Руалев : другие произведения.

Миссия снеговика 007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... сто одиннадцать комплектов сказочных снеговиков в целях маскировки выпали вместе с миллионом тонн простого снега...

  Всё дело в том, что волшебные снеговики рождаются высоко в белых облаках и из небесной колыбели опускаются на землю в разобранном виде.
  
  Вот и в этот раз под Новый год сто одиннадцать комплектов сказочных снеговиков в целях маскировки выпали вместе с миллионом тонн простого снега. Все они тут же приступили к выполнению тайного задания. Все, кроме одного.
  
  Снеговик с личным номером 007 заставил транспортировавшую его тучу изрядно помотаться по свету. Час за часом выслушивала она высокопарные разглагольствования о необыкновенной волшебной миссии, хмурилась и носилась по его указке, как проклятая, с одного края горизонта на другой. И всякий раз за миг до десантирования снеговик давал отбой. Снова и снова приходилось туче метаться - то к зимнему лесу, то к стылым холмам. Комплект 007 всё медлил, всё не решался. Всё ему не тут и не там, и не вовремя. В лесной глуши для сказочного подвига, видишь ли, оперативная обстановка не годится. А на школьном дворе - ну, как злые мальчишки не то вылепят?!
  
  Терпела, терпела туча капризы, а потом взяла себе и лопнула без предупреждения. Высыпался комплект 007 прямо посреди большого города. Была ночь, мела позёмка. Сумасшедший городской сквозняк-снеговей подхватил потерявшегося миссионера и разметал по дворам и закоулкам. Утром дворники, перекурив на морозце, энергично выскребли ночной снег фанерными лопатами на проезжую часть, прямо под колёса автомобилей. А железные лапы устало фырчащей снегоуборочной машины тут же равнодушно сгребли всё в бункер мусоровоза, вместе с мандариновыми корками и дорожной солью.
  
  В канализации, куда его вскоре сбросили, агент-снеговик совсем раскис. Хлюпал в гулкой темноте, как простуженный призрак, и, бродя неприкаянно по бесконечным трубам, всё жаловался невидимым обитателям городского подземелья на свою нескладную судьбу: его-де не предупредили, что мир столь мрачен и несправедлив; это, мол, недоразумение: он здесь по ошибке, и вообще как же его волшебная миссия?...
  
  Но там, где он оказался, вряд ли кому всё это было интересно. Сначала в канализации его слушали с кривой ухмылкой. А потом россказни о мифическом светлом и чистом мире стали злить и раздражать подземных бродяг. Причем настолько, что они готовы были с особым цинизмом искусать болтливого неудачника. Но что толку марать зубы о какой-то там комок холодной грязи! Впрочем, однажды приблудная плешивая дряхлая крыса, с нервами, отравленными дустом в фармацевтической лаборатории, всё же не выдержала и остервенело впилась в ненавистного болтуна острыми клыками...
  
  Как ни странно, впредь уже никто в холодном сыром подземелье не слышал идиотских жалоб и безумных сказок. Какое-то время подозрительные крысы, нет-нет, да вслушивались в непривычную тишину, но всякий раз злорадно убеждались: пропал, испарился скользкий говорун! А вместе с ним и бесхвостая старая крыса. Однако, то, что одним обитателем в канализационном царстве стало вдруг меньше, вовсе никого не озаботило - мало ли под землей пропаж, всегда кто-то пропадает...
  
  * * *
  
  В клиническое отделение на окраине города в тот день привезли девушку-подростка. Дежурный врач принял у полицейского наряда странную пациентку и, сокрушенно буркнув себе под нос: "... вот до чего празднички доводят...", - напечатал в компьютерной графе диагноз "амнезия". Одета девчонка была подстать карнавальному сезону. Парчовому платью, изрядно перепачканному, и диадеме с бриллиантами позавидовала бы сама королева...
  
  Закончив формальности, доктор Либерзон позвал медсестру и сухо распорядился: "Палата #6". Затем ещё раз с сочувствием посмотрел на растерянную пациентку и добавил: "Проследите, чтобы не забыли покормить эту чумазую принцессу".
  
  И где-то на небесах на счетах добра и зла снова восстановилось равновесие...
  -----------------------
  (c) VVL, декабрь 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"