Заповедник сказок : другие произведения.

День Воздушных Шариков

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРОЕКТ N43 - ДЕНЬ ВОЗДУШНЫХ ШАРИКОВ, или ЧЕТВЁРТАЯ ГОДОВЩИНА ЗАПОВЕДНИКА СКАЗОК
  
  
  Школа чудесных девочек благотворно повлияла на Мартышку. Матильда научилась грамоте, полюбила философию и постепенно рассталась с грубыми привычками. Поэтому когда однажды ясным утром в начале апреля Мартышка подошла и ни с того, ни с сего дёрнула из хвоста самое большое и самое красивое перо, для Старого Попугая Жана это стало полной неожиданностью.
  - Извини, - деловито сказала Мартышка, глядя прямо в глаза. - Так надо...
  - Ей надо, а остальные должны страдать? - принялся отчаянно скандалить отвыкший от такого коварства Попугай.
  - Я хочу, чтобы было красиво... - хмурясь, пояснила Матильда. - Понимаешь?
  - Нет! Не понимаю! И не хочу понимать! - поднял крик Жан. - Я отказываюсь понимать! Я - красив в перьях. В перьях моя красота! В перьях!!! Ясно тебе?
  - Ясно, - невозмутимо ответила Мартышка. - Только ты ошибаешься. Вон, хоть у Бронзового Вольтера спроси, хоть у Гугля...
  - Что значит ошибаешься? - опешил Попугай. - Без вас, умников, разберусь, что красиво!
  - Прости, Жан, но главная красота - это мысли и душа. Все это знают.
  - Да? - растерялся Жан. - А перья?
  - Ну и перья, конечно, тоже. Только не в первую очередь.
  - Больно грамотная! Вот заведи себе перья, тогда и дёргай, сколько хочешь! - Ещё больше раскричался Попугай.
  - Не сомневалась, что ты жмот. Пират несчастный!
  - Не надо! Не надо меня попрекать ошибками молодости! Немедленно верни моё любимое перо! Слышишь?
  - Попозже отдам. Извини.
  - Что значит попозже?! Верни сейчас же, интриганка!
  - Сейчас не могу. Надо написать объявление...
  - Для этого существуют фломастеры!
  - Ха! Фломастерами и соседский Мурзик сможет накарябать! Говорю же тебе: надо, чтобы было красиво, а не абы как! Особый случай - юбилей. Понимаешь?
  - Какой ещё юбилей? - нахохлился Попугай.
  - Ну, здрасьте-пожалуйста! Приехали! - подбоченилась Матильда. - Наш юбилей, сказочный!
  - А что, уже апрель? Ух, ты! Ну, тогда другое дело, - встрепенулся Жан. - Так бы сразу и говорила. Ладно, иди, пиши! Чего стоишь?
  - Я не стою - это ты меня задерживаешь. Сейчас второе перо выберу, тогда и пойду...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"