Заповедник Сказок : другие произведения.

Всемирный слёт чародеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Проект N 152 -- Всемирный слёт чародеев
  
   У мартышки Матильды глаза зоркие. Она издали приметила, как по пыльной дороге в сторону города брели семеро. Шли не торопясь. В старомодных колпаках и халатах, расшитых причудливыми узорами, они выглядели странно. Слишком причудливо даже для цирка. Впрочем, цирк на гастролях и вернётся нескоро. "Сомнительные личности!" -- смекнула Матильда и со всех ног помчалась сообщить об этом Гуглю.
  
   Не успела она подбежать к зелёной будке в тени старого абрикосового дерева, как пёс, принюхавшись, сказал:
  
   -- Кажется, от тебя пахнет новостью.
   -- Ещё какой новостью! -- подпрыгнула мартышка Матильда. -- Представляешь, я себе гуляю, а они идут!
   -- Могла бы ты уточнить? Кто "идут"? Куда "идут"? Зачем "идут"?
   -- Ну и вопросики у тебя! Тебе лучше знать. Кто из нас ищейка, ты или я?
   -- Семеро, говоришь? В колпаках и халатах, говоришь? -- призадумался пёс Гугль и снова принюхался. -- А не родственники ли это Чёрного Алхимика?
   -- Ой! -- испугалась Матильда. -- Нам и одного тут много, зачем нам ещё семеро? Не многовато ли алхимиков для маленького городка в тихой бухте?
  
   -- Эх, молодёжь! -- каркнула с ветки абрикосового дерева старая городская ворона. -- Ничего-то вы не знаете!
   -- Чего это мы не знаем? -- возмутилась мартышка. -- Будто ты сама много знаешь!
   -- Да я-то, милая моя, знаю. Чай, не первый век на свете живу и на память не жалуюсь, не забыла пока.
   -- Ну и скажи тогда, кто же это, по-твоему?
   -- Хоть по-моему, хоть по-твоему... -- Ворона стала важно расхаживать по ветке. -- Хоть по-каковски -- всё одно.
   -- Что одно?
   -- А то одно!
   -- Что-то ты, подруга, темнишь! -- прищурилась Матильда. -- Знаешь, так говори!
   -- Дай поклевать мороженого, тогда скажу, -- хитро склонив голову на бок, сказала ворона.
  
   А Матильда и забыла совсем, что у неё в руках пломбир в вафельном стаканчике от страха перед родственниками Чёрного Алхимика растаял. Такого пломбира мартышке уже не хотелось, а вороне -- в самый раз. Быстро разделавшись с пломбиром, та почистила клюв и прокаркала:
   -- Чёрному Алхимику эти семеро никакие не родственники.
   -- А кто же?
   -- Сейчас у нас какой месяц? -- деловито спросила ворона.
   -- Август на исходе, -- ответил Гугль.
   -- Да при чём тут это? -- фыркнула мартышка. -- К чему ты клонишь?
   -- А к тому, -- назидательно подняла крыло ворона, -- что раз в столетие в пору августовского звездопада собираются на свой слёт чародеи-волшебники.
   -- И колдуны? -- ахнула Матильда.
   -- И колдуны, -- кивнула ворона, -- куда ж без них.
   -- А у нас-то им чего надо? -- озадачилась мартышка. -- Чего они тут забыли?
   -- Это всё от звезды зависит, -- растолковала ворона. -- По всему выходит, что их путеводная звезда к нам сюда упала, вот они и тянутся за ней тепереча со всех концов света, туфли свои с загнутыми носами об сто дорог изнашивают.
   -- Могли бы и не изнашивать, -- хмыкнула мартышка, -- раз уж у них слёт, могли бы на коврах-самолётах.
   -- Могли бы, -- согласилась ворона, -- однако им спешить не надо: наоборот, покуда ногами идут, по сторонам смотрят и всё примечают. А с ковра-самолёта много ли разглядишь?
  
   С этими словами ворона взмахнула крыльями и полетела к морю. Наверное, захотелось поболтать со Старым Фрегатом -- дружат они. А мартышка с Гуглем, взбудораженные её рассказом, поспешили к Господину Сказочнику.
  
   Тот, как про гостей в колпаках и халатах услыхал, сразу просиял, будто сказочную медаль из Лодырбурга получил.
  
   -- Это, -- говорит он, -- прекрасная новость!
   -- Так ворона правду сказала, что ли? -- спросил для уточнения дотошный Гугль.
   -- Истинную правду, -- подтвердил Господин Сказочник.
   -- Ну и хорошо, -- удовлетворённо заметила мартышка. -- Значит, недаром я её пломбиром кормила. -- И тут же с горящими глазами спросила: -- А что теперь будет-то?
   -- Такие гости! Такие гости! -- радостно потирая руки, воскликнул Сказочник. -- Для нас это редкая удача. Большая удача! Мы просто обязаны устроить им сказочный приём...
  
   Вот, собственно, как оно всё на самом деле получилось. Вот почему в календарь сентября ворвался Всемирный слёт чародеев, что бы там кто ни говорил.
  
   Справочно: 18 сентября -- Всемирный слёт чародеев. Сказочники сочиняют, художники рисуют, читатели восхищаются. Ну или не восхищаются, а просто хвалят. Или наоборот. Шестнадцатый творческий сезон. Проект N 152 в Заповеднике Сказок. Играем!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"