Руалев : другие произведения.

Счастье эпохи интернета

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда у простой европейской девушки такие нескромные восточные фантазии?

  
Счастье эпохи интернета
  
  
(быль)
  
  Жила-была в одной маленькой нерусской стране одна наивная девушка с красивым русским именем Вера. А возможно, и вовсе наоборот. В том смысле, что не наивная, а смелая. Пожалуй, даже дерзкая. Почему дерзкая? А вот почему...
  
  Как и всякой девушке во всякой стране захотелось ей женского счастья. Счастье же, как известно, заключается в формуле "был бы милый рядом". Ну, кто ж её за такое естественное желание осудит? И решила она выйти замуж. И жених сыскался ей. Не королевич, конечно, но вполне себе ничего - молодой человек по имени Георг. И вместе им захотелось, чтобы свадьба у них была всем свадьбам свадьба. В императорском дворце и с императорскими почестями. Пир, так сказать, на весь мир. Ну, или что-то вроде того. А в придачу еще медовый месяц длиной в одиннадцать ярких да жарких дней на чудо-острове Маврикии. Рай, да и только! Нет, не в шалаше - в пятизвёздочном отеле.
  
  Откуда у простой европейской девушки такие нескромные восточные фантазии? Да она не сама до них дошла - змий-искуситель явился в облике местной молодёжной радиостанции. Это радиостанция надоумила, чего в нынешнем сезоне надобно желать молодым. То ли потому и замуж вдруг захотелось, то ли просто совпало, но как раз в ту пору в радиоэфире этой самой маленькой европейской страны взялись таким вот счастьем сладкоголосо соблазнять всех и каждого, достигших романтического возраста. А именно - объявила радиостанция конкурс для романтиков с голосованием в интернете. И дрогнули сердца влюбленных в городах и весях маленькой европейской страны. Дабы не делать из рассказа роман, опустим подробности предварительных туров и сразу скажем, что Вера и Георг дошли до финала.
  
  Можно только догадываться, о чём себе думала эта барышня, когда в понедельник утром недрогнувшей рукой отправляла в корпоративную рассылку с пометкой "всем-всем-всем" электронное послание с призывом к коллегам и друзьям проголосовать на сайте радиостанции за их с Георгом сказочное счастье. Для того чтобы стало понятно, что после этого началось, достаточно сказать, что работодатель Веры и Георга, кроме них, даёт работу еще не менее пятидесяти тысячам человек разного возраста и пола. Серверы электронной почты раскалились до состояния, близкого к meltdown, но таки донесли крик души наивной девушки до каждого рабочего терминала во всех филиалах и департаментах, включая глобальную сеть зарубежных представительств. Дальше экстремальную нагрузку взяли на себя вебсерверы, ибо среди пятидесяти тысяч нашлось немало неравнодушных к чужому стремлению к счастью, и отзывчивый народ, в большинстве своём правильно расставляя приоритеты, в едином порыве ринулся в интернет. Всем миром за каких-то полдня героически подняли рейтинг Веры и Георга до сорока пяти процентов. Ближайшие конкуренты в это время довольствовались всего какими-то двадцатью семью.
  
  Одно плохо. Стало доподлинно известно по все тем же раскалённым внутрикорпоративным каналам, что Вере больше не работать в этой солидной европейской компании. У высокого неромантически лысеющего руководства оказалось своё мнение насчет Вериного натиска на счастье. И это мнение было сформулировано в виде приказа об увольнении. За нарушение корпоративного кодекса поведения. Ну, это ничего, что работа потеряна! Главное, чтобы счастье всё-таки улыбнулось. Чего только не сделаешь ради счастья.
  
  Московское отделение транснациональной корпорации с энтузиазмом поддержало отчаянный призыв далекой неведомой им до сего дня скромной сотрудницы лизингового подразделения из маленькой, некогда нейтральной, а теперь почти что родной европейской страны. На нерусский сайт дружно сходили, какие надо кнопочки там нажали. Теперь сидим, вот, переживаем.
   ........................
   (c) VVL, 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"