Руалев : другие произведения.

Волшебные пальцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...Мелькали тысячелетия, сменялись планетарные эпохи, а тех пальцев, какие были нужны, всё не было и не было, пока не появился на планете мальчик Жорик Педлюкин...


  

Волшебные пальцы

   (На правах сказки для астрономов и эрудитов)
  
  
  
   #%^&# был древним космическим паразитом. По меркам Вселенной -- ровесник Большого взрыва. Однажды внезапной гравитационной волной его зашвырнуло на окраину заурядной спиральной галактики, и он там застрял. Выбраться не было ни малейшего шанса. Здесь ему оставалось только стремительно угасать на одной из тамошних планет. Миллион лет, не больше.
  
   Фатальный уход в небытие казался неотвратимым.
  
   И вдруг -- о чудо! -- на планете зародилась жизнь! Ничтожная, но уж какая есть. А дальше -- дело времени.
  
   Меняя оболочки, #%^&# кое-как продержался четыре миллиарда витков вокруг звезды, пока на планете не появились люди. И уж он позаботился, чтобы эволюция дала им руки.
  
   И -- чтобы на руках были пальцы...
  
   Последние пару миллионов лет #%^&# воплощался исключительно в человеческие оболочки. И всегда неудачно. Мелькали тысячелетия, сменялись планетарные эпохи, а тех пальцев, какие были нужны, всё не было и не было, пока не появился на планете мальчик Жорик Педлюкин.
  
   Когда Жорик обчищал карманы в школьной раздевалке, он ещё не знал, что он волшебник. У него и в мыслях такого не было, даже не мечтал об этом. Выгреб ловкими пальцами из чьей-то куртки горстку монет, ухмыльнулся, а самому невдомёк, что в тот самый миг в немыслимой дали, в созвездии Тукана, в одночасье погасла грандиозная звезда.
  
   Так ушёл на живительный простор энергетических ветров пленник планеты.
  
   Ушёл #%^&#, а квантовая связанность Жориковых пальцев с галактическими нитями осталась.
  
   У астрономов паника, а Педлюкин, знай себе, шурует пальчиками -- колдует в масштабах Вселенной.
  
   Подрастал Педлюкин, матерел -- а в разных концах Вселенной то и дело что-нибудь исчезало. Особенно, когда Педлюкин болгарским винилом, польской косметикой и джинсами с Малой Арнаутской стал фарцевать. Ухмыльнётся, щёлкнет пальцами на львовском рынке -- оп-ля! -- и в скоплении галактик Abell 3627 таинственно исчезает межзвёздный газ. Галактический газ исчезает -- а в Жориной барсетке новая штука баксов. Космофизики же в это время в полнейшем недоумении бьются головами об осциллографы и грешат то на спонтанный дефект космических лучей в ультрафиолетовом диапазоне, то на ошибку в перфокартах электронно-вычислительной машины "Алдан".
  
   К тому времени, когда Педлюкин сколотил свой первый комсомольский миллион, астрофизики совсем нервными стали. Да и кто бы на их месте мог спокойно смотреть, как рушатся основы мироздания во всех одиннадцати измерениях сразу.
  
   А как нагрянула приватизация -- изящная фрактальная конструкция мироздания, завещанная Альбертом Эйнштейном и Эдвином Хабблом, и вовсе зашаталось. Пока Жорж Педлюкин прокручивал лоховаучеры и виртуозно строил финансовые пирамиды -- ошеломлённые наукознавцы из опасений за свой рассудок боялись уж не то, что заглядывать в телескоп, а и просто приближаться к нему. И суперкомпьютер, пришедший на смену ЭВМ "Алдан", не оставлял сомнений в том, что Вселенная в опасности.
  
   Жорж Педлюкин на Кузбассе пальцами щёлкнет -- откуда ни возьмись на Канарах вилла. Шевельнёт Педлюкин пальцами в Уренгое -- поднимается беломраморный палаццо на Ривьере. В Норильске разок-другой щёлкнет -- как из-под земли прут замок в Шотландии, шале на Женевском озере и океанская яхта в Адриатике.
  
   Что там в параллельных мирах, неизвестно, а в наблюдаемой Вселенной меж тем недосчитались ни много ни мало трёх четвертей материи. Чудовищное разорение! Катастрофа.
  
   Спасая реноме науки, сохранившие верность космосу исследователи в полнейшем отчаянье выдумали тёмную энергию. А что им ещё оставалось делать? Это ж какие нервы надо иметь, когда во Вселенной оборвались межгалактические нити и уже обнажились проплешины войдов под сотню мегапарсеков в поперечнике?
  
   На неё, на тёмную энергию, и списали вселенскую недостачу протонов, электронов и прочих космических частиц вплоть до нейтрино и кварков.
  
   А ей-то, тёмной энергии, что? Ей, разумеется, всё фиолетово.
  
   Шли годы. О том, что к ужасному вселенскому краху причастен Георгий Абебалович Педлюкин, гений, жизнелюб, авторитет, все знали, но даже пикнуть никто не смел. Ни боже мой! Немыслимо!
  
   А ведь были улики, были. Была у астрофизиков пухлая папочка с неопровержимыми расчётами.
  
   Ну да кто ж его остановит! Он ведь Педлюкин, он всесильный. Чем с уликами наперевес бросаться под гусеницы педлюкинского бульдозера, куда проще нагнуть учёных, чтоб дорисовали к устаревшим формулам семь громоздких этажей математических приблуд и подкрутили телескопам кривизну зеркал. А вредную папочку чтоб уничтожили.
  
   Так, в итоге, и сделали. Пропустили её через шредер. И после сожгли для верности.
  
   Только и остаётся теперь смотреть в натыканные повсюду кривые зеркала да содрогаться от мысли о судьбе оставшейся четверти материи. Исчезнет ведь меж скрюченных пальцев. Как пить дать исчезнет. Стоит лишь Педлюкину захотеть себе небоскрёб на Манхэттене...
  
   Параллельным мирам -- назидание, а тёмной энергии -- смех. Хихикает себе где-то во фрактальных закоулках на стыке седьмого и одиннадцатого измерений. Однако лучше бы и ей поостеречься -- Педлюкину всегда мало, а ну как и до неё дотянется?
  
   (c) VVL, 03.09.2020


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"