Рубан Алексей Николаевич : другие произведения.

Ослик Иа-Иа (Аарон Стейнторп)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ослик Иа-Иа (Аарон Стейнторп)

   Аарон Стейнторп (псевдоним, взятый осликом Иа-Иа в начале его музыкальной карьеры) лучше кого бы то ни было подтвердил справедливость старой сентенции, гласящей, что все мы родом из детства. С самых ранних лет он познал всю горечь аутсайдерства. Ни стрэйтэджерша Кенга, ни весёлый митёк Винни Пух, ни даже интеллектуал Кролик не смогли оценить всю глубину духовных поисков Иа-Иа. Размышления о Серьёзных Вещах, вопросы "Почему?", "По какой причине?" и "Какой отсюда следует вывод?" для жителей Леса оставались абсолютной абстракцией. Истории с лопнувшим подарком на день рождения и разрушенным домиком лишь усугубляли и без того нестабильное состояние психики юного страдальца. В двадцать два года ослик навсегда покидает родные пенаты и переезжает в Галифакс. Там под псевдонимом Аарон Стейнторп он при поддержке депрессивно-упаднических единомышленников начинает репетировать материал, впоследствии ставший основой первого альбома его группы. Коллектив решено было назвать My Dying Bride. Первоначальный вариант, звучавший как My Dear Kenga, продюсер новоиспечённой банды забраковал как несоответствующий музыкальной концепции.
   За более подробной информацией, касающейся творческого пути группы, я по традиции отсылаю вас к своей книге "Cursed at birth: from wonderland to hell`s fire". Далее приводится список главных хитов MDB вместе с описанием жизненных коллизий, вдохновлявших Иа-Стейнторпа на создание его болезненных шедевров.
   Your Shameful Heaven, From Darkest Skies. Речь несомненно идёт о падении отягощённого грехом чревоугодия Винни Пуха с небес на грешную землю, где его встретил преданный демон-хранитель Пятачок.
   Black Voyage. Описанная в песне икспидиция к Северному полюсу символизирует безграничное желание Иа-Иа стать ближе к героям норвежской блэк-метал сцены и одновременно выражает его потаённые суицидальные наклонности.
   Your River, The Sea To Suffer In. Творческое осмысление Стейнторпом одиссеи бесконечного одиночества демона Пятачка, совершенно окружённого водой.
   A Kiss To Remember. Единственной настоящей любовью Иа-Иа стала стрэйтэджерша Кенга. Мать-одиночка, на много лет старше ослика, она оставила незаживающую кровавую рану в сердце гения doom-death metal, тщетно мечтавшего хотя бы об одном прикосновении губами к заветной сумке.
   И, наконец, композиция, которую критики считают вершиной творчества MDB. The Cry Of Mankind повествует о плаче жителей Леса по Демиургу Кристоферу Робину, навсегда уходившему от них неизвестно куда. Это самая нехарактерная песня во всём творческом наследии группы, ведь несмотря на безграничные отчаяние и безысходность, в конце её всё же звучит надежда на то, что истинная любовь не покинет нас даже в возрасте девяносто девяти лет.
   "Black-death-doom metal myths and legends: The true full encyclopedia by Alba Tross", volume 4.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"