Заповедник Сказок : другие произведения.

День Волшебного леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Проект 132 - День Волшебного леса

  
  
   Погода прекрасная. В такую погоду мартышку Матильду всегда тянет на приключение.
  
   Если не повезло, и приключение не случилось дома, необходимо что? Правильно -- надо выйти из дома.
  
   Если не получилось столкнуться с приключением прямо за порогом, значит, следует пройти до калитки и постараться встретиться с приключением там.
  
   Если через три минуты и там ничего не случилось, значит, надо немедленно прогуляться по улице. И тут важно не ошибиться с выбором направления. Потому что если пойти по улице направо, приключение в это время может таиться в другой стороне. Да, приключение коварно -- что-что, а прятаться оно умеет! Но и налево бежать -- тоже вероятность, что ошибёшься и разминёшься с ним. Оно ведь ждать не будет.
  
   Зачем ему ждать? Ему ждать некогда -- возьмёт и запросто ускользнёт. Ещё и хихикнет притом. И достанется в другом месте в другое время кому-нибудь другому. А это обидно. Знаете, сколько желающих! Матильда прекрасно знает. Желающих -- пруд пруди. Где набрать на всех приключений? Приключение -- это такая редкая и ценная штука! У мартышки Матильды в этом деле опыт. В какие только приключения она не попадала! В мире не найдётся другой мартышки с таким опытом приключений. По меньшей мере, в здешнем Городе у неё нет равных. Ей все завидуют. Но сейчас не об этом.
  
   В общем, погода выдалась прекрасная. А прекрасная погода -- это что? Это же не просто так, это намёк! Это знак, что приключение где-то близко и надо срочно что-то делать. Выскочить из дома и добежать по жёлтым кирпичам до калитки -- проще простого, а дальше что? А вот дальше проблема. Дальше приходится подключать интуицию.
  
   Посмотрела мартышка влево. Сколько ни вглядывалась, не почуяла там ничего подходящего. И повернула направо. Это важный выбор! И тут нельзя терять бдительность, ибо за каждым поворотом может скрываться приключение! А поворотов на улочках Города предостаточно -- Город старинный, улочки брусчатые, извилистые. Жуть, как интересно!
  
  
  
   Вот дом булочника, пропахший за сто лет ванилью и корицей. Вот дом аптекаря, окутанный невидимым облаком заботы и печали. Вот дом молочника с кошкой Муськой на карнизе. Вот пройдена целая вереница улочек, переулков, бульваров и аллей. Глядь, и окраина уже, а приключения всё нет как нет.
  
   Ну, ничего! Мартышка Матильда знает: ещё ничего не потеряно! Погода ведь ещё хорошая, по-прежнему шепчет и подталкивает к приключению. На городских улочках приключения клином не сошлись, есть ещё лес!
  
   Для горожан он, конечно, всего лишь красивый пейзаж. Но не таков лес для Матильды! Для Матильды это средоточие приключений. Тут не только "слева-справа" -- тут, считай, за каждым лопухом, за каждым кустом живёт приключение. Или в малиннике. Или в чаще... О! Чаща! Это такой восторг и трепет! Это уже не просто лес, это -- лес дремучий, а значит, волшебный. А в волшебном-то лесу совсем другое дело -- здесь уже не просто приключение, здесь настоящее царство сказок...
  
   К чему всё это? А к тому, что 132-й проект у нас так и называется -- День Волшебного леса. Спешите по следам Матильды! Ждём сказок от участников лесной экспедиции. И картинок непременно ждём! К 10 сентября. Всем удачной охоты!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"