Заповедник Сказок : другие произведения.

День развязывания узлов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Проект N 174 -- День развязывания узлов
  
   -- Срочная почта! -- по цирковой привычке залихватски выкрикнул Карамелька, остановив у калитки свой неотразимо-жёлтый велосипед .

-- И кому этот голубой конверт с сургучной печатью и красивой маркой? -- подскочила Мартышка. -- Мне? Да? Мне?

-- А вот и нет! -- сказал Карамелька. -- В вовсе не тебе. Не в этот раз.

-- Как это? -- изумилась Матильда. -- Быть того не может! Давай скорей письмо!

-- Не положено! -- Карамелька отдёрнул за спину руку с конвертом. -- Здесь пометка "Лично в руки". Зови Господина Сказочника.

-- Тю-ю! -- разочарованно сникла Мартышка.

Появился Господин Сказочник.

-- Пахнет морем... -- повёл чутким носом Гугль. -- Это морская почта.

-- Много ты понимаешь! -- заспорила с досады Матильда. -- Будь это морская почта, письмо приплыло бы в бутылке из-под рома!

-- Нет-нет, Гугль прав, -- Господин Сказочник сломал сургуч и вскрыл конверт. -- Это от Старого Фрегата. Ему не нужна бутылка, чтобы послать письмо с причала. Благодаря уважаемому Карамельке письмо доставлено мгновенно. Кто знает, как долго оно скиталось бы по волнам...

-- Запах моря -- это почти то же самое, что запах приключений... -- сказал Продавец Приключений и тут же поинтересовался: -- Вы откроете нам, о чём пишет старина Фрегат? Или это секрет?

-- Уверяю вас, здесь нет никакого секрета. Вот послушайте... Впрочем, я где-то оставил свои очки... Матильда, детка, у тебя глаза острые, ты могла бы сейчас прочесть нам это?

-- Будет трудно, но я постараюсь, -- напустив на себя важность, ответила Мартышка, хотя ей самой страсть как этого хотелось. Она вцепилась в листок грубой заморской бумаги и стала читать вслух:
  
"Милостивый Государь Господин Сказочник, сэр!

До глубины своей просоленной ветрами души надеюсь, что сие послание найдёт Вас в добром здравии. Я имел честь принимать у себя Вас и Ваших друзей, идя навстречу вашему благородному желанию научиться вязать морские узлы. По прошествии изрядного времени оные узлы всё ещё пребывают в запутанном виде, в каком их оставили на моей палубе, что дурно сказывается на состоянии такелажа и вызывает неодобрительный ропот не только у брамселей, но также бушпритов, рангоутов, шпангоутов, рей и даже стеньги.

В надежде на скорое принятие Вами должных развязывательных мер остаюсь преданный Вам,

Фрегат шестого разряда Unicorn"
  
-- Как я мог забыть?! -- хлопнул себя ладонью по лбу Господин Сказочник.

-- Да, хороши же мы, нечего сказать... -- смущённо пробормотал Гениальный Механик. -- Устроили после себя ужасный пиратский кавардак.

-- Насколько я помню, нами столько всего навязано, что там теперь и за день не управиться... -- озадаченно почесал затылок Продавец Барометров.

-- И что вы предлагаете? -- деловито спросил Продавец Приключений.

-- Как что?! -- воскликнула Матильда. -- Полундра! Свистать всех наверх! Объявляется день развязывания улов!

Судя по возгласу "Кар-р-рамба!", от её крика в библиотеке упал с люстры дремавший в час сиесты Попугай Жан.


Справочно: День развязывания узлов -- 2 декабря. Сочиняем, рисуем, распутываем запутанное, развязываем завязанное.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"