Руалев : другие произведения.

Битва под дождём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  

Битва под дождём (Песочница 2012)

  
  Спектральный анализ облачного покрова в среднесрочном периоде давал прогноз на обложной дождь из лягушек с вероятностью прорыва саммервильской плотины. И действительно, не успел закончиться перекур, как с неба посыпались головастики. Подлетая к земле, они отбрасывали хвосты и приземлялись вполне себе зрелыми земноводными.
  "Природа, мать... всё-то у неё ладно продумано... кабы только не проклятые скворечники...", - с умилением подумал бульдозер, глядя, как лягухи, потирая ушибленные бока и загривки, расползались по окрестным канавам и лужам. Затем лязгнул сочленениями гусениц и с рёвом, каким обычно отличаются молодые необкатанные механизмы, в девяносто девятый раз направил прожектор на нахально лыбящийся объект атаки:
  - Ну, идолище поганое, берегись!
  - Ну, ты говори, да не заговаривайся! - лениво огрызнулся скворечник. - И не таких видали!
  - У меня полтыщи лошадиных сил! - воинственно рыкнул бульдозер.
  - И что? Своих силёнок не нашлось? Бедные лошади.
  - Поговори у меня! - грозно пустил чёрный дым из трубы бульдозер.
  Честно говоря, ему ужасно не хотелось иметь дело с каким-то ненормальным скворечником. Не о таких подвигах он мечтал. Как известно, каждый бульдозер рождается с мечтой о звёздной Эльзе. Но приказ есть приказ. Приказы не обсуждаются. Зря, что ли, пишутся уставы для войны? Война машин и скворечников шла уже не один год. Скворечники - рассадники всякой заразы. От них помёт на лобовых стёклах и коррозия металла. Ни о каком примирении не могло быть и речи. Как говорится, только если Афродита Козлова, покусавшая в детстве собаку, выйдет на трассу с позолоченным решетом. Это из казарменного фольклора. Обычно от этой шутки бульдозеры дружно гогочут, а девочки жеманно морщат носы. Но где та Афродита, и где то решето? Бульдозеру на его веку не встречалось ни то, ни другое. Да и веку-то того было без году неделя. Если уж совсем точно, бульдозер был совсем зелёным, можно сказать, краска на инвентарном номере не обсохла. Три дня, как вытолкали с конвейера - и сразу на передовую.
  Бульдозер в последний раз оглядел бренные останки прежних бойцов, рассыпанные по сторонам: изъеденные ржавчиной коленвалы, искорёженные цилиндры, распотрошённые коробки передач, мятые кабины, рваные гусеницы. "Да уж! - невесело подумал бульдозер. - Матёрый попался скворечище!"
  И с отвалочным ножом наперевес и криком "За прекрасную Эльзу!" помчался на встречу с вечностью.
  Из дупла параллельного мира за очередным поединком с любопытством наблюдали шестеро: трое мальчишек и девочка.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"