Заповедник Сказок : другие произведения.

День потерянных сокровищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Проект N 135 -- День потерянных сокровищ

  
  
  
  
   Чутким ухом Пёс Гугль уловил приближающиеся шаги Матильды и быстренько прикопал в клумбе свежеобглоданную сахарную косточку. Не то чтобы от жадности, а просто так принято -- в силу привычки, для порядка.
  
  
   -- Привет, лохматый! -- поздоровалась Мартышка в своей обычной манере.
  
  
   Манерам она хорошо обучена и знает, как себя вести в приличном обществе. В школе чудесных девочек как-никак училась, и не без успеха. У неё, если хотите знать, по благородным манерам отличная оценка. Она, если придётся, даже на приёме у короля не ударит лицом в тарелку и не станет без разрешения скакать по портьерам. Но одно дело -- у короля, и совсем другое дело, например, с грузчиками в порту разговаривать. Не будешь же с друзьями церемонии устраивать, верно? А с Гуглем она вообще не церемонится. На правах лучшего друга.
  
  
   -- Привет, Матильда, -- ответил Гугль. -- Где была? Куда путь держишь?
  
   -- А догадайся с трёх раз.
  
   -- Судя по запаху, с причала идёшь.
  
   -- Ну и чего тогда было спрашивать, если у тебя такой чудесный нюх?
  
   -- Да так, для порядка. И что нового на причале?
  
   -- Мне Старый Фрегат новую сказку рассказал.
  
   -- Да ты что! И какую же?
  
   -- А тебе прям всё надо знать?
  
   -- Конечно!
  
   -- Он только мне рассказал. Потому что это тайна.
  
   -- Да, он знает много тайн, это верно. Жаль, что ты меня с собой к нему не позвала.
  
   -- Ладно, слушай, только по секрету, понял?
  
   -- Само собой.
  
   -- В далёкой Тамтундандии были сокровища. Представляешь?! И однажды они пропали...
  
   -- Погоди, это что за страна такая? -- удивился Гугль. -- Почему не знаю?
  
   -- Ну, кто так делает! Я тут о важном толкую, а ты перебиваешь! -- рассердилась Мартышка. -- Не спрашивай меня, я тоже не знаю, почему ты Тамтудандию не знаешь! Наверное, школу прогулял. Будешь слушать про сокровище, или я сейчас пойду вон Муське расскажу...
  
  
   Тут, легка на помине, откуда ни возьмись, появилась вечно озабоченная кошка Муська.
  
  
   -- Вы случайно не о моём сокровище тут разговариваете?
  
   -- Каком сокровище? -- Подпрыгнула от неожиданности Матильда.
  
   -- Да котёнок мой убежал куда-то... -- посетовала Муська. -- Сорвиголова, каких свет не видывал.
  
   -- На пристани он, -- сказала Матильда. -- С рыбаками сидит, байки про Большую Рыбу слушает.
  
   -- Вот пострелёнок! -- рассердилась кошка. -- Уж сколько раз его с пристани гоняла... Ну, я ему сейчас задам! -- И побежала к морю, сердито распушив хвост.
  
   -- Фухх! -- успокоившись, сказала Мартышка, глядя ей вслед. -- А я уж было подумала, что она подслушивала тайну сказочного сокровища Тамтудандии.
  
   -- Ну, рассказывай, -- приготовился Гугль.
  
   -- А вот не буду!
  
   -- Почему?
  
   -- Теперь не буду. Перехотелось, -- заупрямилась Мартышка, показав ему язык. -- Раз ты Тамтудандию не знаешь, значит и про сокровище тебе знать не надо. -- Она ковырнула розовой сандалией свежую землю на клумбе, заметила присыпанную сахарную косточку, подобрала, деловито отряхнула и по-хозяйски сунула в свой рюкзачок.
  
   -- Учись, как надо потерянные сокровища находить! -- назидательно сказала она и гордо зашагала в сторону дома Господина Сказочника.
  
  
  
   Справочно: 21 декабря -- в Заповеднике Сказок День потерянных сокровищ. Со всеми вытекающими инструкциями к действию. А после -- Крысмас, Новый год, Рождество... покой нам только снится.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"