Руалев : другие произведения.

Саша и коварное волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ..., ириска может появиться у ребёнка только волшебным образом...


  

Саша и коварное волшебство

  
  
  
   Место, где жила бабушка, Саша называет "Лакомкино".
  
   Почему? Да потому что если просто называть "дачным посёлком", откуда возьмутся чудеса? В дачных посёлках чудес не дождёшься. Чудеса могут быть только в Лакомкине.
  
   Вот как сейчас, например.
  
   Могла ли в заурядном дачном посёлке у ребёнка появиться внезапная конфета? Нет, конечно. А в деревне Лакомкино -- запросто!
  
   Саша нащупала в кармане барбариску и сразу поняла -- чудо.
  
   Тут важно не поддаваться раньше времени очарованию находки и помнить, что обращаться с волшебными конфетами надо правильно. Саша это умеет.
  
   Надо не просто развернуть фантик и бросить барбариску в рот. Нет-нет! Это было бы непростительным легкомыслием. На такое годятся только простые конфеты. С волшебными же надо вести себя мудрее.
  
   Запомни: обнаружив в кармане чудо, прежде всего сделай удивлённый вид, радостно улыбнись и приветливо облизнись. Конфеты это любят -- им важно знать, как они желанны. Впрочем, это не сложно, это все могут, это у всех получается. И только после этого следует красиво оттопырить мизинчик, торжественно, без суеты, развернуть фантик, положить барбариску за щеку, блаженно зажмуриться и загадать желание.
  
   Тут каждый момент важен, но самое главное -- не уронить конфету и успеть загадать желание до первого глотка набежавшей слюны!
  
   Если ты поторопился и хоть в чём-то ошибся -- поддался чарам конфеты и забыл сделать как надо -- всё, увы, чуда не выйдет. Тогда считай, что барбариску ты потратил зря.
  
   Саша волшебные конфеты зря не тратит. Она умело извлекает из них чудеса.
  
   Поэтому в тот миг, когда во рту исчезает последняя капля барбарисовой сладости, в Сашину ладошку в кармане начинает протискиваться бойкая ириска. Сработало! Её-то Саша и загадывала!
  
   Можно подумать, что ириску в карман положила мама, но где вы видели такую маму? Мам, которые кладут детям в карман вредные ириски, не бывает. Мамы только и могут, что устрашать детей диатезом, кариесом и стоматологом. Бабушка -- да, могла бы. Но бабушка для этого слишком занята -- она с утра беспрестанно хлопочет у печки.
  
   Нет, ириска может появиться у ребёнка только волшебным образом. А уж как обращаться с ней, Саша прекрасно знает. У Саши богатый опыт.
  
   Через пять минут, когда от ириски во рту остаётся только воспоминание, на дне другого кармана под мизинцем зашевелилось что-то странное.
  
   "Это не может быть "Мишка на Севере", -- подумала Саша, -- какое-то оно подозрительное: вязкое, скользкое и липкое. Шоколад, что ли, растаял?" Но это оказался кисель.
  
   Вот что бывает, когда творишь волшебство и на секунду увлекаешься упоительнейшим ароматом кухни.
  
   Бабушкин смородиновый кисель прекрасен, бесспорно. Но только не тогда, когда он у тебя в кармане.
  
   Да, чудеса бывают коварны. Зато с ними не скучно!
  
  
  
   ------------------------------
   (c) VVL, 10.05.2022


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"