Руб Андрей : другие произведения.

Вы богаты? Учите иностранный!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья моего брата Александра Викторовича.

  Вы богаты? Учите иностранный!
  
   Вы сразу спросите: << А зачем?>>. А я сразу отвечу: <<Для комфортной жизни на новом месте>>.
   Странный диалог? Но, к сожалению, очень актуальный.
  Вот у нас в районе прошло собрание общественности <<Итоги развития в 2010г. и планы на 2011г.>>. Всё у нас хорошо, будет ещё лучше, но имеются отдельные недостатки. Такие вот собрания старшему поколению набили оскомину и вызывают не очень приятные ассоциации. Сразу вспоминается эпоха социализма и то, чем она кончилась. Страшные 90-е. Потери людские и территориальные. Превращение миллионов гордых строителей самого светлого будущего в бесправное спившееся быдло. Превращение великой страны с самым справедливым социальным строем в нищую <<банановую республику>>.
   Мы, русские так устроены, что при всех, даже самых гибельных условиях, продолжаем верить, что надо потерпеть ещё немного и всё наладится: плохие будут наказаны, а нас униженных и оскорблённых, наконец оценят и вознаградят. И дальше такого безобразия уже никогда не наступит.
  А оно подлое берет и наступает. Вот так, как сейчас.
  О чем это я? А о грядущем. Страшном и безобразном.
   Вот вы знаете, что розничная торговля (не продуктовая) в последние месяцы значительно сократилась практически во всех сегментах? Мелкие предприниматели скопом скулят и страшатся прогнозировать дальнейшее?
   Вы не обратили внимания, что женщины старшего и среднего возраста стали интересоваться социальными и политическими вопросами?
  Вас не раздражает вечный вопрос: <<А <<десяток>> у вас нет?>>
  Всё это и многое, очень многое другое свидетельствует: в стране нарушена внутренняя стабильность и зреет недовольство.
  Один из экономических руководителей страны в конце января сообщил: <<Мелкие магазины в 2011 году ждет массовый летальный исход. Цены на продовольствие к концу года вырастут не менее ,чем на 30% >>. Для него это сухие теоретические выводы, а для нас живых обычных людей? Сколько людей высвободятся? Закрытие маленьких магазинов потянет длинную цепочку: оптовые фирмы, арендодатели, транспорт, налоги ... Конечно в масштабах всей планеты событие незначительное. А в масштабах одного обычного во всех отношениях человека - мировая катастрофа, крушение всех жизненных устроений.
   Февральская революция 1917 г. началась с трех дней демонстраций женщин, требовавших улучшить уровень жизни семей рабочих и мелких служащих. На четвертый день вмешались мужчины. Император отрекся, страна начала полугодовой путь к 4-хлетней Гражданской войне. Войне перемоловшей миллионы дворян и крестьян, рабочих и фабрикантов, военных и интеллигентов.
   Миллионер Батурин (да брат той самой жены того самого) рассказал, что в нашей стране изменилось смысловое понятие <<богатый>>. В прошлом веке это означало владение землей и недвижимостью, а сейчас <<богатый>> - это владелец долларового счета со многими нолями. Этот счет и на Алтае, и в Испании одинаков. Потому никакой Гражданской войны не будет. <<Богатые>> ни с кем резаться не будут, а просто уедут. И делайте
  вы здесь что хотите и как хотите.
   Вот такая <<социально ответственная>> у нас элита. Ощущение приближающейся катастрофы оказывается, пронизало не только <<низы>>, но и <<верхи>>.
   Формула революционной ситуации ,выведенная в 20 веке звучит: <<Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде>>.(В.И. Ленин)
   Вам ещё нужны какие либо аргументы?
   Одним из факторов резко снизившим розничный товарооборот в абсолютных цифрах является, изменение массового спроса из-за засилья в стране иностранной рабочей силы. Вот показательный пример.
  Среди мусульман перед новогодними праздниками распространялась информация о чуждости им этого праздника и необходимости избегать не только праздника как такового, но и традиционных подарков. Экономика целого ряда стран в сильной степени зависит от переводов работающих в нашей стране. А ведь эти деньги могли бы <<крутиться>> внутри РФ. А так русские, <<титульная>> нация активно вытесняются из многих традиционных
  сфер рынка труда.
  Ранее преимуществом был уровень образования жителей исторических областей, но с принятием нового закона об образовании, оно сводится на нет. На физкультуре ни общий уровень интеллекта, культуры не играют никакой роли.
   Все эти снижения требований к школьному обучению отнимают у русского населения ещё один рубеж в борьбе за обеспеченную жизнь.
   Очень многие сейчас говорят об отсутствии в оппозиции <<лидера>>. Но события последних недель в арабских странах показали возможность социальных волнений и без них. Если вдуматься, то события на <<Манежке>>, в Петербурге и Ростове развивались так же по варианту <<без лидера-организатора>>. Наличие интернета позволило использовать
  технологии <<флеш мод>> в социальных протестах.
  И ещё, массовое бегство <<богатых>>, среди которых, прежде всего сотрудники всех уровней правоохранительных и силовых структур приведет к полной дезорганизации безопасности обывателей. Вновь, как в 20-м веке всё будет решать голая сила. На развалинах вновь начнут размножаться как плесень различные <<бригады>>. Только теперь у них будет совсем другой спектр возможностей и запросов. Предыдущие ,сбежавшие за границу, уже украли всё.
  Им останутся крохи. Крохи не излишнего, а жизненно необходимого. А значит, борьба будет более яростной, более кровавой.
  Так что, похоже, нам всем сильно не повезло жить в условиях страшного проклятия китайцев - Эпохи перемен.
  Впереди нас, похоже, ждет изучение богатыми иностранных языков, а бедных самоорганизация в дружины самообороны и поискам для них оружия.
  
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"