Заповедник Сказок : другие произведения.

День Тридевятого царства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Проект N115 -- День Тридевятого царства

  
  
   - Друг ты мне или не друг? - с ходу ошарашила Матильда Гугля.
   - Что за странный вопрос? - удивился пёс; вовсе не нужно было быть опытным сыщиком, чтобы догадаться, что мартышка что-то задумала. Но что именно?
   - Ты давай не увиливай, быстренько ответь!
   - Вообще-то, такое не спрашивают. Ты, Матильда, сама должна знать, кто тебе друг.
   - А как узнать? - прищурилась Матильда. - Людям хорошо: съел вместе пуд соли - значит, друг. А нам как проверить? Может, надо съесть пуд бананов, как ты думаешь?
   - Ну... не знаю, - хмыкнул Гугль. - Тогда уж лучше косточек.
   - Нет! - замотала головой мартышка. - Не пойдёт. Терпеть их не могу.
   - А я, если честно, не люблю бананы. Я и один-то не смогу съесть, не то, что пуд.
   - Это хорошо, - сказала Матильда.
   - Правда? - с облегчением воскликнул Гугль, приготовившийся было ради дружбы к банановой пытке.
   - Правда, - деловито кивнула Мартышка. - Меня это вполне устраивает: мне больше достанется. - И добавила великодушно: - А ты можешь спокойно грызть свой пуд косточек, обещаю на них не претендовать. Давай, собирайся, а то опоздаем.
   - Куда?! - изумился Гугль.
   - Поезд отправляется через пять минут, а у тебя ещё походный рюкзак с косточками не собран.
   - Какой ещё поезд?!
   - Все поезда железные, а то ты не знаешь. Синенький, если тебя интересует цвет.
   - Куда поезд? Зачем поезд? Почему поезд?
   - Ой, ну что за вопросы! Теряем же время!
   - Нет, ну надо же знать...
   - А разве ты у нас не всезнайка? Четыре минуты...
   - Знаешь, Матильда, за четыре минуты мы даже без рюкзака и без косточек на вокзал не успеем, так что бесполезно даже пытаться.
   - А драконы на что? - снисходительно улыбнулась Мартышка, поднося к губам висевшую у неё на шее волшебную свистульку.
   Тут же раздался шум больших крыльев, и на мостовую сел Рыгырджиб.
   - Привет, Рыгырджиб! - Матильда энергично потрясла обеими лапами блестящий драконий коготь. - Как хорошо, что ты оказался поблизости. Дело есть: подкинешь нас на вокзал? А то мы по милости Гугля опаздываем.
   - С радостью, дорогая Матильда! - добродушно рыкнул Рыгырджиб и в две секунды закинул обоих пассажиров себе на спину. - Крепче держитесь!
   Гугль не успел зажмуриться, как город под ними стал будто игрушечный.
   - Видишь синие вагончики, Рыгырджиб? Давай туда! - махнула лапой Матильда.
   - Слушай, Матильда, - недоумённо сказал Гугль, восхищённо вертя головой во все стороны, - а зачем нам поезд, когда есть дракон?
   - Там к драконам плохо относятся, - серьёзно ответила Матильда.
   - Где?
   - Ну, где-где. Там, куда мы едем.
   - Это что ж за место такое? - насторожился Гугль. - Ты уверена, что нам туда надо?
   - Уверена!
   "А как там относятся к мартышкам и псам?" - хотел ещё спросить умный пёс Гугль, но не успел: в следующий миг они уже стояли на перроне, а Рыгырджиб уносился в сторону Пурпурных гор.
   - Граждане провожающие! - солидно прокричал рядом кондуктор в красивой униформе с затейливым позументом. - Приготовьте ваши шляпы и чепчики, до отправления поезда осталось одна минута!
   - А мы не провожающие, - гордо заявила Матильда. - Мы - путешествующие! - И протянула толстому усатому кондуктору два билета до Тридевятого царства.
   Гугль посмотрел налево, посмотрел направо - все синие вагоны были битком набиты вездесущими папарацци. И как только пронюхали про маршрут Матильды? Ну, значит, настало время и вам узнать:
  
  25 ноября в Заповеднике Сказок - День Тридевятого царства.
   Места в синем поезде хватит всем. Граждане нескучные сказочники и художники! Поехали! Граждане читатели, приготовьте ваши чепчики к встрече с новыми сказками и сказочными картинками...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"