Заповедник Сказок : другие произведения.

День Дона Педро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

День Дона Педро

  

Проект N119 в Заповеднике Сказок

  
  Дело было на пересечении бульвара Вольных мечтателей и улицы Алых Зорь. Мартышка Матильда заметила мелькнувший за поворотом рыжий хвост Пса Гугля. "Это что же? Он в порт и без меня?!" - подумала она и помчалась следом.
  
  Обогнать Гугля ей ничего не стоило. Пока он вежливо уступал дорогу встречным осликам и рыбачкам и пережидал, когда их скрипучие тележки проедут по узкой мостовой мимо, мартышка легко добралась по крышам, балконам и бельевым верёвкам. Понятное дело, это не совсем прилично и совсем нечестно. Гугль бы не одобрил. А Продавец Барометров за такое и вовсе подзатыльников надавал бы. И уж наверняка оставил бы без сладкого. Если по числу крыш считать, выходило на месяц, никак не меньше. А ещё балконы... и бельевые верёвки... В общем, Матильда сильно рисковала, что да, то да. Но каких только глупостей не наделаешь в юном азарте. Другой-то причины не было. Зачем ей вдруг приспичило в гавань, если она вообще в другую сторону шла? Что за причуда? Легкомысленность мартышке не чужда, то-то и оно - легка на подъём, натура такая, этого у неё не отнять. Но больше всего, конечно, ею двигало любопытство.
  
  Так что во всём виноват мелькнувший за углом рыжий хвост - и в том, что Матильда оказалась в порту, и в том, что увидела там незнакомый корабль из далёкой страны, и в том, что забралась по якорному канату на палубу, и что с матросами болтала там до самого заката, и что надышалась средь них папиросным дымом, а после у неё голова кружилась. Правда, вот тут непонятно: то ли от табака, то ли от матросских плясок и сказок под гитару да аккордеон. Что значит, каких? Матросов вы, что ли, не видали? Широкоплечие они, смуглые, ручищи у них мозолистые и цепкие, как медвежий капкан... А сказки? Ах, сказки! Ну, вы бы так бы и сразу... Да те самые сказки, хорошие, про Дона Педро.
  
  Я ж к тому и толкую, что 30 марта в Заповеднике Сказок - День Дона Педро. Не знали? Презабавный денёк, скажу я вам. Непременно, непременно надо быть в этот день в нашем городке. С толстой тетрадкой и бочонком чернил, ежели вы по сочинительской части. Или с мольбертом и красками, если вы вдруг художник. А если не вдруг, а точно художник, тогда встретим вас с распростёртыми объятьями как друга и брата и сказками угостим до отвала.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"