Заповедник Сказок : другие произведения.

День загадочных мест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  

Проект N 137 - День загадочных мест

  
  
  
  - Ну и погодка! - Продавец Барометров плотно прикрыл за собой дверь и стряхнул со шляпы снег.
  
  - Цирк! - выкрикнул с портретной рамы Попугай Жан.
  
  - Да какой уж тут цирк! - прокряхтел озябший Продавец Барометров. - Сугробы такие намело, и до ближайшей булочной не дойти, не то, что до цирка. Бедные цирковые слоны! Мёрзнут сейчас, небось.
  
  - Луна! - выкрикнул Жан.
  
  - А это тут при чём?
  
  - Бер-р-р-муды! - нахохлился Попугай.
  
  - Что-то ты братец сегодня странное кричишь. Невпопад. Заговариваешься... - Хозяин сокрушённо покачал головой. - Уж не заболел ли ты?
  
  - Да это мы тут спорили... - внесла ясность Мартышка Матильда, ставя на чайный столик поднос со сладостями. - Самовар будет готов через пять минут.
  
  - Самовар это хорошо, - добродушно потёр руки хозяин. - Самовар это замечательно. Умница, Матильда! Скоро гости придут, так что пряников можно принести побольше.
  
  - Имбирных?
  
  - Давай имбирных.
  
  - А мёд и малиновое варенье подавать? - уточнила Матильда.
  
  - А как же! - Продавец Барометров уселся в кресло у горящего камина и блаженно вытянул ноги поближе к жаровне. - А спорили-то вы о чём?
  
  - Да о загадочных местах, о чём же ещё, - с показным равнодушием махнула лапой Матильда.
  
  - Каких ещё загадочных местах? - насторожился Продавец Барометров.
  
  - Ну, Жан утверждает, будто самое загадочное место это какие-то Бермуды, - насмешливо кривляясь, ответила Мартышка.
  
  - Бермуды?
  
  - Ага, - хихикнула в ладошку Матильда. - Представляете, всё время талдычит про какой-то там треугольник. Вот же выдумщик! Нашёл дурочку! Как будто я треугольников не видела!
  
  - Так-так-так...
  
  - А Гугль считает, что самое таинственное место это Луна. - Мартышка прыснула от смеха. - Ну, кто бы сомневался! Он ведь только о лунатиках и бредит постоянно.
  
  - Надо же, какие у вас тут интеллектуальные диспуты... - поразился хозяин дома.
  
  - Ага, обхохочешься с них двоих! - сказала Матильда, нарезая лимон на тонкие дольки.
  
  - Интересно-интересно... - Продавец Барометров не смог сдержать улыбку. - А что думаешь об этом ты сама, Матильда?
  
  - А что тут думать? Тут и думать нечего! - хмыкнула Мартышка. - Я им сразу сказала, что они балбесы, ничегошеньки не понимают в настоящих загадочных местах. Не понимают, а спорят!
  
  - Ну и какая же твоя версия?
  
  - Это вовсе не версия!- азартно сверкнула чёрными глазищами Матильда. - Я твёрдо знаю!
  
  - Цирк! - выкрикнул Попугай Жан.
  
  - Правда что ли? - удивился Продавец Барометров.
  
  - Ну, разумеется! Самое загадочное место на свете это цирк. Вон, и Жан это наконец-то осознал. Тут и спорить нечего. Гугль, конечно, ещё упрямится - Луна, видите ли, ему дороже. Ну да ничего! Денька через два-три признает мою правоту как миленький, когда соскучится по интеллектуальному общению...
  
  
  Справочно: 18 февраля - День загадочных мест.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"