Заповедник Сказок : другие произведения.

День качелей судьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Проект N 157 -- День качелей судьбы

  
  
  
   Едва прибыв с вокзала, Господин Сказочник не успел даже надеть домашние тапочки. Он пришёл в полнейшую растерянность от сбивчивых рассказов друзей. Плюхнувшись в старое кожаное кресло, он потёр кончиками пальцев виски и вежливо спросил:
  
   -- А кто-нибудь вообще помнит, из-за чего весь сыр-бор?
  
   -- Конечно же помнит! -- воскликнула Матильда. -- Я помню. -- И бросила опасливый взгляд на Продавца Барометров, который не одобрял её запальчивых реплик в серьёзных разговорах.
  
   -- Ну, разумеется, всё началось с Матильды, -- хмыкнул Продавец Барометров, -- с её очередной причуды, иначе и быть не могло.
  
   -- Расскажи нам, дитя, как всё случилось, а то я потерял нить, -- попросил Господин Сказочник.
  
   Когда Господин Сказочник что-либо просит, утирая испарину на лбу кружевным батистовым платочком, Матильда готова с удовольствием совершить для него любой подвиг. И уж конечно ей как очевидцу нетруден такой пустяк, как вернуться туда, где началась история, в которой запутались джентльмены. Переобувшись из розовых кроссовок в розовые сапоги, она бодро сказала: "Я готова. Идёмте!"
  
   -- Куда? -- растерялся усталый Господин Сказочник.
   -- В лес. Тут рядом.
   -- Зачем?
   -- Чтобы восстановить нить событий.
   -- А как-нибудь по-другому восстановить нельзя?
   -- Тогда слушайте. Я ходила в лес. Там родилась таинственная ягода...
  
   -- Стоп! -- сказал Продавец Приключений. -- Кто сказал, что она таинственная?
  
   -- Аптекарь.
   -- А он-то как оказался в лесу?
   -- Он не был в лесу, он в своей аптеке протирал склянки. Зелёненькие. Я пришла к нему и показала цветок.
   -- Какой цветок? Откуда взялся цветок? Разве ты только что не говорила о ягоде?
   -- Говорила. Я сорвала в лесу цветок, а пока несла его, он превратился в ягоду. Аптекарь удивился, перерыл у себя все книги и сказал, что ягода таинственная. Там у него есть ещё книга, старинная. Только вот сам аптекарь прочесть её не может. Её может прочесть лишь один человек на свете -- профессор Кислощеев. По счастью, он как раз прибыл к нам из Лодырбурга.
  
   -- Интересно! -- оживился Сказочник. -- И что же сказал уважаемый профессор?
   -- При виде ягоды у него от волнения задрожали руки и голос...
   -- Так-так, похоже, тебе удалось заинтересовать профессора...
   -- А то! Он очень заинтересовался! И сказал, что ему нужны очки.
   -- Профессор путешествует без очков? Разве такое возможно?
   -- Это какие-то особые очки, специальные, для этой книги. "Если бы у меня были такие очки, -- сказал аптекарь, -- я бы тоже смог прочесть эту книгу". Завидовал, наверное.
   -- И что же было дальше?
   -- Профессор так заинтересовался загадочной ягодой, так заинтересовался, что готов был немедленно мчаться за очками в Лодырбург. Но, как назло, все поезда отменили. Профессор огорчился, а ягода превратилась в кристалл.
  
   -- Чертовщина какая-то... -- раздражённо проворчал Продавец Барометров и нахмурился.
  
   -- Профессор тоже так подумал, но ювелир считает, что это магия.
  
   -- Вот только магии нам не хватало! -- нахмурился вслед за Продавцом Барометров Гениальный Механик.
  
   -- Стоп! -- сказал Продавец Приключений. -- Откуда в аптеке взялся ювелир?
  
   -- Не в аптеке. Мы сами к нему пришли. Он в своей лавке раскладывал бриллианты в бархатные коробочки. Как увидел кристалл, так сразу же потерял дар речи.
   -- Погоди, помнится, только что ты говорила, будто ювелир назвал кристалл магией?
   -- Ну да, говорила. Он затрясся и дрожащей рукой написал на клочке бумаги: "Магия!" и тут же потерял сознание.
   -- Надеюсь, его спасли?
   -- Конечно! Не переживайте, пузырёк доктора Мандрагорова быстро привёл его в чувство. Два раза!
   -- Два раза? Что это значит?
   -- Да когда явился Чёрный Алхимик, ювелир опять упал в обморок. Однако, говорю же, доктор снова поставил его на ноги.
  
   Продавец Приключений насторожился:
  
   -- Но что понадобилось в ювелирной лавке Чёрному Алхимику?
  
   -- Как что? Кристалл, конечно же. Он был очень злой!
   -- Кристалл? Злой? Ты уверена?
   -- Нет, Чёрный Алхимик был злой. Он выхватил кристалл из рук ювелира и скрылся.
   -- Возмутительно! -- воскликнул Гениальный Механик. -- Какая наглость!
   -- Вот он тоже так сказал перед тем, как исчезнуть. 'Возмутительная наглость! - сказал он. - Триста лет выращиваешь-выращиваешь философский камень, а после появляется какая-то мартышка и крадёт его прямо из-под носа'.
  
  
   Справочно: 25 февраля -- День качелей судьбы в Заповеднике Сказок. Сказочники сочиняют, художники рисуют, фанаты бурно обсуждают окончание зимы и планы на лето.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"