Заповедник сказок : другие произведения.

День Весёлого Путешественника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Суета сует в Заповеднике Сказок: Проект Љ6
  
  Коллеги!
  
  Как у природы нет плохой погоды, так и сказочникам любой сезон по-своему дорог и мил. В том смысле, что в принципе ничто не должно мешать Заповеднику сказок и дальше существовать и развиваться по собственному сказочному календарю. Но при всём при том нельзя не учесть некоторые реальные обстоятельства. Как известно, приближающийся конец года - время особенное. И сказочникам в этом особенном времени кое-что очень даже не безразлично. Потому что когда же, как не в новогоднюю пору, приходить в нашу жизнь сказкам! Оценивая этот момент, хочется правильно распорядиться остатками 2005 года. У нас с вами есть возможность провести в обычном формате ещё один проект на вольную тему, а затем надо будет исполнить свой долг перед человечеством: зажечь всех новогодним настроением и вообще внести посильный вклад новогоднюю кутерьму. О новогодней теме конкретно поговорим ближе к декабрю, а пока, дорогие мои, копите идеи для зимних сказок.
  
  Сейчас же хотелось бы настроить всех на другое задание. Собственно, разговор об этом исподволь начался ещё несколько дней тому назад, когда мы вспоминали о знаменитых сказочных путешествиях. И вот теперь предлагается всем участникам выбрать себе какого-нибудь своего героя, задать ему цель, некий маршрут движения из пункта А в пункт Б и внимательно проследить, как сложится при этом его судьба. О чём и доложить без утайки в новой сказке.
  
  Назовём это нехитрое с виду задание СКАЗКОЙ СТРАНСТВИЙ. А 5 декабря будет у нас отныне не просто серый зимний день, а День Весёлого Путешественника. Кому-то покажется, что такой подход уведёт нас от традиционной разноцветной сказочной тематики, но это лишь формально. Потому что в сущности, я уверен, сказка странствий - ах! сказка странствий! - не может быть бесцветной по определению. Сказки странствий неизбежно наполняются такой игрой красок, что их с лихвой хватит, чтобы восполнить отсутствие цветастого эпитета в названии проекта. Куда более важно придерживаться другой традиции - прокладывать тропинки к высотам творчества в обход скучных штампов и освещать блеском своей фантазии доселе неслыханные сюжеты. Даёшь сказку странствий!
  
  Помните, в детстве было: "Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд, а за ним комарики на воздушном шарике..." Одним словом, намечалось забавное путешествие. Но какой-то таракан взял и всё испортил. Надеюсь, с нами ничего такого не произойдёт. Наш шестой проект считается открытым. Я уже слышу, как забулькали фаянсовые чернильницы, зашелестели гусиные перья, задрожали от нетерпения компьютерные клавиши. Вот и славно! Это значит, где-то там герои уже сделали свой первый шаг. Это значит, путешествие начинается. Это значит, сказки будут. Ждём...
  
  Искренне ваш rualev.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"