Рубан Алексей Николаевич : другие произведения.

Нильс Хольгерсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Нильс Хольгерсон (Пер Ингве Олин, Dead).

Кто мчится, кто скачет под хладною мглой,

То блэк-метал всадник, то Dead молодой.

   Маленький деревенский мальчик Нильс Хольгерсон из шведской провинции Сконе так и не сумел оправиться после своего путешествия в Лапландию с дикими гусями. Видения Бронзового и Деревянного, полчищ крыс, скрывающихся под водой, и плотоядной улыбки лиса Смирре непрестанно преследовали его, вызывая головные боли и разрушая психику. В попытке порвать с прошлым Хольгерсон сменил имя на Пер Ингве Олин, начал употреблять алкоголь и наркотики, примкнул к металлическому андерграунду и часами напролёт зарисовывал жуткие образы, являвшиеся ему в кошмарах. Затем он переехал в Норвегию, где под псевдонимом Dead некоторое время ревел в составе легендарной блэк-метал банды Mayhem. Нильс-Олин покончил жизнь самоубийством в возрасте 22 лет, последовательно перерезав себе вены и выстрелив в голову из дробовика. Оставшиеся участники Mayhem поместили фото мёртвого тела бывшего вокалиста на обложку своего нового альбома. В 2014 году группа Crazy Dentists записала в память о почившей звезде чёрного металла композицию под названием "Niels is Dead" длиной в 0,666 секунды. Песня попала в Книгу рекордов Гиннеса как самый короткий музыкальный трек (предыдущий рекорд принадлежал Napalm Death с композицией "You Suffer" (1,316 секунды)).
   Так проклятие гнома погубило талантливого музыканта, художника и общественного деятеля.
   "Black metal myths and legends: The true full encyclopedia by Alba Tross", volume 3.
   Ниже вы можете увидеть фотографии Нильса, иллюстрирующие различные периоды его жизни.
   0x08 graphic

Нильс Хольгерсон в детстве.

0x08 graphic

Пер Ингве Олин незадолго до переезда в Норвегию

0x08 graphic

Dead в период выступления в Mayhem

0x08 graphic

Обложка альбома Dawn Of The Black Hearts


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"