Заповедник Сказок : другие произведения.

День Карла и Клары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N108 - День Карла и Клары

  
  
  - А что это за шум? - навострив уши, спросила Матильда, кивнув на густые заросли сирени. Обычно на аллее Интровертов в любое время дня и ночи тихо, это самое укромное место во всём городе. И вдруг такое.
  - Где? А... это... это Карл, - равнодушно пояснил Гугль, чуть прислушался и добавил. - И Клара.
  - Кто такие? - удивилась Матильда. - Почему не знаю?
  - Приезжие они, - Пёс Гугль лениво зевнул, - гастролёры.
  - И что же они там делают?
  - Как и положено, - Гугль встряхнул загривком, отгоняя сонливость, - прячут ворованное.
  - Что ты такое мелешь! - возмутилась Мартышка, чьё чувство справедливости терпеть не могло жуликов. - С каких это пор воровство стало "положено"?
  - А я не про всех говорю, это им положено.
  - Это почему это?
  - Клептомания у них.
  - Болезнь, что ли?
  - Хм... - Гугль почесал лапой за правым ухом. - Можно и так сказать.
  - Давай подкрадёмся поближе!
  - Не советую - обидятся. Они знаешь, какие обидчивые.
  - Ну, интересно же глянуть, что они там украли! - перешла на шёпот Матильда.
  - Зачем? Я и так могу сказать: Карл у Клары украл кораллы...
  - Ты посмотри, негодяй какой!
  - ...а Клара у Карла украла кларнет.
  - Хорошенькое дело! Надо схватить их обоих на месте преступления! - прищурилась Матильда, азартно потирая лапы.
  - Не надо, - возразил Гугль.
  - Как это "не надо"?! Да ты что!
  - Безобидные они, воруют только друг у друга. Сами между собой разберутся, им не впервой.
  - Друг у друга? Уверен?
  - Точно тебе говорю.
  Они вернулись домой, Матильда то и дело оглядывалась, а с порога наябедничала:
  - А Гугль только что упустил жуликов!
  Продавец Барометров сурово уронил бровь, Гениальный Механик Планеты поперхнулся брусничным отваром, и только Господин Сказочник отнёсся к новости спокойно, он сказал:
  - Надеюсь, Карл найдёт свой кларнет до начала концерта.
  - Как?! И вы тоже знаете? - вытаращила глаза Мартышка.
  - Разумеется, дорогая Матильда.
  - Карл укр-р-рал... - заворочался на жёрдочке Попугай Жан. - Клара укр-р-рала!
  - С их лёгкой руки вырос целый поджанр детективно-авантюрного чтива, - заметил Продавец Приключений, - если вы о Карле и Кларе.
  - Да, - сказал Господин Сказочник, - однако же простим великодушно им эту странность, ибо не это главное, друзья мои.
  - А что? - завертелась вокруг него любопытная Мартышка. - Что главное?
  - Карл - прекрасный музыкант, талант, каких мало - вот что главное. Приглашаю вас сегодня на его концерт, и вы сами в этом убедитесь.
  
  Ключевые слова: Карл, Клара, воришки, дерзкая кража, таинственная пропажа, хищение века и т.п.
  
  День Карла и Клары в Заповеднике Сказок - 12 февраля.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"