Заповедник Сказок : другие произведения.

День ошибок и недоразумений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Кажется, всё началось с того, что цирковой велосипед клоуна Карамельки забыл, какими должны быть его колёса. Велосипед строго следил за тем, чтобы ярко блестели золотые спицы, чтобы сиденье было удобным и мягким, и чтобы на каждом повороте громко звенел звонок, но совсем упустил из виду, что колёса при этом должны быть круглыми. Это очень важно, чтобы колёса были круглыми! Колёса должны быть круглыми всегда. И вот, улучив момент, колёса, любившие поозорничать, расшалились и сделались квадратными. Случилось это прямо во время представления, и клоун Карамелька, не умевший ездить на квадратных колёсах, прямо на глазах у публики, под гром оркестра, на полном ходу смешно шлёпнулся на радугу. Публика взорвалась хохотом и аплодисментами, а радуга потёрла ушибленное плечо и возмутилась:
  - Мы так не договаривались, Карамелька! Ты что это себе позволяешь? Если тебе вздумалось дурачиться, иди вон на булыжную мостовую и падай себе там со своего велосипеда сколько угодно!
  Карамелька, разумеется, тут же извинился. Но радуга всё равно расстроилась. Она во всём любила порядок и согласилась работать в цирке только из любви к искусству. И вот вам, пожалуйста! Какое же это искусство, когда на тебя со всего разгона падают?! Раньше каждый цвет у неё был строго на своём месте, а теперь от досады и от огорчения все цвета перепутались.
  - Смотрите! Смотрите! - закричали со всех сторон. - Смотрите, неправильная радуга!
  Древний парусник, привлечённый шумом городской площади, посмотрел с моря на расстроенную радугу и проскрипел мачтами:
  - Фу! Какое безобразие! Позор!
  - Где безобразие? - оживилась Мартышка Матильда, возившаяся на берегу в песке у старого якоря, и завертела головой.
  - Да не по сторонам смотри! Ты в небо глянь! Видишь?
  - Разве это безобразие? - удивилась Мартышка. - Это же радуга! Ты что, против радуги?
  - Я ничего не имею против радуги, когда она ведёт себя прилично... - проворчал древний парусник.
  - А что такого?
  - Как однажды Жак-звонарь городской сломал фонарь... - пробурчал парусник, ехидно надавливая на каждое слово.
  "Капризничает старик", - подумала Матильда, а вслух сказала:
  - Причём тут Жак? Ты же только что радугу ругал! Совсем ты, старый, заговариваться стал. Чем ворчать невпопад, лучше бы сказку рассказал, морскую, с приключениями...
  Парусник ничего ей не ответил, лишь раздражённо хлопнул тяжёлой крышкой трюма.
  - Ладно! - успокоила его Мартышка. - Так и быть, пойду, проверю городские фонари на всякий случай. Если этот Жак повадился бить фонари, тогда и вправду безобразие. Как же тогда клоун Карамелька будет ночью по улицам на своём велосипеде ездить? Ну, этот гадкий звонарь у меня получит, не переживай!
  И умчалась.
   P.S. Господин Сказочник над этой историей долго смеялся. А после посовещался со своими друзьями, да и устроил для всех 4 сентября День ошибок и недоразумений. Весёлый, скажу я вам, выдался денёк...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"