Заповедник Сказок : другие произведения.

День ста дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N 151 - День ста дорог

  
  
  
  
  - Ну что? Ну что? - спрыгнув с воздушного шара на штакетник, Мартышка кинулась навстречу Гениальному Механику. - Решили, наконец?
  
  - Матильдочка, дорогая, могла бы ты организовать чайку? Мы все будем тебе благодарны, - сказал Механик, щурясь на яркое июльское солнце.
  
  - Ещё чайку? - буркнула Матильда. - Не многовато ли! Это уже третий самовар.
  
  - Правда? - удивился Механик, поглаживая рябую от недавнего взрыва в мастерской левую щеку. - Но ведь арбузы ещё не поспели!
  
  - При чём тут арбузы?
  
  - Ну а чем ещё четыре джентльмена могут утолить жажду во время жаркого спора? - беспомощно развёл руками Гениальный Механик. Выглядело это так, словно он намерился обнять припаркованный на лужайке воздушный шар Продавца Приключений, и Матильда рассмеялась.
  
  - Ладно, - смилостивилась она, - сделаю, будет вам чай. Только вы там поскорей решайте, сколько можно спорить!
  
  - Важный вопрос, сама знаешь.
  
  - Знаю!
  
  - А важные дела с кондачка не делаются, - подмигнул Механик. - Торопиться нельзя: поспешишь - людей насмешишь.
  
  - Я думаю, лучше уж насмешить людей, чем обречь их на съедение комарами. Комары сейчас злые, как пираньи.
  
  - Ты это о ком? - озадачился Механик.
  
  - О людях... - шепнула Матильда, кивнув в сторону давно не стриженных кустов.
  
  Механик всё понял, улыбнулся и вполголоса сказал:
  
  - Такая уж у них работа.
  
  Папарацци, затаившиеся в кустах с подслушивающей аппаратурой и опухшие от комариных и муравьиных укусов, стойко переносили все тяготы, предвкушая сенсацию: вот-вот должна была определиться тема новых сказок. Ради такой новости они были готовы на всё...
  
  Матильда побежала в дом, и вскоре со стороны кухни послышался шум закипающего самовара. А ещё через пять минут Мартышка вышла к кустам с подносом, уставленным чайными чашками, сахарницей с рафинадом и десертной тарелкой с лимонными дольками.
  
  - Эй, чайку не хотите ли?
  
  Устоять против такого соблазна папарацци не смогли. Они побросали свои наушники и стали по одному вылезать из кустов.
  
  Позабыв за чаем всё на свете, они конечно же проворонили новость, ради которой терпели муки в кустах, и узнали тему вместе со всеми из срочного сообщения Сарафанного Радио. Впрочем, они не расстроились. Не каждый день и не каждому папарацци выпадает счастье угоститься чаем из лап самой Мартышки Матильды!
  
  А тема... что тема? Ведь не напрасно же на лужайке был припаркован воздушный шар Продавца Приключений. Нет, он Матильде ничего не разболтал - она сама догадалась. Матильда - мартышка сообразительная.
  
  Сами подумайте, могла ли она беспечно прыгать по штакетнику в то время, когда решалась судьба новых сказок? Она без всякой подслушивающей аппаратуры наперёд знала про День ста дорог и, как бывалый путешественник, ещё накануне загодя приготовила в поход свой розовый рюкзачок. Телепатия? Не думаю.
  
  Справочно: День ста дорог в Заповеднике Сказок - 13 августа.
  
  В добрый путь, дорогие путешественники! Как пройдёте сто дорог, возвращайтесь с рюкзаками и чемоданами, набитыми сказками и картинками. Можете рассчитывать на горячую встречу и самовар легендарного жюлькипурского чая с баранками!
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"