Рубан Алексей Николаевич : другие произведения.

Blinding Darkness

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. Пища богов

   Солнечный свет прекрасен, но его блага эфемерны. Я рассматриваю преимущества тьмы. Не нужно больше будет просыпаться посреди ночи и ворочаться на влажных простынях в ожидании рассвета, не предвещающего ничего, кроме ещё одного дня в земном аду. Не придётся ощупывать уплотнение на подбородке, представляя, как рак постепенно пожирает ослабевший от водки и отчаяния организм. Я уже не посмотрю в морщинистые лица родителей с мыслями об увядании, параличе и мучительной агонии.
   Отпадёт потребность корчиться на грязном полу сцены, хрипя в микрофон богохульства, чувствуя на себе непонимающие взгляды пришедших провести в весёлой компании вечер перед выходными. Мне не приснится сон, в котором моя любимая женщина отдаётся первому встречному, и в их ядовитом поту растворяется всё святое, что ещё оставалось в душе. Слова перестанут наполнять голову, требуя расставить их по местам и выразить то, чего ты не понимаешь и чего так боишься. Все умрут, убийцы и убитые, уйдут во вселенское ничто, окружающее одну одинокую синюю планетку и её безмозглых суетящихся обитателей. Все религии лгут. Все моральные постулаты - заблуждение. Даже звёзды - мираж. Истина - это темнота. Рано или поздно всё растворится в её утробе. Все мы лишь пища на её алтаре.

Грызи меня, жри, чавкай, кости глодай,

Цепи пищевой ты бесспорный венец,

От голода сдохнуть себе ты не дай,

Иначе пиздец, однозначный пиздец.

Соси кровь мою из разодранных жил,

Я фельчинга сын, я никчёмный скопец,

Она лишь нужна, чтоб придать тебе сил,

Иначе настанет тотальный пиздец.

Ты всё переваришь, назад не сблюёшь,

Желудок твой крепок, о Боже-отец,

И истина вновь в перегной втопчет ложь,

Пиздец, блядь, пиздец, блядь, пиздец, блядь, пиздец.

**********************

2. Ад на земле

   Один мужчина с двумя сыновьями отправился на водную прогулку по озеру. Вместе с ними находились их собака. Собака упала за борт, и оба мальчика бросились в воду, чтобы спасти её. Увидев, что сыновья могут утонуть, отец тоже прыгнул в воду и случайно опрокинул лодку. Все трое погибли, а собака благополучно доплыла до берега. Неизвестно, оставила ли её женщина, потерявшая мужа и сыновей, или велела умертвить.
   Некая набожная крестьянка ненадолго отлучилась из дома, чтобы купить молока своему больному простудой маленькому сыну. Ей некого было попросить присмотреть за ребёнком, и мальчик остался один. Желая поближе рассмотреть висящую на стене икону, он залез на кровать, потянулся к образу и случайно опрокинул прикреплённую под ним горящую свечу. Пламя мгновенно охватило деревянный пол. Когда крестьянка вернулась, у неё уже не было ни дома, ни сына.
   Небольшой торнадо прокатился по городу. Пострадало имущество, но жертв среди людей не было. Горожане собрались в баптистской церкви, чтобы пропеть хвалебные гимны и вознести благодарственные молитвы. Пока они находились там, на город обрушился ещё один торнадо, на этот раз чудовищной силы, и снёс церковь. Сорок один человек погиб, а тридцать получили тяжёлые увечья, в том числе дети, которым оторвало руки и ноги.
   Внезапно спустившаяся лавина накрыла пять десятков молодых людей, собравшихся в гористой местности, чтобы снять на камеру свой митинг. Таким образом они пытались привлечь внимание к экологическим проблемам. Не выжил никто.
   Миссионерская семья помогала бедным едой и лекарствами и несла слово Божие в Заире. Их было пятеро. Всех убили. Есть сведения, что убийцы, возможно, были каннибалами.
   Мужчина, нашедший в земле горшок со старинными монетами, пришёл в крошечный полицейский участок своего городка, чтобы сдать находку. Узнав, что он ещё не успел никому рассказать о кладе, двое полисменов отвели его в подвальное помещение и убили выстрелом в затылок. Монеты они поделили, а тело ночью зарыли в лесу.
   Если после всего сказанного вы продолжаете верить в божественное провидение и не видите, что ад давно воцарился на земле, вы безнадёжно больны.

Вскрыв вены себе в алкогольном бреду,

Тону я в бездонном кровавом аду,

Мозги стали кашей из мыслей и слов,

И в глотку течёт вино тёмных богов.

Я вижу, как грешники падают ниц,

Как демоны трахают в жопу блудниц,

Мздоимец, давясь, хлещет жидкий свинец,

Сдавили щипцы любодея конец.

Убийц пожирают голодные псы,

Рвут мясо со щёк, отгрызают носы,

Вопит и трясётся в конвульсиях вор,

Клинок в его сраке как вечный запор.

Внутри закипает желудочный сок,

Пятнают одна за одной язвы бок,

Искромсан живот, рёбер скрученных треск,

И в брюхе говна раскалённого плеск.

Как жадно огонь пожирает меня,

Святое дерьмо, очищенья хуйня,

Глаза вытекают, и череп раздут,

Безумствует плоть под давлением пут.

Вскрыв горло себе в алкогольном бреду,

Я клоуном буду в кровавом аду,

Мозги стали кашей бессмысленных слов,

Мой труп, моя смерть и молчанье богов.

*********************

3. Исход

   Весь живой мир являлся иллюзией. То, что я принимал за реальность, на самом деле оказалось миражом, всего лишь маскировочной сеткой толщиной со старый нейлоновый чулок.
   Настоящая реальность пряталась за этой ширмой.
   Базальтовые блоки устремлялись в черное небо с воющими звездами. Я думаю, что эти блоки были руинами огромного разрушенного города. Он стоял посреди бесплодной равнины. Бесплодной, но не пустой. Широкая, бесконечная колонна обнаженных людей брела через нее, опустив головы и едва волоча ноги. Это кошмарное шествие тянулось от самого горизонта. Колонной управляли похожие на муравьев существа, в основном черные, но были там и темно-красные, цвета венозной крови. Когда люди падали, эти существа набрасывались на них, кусали и били, пока упавшие не поднимались. Я видел молодых мужчин и старух. Я видел подростков с младенцами на руках. Я видел детей, пытающихся помочь друг другу. И на каждом лице - застывшее выражение неимоверного ужаса.
   Они брели под печальными звездами, падали, получали наказание и снова вставали с зияющими, но бескровными ранами от укусов на руках, ногах и животе. Бескровными, потому что все они были мертвы. Глупый мираж земной жизни развеялся, и вместо небес, обещанных проповедниками всех мастей, их ждал мертвый город с циклопическими каменными блоками под небом, которое само являлось лишь ширмой. Воющие звезды были вовсе не звездами, а воронками, и вой, исходивший из них, издавала истинная potestas magnum universum. За небом находились сущности. Живые, всемогущие и совершенно безумные...
   Этот ужас был загробной жизнью, ожидавшей не грешников, а абсолютно всех без исключения.
   Именно таким оказался исход земного существования.

Дерьмо, блевотина и гной,

Здесь разложенье торжествует,

Во мне гнездится дух чужой

И плоть и кровь мою смакует.

Адипосере и слюна,

Смердящие ошмётки тела,

Он - бесконечная война,

Не знает он иного дела.

Провалы глаз, раздёртый рот,

Изодранные в клочья вены,

Последний разума оплот

Сношает ненасытный демон.

Комок кишок, палящий зной,

Жгут нервов, скрученный желудок,

Экстаз выплёскивая свой,

Он рвёт мне душу и рассудок.

Истерзан член, клочки волос,

Мучений бесконечных сети,

Дух сотней фаллосов-заноз

В мою проникнул добродетель.

Последний проблеск, слабый свет,

И в пароксизме осознанья

Узрел я сквозь кошмарный бред

Исход всего существованья.

******************

4. Покарай меня, если сможешь

   Пусть бог не волнует тебя, как и перспектива провести вечность, поджариваясь на медленном огне за свои преступления. Любой недоумок знает, что ничего такого не существует. Каким жестоким должно быть сверхсущество, чтобы создать столь изгаженный мир. Даже если мстительный бог телеевангелистов и облачённых в чёрное растлителей малолетних существует, разве сможет этот испепеляющий молниями громовержец обвинить тебя в содеянном? Разве это ты сделал так, что твой пьяница-отец недосчитался верхней ступеньки, упал с лестницы и сломал себе позвоночник? Он превратился в ни на что не годный кусок мяса, а вы с матерью лишились единственного источника доходов. Разве это ты создал в этой дерьмовой стране кризис, из-за которого никто не хотел брать вас на работу? Что тебе оставалось? Только шарить по чужим машинам в поисках чего-нибудь, что можно было продать. И кто кинет камень в твою мать, которая от безысходности начала пить в провонявшей болезнью и мочой квартире и уже не могла остановиться даже после того, как отец наконец-то умер? Цирроз печени вскоре свёл в могилу и её, и ты остался абсолютно один в этом лучшем и доброжелательнейшем из миров. Кто предложил тебе другой выбор, кроме как залазить в квартиры таких же нищебродов и копаться в их убогих пожитках? Потом в твоей жизни появилась она, и в кромешной тьме ненадолго блеснул свет. Но она узнала о твоих делах и сказала, что уйдёт и даже сообщит властям, если ты не прекратишь. Можно ли обвинять тебя в том, что в порыве гнева ты ударил её молотком по голове, и она больше не встала? Разве можно поставить на тебя клеймо извращенца потому, что ты решил в последний раз насладиться её телом перед тем, как его скроет земля? И так ли трудно понять тебя, подстерегающего с тех пор похожих на неё девушек после захода солнца? Ты просто хочешь разделить с кем-то своё одиночество, но они все как одна стремятся убежать прочь, и не остаётся ничего, кроме как перерезать им горло.
   Так пусть же Творец покарает тебя, если сможет.

Покарай меня,

Ты, который жизнь дал мне,

Плоть терзай огнём,

Утопи в святом говне.

Покарай меня,

Ты, кто кость бросает мне,

Душу изваляй

В очистительной хуйне.

Покарай меня,

Ты, за то что жизнь дал мне,

В мой наблюй ты хлеб,

Ноги мой в моём вине.

Да, я твой раб, твой жалкий раб,

Трахни меня, я гол и слаб.

******************

   Прозаические тексты вдохновлены романами Стивена Кинга "Мистер Мерседес" и "Возрождение". В частях N1 и N4 присутствуют цитаты из книги "Мистер Мерседес", в частях N 2 и N 3 - из книги "Возрождение".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"