Рубан Алексей Николаевич : другие произведения.

Демон Рэймонда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Демон Рэймонда.

   Рэймонд сделал движение рукой на себя, и завязшее в плоти лезвие ножа вышло наружу. Тело Гэри слегка покачнулось в воздухе, а затем грузно осело вниз. Глядя на распростёртого на полу человека, лежащего в луже крови, Рэймонд внезапно понял, что не испытывает по этому поводу практически никаких эмоций. Гэри Джонс был бесспорно мёртв, и умер скорее всего мгновение спустя после того, как шесть дюймов стали проткнули ему печень, но даже если бы его "друг" агонизировал сейчас в страшных муках, зажимая руками стремительно вылазящие наружу внутренности и блюя желчью, он вряд ли ощутил бы хоть какое-то удовлетворение. Пока они кружили по кухне с зажатыми в руках ножами, им ещё владел азарт, но сейчас, когда всё было закончено, вместо ожидаемого восторга от опьянения кровью пришло одно равнодушие. Рэймонд не мог этого понять, и даже машинально переадресовал свой вопрос демону, однако не услышал в ответ ни слова. В последнем, впрочем, не было ничего удивительного.
   Тем не менее, Рэймонд знал, что удивление также относится к числу тех вещей, к которым человек быстро привыкает. Ещё сегодняшним утром он и представить себе не мог, что через каких-то двенадцать часов попадёт на корриду в апартаменты Джонсов. Последние несколько дней демон не давал о себе никаких известий, то ли отсыпаясь, то ли просто находясь в отсутствии по каким-то своим делам. Однако когда ближе к полудню Рэймонд всё-таки решился выползти наружу за сигаретами, он неожиданно объявился. Показанная им картинка действительно сулила много забавного: идея драки на смерть с человеком, который считал себя его другом, раньше никогда не приходила в голову Рэймонда. Не мешкая, он принялся за сборы, то есть отыскал в ящике кухонного стола два почти одинаковой длины ножа, оба замечательно острых и снабжённых удобными рукоятками. В принципе, для задуманного вполне могло хватить и одного, но Рэймонду очень не хотелось, чтобы их шансы в борьбе могли бы стать изначально неравными, не найдись в доме у Гэри подходящего оружия. Остаток дня он провёл дрыхнув на диване перед телевизором, а когда за окном стемнело, оделся и поехал на автобусе в район, где жили Джонсы. Было около десяти часов вечера, когда он позвонил в дверь, зная, что к этому времени оба гарантированно должны были уже быть на месте. Ему открыла Мэрион, с порога принявшаяся виновато улыбаться, что ясно свидетельствовало о том, что в этот час незваных гостей здесь не ждали. Рэймонд взял её за длинные волосы и один раз приложил головой об стену, несильно, так чтобы она лишь потеряла сознание. Прибежавший на звук падения тела Гэри сперва не хотел ничего понимать, но когда Рэймонд приставил лезвие к горлу бездвижно лежащей Мэрион, быстро во всём разобрался. Нож у него нашёлся, причём даже больших размеров, чем рэймондовский, и таким образом ничто уже не могло больше оттянуть начало многообещающей забавы. Рэймонд вряд ли смог бы предположить, насколько интересным будет их поединок, так как отсутствие опыта у Гэри с лихвой компенсировалось страхом за жену и инстинктом выживания. Не менее четверти часа они кружили друг перед другом по разгромленной кухне, благо дом стоял на отшибе, и можно было беспрепятственно разбрасывать по сторонам кухонную мебель и утварь, не рискуя потревожить соседей. Рэймонд проткнул Гэри в пяти местах, но и сам получил достаточно болезненный удар в плечо и глубокую царапину через всю грудь. Наконец, вкрай обезумевший Гэри, забыв об осторожности буром попёр вперёд, и Рэймонду пришлось почти сразу же проколоть ему печень, слишком уж хорошо он знал, как может быть непредсказуемо опасен потерявший над собой контроль противник.
   Погрузившись в воспоминания о недавно случившемся, Рэймонд только сейчас осознал, что в течение всего этого времени в квартире к шуму схватки примешивались и другие, посторонние звуки. Как оказалось, они исходили от работавшего в гостиной телевизора. Транслировали какое-то бесконечное ток-шоу с участниками нынешней выборной кампании. До Рэймонда долетел обрывок фразы, произнесённой с экрана, и губы его покривились в усмешке при мысли о том, какими тупыми скотами должны были быть эти Джонсы, чтобы смотреть подобное дерьмо. Попадись он копам, это смогло бы сойти за неплохое оправдание его действиям, ведь жопоголовые стражи порядка скорее поверят в историю о маньяке-социальном санитаре, чем в демона, какие встречаются вокруг сплошь и рядом. Последняя мысль напомнила Рэймонду о том, что ему всё же следовало поторопиться, если он действительно не хотел столкнуться с патрульным нарядом. Он прошёл в спальню, снял с себя всю окровавленную одежду, засунул её в мешок, который намеревался позже сжечь у себя на заднем дворе, и переоделся в вещи из стенного шкафа Гэри Джонса. Завершив эти процедуры, Рэймонд вернулся в кухню, подобрал принесённые из дома ножи и присоединил их к барахлу в мешке. В прихожей он мельком взглянул на себя в зеркало, одним автоматическим движением свернул голову начавшей приходить в себя Мэрион и захлопнул за собой дверь, за которой остались два трупа. Полиция найдёт их только сутки спустя, когда они уже полностью окоченеют, но и случись это намного раньше, Мэрион и Гэри вряд ли поведали бы миру, что стали жертвой демона, имя которому - Безверие и Скука.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"