Заповедник Сказок : другие произведения.

День тайной лазейки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  

Проект N 123 - День тайной лазейки

  
  
  
  - ...Меня обступала кромешная тьма. Вы меня знаете, я не робкого десятка, бывал во всяких ситуациях и никогда прежде не терял самообладания. - Сыщик Грандо задумчиво улыбнулся, не отрывая смущённого взгляда от остывающей чашки чая. - Только вам, друзья мои, я могу сказать откровенно, что тогда мной овладел страх. Да, да, тот самый случай, когда ваш покорный слуга испытал страх, и ему не стыдно в этом признаться. Причём страх необъяснимый, беспричинный. Проведя в том мрачном лабиринте почти сутки, я продрог до костей и вдруг осознал, что совершенно потерялся. Этот страх стал сжигать мою волю к жизни, я стал быстро терять силы. И понял, что должен гнать его от себя. Подчиняясь какому-то интуитивному порыву, я чудом зажёг последнюю отсыревшую спичку. Оглянувшись, я не поверил своим глазам - позади меня была какая-то дверь. В темноте я мог запросто пройти мимо и никогда не узнать о её существовании. Десяти коротких секунд, пока горела спичка, хватило, чтобы оценить находку. Открылась она не сразу, но я смог справиться с загадочной дверью. Приходилось, знаете ли, управляться и не с такими...
  
  - Видимо, там вы и повредили руку, дорогой Грандо, - предположил Продавец Барометров, заботливо поправляя плед на плечах гостя.
  
  - А рука... - тут сыщик поморщился и рефлексивно потрогал гипсовый бандаж, - кость цела, осталось подлечить связки... Нет, руку я повредил позже, во время схватки с шайкой контрабандистов. Попутно в том дьявольском месте мне попались ещё несколько любопытных помещений, но не буду утомлять вас лишними подробностями. Скажу лишь, что довольно скоро я очутился - где бы вы думали? - прямо в логове контрабандистов! У причальной мачты стоял чёрный цеппелин, и несколько дюжин крепких парней несколькими лебёдками проворно грузили в него подозрительно знакомые тюки. Я, разумеется, сразу догадался, что в них скрывалось. Сильно хотелось пить. Зная, что где-то поблизости должна быть водяная колонка, я, действительно, быстро её обнаружил. И в моей голове тут же созрел план действий... Если позволите, я продолжу свой рассказ после визита к доктору Шморлю. Он просил не опаздывать на лечебные процедуры. Так что до скорого свидания, друзья. Рад был повидать вас. Передавайте привет Матильде. Если бы не её бдительность, всё могло бы закончиться очень скверно. И скажите ей, что за Гугля можно не беспокоиться - на нём почти всё зажило, идёт на поправку.
  
  Вот такой фрагмент разговора сохранился в анналах Заповедника Сказок. Специалисты долго ломали голову, с каким проектом он связан, пока Старая Шарманка не подсказала им, что это был День тайной лазейки. Несмотря на преклонный возраст, у неё ясная память. Она даже вспомнила, когда этот проект состоялся, и нет никаких оснований сомневаться в её показаниях. Ибо было это в сентябре-октябре 13 года эры сказочных игр. Сейчас-то проверить проще простого: надо всего-навсего воспользоваться машиной времени и отправиться во 2 октября того самого года, 2017-го.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"