Заповедник Сказок : другие произведения.

День антикварных штучек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  

Проект N77 - День антикварных штучек

  
  
  Не успел Пёс Гугль интеллигентно вытереть лапы об коврик у двери, как Попугай Жан, грозно нахохлившись, налетел на него:
  - Ты зачем это обозвал меня антиквар-рр-рной штучкой?
  - Когда? - опешил Гугль.
  - Ну, тебе лучше знать когда!
  - Не припомню такого. Ты что-то путаешь, приятель.
  - Суматр-ррр-ранский волк тебе пррриятель! - продолжал нападать яростный Попугай.
  - Не грассируй - вредно для горла, - невозмутимо посоветовал Гугль, осматривая разгромленную гостиную: отовсюду бросались в глаза отметины драматической борьбы. Не надо было быть детективом, чтобы понять, что ещё несколько мгновений назад здесь бушевала битва титанов. - Чёрт побери, можно узнать, что здесь происходит?
  - Раньше надо было приходить! - буркнула Мартышка Матильда, отряхиваясь от перьев и поправляя непослушную чёлку.
  - Я бы пришёл, если бы вы меня заранее предупредили, что здесь сегодня по расписанию Армагеддон.
  - Кто-кто у нас по расписанию? - прищурилась Мартышка, подбоченившись.
  - Армагеддон - последняя битва добра со злом в конце времён, - меланхолично сказал Гугль и тут же поинтересовался: - Мне войти или выйти?
  - Входи, - разрешила Матильда, - поможешь тут прибраться.
  - Ага, спасибо, - поблагодарил Гугль, аккуратно переступая через разбросанные тут и там предметы.
  - Битва добра со злом - это ты верно сказал, - кивнула Мартышка. - Но не последняя.
  - Нет, Армагеддон - точно последняя, - возразил умный Пёс.
  - Не спорь и не зли меня! Твой Армагеддон - может и последняя, а у нас тут - не последняя!
  - А, ты в этом смысле... ну, значит, ещё не конец времён. Тоже неплохо... Из-за чего ссоритесь-то?
  Попугая снова прорвало, он крикнул:
  - Эта финтифлюшка обозвала меня антиквар-рр-риатом!
  - Да? - удивился Гугль. - Почему?
  - Это ты учишь её всяким бр-рр-ранным словечкам! - выкрикнул Жан и закашлялся. - А она теперь др-рр-разнится!
  - Вот видишь, - посетовал Пёс, - горло сорвал. Сходи, пополощи тёплым молоком с содой. - И поинтересовался у Матильды: - Так в чём дело-то?
  Матильда насупилась:
  - Некоторым тут правда глаза колет! Сам всегда хвастается, что ему триста лет, а сам обижается, что его антиквариатом зовут!
  - Пр-рр-ротестую! - прокашлял из кухни Попугай. - Не антиквар-рр-риатом, а антиквар-рр-рной штучкой!
  - Ясно, - кивнул Гугль, - культурный диссонанс.
  - Это ты сейчас что такое сказанул? - заинтересовалась Мартышка.
  - Долго объяснять, - сказал Гугль, - потом как-нибудь...
  - Это что? Ты сейчас меня дурой обозвал, да? - прищурилась Мартышка, сдувая со лба непослушную чёлку.
  - Я смотрю, вы тут оба к словам цепляетесь, - дипломатично заметил умный Пёс. - Кстати, слово "антиквариат" относится к вещам, а к живым - не относится.
  - А чучело - это вещь? - уточнила Матильда.
  - Пожалуй, да.
  - Хорошо, - махнула хвостом Мартышка и крикнула в сторону кухни: - Слышишь, Жан, я буду называть тебя антиквариатом, когда из тебя сделают чучело! Согласен?
  - Не дождёшься! - донеслось с кухни.
  - А с чего это вы всё про антиквариат да про антиквариат? - спросил Гугль.
  - Так тема же! Сам же придумал, сам со Сказочником договаривался. Забыл?
  - А! В этом смысле. Так вроде ж рано ещё? До 21 декабря ещё вон сколько...
  Мартышка с невинным видом крутанула лунный глобус, щёлкнула по носу Бронзового Вольтера и сказала:
  - Да так просто. Скучно же. Хоть подушками помахать - и то дело...
  - Тогда давайте, что ли, прибираться? - предложил Гугль. - А то люди придут, а у вас тут феерический беспорядок. Продавец Барометров ругаться будет, влетит вам...
  - Это точно! - засуетилась Матильда. - Тащи пылесос!
  
  Справочно: 21 декабря - День антикварных штучек.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"