Заповедник Сказок : другие произведения.

День Попугайских островов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

День Попугайских островов

  
  
  Господин Сказочник подвинул кресло, сел, блаженно протянул промокшие ноги к камину.
  - Кто ж в такую погоду да в дырявых калошах! - всплеснула лапами Матильда и помчалась на кухню греть самовар. Загремели чашки, блюдца и столовое серебро.
  - Ну не мог же я пропустить столь интересную встречу! - принялся оправдываться Сказочник.
  - Какую встречу? - тут же высунула свой нос в кухонный проём Матильда.
  - Разве ты не знала? Сегодня перед горожанами выступал наш сосед, Продавец приключений.
  - Как сегодня? - ахнула Матильда. - Вот это новость! А почему мне никто не сказал, что уже наступила пятница?!
  - Да вот так, понимаешь, вдруг ни с того ни с сего пятница.
  - С каких это пор пятница стала приходить после понедельника? - озадачилась Мартышка.
  - Да я и сам удивляюсь, как это нашему Продавцу приключений удалось поменять местами дни недели. Шаманство какое-то, не иначе.
  Заметив, что Матильда расстроилась, Господин Сказочник тут же добавил:
  - Право слово, не стоит огорчаться, дорогая Матильда. Продавец приключений весьма торопился, на пристани его ждал корабль, поэтому встреча была короткой. Однако есть и хорошая новость - ему удалось убедить всех нас, что не следует бояться Попугайских островов...
  - Да кто их боится-то! - фыркнула Мартышка. - Чего там бояться?
  - Не скажи! Было немало сомневающихся. И доводы приводились, знаешь ли, весьма серьёзные. Никто ведь, кроме Продавца приключений, там не был. Не так-то просто туда добраться, и как оно там да что - никто толком не знает. Так, слухи одни, догадки, предположения... На этом не сильно разгуляешься...
  - А фантазия на что! - хмыкнула Матильда, наливая из самовара в чашку чай. Тут же распространился чудесный аромат бирманского кардамона, суматранской корицы и гавайского лайма.
  - Знаешь, а ведь он так и сказал, прям слово в слово, как ты сейчас!
  - Ну, так и на чём же дело кончилось?
  Господин Сказочник торопливо отхлебнул из чашки и потянулся за ананасовым джемом.
  - Нет, Матильда, не кончилось! Теперь всё только начинается!
  - Ух ты! - обрадовалась Мартышка. - Здорово!
  - Чую попутный ветеррр! - проорал с люстры Попугай Жан. - Поднять марселя, брамселя, поставить лисель с левого борррта! Деррржать курррс зюйд-ост! Попугайские острррова будут наши!
  - Совершенно с тобой согласен, - помахал Жану чайной ложкой Господин Сказочник, роняя капли джема на голову Бронзового Вольтера. - Что может быть лучше сказок о далёких солнечных экзотических странах в ненастный предзимний день!
  - Почему предзимний? - тут же поинтересовалась Матильда.
  - Видишь ли, Матильда, День Попугайских островов назначен на 30 ноября. Вот почему.
  - Ясно, - сказала Мартышка. - Скорее бы уже. Нельзя ли как-то пошаманить и поменять местами завтрашний четверг и это самое 30 ноября? А то так хочется солнца, тёплого моря и новых сказок!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"