Заповедник Сказок : другие произведения.

День нашествия шестерёнок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N84 - День нашествия шестерёнок

  
  
  После короткого, но обильного ливня небо очистилось. Тут и Матильда примчалась - стала тараторить, вытащила Гугля из конуры прогуляться и посекретничать. Они прошлись по улице Жизнерадостных Оптимистов, обсуждая последние сказочные новости и здороваясь по пути со знакомыми лавочниками - с бакалейщиком, с дочкой молочника, со шляпником - как вдруг на углу Колымажного переулка с криком "Яотба!" в них стремительно влетел Колобок.
  - Ты чего? - удивилась Мартышка.
  - Яотба! - снова выкрикнул Колобок, подпрыгнул и быстро скрылся из виду.
  - Что это было? - спросила Матильда.
  - Догоним и спросим? - предложил Гугль.
  - Да ну! Очень надо бегать ... - отмахнулась Матильда и тут же спросила: - А что такое яотба?
  - Понятия не имею.
  - Шутишь! - не поверила Мартышка. - Чтоб ты, да не знал...
  - Честно говорю!
  - Ну, ты даёшь! - изумилась Мартышка.
  Тут подошёл робот, вежливо их поприветствовал и спросил:
  - Подскажите, пожалуйста, как пройти к дому Гениального Механика Планеты?
  Гугль знал в городе каждый дом, каждый гараж, и даже каждое дерево и каждый куст, поэтому сразу же назвал нужные координаты GPS.
  - Благодарю вас, - сказал робот, откланялся и направился в сторону моря.
  - Гляди! - толкнула локтем Матильда. - Странный какой-то...
  - Почему?
  - Да он же не туда пошёл!
  - Действительно, - встрепенулся Гугль, - а ещё у него барахлит левый сервопривод.
  Мартышка присмотрелась - и правда, робот прихрамывал.
  - Чего это он? Ты ему точные координаты дал?
  - Точнее не бывает, - ответил Гугль.
  Робот миновал последний перекрёсток.
  - Шустро шагает, не сворачивает, - заметил Гугль, - и не останавливается...
  - Спорим, он прямо в море зайдёт, по дну выберется на другой берег, обогнёт всю планету и выйдет к дому Механика с другой стороны?!
  - Это вряд ли, - скептически хмыкнул Гугль. - У него класс защиты не тот, чтобы под водой разгуливать...
  - Ой-ой! - подпрыгнула Мартышка. - Так он же утонет!
  Они догнали робота у самой кромки прибоя.
  - Стой! - запыхавшись, изо всех сил крикнула Матильда.
  - Стою. - Робот послушно остановился, ленивая волна лизнула железные ноги.
  - Вода, - удивлённо сказал робот.
  - Море! - поправила его Матильда. - Тебе туда нельзя.
  - Нельзя. - Робот включил красную лампочку и задним ходом отступил на три шага назад.
  - Что делать? Куда идти? - спросил робот.
  - Ты, брат, заблудился. Тебе ж вроде как к Механику надо было, не так ли?
  - Да, да! - заволновался робот и зашагал на месте. - Очень нужен механик. Подскажите, пожалуйста, координаты?
  - Обойдёмся без координат, - махнула лапой Мартышка. - Пойдём, лучше я покажу тебе дорогу по-человечески.
  И они пошли назад по липовой аллее. На дальнем подступе к дому Гениального Механика улица была битком забита роботами и всякими прочими механическими существами.
  - Просто нашествие какое-то! - изумилась Матильда. - Вот нашему Механику радость-то!
  Заметив в очереди Колобка, Матильда остановилась:
  - А ты чего тут, среди всех этих?
  - Так он же наш! - ответил вместо Колобка шагающий экскаватор. - Механический.
  - Механический? - переспросила Матильда. - То-то я смотрю, малахольный он какой-то. Тогда всё ясно. Сломался, значит?
  - Яотба... - грустно пискнул Колобок.
  - Ничего! - подбодрила Мартышка. - Не грусти! Наш Механик тебе новую шестерёнку вставит, маслом где надо смажет, и будешь петь свою песню, как настоящий. Ты тут, что ли, в очереди последний? Вот этот робот за тобой будет...
  - Спасибо! - сказал робот.
  - Пожалуйста, - сказала Матильда. - Будешь знать, как в ливень без зонтика на улицу выходить!
  - Да! - кивнул робот и включил зелёную лампочку. - Буду знать!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"