Руалев : другие произведения.

Кремланский апокриф, или Антиутопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Система навигации сработала безупречно. Великий и ужасный Гарант-Пу, о котором в Галактике давно бродили ужасные и нелестные слухи, удачно материализовался точно в заданном месте. Там его уже ждали. Все сплошь такие же, как он, инопланетяне, но пожиже, не гаранты. Были они серые и мутноглазые. Гарант-Пу пронзительно оглядел присутствующих и бойко приступил к ритуальному камланию. Его шаманство никак не касалось собравшихся и потому не волновало их - просто всем вместе им нужно было в очередной раз усыпить Галактику. Для этого Гарант-Пу применил старое проверенное средство - лицемерие. Лицемерие всегда действовало на доверчивых аборигенов гипнотически. Оно разливалось по Галактике не в первый раз, и кое у кого из аборигенов мог выработаться иммунитет. Поэтому в этот раз для пущей верности было заранее заготовлено лицемерие запредельной концентрации из ингредиентов, химически и нравственно абсолютно не совместимых, грубое, примитивное, но забористое. Инструкции галактических экспертов предписывали использовать это средство решительно и с особым цинизмом, как если бы помыслы были чистыми, а глаза голубыми. Гарант-Пу лучше всех инопланетян владел искусством мимикрии и управлялся с лицемерием виртуозно. В один из предыдущих сеансов камлания ему удалось даже создать у аборигенов массовую галлюцинацию "вставания с колен". В результате очередного камлания Галактике предстояло снова уверовать в грёзы о разумном, добром, вечном, о равенстве, справедливости и светлом будущем детей, а вместе с тем и о духовности, благородстве и самоотверженном патриотизме камлающих криптоинопланетян. Последняя мантра получалась у Гаранта-Пу особенно эффектно. Чтобы самим не поддаться её чарам, инопланетяне в это время крепко держались за пуговицы своих скафандров, складывали и умножали в уме астрономические числа личных сокровищ, зарытых на укромных астероидах, медитировали о скором возвращении в персональные звездолёты повышенной комфортности и с помощью телепатии сентиментально умилялись проказам внуков, давно и удачно пристроенных не в этой Галактике...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"