Заповедник Сказок : другие произведения.

Вернисаж Волшебных Шляп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Проект N48 - ВЕРНИСАЖ ВОЛШЕБНЫХ ШЛЯП
  
   Пока Господин Сказочник остановился у шляпной мастерской, чтобы поболтать со Шляпником о каких-то скучных делах, Матильда пристроилась на бульварной скамейке и принялась выдувать через соломинку красивые мыльные пузыри. Варвара, дочь шляпника, спрыгнула с ветки яблони, подбежала и, сгорая от любопытства, спросила:
   - Это ты себе запасные планеты делаешь, да? Будешь потом на них жить, да?
   - Хорошая мысль, надо подумать, - ответила Мартышка и выпустила из соломинки целую вереницу радужных шаров.
   Варвара проводила мыльные пузыри восхищённым взглядом, а когда они поднялись выше крыши, снова спросила:
   - А у тебя на запасной планете будет свой дом?
   - Будет! - кивнула Матильда.
   - А какой? Какой он у тебя там будет?
   - Хороший. Красивый. - Сказала, не задумываясь, Мартышка и добавила: - С балконом.
   - Ух, ты! Здорово как! - позавидовала Варвара. - А что ещё у тебя там будет?
   - Всё, что надо, то и будет...
   - Расскажи!
   - Само собой, бананы будут.
   - Ага! А яблони будут?
   Против яблонь Матильда не возражала: - Пускай будут!
   - А груши?
   - Тоже можно.
   - А мандарины?
   - И мандарины. И манго. И арбузы. Но бананы я больше люблю. Так что они пусть прямо под балконом растут. Чтобы всегда было чем подкрепиться. Ну, ты меня понимаешь. А то жутко неудобно, когда сама живёшь в одном месте, а бананы - в другом.
   - Значит, и вишни будут? И клубника? - облизнулась Варвара.
   - Всё, что вкусно - всё будет! - решительно заверила Мартышка.
   - А море там будет?
   - А причём тут море? Оно же совсем невкусное!
   - Зато в море живут дельфины...
   - Ах, ты в этом смысле...
   - ... и красивые рыбы, - мечтательно продолжила Варвара.
   - Ну, если для них, тогда пусть. Я не возражаю. Только, чур, чтоб море не штормило! Не люблю всякие там бури. От них никакого уюта. В общем, чтобы без тайфунов...
   - Я уверена, дельфины с рыбами тебе за это только спасибо скажут.
   - Это вряд ли.
   - Почему?
   - Потому! Сама подумай, рыбы же не разговаривают!
   - Ах, ну да, точно! - спохватилась Варвара. - Хотя тот, кто делает себе запасную планету, мог бы позаботиться, чтобы на ней все могли разговаривать.
   - Думаешь? Ладно. Мне не жалко. Пусть. Главное, надо их предупредить: когда станут разговаривать, чтобы с непривычки не захлебнулись в своём солёном море...
   - А кстати, морю вовсе не обязательно быть солёным.
   - Как это? - заинтересовалась Мартышка.
   - А так! Море могло бы быть и повкусней...
   - Хорошо! - сказала Матильда. - Замечательная идея. Мне нравится! Сделаем сладкое море. Только вот у кого бы поточнее узнать, какое море рыбам больше понравится: чайное или кофейное? Может, они хотят яблочно-вишнёвое? Или виноградно-апельсиновое? Или вообще молочно-шоколадное с какао?
   - Слушай, а давай лучше лимонадное?
   - Весёленькое будет море! Хочешь, чтобы рыбы всё время плавали и хохотали? - хмыкнула Мартышка.
   - Как это? Зачем им хохотать? Не понимаю...
   - А ты представь, что у тебя в жабрах и под чешуёй постоянно копошатся пузырьки газировки. Что тебе ещё останется делать - от такой щекотки будешь хохотать без перерыва как миленькая!
   - Ой! - подпрыгнула и замахала руками Варвара, словно её укусила оса. - Не люблю щекотки! Знаешь, пусть рыбы сами решают, какое им нужно море...
   - Конечно, так было бы правильно, - тяжко вздохнула Матильда. - Но решать надо сейчас...
   - Потом будет поздно, да?
   - Да, потом будет поздно. Потом придётся жить, как получится...
   - Как мы здесь, да? Кто-то придумал, а мы мучаемся, да? С отвратительным горько-солёным морем и другими глупостями...
   Тут подошёл Господин Сказочник и сказал:
   - Я смотрю, вы на новую планету собрались. А как же вернисаж?
   - Верни что? - удивилась Мартышка.
   - Разве ты не хотела бы увидеть вернисаж?
   - Какой такой вернисаж?
   - Видишь ли, мы с господином Шляпником давно задумали организовать вернисаж волшебных шляп, и, кажется, для этого как раз нашлось подходящее время...
   - Ой, хочу, хочу, хочу! - запрыгала и завертелась юлой неугомонная Варвара.
   - Вот почему такие важные новости я всегда узнаю в последнюю очередь? - с негодованием воскликнула Матильда. - А если бы я уже взяла и переселилась на запасную планету?
   - Ты несправедлива к нам с господином Шляпником, Матильда, - спокойно возразил Господин Сказочник. - Наоборот, вы с Варварой первые, кому мы открыли этот секрет!
   - А! Ну тогда совсем другое дело!
   - Значит, остаёшься? - поинтересовался Сказочник.
   - Придётся немного задержаться, раз такое дело, - благосклонно кивнула Мартышка.
   - Прекрасно! - обрадовался Сказочник и щёлкнул пальцами. На всех бульварах, улицах и переулках тут же засияли большие манящие афиши:
   28 сентября - ВСЕ НА ВЕРНИСАЖ ВОЛШЕБНЫХ ШЛЯП!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"