Заповедник Сказок : другие произведения.

День Жаркой Африки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Проект N56
  
   Ну, вы же знаете мартышкин темперамент. Как только услышала про всемирный чемпионат мастеров пинания ананасов и кокосов, так сразу же заявила: "Я тоже хочу в Африку!"
   -- Никаких Африк! -- строго сказал Продавец Барометров, листая любимую газету.
   -- Почему это? -- надулась Матильда. -- Всем можно, а мне нельзя?
   -- Приличным мартышкам там нечего делать! -- сухо ответил Продавец Барометров и пригрозил пальцем. Нет, пригрозил он не Мартышкиному капризу. Это он пригрозил газетным новостям, которые пытались под шумок улизнуть со страниц "Вестника Заповедника и других окрестностей вселенной". Уважающие себя новости на дух не переносят семейные скандалы.
   -- Но почему? -- не унималась Мартышка.
   -- Разве ты не слышала, что говорит Айболит? Уважаемый, между прочим, человек.
   -- Не ходите, дети, в Аф-ррр-ику гулять! -- выкрикнул Попугай Жан.
   -- Вот именно, -- подтвердил Продавец Барометров и погрузился в газету.
   Мартышка сердито оглянулась на Попугая и показала ему кулак.
   -- Ладно! -- через шестнадцать секунд заявила Матильда, решительно прищурившись.
   И уж если Мартышка прищурилась, сказав "Ладно!", непременно жди чего-нибудь этакого. Всем известен этот прищур.
   Бронзовый Вольтер удивлённо приподнял правую бровь, что по-французски означает: "О-ла-ла! Кажется, сейчас что-то будет..."
   Старая Шарманка уронила испуганную нотку "ми" и сдавленно скрипнула.
   -- Что ты ещё задумала? -- недовольно спросил Продавец Барометров.
   -- Надо что! -- дерзко отмахнулась Мартышка.
   -- Матильда, говори сейчас же -- я хочу знать, что у тебя на уме! -- Продавец Барометров нахмурился.
   И уж если дело дошло до того, что Продавец Барометров нахмурился, ничего хорошего не жди. Всем известно, чем заканчивается такое нахмуривание.
   Выручил, как всегда, Господин Сказочник, дремавший по случаю полуденного зноя в кресле-качалке в полутёмном библиотечном углу:
   -- Отличная мысль, Матильда! Браво, браво!
   Бронзовый Вольтер приподнял левую бровь, что на языке бронзовых французских философов обычно означает: "Кес-ке-се? Что, собственно, происходит в этом мире?"
   Старая шарманка рассыпала по комнате целую пригоршню нот удивления.
   -- В Аф-ррр-ику гулять! -- выкрикнул Попугай.
   -- Нет, Жан, нет, -- покачал головой Господин Сказочник. -- Мы не пойдём гулять в Африку...
   -- Как это? -- сникла Мартышка.
   -- У Матильды есть идея получше. Вместо этого пусть Африка придёт погулять сюда к нам. Верно, Матильда? Ты ведь это хотела сказать, не так ли?
   Глаза Мартышки вспыхнули шальными искорками, она радостно прижала кончик своего хвоста к сердцу и с энтузиазмом закивала головой.
   -- Ну, тогда другое дело, -- с облегчением сказал Продавец Барометров.
   -- Дррр-угое дело! Дррр-угая Аф-ррр-ика! -- выкрикнул Попугай.
   -- Другая Африка, говоришь? -- улыбнулся Господин Сказочник. -- Ну, что же. Посмотрим, посмотрим...
  
   Примечание для сказочников и художников: День Жаркой Африки состоится в Заповеднике Сказок 12 июля. Сочиняем и рисуем, присылаем ссылки в комментариях сюда: [http://rualev.livejournal.com/531119.html]! Приходи, Африка! Добро пожаловать!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"