Руб Андрей Викторович : другие произведения.

О вреде веры в чудеса.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс Миникон 2010. Со средней оценкой 5.00

   О вреде веры в чудеса.
  
  
  
  Однажды под вечер, к нашему директору зашла бухгалтер - Зинаида Макаровна и увидела на столе красивую бутылку с иероглифами. На её вопрос, что это за красота, он ответил - средство для похудания. Не дожидаясь второго - где купить, он просто подарил ей вожделенный сосуд.
  Мечтающая похудеть и перепробовавшая множество диет, она ни одну не выдерживала больше трех дней. Ибо 'таких нечеловеческих мучений', выдержать не сможет никто.
  - А как принимать? - схватив бутылку, успела спросить она, уже стоя в дверях.
  - По столовой ложке..., - донеслось в стремительно удаляющуюся спину.
  Видимо она сильно торопилась приступить к своим обязанностям....
  Дома, решив не мелочиться, она приняла сто грамм из вожделенной бутылочки. И муж, у которого была столь же велика тяга к похуданию, тоже принял как надо. А вот ребенку - пока рано!
  Старшенький жаждавший сбросить вес, отхлебнул волшебного эликсира - ночью. После чего возжелал узнать, что за чудное средство пролилось в его желудок. Вооружившись словарем и лупой, он перевел крохотную надпись на английском, располагающуюся внизу этикетки.
  Она гласила - ' ...из тараканов.'....
  ...и на вкус как керосин, - еще успел подумать он, зажимая рот обеими руками по дороге к туалету, где худел долго и со вкусом. Пережив этот приступ экстремального лечения, он решил, что негоже одному оздоравливаться и разбудил скупердяйку маму....
  Потрясая словарем и бутылкой, он просветил ее о составе незнакомого снадобья.
  На свою беду, слишком разгоряченный отпрыск, своим монологом разбудил и папу, мужчину весьма крупных габаритов... в талии. Восьмипудовая мама едва не стоптала сильно образованное чадо, но её спурт по коридору удался не до конца. Глава семейства сумел вырвать победу у жены и оказался в вожделенном месте первым, успев захлопнуть дверь... и сразу начал худеть. И видимо только от счастья, он не смог произнести ни слова благодарности. Маме пришлось удовольствоваться кухней....
  Это подтверждает извечную народную мудрость, что женщина на кухне - всегда хозяйка.
  Заботливый и сильно любопытный сын, совершенно случайно ударился об косяк, собираясь в школу. Что лишний раз свидетельствует о верности поговорки - 'Ученье свет...'.
  Зинаида Макаровна явилась на работу сильно припудренная, не смотря на жару, особенно сильно был припудрен левый глаз.
  Теперь она не верит в 'чудесные' средства для похудения.
  
Оценка: 6.90*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"