Заповедник Сказок : другие произведения.

День Фортуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  

Проект 121 в Заповеднике Сказок - День Фортуны

  
  
  
  - А чего мы ждём? - спросила Мартышка.
  - Лётный погода ждём, однако, - прохлюпал простуженным носом Бомбейский Йог. - Хороший погода нет совсем: днём дождь, ночью дождь, утром опять дождь, ковёр-самолёт совсем мокрый, никак не просохнет, кашляет, в сказка летать не хочет...
  
  Тут у калитки раздалась заливистая трель велосипедного звонка.
  
  - О! Лопни мои щёки, если это не Карамелька! - обрадовано подскочила Мартышка.
  - Что за босяцкие словечки, Матильда! - вознегодовал Продавец Барометров.
  
  Но Мартышка вряд ли его услышала. И грозивший ей палец вряд ли увидела. Спрыгнув с Лунного глобуса, она мигом выскочила на улицу под моросящий дождик и в семь прыжков оказалась у калитки.
  
  - Привет, Матильда! Поехали!
  Мартышка вспрыгнула на запятки клоунского трёхколёсного велосипеда и только потом спросила:
  - Куда едем-то?
  - В цирк!
  - Зачем?
  - Там увидишь!
  
  Они промчались по мокрым улицам, как вихрь. Из-под разноцветного клоунского зонтика, распахнутого над велосипедом, город выглядел сказочно ярким, несмотря на серое небо и моросящий дождик.
  В цирковом вагончике Карамельки сидел кто-то, похожий на очень большого белого зайца.
  
  - Привет! - сказала Мартышка. - Я из Бомбея. А ты откуда такой белый и синеглазый?
  - Да где я только не был, - ответил похожий на очень большого зайца.
  - Отлично! - кивнула Матильда. - Уважаю путешественников.
  - Скорее уж романтический бродяга, чем путешественник, - усмехнулся похожий на большого зайца.
  - Тоже неплохо. Бродяг я тоже люблю. Ну, давай уже знакомиться. Как тебя звать, романтический бродяга?
  - Вот! Это и есть главный вопрос! - взволнованно замахал руками клоун Карамелька. - Для этого ты нам и нужна. Понимаешь, Матильдочка, это наш новый цирковой артист. Мы подобрали его во время гастролей в Тамтудандии. Он очень талантлив, и ему скоро выступать на арене. Помоги придумать ему подходящее цирковое имя, а?
  
  Мартышка замерла перед ними в недоумении.
  - Погоди, но до сих пор его как-то же звали?
  - Звали... как звали, лучше не вспоминать.
  - Почему?
  Заяц и Карамелька загадочно переглянулись, и рыжий клоун с деликатной хрипотцой, выдававшей смущение, промямлил:
  - В общем... кхм... для афиши не годится.
  
  Матильда внимательно оглядела нового циркового артиста со всех сторон и, по-бомбейски хитро прищурившись, изрекла:
  - Не знаю, как для афиши, а я буду звать тебя Ластозай.
  
  Ну и что вы себе думаете, на другой день со всех цирковых афиш глядели два клоуна - рыжий и белый.
  А в цирковой программе крупным шрифтом красным по белому было написано:
  
  ВЕСЬ ВЕЧЕР НА АРЕНЕ НЕПОДРАЖАЕМЫЕ КАРАМЕЛЬКА И ЛАСТОЗАЙ!
  
  А всё потому, что у Мартышки Матильды глаз - алмаз, и если уж она что сказала, то удачи не избежать.
  
  Справочно: День Фортуны в Заповеднике Сказок - 27 июля. В добрый путь!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"