Заповедник Сказок : другие произведения.

День Сластёны Неугомонной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Проект N 168 -- День Сластёны Неугомонной
  
  
   Прямо перед окном на траву большой лужайки опустился воздушный шар. "Продавец Приключений вернулся из дальних странствий! Ура!" -- воскликнула Мартышка и опрометью выскочила во двор, чтобы первой его обнять. На крыльце она замерла в недоумении: у шара была незнакомая расцветка! Шар был чужой.
  
   Из корзины выпрыгнули три девочки в красивых костюмах воздухоплавателей.
  
   -- Эй! -- крикнула Мартышка. -- Вы кто такие?
   -- Мы -- тарапульки, -- хором ответили девочки, с интересом разглядывая Матильду. -- Тарапульки-путешественницы.
   -- А кто вас сюда звал? Что вы тут делаете, на моём дворе?
   -- Ой, да мы и сами ещё не знаем, -- весело защебетали девочки и стали оглядываться.
   -- Как это? -- удивилась Мартышка. -- Сами заявились, и сами не знаете?
   -- Мы не сами, это воздушный шар.
   -- Вижу, что воздушный шар. И что?
   -- Мы на нём путешествуем.
   -- Это-то понятно. А сюда зачем прилетели?
   -- Он нас сюда завёз не просто так. Раз шар приземлился -- значит, здесь есть что-то интересненькое, понятно?
   -- Он сам за вас решает, что ли? -- удивилась Матильда.
   -- Ну конечно! Воздушный шар ведь очень умный! Давай, покажи нам, что тут у тебя есть интересного.
   -- Пусть вам воздушный шар показывает, раз он такой умный-разумный. Только поторапливайтесь, пока не вернулся Продавец Барометров. Он знаете, какой злющий...
   -- Ты нарочно нас пугаешь, да? Наверное, никогда не путешествовала на воздушном шаре, вот и завидуешь. А надо не лениться, путешествовать, расширять кругозор!
  
   Матильда прищурилась.
  
   -- Это я-то не путешествовала? Да я, чтоб вы знали, тыщу раз путешествовала!
   -- На воздушном шаре? -- не поверили ей разноцветные тарапульки.
   -- Ха! Есть кое-что и получше вашего воздушного шара! -- задрав нос, хмыкнула Матильда.
   -- Хи-хи-хи! -- рассмеялись девочки. -- Вот ты и попалась, лгунья! Для путешествий нет ничего лучше воздушных шаров!
   -- Есть! -- со знанием дела возразила Матильда. -- Драконы! Драконы лучше ваших шаров!
   -- Кто? Драконы? -- пуще прежнего захохотали путешественницы. -- Ну, ты и сказанула, выдумщица! Драконов не бывает, это же всем известно!
   -- Ах, так?! -- Мартышка не стала больше спорить, хотя могла бы, достала драконью свистульку, и в тот же миг над домом, шурша огромными крыльями и сверкая новенькой весенней чешуёй, закружил Рыгырджиб. "Привет, Матильда! -- прорычал он с высоты. -- Полетаем?"
  
   -- Ой, мамочки! -- завизжали тарапульки и в страхе прижались к корзине воздушного шара. А шар и не думал их спасать, висел неподвижно, как ни в чём не бывало.
   -- Видели? -- торжествующе сказала Мартышка. -- То-то же!
   -- А он кусачий? -- с опаской, шёпотом спросила тарапулька в розовом костюмчике.
   -- Не говори глупостей, -- миролюбиво ответила Матильда. -- Зачем ему, магистру древних драконьих наук, это нужно? Это же несолидно. Он даже в детстве не кусался.
   -- Магистру? -- восхитилась тарапулька в белом костюмчике. -- Драконьих наук? Вот это да!
   -- Вот с кем надо путешествовать! -- назидательно сказала Матильда. -- Уж он не будет молчать, как ваш шар. Он всё-всё знает, про всё на свете может рассказать. Сильно расширяет кругозор.
   -- Меня Тарой зовут, -- протянула руку тарапулька в жёлтом костюме. -- Давай дружить?
  
   Две другие девочки тоже подошли знакомиться: ту, что в розовом костюме, звали Рапой, а ту, что в белом -- Улькой. И Матильда охотно с ними подружилась. До прихода Продавца Барометров они даже успели все вчетвером полетать на Рыгырджибе. Ох, и визгу было!
  
   А после Матильда угощала Тару, Рапу и Ульку чаем с ещё тёплыми утренними плюшками и смородиновым конфитюром -- да-да, у неё осталась пара баночек с прошлого лета. Для особого случая. А Рыгырджибу она дала его любимое лакомство -- бочонок мёда. А Попугай Жан гадал девчонкам по ладони и смешил старыми пиратскими байками. Пёс Гугль, забежавший проведать Матильду, устроил тарапулькам прогулку по городу -- сводил на городскую площадь, на пристань, познакомил со Старым Фрегатом.
  
   Обедали в саду под яблонями у Господина Сказочника, полдничали в цирковом вагончике у Карамельки и собирались ужинать у Гениального Механика, но тут прилетел воздушный шар, и девочки вспомнили, что им пора возвращаться домой.
  
   -- Видите, -- весело сказали тарапульки, прощаясь с новыми друзьями, -- всё-таки шар не ошибся, правильно привёз нас к Матильде. Здесь столько всего интересного! Замечательное путешествие! Можно нам сюда ещё прилетать?
  
   Хотите знать, вернулись ли они снова? Ну конечно же вернулись! Причём весьма скоро! Как можно было не вернуться туда, где 6 мая проходил День Сластёны! Вы сами пропустили бы такое? То-то же.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"