Заповедник Сказок : другие произведения.

День Голубой Черепахи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРОЕКТ N76 - ДЕНЬ ГОЛУБОЙ ЧЕРЕПАХИ
  
  
  - Вот что это такое? - Матильда потрясала перед носом бесцеремонно разбуженного Гугля большой пёстрой бумажкой.
  Пёс Гугль зевнул, лениво принюхался - бумажка пахла городскими новостями.
  С укоризной взглянув на Мартышку, он проворчал:
  - Матильда, что за вопросы? Ты же сама прекрасно видишь: это обычная пятничная газета.
  - Ты мне газетой зубы не заговаривай! - нахмурилась Мартышка. - Это я и без тебя знаю. Ты мне объясни, зачем это?
  Гугль удивился.
  - Ясное дело. Объявления всякие. Разве ты не знаешь, зачем дают объявления?
  - Я знаю, зачем дают объявления!
  - Тогда зачем спрашиваешь? Зря только разбудила, мне такой сон снился - пальчики оближешь.
  - Опять сон! Снова сон у него! Тебе не кажется, что ты только и делаешь, что дрыхнешь? Так и проспишь всю жизнь. А тут такое!
  - Осень. Погода... так и бросает в сон.
  - Просыпайся уже! Сколько можно? Ты же не медведь, чтобы всё время спать в берлоге!
  - Не медведь, - согласился Гугль, - а спать всё равно хочется.
  - Надо меньше по ночам лунатиков выслеживать! Вот это что за объявление, отвечай?
  - Ты меня спрашиваешь?
  - Тебя, тебя! Кого же ещё? - Матильда потрепала пса за холку.
  - Я думал, в школе чудесных девочек тебя научили читать.
  - Научили! Представь себе, прочитала - поэтому и спрашиваю.
  "Разыскивается срочно Голубая Черепаха...", - неохотно обнюхал газетный заголовок Гугль.
  - Что за Голубая Черепаха? Ты её знаешь? - поинтересовалась Мартышка.
  - Нет. Первый раз слышу.
  - А зачем она разыскивается?
  - Понятия не имею.
  - Эх, ты! А ещё Гуглем называешься!
  - А что такого?
  - Ясно. Собирайся.
  - Куда? - изумился Гугль. - В такую погоду?
  - К Сказочнику. У меня накопились вопросы.
  - А может без меня?
  - Ещё чего! Зря я тебя, что ли, будила?
  И они пошли через весь город сквозь серый осенний туман. На улицах не было ни души.
  - Весь город... во власти... осеннего... оцепенения... - Господин Сказочник говорил медленно, делая между словами долгие паузы. - Это... самое... настоящее... колдовство... Друзья... нас... спасёт... только...
  На слове "только" Сказочник обмяк и повалился на диван.
  - Что? Что нас спасёт? - крикнула ему прямо в ухо Мартышка.
  - Голубая...
  - Стрела?
  Сказочник, с трудом приоткрыв глаза, помотал головой.
  - Шапочка?
  - Нет.
  - Туфелька?
  - Нет...
  - А что же? Что?
  Ответа не последовало - Господина Сказочника сморил крепкий колдовской сон.
  Продавец Приключений, уснувший ещё раньше прямо в кресле, выронил из руки пустую кофейную чашку и от звона разбитого фарфора на секунду пробудился.
  - Нас спасёт голубая орхидея? - подскочила к нему Матильда. - Да?
  - Маловероятно... - сладко зевнул Продавец Приключений.
  - А что?
  - Только голубая ч...
  - Чашка?
  Продавец Приключений откинул голову на спинку кресла и захрапел. Мартышка подобрала осколки и огляделась по сторонам. У остывающего камина, растянувшись прямо на ковре, спал Гениальный Механик. Мартышка подбежала к нему и стала трясти за лямки зелёного комбинезона.
  - А, это ты Матильда? - Гениальный Механик приоткрыл глаза.
  - Говорите быстрее! Какое голубое чудо нас спасёт? Ну же!
  - Черепаха.
  - Как это?
  - Она живёт в Голубой лагуне.
  - И что? Как она может нас спасти?
  - Единственное средство от осеннего оцепенения - это воспоминания о лете, а лучшие воспоминания о лете - это воспоминания о море, а лучшие воспоминания о море - это морские сказки.
  - Морские сказки? Правда? А она что, знает морские сказки?
  - Да, Матильда, да, - сказал Гениальный Механик и отключился.
  Матильда повернулась к Псу Гуглю:
  - Ты что-нибудь понимаешь?
  - Похоже, кто-то должен плыть в Голубую лагуну и искать там Голубую Черепаху.
  - Я так и знала. Погоди, я быстро. Не вздумай мне уснуть!
  - Ты куда?
  - Что значит "куда"? За тельняшкой, конечно!
  Буквально через минуту Матильда вернулась в тельняшке и со своим розовым походным рюкзачком.
  - Всё, я готова, можно идти.
  - А теперь куда? - поинтересовался Гугль.
  - Не задавай глупых вопросов, - сказала Мартышка. - Я уже позвонила Старому Паруснику. Он ждёт нас в порту. Через десять минут отплываем в Голубую лагуну. Между прочим, это неблизко.
  И они побежали сквозь осенний туман.
  
  Справочно: День Голубой Черепахи - 19 ноября.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"