какой-то палкой. Даю вам голого на отсечение! Безо-пасность - это, прежде всего.
   Пройдясь по краешку полянки, я порадовался, два раза подряд. Нашел я дубину, ну прям как на картинке. Толстен-ная к комлю, к рукам становилась значительно тоньше и ух-ватистей. И тут же обрадовался второй раз ... До расслабле-ния сфинктера... почти. Это когда разглядел, что толстый конец был откушен. С трудом удерживая радость, которая старалась вырваться из организма, не снимая штанов и не присаживаясь. Я уже начал с большим подозрением обозре-вать окрестности и прислушиваться к звукам. Звуки правда пока были сугубо мирными. Как оказалось недолго...
   Пока я предавался раздумьям, ситуация на полянке карди-нально изменилась. Дракончик слез с дерева и смешно под-кидывая толстый зад, с шипением бежал от дуба в мою сто-рону. А за ним, от края поляны, пёрла кошмарная тварь, по-хожая на воплощение мечты художника-авангардиста. Не-большая, похожая на кошку-переростка тварь, вся состоя-щая из каких-то углов. Тушка была снабжена здоровенной башкой и впечатляющей пастью, полной кучи зубов, весьма зловещего вида.
   Дракончика было жаль. Толстенький и смешной, он был похож на плюшку, в отличии от преследователя, похожего... на машинку которую, долго топтали ногами, а потом не всю, но собрали обратно. Ухватив покрепче, так вовремя найденный аргумент для спора, я сделал пару шагов вперёд, пропуская зверюшку за спину, к ласковым объятьям кустов. Так нежно встретившим меня недавно.
   - Плиззз... - мой голос постарался выразить всю глубину радости, обуревавшую меня, от встречи с таким, безусловно прекрасным экземпляром кошмара.
   - ООРРРСС - трубный глас явно не соответствовал разме-рам. Киса притормозила и тоже выразила радость, от встре-чи со мной таким красивым. Плотоядно оглядывая мою фи-гуру, она начала сдвигаться влево и вперёд, намереваясь сделать меня ещё симпатичней, откусив какую-нибудь не-нужную мне часть тела.
   - Ну, б...дь, нераздоенная, вперёд! - держа дубинку у пле-ча, я предложил твари развлечься, сыграв со мной в бейс-бол. О том, что роль мячика пока вакантна, я благоразумно умолчал. Только из природной скромности, только лишь... О бейсболе, ей как оказалось, было неизвестно. Она взвыла как тёща, застукавшая с любовницей вместо зятя, собствен-ного мужа, и бросилась на меня. Таким образом, не оценив, моё трепетное предложение ей, руки и сердца. Больше, на-верное, руки. Ммм... рук, так вернее, поскольку роль мяча она с блеском отыграла, не смотря на своё нежелание поуча-ствовать в программе - " культуру в массы".
   Эта дура прыгнула на меня, безо всяких предварительных ласк, ... и как итог, получила с размаху комлем по башке. Удар был весьма силен. Потому и раскинула она мозгами знатно. Её отбросило метра на два. И теперь "мексиканский тушкан", последний раз жизнерадостно подергивая лапами отправился в "страну вечной охоты".
   - Ещё только кошаков бояться начну, и тогда сливай воду, - несмотря на размеры дичи, я начал гордится собой. Хотя, как оказалось в дальнейшем, я был не так уж, не прав, испы-тав законную гордость победителя "тварей незнаемых". По-дойдя поближе, я стал подробнее осматривать столь безот-ветственное тело. На голове этого экземпляра, присутство-вали огромные уши, а на кончике хвоста находился костя-ной крючок весьма зловещего вида. На лапах обнаружились впечатляющие серповидные когти.
   - Бойтесь меня, - спереди, и с... заду. А на Земле таких, точно нет, - и не удержавшись прокоментировал: - Дурашка, даже самый слабый каратист, может убить человека уда-ром... топора! - Голос мой был полон сарказма. С чувством плюнув, на сдохшую тварь, я озаботился дичью.
   - Эй, толстяк! Вылезай, обидчик помер. Скоропостижно! - я начал звать дракончика. А что...? Собаки нет, может это пузатое недоразумение, мне составит компанию. Зря я, что ли, его спасал?
   В кустах раздалось шебуршание, и из переплетённых вет-вей на меня уставился янтарный глаз с вертикальным зрач-ком.
  - Сссххх, - шипение пробитой грелки видимо означало во-прос.
   - Да сдохла, сдохла, твоя обидчица, - я протянул к нему ру-ку.
   Из гущи ветвей высунулась головёнка и поглядела на тру-пик, отнюдь не украшающей пейзаж.
   - Фффххх, - это видимо означало одобрям-с, и тело полезло в мою сторону.
   - Вот уж кому, колючки не доставляют, никаких проблем, - подивился я, про себя.
   Дракончик прошуршал к кошаку, и осмотрел его со всех сторон. Удовлетворившись осмотром, он приковылял ко мне, и остановившись снова зашипел. Глядя на его переме-щения, я вовсю потешался над ним. Все отчего-то любят ма-леньких, но не всегда сохраняют это чувство к выросшим. Тушка требовательно смотрела на меня и чего-то ждала.
   - Ничего нет, - я с сожалением развёл руками и в доказа-тельство, сунул руки в карманы. Но руки сразу, на что-то наткнулись. С самого начала, растерявшись от всего нава-лившегося на меня, как то запамятовал посмотреть, что там. Пакетик с семечками. Ага.... Открыв его, отсыпал треть в горсть, и высыпав перед мордочкой горку и предложил жи-вотине. Если птицы в лесу зимой едят, то почему дракончик, не будет есть? И он не обманут ожиданий. С осторожностью обнюхав кучку, он слизнул одну семечку, на пробу. Проба прошла на ура. Дитёныш удовлетворённо захрустел.
   Сняв с себя куртку, я тем временем, начал ревизию обмун-дирования. В карманах оказался обычный набор. Пакетик семечек, ключи от квартиры, пачка "Парламента", зажигал-ка и пол коробка спичек, резинки для денег, кожаные пер-чатки, нож .... Да уж, подарок судьбы (настоящий швейцар-ский с кучей инструментов, не Китай), денег мне стоил в своё время... Но, теперь обрадовал меня по настоящему. Так, что ещё? Деньги. Судя по книгам, они мне не пригодят-ся. Куча документов, кредитки и бумаги в портмоне. Куча мелочей, которые скапливаются в карманах.
   Всё-таки в куртке жарко. Судя по солнцу время к обеду и мне всё теплее. С облегчением стащив куртку, я пощупал воротник. Ну точно, моя куртёшка, для путешествий. В во-ротнике был зашит заточенный кусок басовой струны от ги-тары. - Зачем? - спросите вы. Ну, это ещё одна моя военная подружка, по фамилии паранойя. Если попадёшь в плен, от-берут всё оружие, но..., если они, не спецы, что в основном и бывает..., то, ... потанцуем! Значит в куртке и все осталь-ные заначки. Ну, вот такой я сумашедший, после всех горя-чих точек, где довелось побывать.
   Кроссовки, утеплённая джинсовая рубаха, штаны с под-тяжками и ..... вот и всё богатство доставшееся мне на этот день.
  
   Глава 3 "Раздумчивая?"
  
  
  Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня, такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
  
   Мария Отческая (Миронова)
  
  
  
  
  
  
   Перефразируя известную поговорку: - вперёд солдат - "солнце ещё высоко". Я бы в пароксизме радости, предался танцу нанайский мальчиков, если бы не одно но...
   Посередь какого-то леса, на другой планете или в другом мире, что в общем-то одно и тоже. Стою на поляне, даже не обделавшись ни разу. Несмотря на многочисленные намеки со стороны души, уже обделавшейся, и тихо подвывававшей в уголочке от ужаса.
   Куда идти и чего жрать абсолютно непонятно? Все герои в книжках куда-то идут, чего-то добывают, домой стараются попасть... ТОЧНО!... Наивный чукотский юноша. Все стремятся срочно домой, и огребают при этом по самый якорь, который застрял в ... ж... Ниже пояса.
   "Ви таки будете смеяться, но ... била би задница - а при-ключения найдутся!": - как говаривал Моня из Бердичева, - но домой, я пока не хочу. Мой здоровый, пардон, здоровен-ный авантюризьм, подумал, и с размаху пнул меня ... в коп-чик. Ну когда ты, ещё в своей оставшийся жизни, сможешь побывать где-то в другом мире и увидеть всякие чудеса. Может тут и магия есть, и маги, которые судя по книгам, меня ей обучат. Потом догонят ... ага, и ещё раз научат. Хо-тя... баловался я, по молодости шиацу и биоэнергетикой... Кто из моего поколения, не грешил этим. Как же, запретное знание, и мы, которые всё это жаждали постигнуть.
   Ладно. Какие льготы положены ветерану гражданской вой-ны? Я был в гражданском браке... Тьфу ...
   Предаваться суицидально - параноядальным или паранор-мальным (часто путаю), размышлениям будем потом. А те-перь... вперед!
   Так, жив - здоров, не очень сыт, правда.В общем то всё шуточки. Просто дабы не повернуться, переключаюсь на другую личность и как бы наблюдаю со стороны . РЕКО-МЕНДУЮ.
   Дракончика решил оставить на полянке, жалко стало. Иду, хрен знает куда, языка не знаю, поймают меня, дракончика отнимут. Посадят в клетку, и пустят на эксперименты или в зоопарк местный, запрут навечно. Не, пусть гуляет. Подхва-тив куртку и рассовав по карманам барахло я забросил ду-бину на плечо, и устремился навстречу приключениям. В том, что они найдут, мою такую чувствительную и много-страдальную часть тела, быстро и основательно, я отчего-то ни на секунду не засомневался.
   Бодрым шагом я дошёл до первых деревьев и вступил под сень леса. В мягкий, зелёный сумрак напоенный ароматами незнакомых трав и цветов ... На третьем шаге идиллия ... кончилась. Вопль рожающей пилорамы, свихнувшейся от счастья, настиг меня легчайшим касанием. И как дубиной обмотанной тряпками, с размаху упал на мой затылок.
   Не в силах противостоять такой ласке, и увлекаемое вне-запно ускорившейся головой туловище само, пробежало ог-ромное расстояние в полтора шага, и упало на колени.
   - Твою дивизию! - с чувством, выразил я своё восхищение, к происходящему. Теперь, я понимаю мамашу не боящуюся, оставить чадо в одиночестве. Пожалуй, подобный голосок, можно прировнять к оружию массового поражения. Как же тогда, выражает своё негодование папа?
   Встав на ноги, я оглянулся. Ко мне, с негодованием вски-певшего чайника, смешно перебирая лапами, ковылял ви-новник торжества.
   - Ну. Чего тебе толстяк? - как можно дружелюбнее обра-тился я к нему - Ну куда ты со мной? Схарчат тебя дурашка, или в зверинец какой посадят.
   Видимо, с такой аргументацией, он был в корне не согла-сен. Поскольку добравшись до меня, стал цепляться когот-ками за штаны, пытаясь забраться на руки. Идя навстречу, его пожеланиям, поднял эту тушку на руки. Весу в нём, всего ничего, а тушка была покрыта крохотными чешуйка-ми. На ощупь, он напоминал кусок зеленого бревна, завёр-нутого в металлическую чешую. Однако...
   - А откусить-то, от тебя братан, не так-то просто. Если только целиком заглотнуть?. Зверёк на мои потуги сострить, только сопел и целясь за всё подряд коготками пытался подтянуться и сесть мне на плечо.
   - Черт с тобой, пошли, - примостившись на плече дракон-чик, что-то одобрительно уркнул и мы двинулись.
  
   Как оказалось, полянка была самым приятным местом в этом лесу. Я пер по лесу как сайгак, "весело с улыбкой", по-ка получалось не очень. Какую-то тропинку я нашел, отчего-то следов на ней никаких не находилось. Окружающий меня пейзаж никак не способствовал подъёму настроения. Хотя в начале, я пытался напевать: - "От улыбки встанет веселей", - но, что-то не попёрло. Лесок был, еще та сволочь, и подсовывал под ноги, то какие-то корни, то коряги, которые нужно было обходить, и обязательно почему-то через колючие кусты. В каком направлении я шел? Да хрен его знает. Куда не иди, найдешь текучую воду. А вода (река, ручей и т. д.) впадает в более крупную реку, где на берегу живут люди. Читать больше надо, если опыта выживания нет. Но у меня такой опыт есть. К сожалению, наверное. Отмахал я порядочно, скоро вечер. И я потихоньку стал присматривать местечко для ночевки. Какой-то странный запах я ощущал уже минут двадцать. И надо сказать нравился он мне, всё меньше и меньше. Покрутив головой и раскинув чувственное восприятие на все стороны, я принюхался как собака. Ага... сориентировался, мне чуть в сторону. Запашок то знакомый старое пожарище. Никак не костерок туристов. На тропке меня уже не было. Нет сам то я никуда физически не делся. Только того расслабленного идиота с песнями прущего по лесу,не стало Зверь вырвался из меня и остался на тропе войны. Редко это бывает. Человеком это назвать сложно, это хищник на охоте. Зверь, у которого только рефлексы и голо-ва похожа на компьютер. Только анализ, звуков, запахов чужих чувств. Тот кто говорит что чужака в лесу, сидящего в засаде, нельзя прочувствовать слегка лукавит. Кому как, а мне жопа провопит об опасности. Привык я ей доверять. Любой экстремал, неважно воин, приключенец или профи, скажет, что чуял он что-то перед этим... как попасть. Ну, кто верит тот живой. Долго рассказывать. Называют это шестым чувством, интуицией или еще как. Это про опастность , а вот остальное...
   Боюсь я пить в компаниях, тормоза слетают. Опять оказы-ваюсь на войне, и эта сраная цивилизованность, о которой талдычат на каждом углу осыпается с меня как шелуха. И на оскорбления я реагирую адекватно. Для себя. В ответ на ос-корбление словами я не попытаюсь поругаться. Я ударю кулаком, ножом, вилкой или стулом. Причем неоднократно и жестко. Думать надо, что говоришь. В прочем, это лирика, так просто к слову. Я считаю, что один из способов, как не быть одиноким - заболеть шизофренией. Вот существо, стоящее на тропе мягким, стелющимся шагом двинулось на запах. Чувство тревоги молчало, что означало, живых впе-реди нет. Даже не так, угрожающих или опасных лично мне. Лес чуть поредел, и я выскочил к дороге. Впрочем, дорогой это назвать можно только по сравнению с лесом. Это была широкая тропа, по которой иногда проезжал транспорт. Достаточно давно, как мне кажется.
   На плече завозился груз, про который я забыл, порываясь куда-то пойти. Я не стал ему мешать и опустил на землю. Оглядываясь на меня он пошел куда-то в право по дороге. Не иначе что чует, - подумал я и двинулся вслед, за ним.
   - ...ть, в душу .... ..... .... и двенадцать апостолов ... ... ... . - коментарии бодро звучали в воздухе, сильно помогая про-тиснуть моё не очень приспособленное тело сквозь необы-чайно плотное переплетение кустов, в которое внезапно уперлась дорога.
   - А вот это рояль (в кустах)! Пардон за кустами. Интересно, как можно вырастить английскую изгородь посреди дороги. Потому что, дорога продолжалась и упиралась в башню. Пи-занскую на мой взгляд, потому что кривую. Моментально переместившись от кустов к башне, огляделся. Хотя соору-жение довольно капитальное, из крупных булыжников, скрепленных между собой, чем-то вроде раствора. К ней было пристроено сооружение, походившее на конюшню. - Вообще-то местечко довольно странное, - подумал я плотно прижимаясь к стене. Сектор обстрела практически нулевой. Чувство опасности молчало да оборонительное ссоружение ни к черту . кто так строит? В башню не не заберется только безногий инвалид с одной рукой.
   - Пришел день "Х", наступило время "Ч" и пришла полная "Ж"... Ну это пока рано, я живой пока. На поляне и в башне стояла мертвая тишина, в которой я чувственно пытался ко-паться.
   -...мать... и я вас всех люблю. ... кто-то умирал.
   НЕНАВИЖУ!! Почему я чувствую себя сукой, когда кто-то умирает. Даже если я не виноват! Потому что, когда я вино-ват я, ....виноватым я себя не чувствую...
  
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"