Заповедник Сказок : другие произведения.

День рояля в кустах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Проект N143 -- День рояля в кустах
  
   Вот это, скажу я вам, было чудо так чудо!
   Матильда и Варвара вдвоём по лесу гуляли -- землянику искали. Не столько в корзинки собирали, сколько ягодки сразу с куста в рот клали. Перед душистым земляничным ароматом невозможно ведь устоять.
  
   Варвара первая их заметила. Они тогда ещё только проклёвывались из-под листочков. Маленькие такие, смешные.
  
   А Матильда и пощупала, и разглядела, и лапами всплеснула от изумления.
  
   Огляделись -- а они почти повсюду! В самых разных местах -- и в орешнике, и под ёлками, и в зарослях чертополоха. Варвара хотела их сразу в корзинку собрать, а Матильда её остановила:
  
   -- Нет, погоди! Пускай подрастут!
   -- Ага! -- согласилась Варвара. -- Вот будет здорово!
  
   Ну, они и подросли. Вымахали будь здоров! Лоснятся, блестят в солнечных лучах. Красавцы -- глаз не отвести!
  
   Тогда Матильда и Варвара привели в рощу Господина Сказочника и с гордостью открыли ему диво-дивное.
  
   Тот, конечно, рот от удивления открыл, глазам своим не поверил. А когда к нему вернулся дар речи, велел позвать Продавца Приключений и Продавца Барометров. Ну и Гениальный Механик конечно же захотел взглянуть на столь чудесный урожай. Даже Бомбейский Йог не удержался от любопытства, явился из астрала по такому случаю. Носился меж деревьев на своём ковре-самолёте и цокал от восхищения языком.
  
   И джентльмены ходили от куста к кусту -- у каждого улыбка до ушей и азарт в глазах.
  
   Что и говорить, рояли уродились на славу! И махагоновые, и белые, и чёрные. И кабинетные, и концертные -- всякие.
  
   Ну, когда сама мать природа делает такие намёки, разве можно после этого не праздновать 30 сентября День рояля в кустах? Даже если бы джентльмены сами не догадались, Матильда подсказала бы им наверняка. А к чему бывают рояли в кустах -- это уж каждый пусть сам поразмыслит. Может, это удобный случай заглянуть в свой архив и вывести в Заповедник давно созданные истории или картинки, а может -- просто к дождю...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"