Руб Андрей : другие произведения.

Здравствуйте, это полиция?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Ну что господа и дамы, пошутили о "Законе о полиции" и успокоились? А давайте-ка я ради интереса, расскажу вам о нем простыми словами. Хотите? Нет? А зря, он очень прикольный.
  Один слог вроде как заменили и все? Нет, дорогие мои, не все так просто.
  Пункт первый: Полицейский всегда прав!!!
  Пункт второй: Когда не прав... правильно! Смотри пункт первый или пока в суде ты дружок не докажешь обратное. Любое его требование - законно! Не правда ли, классно?
  "Мой дом моя крепость!". Вам импонирует это высказывание? Забудьте! Это такая чушь. Если полицейскому надо войти в ваш дом - он войдет, хоть через стену, хоть в окно. Он в своем праве. И может по своему усмотрению "любым иным желательным способом проникнуть в ваше жилище". Санкция прокурора? Это бред, роднуля! Полиция - это закон, и его надо уважать. А воспротивиться не моги! ЭТО уже административное правонарушение и 15 суток вы имеете сходу.
  Чего, у вас свой бизнес? Тогда вас, несомненно, порадует "право полиции изымать ЛЮБЫЕ документы". Ну и что, что нарушается банковская и коммерческая тайна? По закону же. Вы жаждали жить в правовом государстве с нормальной полицией? Об этом позаботились!
  Кино смотрите? Помните знаменитое: "Стой, стрелять буду!". Согласно новому закону полицейский может не успеть прокричать заветную фразу, а попросту в вас пальнет. Он может "счесть это не возможным или неуместным". И это четко прописано!
  Раньше вы кричали: "Я до прокурора дойду!". Теперь этого не стоит делать. Это раньше Прокуратура приглядывала за законностью действий милиции. Теперь это будут делать "отдельные должностные лица от прокуратуры".
  Это "Закон о ..." настолько совершенен, что представляться работнику полиции УЖЕ не надо!!! Будь он даже одет в гражданку, как гопник. Не, представиться он обязан, "если сочтет нужным". Ну, а пункт про то, что сопротивляться ни в коем случае нельзя надеюсь, вы помните. Так что, может это вас вовсе и не грабят, а проводят личный досмотр. Мы все знаем о высоких моральных принципах милиционеров, которые перейдут служить в полицию.
  Про мелочь о том, что полицейский может звонить по вашему телефону, при ЕГО желании... и поминать не буду. Это такая ерунда. "Полиция имеет право ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧУЖОЕ ИМУЩЕСТВО"!
  Ах да, там еще четко прописано, что полиция не имеет права пытать вас или поощрять кого-то пытать вас с какой-то целью. А вот если кто-то захочет "вдумчиво поспрошать" вас в их присутствии... ну, просто так... ТО ВСЕ ПО ЗАКОНУ.
  Ну, а о всяком вздоре навроде: задержания на часик, легальной проверки документиков, личный досмотр ЛЮБОГО задержанного.... Я не буду останавливаться.
  А кричать: "Адвоката мне!", можно только "в специально отведенных" для этого местах. Право на защиту появляется только в них. А ежели вы просто так сидите в другом месте, можете и не пробовать требовать защиты. Этим вы нарушаете закон.
  Зато я могу порадовать вас тем, что копию протокола вам вручат, но только после вашей "нижайшей" просьбы.
  Можно упомянуть "чиста по приколу", что рядовым полицейским нельзя публично критиковать свое начальство. Ну, а вот у вас оказывается "есть право" получить ту информацию, "которая чиста конкретна" нарушает только ваши права. И все! Это ли не достижение демократии? Ах да, определять сие затрагивание этих ваших прав будет не конституция, а "конкретный полицейский". Ну, а ежели он решит, что не затрагивает... то можете обратиться в суд.
  Поздравляю вас! Вы НАКОНЕЦ-ТО станете жить по ЗАКОНУ.
  Да здравствует наша полиция и... кто там у нас "гарант конституции"?
  В общем, УРА!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"