Заповедник Сказок : другие произведения.

День эльфийских баллад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  

Проект N 161 - День эльфийских баллад

  
  
  
  После череды утомительно-знойных дней установилась комфортная погода, располагавшая к неторопливым беседам на свежем воздухе в тени старых яблонь.
  
  - В дальних морях свирепствуют тайфуны, - многозначительно намекнула Продавцу Приключений Мартышка Матильда, разливая в чашки джентльменам чай из самовара; утром она успела собрать новости в гавани и была готова к содержательным беседам. - Вы случайно не собираетесь туда на своём красивом воздушном шаре?
  - Знала бы ты, дорогая Матильда, сколько тайфунов я повидал на своём веку...
  - А в дальних странах страшные наводнения, - не унималась Мартышка.
  - И уж чего я насмотрелся, так это наводнений.
  - А в Нияфоркалии лесные пожары! Жуть!
  - Знаю-знаю, - Продавец Приключений сокрушённо покачал головой, - и Тиякуйа горит, просто беда.
  - Вам точно туда не надо? Не хотите приключений, что ли?
  - Хочу, дорогая Матильда, ещё как хочу. Но не могу, - поигрывая новеньким пробковым шлемом, ответил Продавец Приключений.
  - Почему?
  - Видишь ли, связан я.
  
  Мартышка оставила в покое самовар, пристально оглядела Продавца Приключений, обошла вокруг него и фыркнула:
  
  - Не вижу. Нет никаких верёвок. Вы сейчас шутите, да? Так и скажите.
  - Я, Матильдочка, связан словом джентльмена. А оно крепче пеньковых верёвок. Я обещал, что буду присутствовать на открытии сказочного сезона. Вот открою с вами новый сезон, а там уж...
  
  - Заждались уже, - хрустя белым наливом, заметил Гениальный Механик, - я бы даже сказал, истомились.
  - Новый сказочный сезон всяк по-своему ждёт, - тоном первооткрывателя истины изрёк Продавец Барометров, воздев назидательный палец над головой.
  
  Мартышка Матильда проследила направление пальца и скептически заметила:
  - Никто там не ждёт.
  - Как это? Кто? Где? - в недоумении завертелся Продавец Барометров.
  - На чердаке.
  - А чердак тут при чём?
  - Ну, вы же туда показываете, а там только мыши да столетний хлам. Столетнему хламу всё безразлично вообще, а мыши сказок не ждут, я спрашивала, они ждут сказочного урожая на огородах.
  - Ну так и не про мышей речь, - сконфуженно буркнул Продавец Барометров, опуская руку.
  
  У калитки послышались торопливые шаги, и через мгновение появился Господин Сказочник в лёгком летнем костюме:
  
  - Не знаю, как вы, друзья, а я открытия сезона жду с воодушевлением и предчувствием восторга. - Раскланявшись с каждым и ласково потрепав по загривку Мартышку, он продолжил: - Уж, казалось бы, сколько их было, пора и привыкнуть, а волнуюсь... верите, всегда волнуюсь...
  
  - Многие сказочный сезон ждут, как... - тут у Гениального Механика потерялось подходящее слово.
  - ...как новогоднюю ёлку, - подхватила мысль Матильда.
  - Пожалуй! - улыбнулся Гениальный Механик. - Ну почти, да.
  - С мандаринами? - уточнила Мартышка.
  - С мандаринами.
  
  - Так-то оно так, - ударился в размышления Господин Сказочник, - но и не совсем так. Оно ведь что? Съел мандаринок, выпил игристого, сжёг батарею трескучих петард...
  - ...снеговика слепил, - подсказала Матильда.
  - Ну, может быть, - кивнул Господин Сказочник. - И всё. Конец сказке. Здравствуйте, хмурые будни. А тут - совсем другое дело! Тут всё не так мимолётно. Тут сказка только начинается! У сказочного сезона длинный шлейф, долгое-предолгое послевкусие...
  - ...и целая вереница сюрпризов! - подхватила Мартышка.
  - И секретов! - подмигнул Гениальный Механик.
  - И сюрпризов, и секретов, - с хитринкой в глазах согласился Господин Сказочник. - Куда ж без них... Но самое трудное - удачно начать. Вот я и гадаю, как бы нам изловчиться да зайти с правильной темы, задать правильный тон и правильное направление... Тут есть о чём подумать...
  
  - Да что тут думать! - фыркнула Мартышка.
  - Матильда! - приструнил мартышку хозяин дома. - Не забывайся!
  
  - Нет, дорогой Продавец Барометров, пусть продолжает, её смекалка нас не раз выручала, - возразил ему Господин Сказочник. - Что ты хотела сказать, дитя моё?
  - Я хотела сказать, что думать тут не о чем. Когда не знаешь, с чего начать, начинай с эльфийских баллад - не ошибёшься. Драконы всегда так делают!
  
  Последовала немая сцена, и, прежде чем джентльмены опомнились, папарацци не стали ждать, когда им подадут чай в кусты, а разнесли новость по всему свету.
  
  Самое трогательное в этой истории, это то, как суровые моряки по ночам в тавернах хором горланили песни Галадриэли, в такт словам расплёскивая разбавленный портовый эль.
  
  
  Справочно: Сказочные персонажи вместе с авторами и художниками поют эльфийские баллады весь август. Если главный координатор уедет в отпуск, обновление копилки проекта после 14 августа будет происходить нерегулярно. Финальный список работ появится в последние дни месяца. А называться всё это будет "День эльфийских баллад". Да пребудет с нами сказочное Вдохновение!
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"