Рубан Максим Александрович : другие произведения.

Уходят Мужчины, часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семь женщин с разных континентов Земли видят один и тот же сон, что побуждает их найти друг друга. Героини оказываются последними воплощениями (аватарами) древних египетских богинь, шестеро из которых объединяются для борьбы со страшным вирусом, который уничтожает исключительно мужчин. Им предстоит пройти множество испытаний, столкнуться с ненавистью и предательством, однако женские мудрость и доброта помогут справиться со всеми трудностями. Для окончательной победы им не хватает создания антидота и заключительного звена цепи - седьмой героини, воплощения египетской богини Нехбет. Их встреча происходит неожиданно. Но Нехбет решает уничтожить всех мужчин, чтобы поработить мир.


   Книга первая: "Уходят мужчины..." --
  
   MENS LEAVED
  
   Из серии: "Эра Великих Дам" --
  
   ERA OF THE GREATEST LADIES
  
   РУБАН МАКСИМ
  
   ПРОЛОГ
  
  
   "Женщины подчиняются нам, но любое разумное существо, если его угнетать, может взбунтоваться. Поэтому в будущем женщины могут взять верх!"
   Аристофан,
   Греция, около 444-380 до н.э.
  
   Свинцовые небеса, затянутые грозовыми тучами, нависли над старинным замком в глубине густого леса. Несколько этажей средневекового готического строения из серого камня венчались конусной крышей с изваянием сидящего на шпиле демона. В нишах между окнами возвышались статуи Аполлонов, их мускулистые торсы поддерживали свод массивной кровли. У фасада дворца находился просторный двор с фонтаном в центре.
   Фонтан являл собой истинное произведение искусства древних зодчих: стаи гарпий, разлетающихся в разные стороны, выплескивали из хищных пастей струи воды. В лапах эти существа сжимали копья и мечи. В центре скульптурного ансамбля возвышалась мраморная Фемида. Богиня правосудия, установленная в центре этого дьявольского шабаша, держала в руке весы, на одной чаше которых лежал крохотный Земной шар, а на другой -- гора монет.
   Во дворе замка замерло два десятка автомобилей с дипломатическими номерами посольств. Бесконечным потоком подъезжали все новые и новые гости. Из новеньких лимузинов выплывали дамы без сопровождения, все они были облачены в официальные костюмы и вечерние платья. Это походило на собрание секретного общества или что-то вроде того.
   Таинственность загадочного раута строго охранялась, ни один жаждущий папарацци не смог бы при всем желании проникнуть сюда. Да и вообще было непонятно, для каких целей все эти деловые дамы здесь собрались.
   Представители сильного пола составляли лишь многочисленную охрану, расположившуюся со снайперскими винтовками вдоль крыши старинного особняка. Да еще пара водителей и лакей, открывающий двери перед вновь прибывшими гостями, тоже были мужчинами.
   Рыжеволосая женщина 35 лет, в элегантном серо-голубом костюме что-то пыталась объяснить стоящей рядом девушке -- то ли японке, то ли китаянке. Они спорили, лишь отчасти понимая друг друга. Через какое-то время рыжеволосая собеседница, схватившись за голову, выражая возмущение, развернулась и направилась к дверям в замок.
   Сборы длились достаточно долго, ближе к полудню площадку вокруг фонтана плотно заставили автомобилями. На улице остались только охранники постоянно курсируя по двору, они изредка переговаривались друг с другом.
   Дворец гудел от голосов прибывающих гостей, всюду расхаживали молодые девушки и зрелые дамы, блистающие бриллиантовыми колье и белоснежными улыбками. Приятная легкая музыка лилась отовсюду, не мешая общению. Что же это за общество? Может, был банкет для бизнес-леди? А может, собрание каких-то богатых наследниц? Найти ответ, казалось, невозможно. Встреча походила на международный форум, так как среди гостей можно было встретить и чернокожих, и светловолосых женщин скандинавских кровей, русская речь смешивалась с французским диалектом. Испанка что-то кричала в трубку телефона, жестикулируя и сверкая ярким маникюром. Повсюду пахло духами, ароматы сливались воедино, рождая волшебный оттенок, проникающий в душу, заставляющий биться чаще сердца мужчин.
   Эти чудесные создания со всего мира, такие разные -- с классическим каре и длинными локонами ярко-рыжего огненного оттенка, белоснежные коротко стриженые блонди, жгучие испанские брюнетки, славянские женщины с тугими косами -- все они сияли гораздо ярче бриллиантов.
   Через некоторое время музыка стихла, сменившись цоканьем шпилек по гранитному полу и бесконечными диалогами, разгорающимися повсюду, женские голоса отдавались звонким эхом от массивных стен и сводов готического замка.
   -- Всем участницам конференции просьба пройти к своим местам! Добро пожаловать! -- громко прозвучал приветливый голос из невидимых динамиков.
   Зал с высокими сводами напоминал дворец древних герцогов. Красная дорожка переходила на массивную маршевую лестницу. Женщины, не торопясь, устремились вверх по лестнице, учтиво уступая дорогу старшим. На третьем этаже здания находился большой зал, в котором установили два десятка рядов удобных кожаных кресел. По центру, у края первых рядов, стоял массивный стол с семью табличками. Над ним расположился щит с изображением всех континентов Земного шара, опоясанный знаком бесконечности. Символ бесконечности был начертан вертикально, подобно цифре "8", восьмерка всеми сторонами соприкасалась с частями света. Под изображением мастера выгравировали слово "Infinitus" (Бесконечность лат.).
   Ведущие конференции не показывались. Зал заполнили женщины, продолжая рассаживаться по местам, читая буклеты с программой встречи. Прошло около получаса, все гости собрались. Люди томились в ожидании -- ведущие форума явно опаздывали.
   Наконец, когда волнение уже накалило атмосферу в зале до предела, в помещение вошли одна за другой несколько ослепительных леди. Пройдя за стол, каждая из них опустилась напротив таблички со своим именем и страной. Шум в зале стих, освещение слегка приглушили. Женщина, сидящая по центру, окинув взглядом зал, придвинулась к микрофону.
   -- Прошу извинить нас за опоздание, -- начала она, -- мы рады видеть вас здесь и благодарим за то, что отозвались!
   Зал захлестнули аплодисменты, длившиеся пару минут, достаточно было одного взгляда этой женщины, как все снова стихло.
   -- Быть может, некоторые из вас еще не понимают важности события, а кто-то может подумать, что наше сообщество напоминает собрание партии феминисток или что-то вроде того, -- в зале раздался хохот, -- как я понимаю, вы знаете, зачем мы здесь, а те, кто еще не знают, прошу дать мне время!
   Итак, начнем по порядку. Меня зовут Исида, это имя богини плодородия, воды и ветра, Исида обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни и учредила институт брака. Каждая из сидящих здесь за этим столом, -- женщина окинула взглядом собравшихся, -- также носит гордое имя! Скоро вы узнаете почему!
   -- Представлю остальных -- это Баст, богиня радости и веселья, чьим священным животным была кошка. Ее изображали в виде женщины с головой кошки или в облике кошки. Рядом Тефнут -- богиня влаги, ее земное воплощение -- львица. Тефнут и ее муж Шу -- пара богов-близнецов, порожденных солнечным Ра-Атумом. Тефнут -- любимое Око бога Ра.
   -- Далее Астарта, богиня любви и плодородия, воительница. В древности Астарта почиталась как богиня сражений, а также считалась богиней-исцелительницей. Рыжеволосая, услышав свое имя, тут же склонила голову перед гостями.
   Каждая, сидящая за большим черным столом в центре сцены зала, после того как называли ее "божественное" имя, вставала на мгновенье, отдавая дань уважения собравшимся гостям.
   -- По левую руку от меня сидит Маат, богиня истины, правосудия и гармонии, дочь бога Солнца Ра, участница сотворения мира, когда был уничтожен Хаос и восстановлен порядок, -- Исида посмотрела в сторону темнокожей женщины с жемчужным колье на шее, -- рядом с ней Нут, богиня неба, дочь бога воздуха Шy и богини влаги Тефнут, Нут называли "огромной Матерью звезд, рождающей богов".
   Снова аплодисменты, и хрупкая девушка азиатской внешности приподнялась, слегка поклонившись собравшимся. Ее глаза наполнились таинственной печалью.
   -- И последней я хочу представить вам Нехбет, богиню царской власти. Священным животным Нехбет стал коршун, ее изображали в виде женщины с хохолком на голове или в облике змееголового коршуна в белой короне Верхнего Египта.
   По залу пронесся шепот, женщины что-то старательно помечали у себя в ежедневниках. Кто-то просто восхищенно рассматривал ослепительных дам, расположившихся за столом.
   -- Итак, дамы, наша миссия сложна и вместе с тем благородна, сколько войн и хаоса порождал человек, но практически ни единого конфликта, бойни или уничтожения целых наций не возникло по нашей вине или инициативе, мы всегда старались решить все мирным путем. Во многом виноваты только мужчины. За это, видимо, бог покарал их этим страшным недугом, лишающим глупцов остатков рассудка, а также возможности хоть что-то подарить этому миру. Он отнял все, включая возможность дарить нам, женщинам, радость материнства. Мы считаем, что это вина мужчин на все сто процентов!
   В зале воцарилась тишина, в которой изредка раздавались одобрительные возгласы.
   -- Дорогие мои, на нас лежит важная миссия -- спасти все то, что сотворил Господь, ибо других, кто это сделает, не осталось!!! Равновесие неминуемо, а пока -- да свершится суд!
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
   ЕЛЕНА АЗАРОВА
  
  
   "Кажется, что Россия есть страна, где полы перепутались; женщины управляют, женщины председательствуют в ученых обществах, женщины участвуют в администрации и в дипломатии. Недостает лишь одного этой стране, одной лишь привилегии этим красавицам: быть во главе войска".
  
   Джакомо Казанова. Три столетия тому назад
  
   СТАТЬЯ "О СОЛНЦЕ"
  
   "Солнце -- яркая, огненная и далекая звезда. В жаркое время она может как обжигать, так и радовать глаз. Мы умираем под палящими лучами солнца в пустыне. Прячемся от "геенны огненной", стремимся достичь оазиса, который, наконец-то, утолит жажду, укроет и поможет. Оставь цветок без полива, под летним палящим светилом, и жара уничтожит беспомощное растение. И останется только черный, сухой стебель некогда благоухавшего ароматами творения.
   Солнце -- жизнь и смерть. Оно может убивать, но может и согревать нас своими теплыми лучами. Задумайтесь о солнце. Посмотрите на него, что вы видите? Смерть от жажды или все же благоухание природы после долгой и щемящей сердце стужи, когда мороз овладевает всем сущим и сковывает все вокруг? Солнце, скажете вы, лучше, оно хоть и убивает, но все же оно есть жизнь. Посмотрите правде в глаза! Солнце двулико -- оно как дарит жизнь, так и с легкостью ее забирает, стоит нам лишь пренебречь его законами. Везде есть свой закон.
   При всем при этом, мы никогда не сможем вырвать из своей жизни ни одну из этих составляющих. Ведь нам не нужно лететь в космос, чтобы понять, как сильно мы любим солнце или нуждаемся в глотке чистой влаги? Мы, люди, самые неразумные существа на Земле, только мы убиваем ради забавы. При всех недостатках и наших глупостях, мы умудрились сохранить то, чем наделил нас Создатель при рождении -- ЛЮБОВЬ! Но неужели нам стоит любить только тех, кто может нас уничтожить, как солнце, или вода?"

Елена Азарова

   -- Да, вот это я дала! -- подумала она, сидя за столом в своем кабинете на 25-м этаже офисного здания в центре, -- неужели такие мысли могут приходить в голову взрослой женщине? Кажется, это слишком философски для статьи в небольшой газетке...
   Девушка 30 лет все задавалась одним и тем же вопросом, а есть ли любовь? Странно, вроде бы уже все ответы получены, не 18 ведь по паспорту?! Елена снова и снова пыталась найти ответ на этот существующий и по сей день вопрос. Видимо, наступает время, и мы все рано или поздно возвращаемся к подобным мыслям -- о любви, верности и чести.
   Однако, работая в сфере психологии и будучи замужем уже много лет, Азарова не переставала терзать себя подобными мыслями. Совсем недавно шеф поручил ей ответственное задание: написать для местной газеты серию статей "Как построить идеальную семью?", которая отражала бы грани человеческих отношений.
   -- Но почему я? -- спросила у босса Елена, как только он изложил свой замысел.
   -- Понимаешь, у тебя прекрасный брак, вы живете уже 7 лет в гармонии! -- объяснил начальник, -- кого я выдвину на эту роль, если не тебя?
   -- Вы хотите сказать, что я образец? -- засмеялась Елена.
   -- Ну не образец, но твоей семье многие позавидуют! -- воззвал к чувству гордости подчиненной мудрый босс.
   Он решил, что любой PR привлечет поток клиентов в их психологическую консультацию на улице Садовой. И выбрав Елену как главного промоутэра своей компании, он ожидал чего-то особенного от своей любимицы. Когда девушка шла по узкому переулку к своей машине, в ее красивой головке проносились мириады мыслей: "А что же это будет за статья, что я могу вложить в умы наших читателей, что им сказать и от чего можно уберечь?"
   В общем, с присущей всем Стрельцам манией, остервенелостью в работе, она ринулась в бой. Позвонив мужу на мобильный телефон, Лена сообщила, что задержится допоздна, и он может пойти в спорт-бар со своими "неандертальцами" -- друзьями пить пиво и, смачно икая, употреблять тоннами пиццу, издеваясь над командой противника. Супруг не без удовольствия ответил, что очень опечален таким поворотом. И что, конечно же, будет лучше, если Елена приедет ночевать домой, а не останется до утра в библиотеке психологического факультета. Однако добавил, а может ли он задержаться в случае победы любимого "Спартака"?
   "Да, все мужики -- козлы", -- подумала она с горькой иронией, -- "но любовь, как говорится, зла". Посмотрев на часы в золотой оправе -- подарок мужа на их очередную годовщину, она успела заметить, как мимо ее красной "Мазды" проследовал странного вида товарищ. Лена подумала, что не стоит так часто читать Агату Кристи и смотреть детективы. И с улыбкой уселась в свою красную "ласточку", вдыхая аромат "Шанель". Посмотревшись в зеркало и поправив дневной макияж, она улыбнулась пушистой собачке, расположившейся на панели ее автомобиля.
   -- Ну что, Изольда, помчали на встречу с будущим? -- весело обратилась она к игрушечной собачонке.
   Пробки, какой же это мрак! Как все мы ненавидим эти пробки, как в песне "...кто придумал, скажи, эти пробки...". Азарова подумала: "Как хорошо, что я в свое время убедила возлюбленного купить машину с кондиционером, ну и бог с ним, что он не купил себе долгожданный костюм от Hugo Boss, зато теперь я могу ездить в прохладе и с комфортом. Эгоизм? Возможно, но так ведь правильно". "И вообще, -- продолжала размышлять Лена, -- эти мужики -- как дети, все равно не знают, чего хотят на самом деле! Мы, женщины, просто обязаны внушать им верные мысли и сеять разумное, доброе, вечное. А их обиды по поводу недополученных бирюлек очень просто лечатся хорошим сексом либо пресловутым походом в бар с друзьями. Как же с ними просто! Мужья так предсказуемы, чего от них ожидать?"
   Вот с такими мыслями девушка пробиралась сквозь заторы из тысяч машин. Радиотюнер вещал о произошедшем инциденте в Ираке и о курсах валют. Ее авто подкатило к площади, на которой красовался памятник всаднику, державшему в правой руке саблю. Она припарковалась и с присущей автоледи грацией закрыв за собой двери, поспешила, постукивая каблучками, в офис газеты.
   В офисе творилось что-то невообразимое, шум и суета. Елене не раз приходилось сталкиваться со сферой СМИ, но еще ни разу она не выступала в качестве сотрудника. Новая стезя сулила ей массу новых впечатлений, и это приносило радость. Как и многие представительницы слабого пола, девушка тяготела к вечным переменам и различным интригам, поэтому ее разум был полностью захвачен новой ролью.
   Светлые волосы, собранные в пучок, черный корсет поверх белой блузки, засученные рукава -- все говорило ей самой, что она теперь не просто психолог-консультант, а настоящий журналист. Елена убеждала себя, что ее материал точно не окажется очередной "водой", и уж наверняка, если и не изменит мир, то поможет миллионам заблудших душ встать на путь истинный.
   В приемной газеты ее ожидала встреча с напомаженной секретаршей, которая всем своим видом выражала тотальную занятость и неприступность. Почему-то большинство сотрудниц данной профессии являют собой верх организованности и деловитости, а особенно -- глобальной значимости для окружающих простых смертных. На первый взгляд, они знали все гораздо лучше, чем собственный шеф, и именно они решали, с кем ему нужно видеться, а с кем -- и вовсе не стоит.
   Елена, будучи психологом, дипломатом и просто женщиной во всех смыслах, с деловитой улыбкой пожелала секретарю приятного дня. Узнав о том, что нужный ей журналист на плановом совещании, согласилась подождать в переговорной. Прохладный офис комнаты для переговоров помог девушке сконцентрироваться на основной идее; все текущие проблемы и семья ушли далеко за пределы этой комнаты. Именно за это качество ее и ценил босс.
   Жалюзи в прозрачных перегородках были почти закрыты, Елена чувствовала себя комфортно. Горячий кофе приятно источал аромат Бразилии. Она достала блокнот и ручку и стала что-то помечать у себя в ежедневнике, исписанном разными поручениями самой себе. Полистав его, она нашла стихотворение, сочиненное на одной из скучных планерок.
   Для ее творческой натуры поручение написать статью как нельзя лучше подходило под летнее настроение. На улице был август, приближалась пора золотых листьев, пряной травы и прохлады. Изможденная жарой и городской пылью, в этом году она "пролетела" мимо отпуска. С грустью девушка побывала там мысленно, сидя на планерке и просто чиркая стихотворения. Это чудо никого и никогда не могло поразить своими хитросплетениями рифм. Но все же Лена решила его прочесть еще раз, чтобы просто польстить самой себе, вспомнить, какой она хороший автор, и как ей легко все удается:
  
   Далекий берег и закат,
   Пестрел в моих глазах,
   Как жаль, что скоро мне назад,
   А дома дождь -- гроза,
   Но здесь я не хочу невзгод,
   И город...
  
   "Отвратительно! -- подумала Лена, -- а как хочется туда, в эту райскую мечту".
   Теперь ей нужно было настроиться вновь на рабочий лад. Стихотворение показалось девушке каким-то сухим, обычным, она тут же скомкала лист бумаги и не задумываясь бросила в корзину для черновиков.
   Елене предстояла встреча с человеком, который должен дать оценку ее тексту. Она снова сосредоточенно стала вспоминать свою работу, постоянный поток клиентов, каждый со своей проблемой... Так она прождала около 25 минут и уже хотела выйти к секретарю с претензией. Девушка была и к себе очень требовательна и поэтому жутко не любила непунктуальность. Ее рассуждения о мотивах и причинах такого поведения должностного лица прервал голос появившегося в дверях переговорной молодого человека лет 27 от роду. Парень работал ведущим журналистом рубрики " О семье".
   Как ей уже рассказал шеф, это был самонадеянный молодой человек. Сухощавый, с болезненно-бледным лицом, он тщетно гнался за современным стилем -- длинные волосы, резкие черты лица, худоба, которую подчеркивал почти облегающий серый костюм.
   -- Значит, это вы -- Елена Азарова? Ну хорошо, вы когда-нибудь писали статьи? -- взяв листок с текстом у Елены, начал он.
   -- Прочла несколько рекомендаций! -- в том же духе съязвила Азарова.
   -- Да, -- надменно усмехнулся молодой человек, -- видимо, так оно и есть, ну, имеет смысл приступить, какие будут мысли?
   -- Как я поняла, мне поручено вести серию статей об идеальной семье?! -- предположила Азарова, -- так что я набросала первый очерк, на затравку читателю!
   -- Хм, это мысль, -- угрюмо пробубнил парень, -- только вот какое дело, понимаете, если я буду корректировать за каждым автором его статьи, моя работа будет сводиться к работе копирайтера, но не журналиста!
   -- Вам кажется это слишком философским? Но ведь мы же психологи, наша задача -- вникнуть в суть проблемы, а дальше решать ее вместе с "больным".
   -- Это понятно, -- согласился Артемий, так звали молодого журналиста, -- но поймите, наша газета нацелена на среднего читателя, люди не будут вникать в теории Канта, им нужно чтиво!
   -- Так что же мне писать? -- растерянно произнесла Азарова, глянув на журналиста.
   -- Ну почитайте наши статьи, поищите информацию в Интернете, очень активно люди читают примеры из жизни звезд, -- с видом явного превосходства поучал Елену Артемий, -- опять же, совместимость по гороскопам, в общем, чем проще -- тем лучше!
   -- Как я поняла, статью переделать? -- расстроилась Азарова, опустив взгляд.
   -- Ваше право! Но такое наш редактор не пустит в печать. Краткость -- сестра таланта, не надо "воды"!
   -- Благодарю за консультацию, Артемий, вы поистине талантливый учитель, -- с сарказмом поддела молодого журналиста девушка.
   Сделав вид, что не заметил ее "шпильки", пожелав ей удачи, Артемий удалился, даже не проводив девушку.
   "Такой же заучка, как все остальные", -- думала девушка, садясь в свое авто. Она представляла этого человека совсем другим. Высокообразованным мужчиной средних лет, рассудительным, внимательным к деталям. А на деле оказалось -- он совсем не озабочен окружающим его миром и живет в какой-то своей реальности, созданной в воображении.
   "Самоуверенный журналюга не переживает особенно о том, что думают о нем люди. А женщин, видимо, воспринимает как что-то неодушевленное и относится к ним, как к чему-то типа плюшевых мишек. И что же теперь, ну и пусть, что он такой, все мужики -- козлы, так что с того? Ну создал их такими бог, что же поделаешь? Жаль, что придется все переделывать, а может, он прав, и это все на эмоциях!" -- так в раздумьях она возвращалась домой по вечерним улицам родного города, думая о том, что скоро, возможно, станет знаменитой журналисткой и наконец-то сможет воплотить все свои идеи.
  
   ИНТЕРЕСНАЯ ВСТРЕЧА
  
   Тем временем лето было в разгаре. Раскаленный воздух родного города, одурманивая, усыплял новые идеи и мечты. Пахло скошенной газонной травой вперемешку с гарью расплавленного асфальта. Странные сочетания ароматов природы и индустриальной толчеи заполняли легкие. Вечное противоречие естества и достижения прогресса чудным образом уживались здесь. Суета, скорость и власть наполнили эти места до краев. Те, кто родился в городе, знают это не понаслышке.
   Постоянное первенство и соревнование между собой... Мужчины, женщины, как далеко мы можем зайти в этом соревновании? Вы задавали себе этот вопрос? Красивая и самостоятельная бизнес-леди, обозленная на всех и вся, доказывающая всему миру свое право на существование, кто ее осудит? Ее муж, который не в состоянии поднять зад с дивана, чтобы прокормить потомство, то и дело рассуждающий, как доконал его весь белый свет? Нет, осуждать ее -- это грех, она просто делает свое дело.
   А с другой стороны, муж, пытающийся всячески понять новый век, но логика, над которой все мужчины так любят потешаться во всех притчах и смешных историях, женская логика -- оказывается намного логичнее.
   Елена, размышляя о жизни, собираясь на вечеринку интернет-портала для топ-менеджеров компаний. Рекрутинговое агентство таким образом привлекало к себе лучшие кадры, чтобы потом проще было устраивать на них "охоту за головами". Так или иначе, переманивая их в ту ли иную компанию, фирма по подбору персонала преследовала цель обогащения, так как трудоустраивая "крутых" директоров, компания получала солидное вознаграждение, а чтобы не гоняться за ними по кафе, саунам и спортклубам, просто приглашали "топов" на подобные вечеринки в Конгресс-отель.
   Эти так называемые кадры все как один были клиентами компании, в которой доблестно трудилась психологом Азарова. Чем выше пост, тем сильнее стрессы, переносимые управляющими. Лена не могла пропустить такое событие и лишний раз не выпить хорошего виски со своими любимыми клиентами.
   Высотка насчитывала около 20 этажей. На первых трех красовались яркие вывески, дающие понять, что в данной гостинице в наличии все 33 удовольствия: и казино, и ресторан -- в общем, все, что угодно душе. Есть деньги -- ты король мира!
   Елена прошла сквозь большую раздвижную дверь и попала в высокий и просторный холл. За стойкой приема сидела парочка смазливых и "одухотворенных" девиц в белоснежных накрахмаленных блузках. Подойдя к одной из этих "богинь гостиничного бизнеса", девушка с улыбкой пояснила, что совсем не в курсе, как пройти в помещение, где проходит вечеринка.
   Сотрудница отеля, бросив все "важные дела", снисходительно объяснила Елене, куда ей идти и что там делать. Пройдя по коридору гостиницы, Азарова поднялась на второй этаж и, следуя по красной ковровой дорожке, оказалась в просторном ресторане на европейский манер.
   Окинув взглядом окружающее пространство, Лена сделала для себя вывод не психолога, но начинающего журналиста: "Так, потолки выполнены грубо, можно было проявить немного больше фантазии, я бы сделала совсем не так, все слишком просто, не на чем взгляд задержать: стены выкрашены в белый цвет, панорамные окна с видом на шумный проспект. Еще и зона самообслуживания -- да, видимо, с финансами совсем туго у отельчика".
   Теперь ей предстояло найти своих клиентов, выпить с каждым, пофлиртовать для разнообразия и поднятия самооценки. Потом послушать "завораживающее" выступление директора агентства, повествующего о том, как они хотят помочь всем продержаться в столь кризисное время.
   Лена решила выпить немного, тем более не за рулем. У стойки она бросила бармену коротко: "Секс на пляже". И поглощая сладкую прохладу коктейля, направилась к одному из своих давних клиентов.
   Этот человек владел четвертью всего, что было в этом городе: заводы, фабрики, сети магазинов одежды, модные журналы. Что делал он на этом мероприятии? То же, что и все остальные, пил бесплатный коктейль, ну и параллельно подыскивал себе молодые кадры.
   Несмотря на то, что он казался успешным человеком по жизни, в душе Николай ощущал себя тотально несчастным. Боязнь каждой женщины, которая охотилась за его деньгами, именуемая интимофобией, властвовала над ним, впрочем, как и над большинством состоятельных людей.
   Волосы, аккуратно уложенные в собственном салоне красоты, подтяжки кожи лица, новые фарфоровые вениры, костюм за 10.000 евро, шикарные туфли из крокодиловой кожи -- все говорило о его достатке, власти и "королевском" вкусе.
   На сеансах у Елены Николай вел себя искренне, как ребенок. Он то плакал, уткнувшись в "кушетку откровений", то сожалел, что не пошел по пути обычного клерка. Сожалел, что жена, которая так любила его и прошла с ним все этапы его развития, была брошена из-за непомерно разросшегося Эго. Теперь эта женщина жила счастливо на другом конце Земли с каким-то геодезистом из Австралии.
   Он же, будучи самоуверенным предпринимателем, нашел себе "куклу" для совместного дефиле, молодую, лощеную модель, которая ничего в жизни не умела, кроме как подать себя в свете. Кто назовет этого человека счастливым? Вряд ли он был счастлив, ощущая себя "портмоне на ножках"!
   Елена, несмотря на свой профессиональный прагматизм, искренне ему сочувствовала. Николай Альбертович, один из немногих людей, умудрился построить такой масштабный бизнес, но не потерять свою духовность. Человек, искренне раскаявшийся, не видел для себя другой жизни, кроме как зарабатывать, зарабатывать и зарабатывать! Лена поздоровалась с ним, улыбнувшись. Николай, извинившись перед собеседниками, попросил ее пройтись с ним, взяв Елену под руку. Они направились в сторону оранжереи. Расположившись на удобном кожаном диване и убедившись в том, что их никто не подслушивает, Николай спросил:
   -- Елена, вы бы могли полюбить такого человека, как я, не за то, кто я есть, а за то, что я просто существую?! Таким, каким меня создал бог?
   -- Николай, я...
   -- Можете не отвечать, -- взволновано, словно перед исповедью, произнес он, -- вы не обязаны, -- устремив свой "царственный" взгляд в небеса, мужчина задумался.
   -- Поймите, Николай, -- продолжила снисходительно девушка, -- вы красивы, умны, вы многого добились, и, возможно, любая мечтает стать вашей! Но в моей жизни есть мужчина, которого я люблю таким, каков он есть!
   Она пыталась заглянуть в глаза бизнесмену, но его стальной взгляд отрешенно блуждал где-то вдали, за пределами нашего измерения. Непонятно, о чем думал этот харизматичный мужчина, привычно выдерживая паузы. Таким людям непросто, они привыкли принимать стратегические решения, стоящие им миллионов, поэтому им всегда требуется время. Подумав немного и отхлебнув виски из высокого бокала, Николай грустно произнес:
   -- Я вам говорил, что многое бы отдал за то, чтобы повернуть все вспять и стать мужем и отцом, просто растить детей, ухаживать за домом, разводить карпов в пруду у палисадника, по утрам ходить в свою ювелирную лавочку? Я многое бы отдал, почему так? -- он как будто бы искал помощи у своей матери.
   -- Если позволите, я попытаюсь вам помочь?!
   -- Конечно, -- ответил он с видом пациента, ожидающего смертельный диагноз. Николай доверял Лене, она была не просто специалистом, а девушкой, которая искренне нравилась ему. Молодой психолог со всеми своими знаниями, значила для него гораздо больше, чем просто очередной "отдых" для мозга.
   -- Хотела бы рассказать вам одну историю, для того чтобы немного разрядить обстановку. -- Бизнесмен с присущей ему заинтересованностью, отставил бокал и приготовился слушать с видом студента на важной для него лекции.
   -- Когда-то давно, -- начала она с упоением, -- много веков до нашей эры, жил древний философ, он иногда любил спать в бочке, обычном деревянном бочонке из-под вина. Спал, наслаждался жизнью и писал про идеализм. Про то, как миром управляет единый дух, как человек подвергается влиянию извне, силам общего вселенского разума.
   Философ просто жил, дышал свежим воздухом, любуясь приливом Средиземного моря, питался тем, что давала ему природа. Старик любил проводить время на берегу моря и записывать на пергаменте свои мысли для будущих поколений.
   И вот однажды величайший полководец, не то Александр Македонский, не то Цезарь, пришел к мудрецу. Философ радушно встретил правителя. Но у мудреца не было ни кабинета, ни дома, ни какой-нибудь приемной палаты. Кабинетом служило синее небо, которое позволяло почти круглый год спать без покрова и навесов над головой.
   Великий воин и царь всех времен и народов застал мудреца на берегу того самого моря, под раскидистым деревом, дающим старику плоды в пищу. Тот присел у родника с кристально чистой водой. Старик запрокинул голову, читая вслух какие-то стихи. Несмотря на ветхие лохмотья, едва прикрывающие тощее тело, он выглядел счастливым человеком.
   Правитель подошел к мудрецу и, впервые за много лет, не знал, как завязать разговор. Сняв шлем и убрав меч под полы своей ярко-красной накидки, он, припав на правое колено, поприветствовал старца как подобает. Старик поднял свой взор на великого и могущественного военачальника и спросил:
   -- Как ты считаешь, царь, мог бы человек летать, как птица, будь у него крылья за спиной?
   Правитель несколько опешил от такого поворота, но быстро нашелся:
   -- Почтенный, я считаю, что каждый в состоянии сделать то, чего он очень сильно захочет. Если человек ставит перед собой цель -- он всегда ее добивается, так говорят нам боги Олимпа. Приведем в пример хотя бы подвиги Геракла, -- царь остался доволен своим ответом, но ему стало любопытно мнение мудреца. Хотя он знал, что стоит толкнуть беднягу, и тот испустит дух.
   -- О великий царь, не дано человеку то, что ему не дано, человек не в силах сделать больше, чем ему предначертано небесами! Да, мы сами выбираем себе путь, но всегда нужно слушать наше сердце, оно подскажет, стоит ли занимать свое время, возможно, это сущий пустяк, а мы гробим на него всю жизнь, умирая в корне несчастными!
   -- Ты прав, старик! -- мечтательно воскликнул Цезарь, -- как хочется быть просто человеком, в свое удовольствие наслаждаться дарами моря и вкушать плоды фруктовых деревьев...
   -- Будь им, если хочешь, что тебе мешает? -- спросил у него старик, -- снимай свои латы и ложись рядом со мной под сенью деревьев! Распусти свою армию, ты и так добился великих побед!
   -- Да как ты смеешь, -- разгневался царь, -- я рожден, чтобы строить империи, править миром и насаждать черни культуру Рима!!!
   -- Тогда зачем ты уповаешь к богам, коря свою судьбу, зачем ты стенаешь о том, что тебе чуждо? Ты живешь тем, что ближе к твоему сердцу! Живи и радуйся тому, что ты нашел свое предназначение, ты счастливей всех счастливых, о великий царь!
   Николай молча сидел, переваривая информацию, полученную от своего психоаналитика. Елена чувствовала, что попала в точку, и понимала -- этот человек, несмотря на его душевные страдания, завоеватель! Он строит империи не по принуждению, а от того, что по-другому и не может жить. Бизнесмен создан для того, чтобы строить собственный бизнес и зарабатывать, а она -- для того, чтобы помогать людям разобраться в себе, быть счастливой и любимой.
   Николай настолько проникся ее рассказом, что даже забыл о своих комплиментах и стремлении покорить ее. Он задумчиво поблагодарил Елену и, аристократично поцеловав ее руку, откланялся.
   Затем Азарова, встретившись с еще несколькими клиентами, директором издательства да собственником риэлтерской компании, решила ехать домой.
  
   Усталая, она ехала домой в раздумьях, иногда в голове проносились мысли, а что бы было, если... Она согласится и станет женой этого прекрасного человека, он будет скорее всего хорошим отцом, хотя, с другой стороны, есть супруг, которого она давно знает, практически со школьной скамьи. Знает, какой он, все его привычки; любовь все-таки страшная штука. С этими мыслями Лена расплатилась с таксистом. Наступил глубокий вечер, скорее ночь, муж наверняка болел за свою любимую команду, и его не было дома.
   Вызвав лифт, Елена ощутила жгучую боль, потому как натерла ноги новыми туфлями. Прихрамывая, она, повернув ключ, открыла дверь и, растворившись в своем мире, позабыла обо всем. Покончив с делами, Азарова прилегла отдохнуть, опустившись на кровать со своим любимым компьютером на коленках -- решила проверить почту.
   Компьютера хватало на работе, переписка с клиентами, назначение встреч, написание статьи в газету (новая забава оказалась ей по душе): "аська", "Одноклассники", море информации -- девушка устала. Решив войти в сеть, она, по привычке открыв браузер, нажала на журнал событий, где фиксировались странички, на которые заходили прежде.
   Несколько страниц вызвали у нее интерес. Она никогда не заходила на подобные сайты и с удивлением для себя обнаружила несколько ссылок с недвусмысленными названиями: Love Planet, Flirt, Dating и тому подобные сайты.
   Девушка сразу поняла, что все это означает. К ноутбуку имели доступ только она и супруг. Елена здесь не была -- значит, это его рук дело? Азарова осознала все, мысли, которые пришли в голову, совсем ей не нравились. Девушка пыталась рассуждать лишь для того, чтобы оттянуть развязку. Ведь правда могла разрушить семью и привычный удобный мир.
   Не раздумывая, девушка открыла несколько ссылок и попала на сайт знакомств с развратными красотками на пошлых фото. Муж домогался к девушкам, употребляя фразы, которые никогда не говорил даже ей, собственной жене. И среди огромного количества страниц она случайно наткнулась на переписку с наибольшим количеством сообщений. Изучив страничку с фотографиями симпатичной брюнетки, она поняла, что это не просто переписка, а нечто большее.
   Странно, но первой мыслью было: "Да он же не любит брюнеток!!!" Записав ее мобильный телефон, Лена со слезами на глазах чуть было не стала набирать этот проклятый номер, чтобы "спустить собак", но тут же решила действовать хладнокровно: "Если это предательство, -- подумала обманутая женщина, то я должна выяснить все до мелочей, чтобы изобличить Дениса во лжи. Уничтожить его мир, как он только что уничтожил все, чем жила она. Отложив ноутбук, Елена взяла телефон и стала набирать свою подругу.
   После длинных гудков в трубке послышался звонкий голос Оли, было ясно, что у нее игривое настроение:
   -- Привет, Ленчик, как ты? Что, соскучилась, подружка?
   -- Привет, зайка, "красный свет", -- произнесла Елена и замолчала, всхлипывая, как маленькая девочка.
   Девушки дружили давно, и у них, как у всех близких подруг, сформировались свои маленькие тайны. Когда кому-то становилось очень плохо, они говорили слово из шпионского фильма и по этой фразе понимали -- случилось что-то страшное, и нужно, все бросив, примчаться к подруге на помощь!
   Через полчаса в квартиру Елены позвонили. Еле передвигаясь от усталости, девушка открыла дверь Ольге. На пороге стояла белокурая бестия с ярким макияжем и откорректированными хирургом формами. Ее гардероб, как всегда, отличался безупречностью и модной актуальностью.
   -- Что стряслось? -- участливо спросила Оля у подруги, обнимая ее.
   Секунду держась спокойно, Елена разрыдалась как ребенок, всхлипывая на плече у Ольги, -- он изменяет мне, представляешь, я... я... -- и слезы снова задушили слова в ее горле, подобно ягодам шиповника.
   -- Кто, Денис? Быть не может, ты спятила, откуда ты знаешь? Наверняка себе надумала, ну с чего ты это решила?
   -- Он... он... -- Елена тщетно пыталась успокоиться, -- он сидит на всех этих дебильных сайтах и общается там напропалую с озабоченными девками, как он мог??! -- Елена снова залилась слезами, сидя на кровати, поджав ноги.
   -- О, подружка, да все мужики периодически такое делают, это прибавляет им адреналина, они же охотники, подумаешь, я тоже много чего скрываю в Интернете от своего! Ты ведь знаешь? -- Оля хитро заулыбалась, но взглянув на серьезное лицо подруги, тут же спросила, -- выкладывай, что видала, что знаешь?
   Открыв ноутбук, Лена показала активную переписку мужа, столь неразумно оставленную в журнале браузера, и ткнула пальцем в монитор в то место, где размещались фото брюнетки, сделав это с такой силой, что ее нежный пальчик чуть не продырявил навылет тонкую пластину плазменного монитора. Ольга с интересом стала разглядывать девушку и читать переписку:
   -- Да, Дениска, не ожидала я от тебя! Так "любимая, дорогая" он ей пишет, -- Лена снова зарыдала.
   -- А ну успокоиться, взвод! -- пыталась подбодрить ее Ольга.
   -- Вы нам еще нужны живым, капрал! -- с улыбкой погладила она Лену по волосам, -- мы выведем этого гада на чистую воду. А давай ему устроим очную ставку?
   -- Что значит, устроим очную ставку? С кем, зачем? -- удивленно спросила Елена.
   Оля знала, как отвлечь подругу.
   -- Ну как, позвоним ей, попросим встретиться, ну, мол, ты жена, которая собирается уйти и...
   -- Я и так его брошу! Подонок! -- перебила ее Елена, вытирая слезы. В ее дрогнувшем голосе прозвенели нотки злобы и отчаяния, -- пусть делает что хочет, за мной вон олигархи в очередь строятся. Пошли они все, ни одного мужика больше к себе не подпущу!
   -- Ну как же не подпустишь, а как же "штучки-дрючки"? -- загадочно улыбнувшись, продолжала подбадривать подругу Оля.
   -- Никаких штучек, все проблемы из-за этого мерзкого секса, ничего не хочу, в монастырь уйду! -- Лена решительно направилась принять душ, будто она и действительно собиралась сделать то, о чем говорила.
   Ольга сидела на кровати, внимательно изучая переписку с незнакомкой, вдумчиво рассматривая ее и с улыбкой подтрунивала над Еленой. Только так можно было вывести подругу из ступора:
   -- Слушай, Лен, -- продолжала захваченная авантюрой Ольга, -- а давай ее соблазним на "лесби" и бросим в лучших чувствах, пусть повесится, вот умора!
   -- Я ничего не слышу, -- раздался голос из ванной, -- но даже отсюда уже знаю, что несешь очередную гадость!
   -- Кто знает, кто знает, -- кокетливо накручивая локон светлых волос на тонкие пальцы, произнесла Ольга, -- ты знаешь, я считаю, нужно поступить совсем по-другому.
   Елена, выйдя из душа, на ходу вытиралась полотенцем, оставляя мокрые следы. Оля, посмотрев на подругу с умилением и жадностью, словно лев на добычу, с ухмылкой подтрунивала над Леной:
   -- Слушай, у тебя такая красивая попка, дурак Денис! Вот и мой меня не совсем устраивает, может, мы с тобой это, ну... однополая любовь и все такое, -- она подошла к подруге сзади и со всего маху шлепнула ту по попе.
   Девушка подпрыгнула от такой неожиданности. Они стали носиться по комнате как маленькие девочки, кидаясь подушками и взвизгивая на всю квартиру.
   Набегавшись вдоволь, подруги перешли в кухню. Оля хлопотала, ориентируясь в квартире Азаровой лучше, чем в своей. Елена сидела на стуле, поджав ноги, в своей любимой позе.
   -- Я не представляю себе, как я буду жить теперь, что делать? Весь мир, который я строила годами, рухнул в один миг, я ведь хотела от него детей, а он...
   -- Ой, ой, только не начинай по новой свою шарманку, подруга, -- через плечо бросила Оля, нарезая салат из фруктов, -- понятное дело, что ты убиваешься и все такое, но подумай, Лен, ты ведь теперь снова можешь влюбиться как в первый раз, у тебя будет романтика и все такое. Тем более, я с тобой, ты же знаешь, чтобы ни произошло -- мы всегда вместе и помогаем друг другу!!!
   -- Да, ты права, Оль, -- вздохнула Елена, -- мне нужно набраться сил, чтобы вывести его на чистую воду, хотя бы для самой себя.
   Покончив с разговорами, девушки набросились на Олин фруктовый микс, обильно политый взбитыми сливками.
  
   НОВЫЙ ДЕНЬ
  
   Пробуждение Елены стало мучительным. Денис приехал поздно ночью, как всегда после футбола. Раньше ее это мало беспокоило. Но теперь, в силу новых обстоятельств, девушке приходилось тяжело. Она вынуждена была вести себя как всегда, скрывая огромное желание устроить мужу истерику или вцепиться ногтями ему в лицо.
   Лена по обыкновению хлопотала на кухне, готовя мужу завтрак. Ее супруг Денис занимался бизнесом, он возглавлял собственную компанию по оптовой торговле продуктами питания. Фирме исполнилось три года, подсолнечное масло, сыры, молоко -- все это его компания брала под реализацию у заводов-производителей и продавала потом с большой рассрочкой по всей стране. Последнее время дела шли неважно, Денису приходилось постоянно влезать в долги, а пару раз даже брать займы у богатых клиентов Лены.
   Но пока вроде все удавалось. Только последнее время Денис мало посвящал жену в ход своего бизнеса, поэтому она узнавала о том, как дела у мужа, либо из разговоров по "аське" с его секретарем, либо из кратких обрывков фраз за ужином.
   Азарова включила на кухне телевизор и попала на местные "Новости". Телеведущая с аккуратно уложенными волосами эмоционально рассказывала о грядущих событиях:
   "-- Сегодня в городе состоится мероприятие, которого ждали все женщины. Автосалон "Автоледи" совместно с местными СМИ, при поддержке администрации, а также служб автоинспекции города, проводят акцию под названием "Автоледи". В городе с 10.00 утра до 18.00 будут перекрыты все центральные магистрали. По ним проследуют автоколонны из тысяч автомашин.
   Трафик будет разрешен только для водителей-женщин. Наш корреспондент находится сейчас в самом центре событий и приготовлений. Предоставим ему слово. Андрей, мы Вас слушаем!" В кадре появилось взволнованное лицо молодого человека с микрофоном:
   "-- Добрый день, Ирина. Да, действительно, такая акция проводится в Ростове впервые. Здесь очень много милиции, городских служб, все они будут обеспечивать достойное проведение мероприятия. Мы хотели бы взять интервью у генерального директора автосалона "Автоледи" Михаила Семеновича Поддубного". Он подошел к человеку в элегантном костюме и протянул микрофон.
   -- Добрый день, -- уверенно начал директор, -- сегодня и правда замечательный день, мы хотим показать этой акцией, сколько сейчас появилось женщин на дорогах России.
   Многие в силу своих стереотипов не воспринимают женщин в качестве водителей, тем самым создают аварийные ситуации. Не уважают женщин на дороге из-за личной гордости, за то, что те якобы отбирают чисто мужскую прерогативу водить. На самом деле, по статистике, по всему миру миллионы женщин давно освоили этот вид передвижения. Мы хотим показать всем мужчинам, сколько женщин сейчас уже стали водителями, а также заинтересовать тех, кто еще не воспользовался этой прекрасной возможностью.
   После проведения сегодняшней акции в нашем салоне будут 3 месяца действовать специальные скидки для тех, кто уже покупал у нас, и хочет поменять свое авто на более новое, кстати, с комиссионной продажей прежнего в нашем же салоне. А также для тех женщин, кто еще не был нашей клиенткой.
   -- Спасибо большое, будем с нетерпением ждать! -- подытожил корреспондент".
   Лена, допив чай, оставив завтрак для мужа на столе, не сказав ему ни слова, взяла ключи от "Мазды" и вышла на улицу. По дороге в офис своей компании она размышляла об услышанном в "Новостях": "Отпроситься, что ли, у шефа и поехать на это мероприятие? Хоть развеюсь".
   Тут же достав мобильник, нажала клавишу быстрого набора:
   -- Ольчик, привет, -- выпалила она, -- тут есть предложение, ты на джипе?
   -- Лен, я только проснулась, еще дома, после того, как поплакала с тобой, всю ночь болела голова, так что пришлось прибегнуть к своему снотворному, ну ты понимаешь, -- промурлыкала сонно подруга.
   -- Ну да, опять мучила бедного парня, ладно, слушай, тут в городе проводят акцию, "Автоледи" называется, поехали, покатаемся?
   -- Лена, какая еще акция? Я только встала, дай хоть умыться, -- лениво прошептала Оля.
   -- Подруга, не подводи меня, у меня стресс, мне нельзя нервничать, слышишь, я уже тяжело дышу, -- Лена театрально задышала в трубку, так, будто сейчас родит.
   -- Ладно, ладно, прекрати, сейчас пойду, напугаю зеркало, съем какое-нибудь животное и приеду! Куда ехать-то?
   Елена рассказала, где будет проходить мероприятие и, договорившись с подругой, позвонила директору, чтобы отпроситься. Тот уважал Лену, она была ценным сотрудником, так как вела самых выгодных клиентов. Поинтересовавшись, как дела с написанием статьи, мужчина отпустил Елену куда ей надо.
   Азарова, простояв в пробке около 15 минут, нервно включила радиоприемник:
   "-- Хотелось бы отметить, -- пробасил мужской голос в динамиках, -- что именно благодаря этим моментам и делают себе состояния некоторые товарищи последнее время!
   -- Вы имеете в виду городскую акцию "Автоледи" господина Поддубного? -- раздался смех ведущих вещания.
   -- Не хочу комментировать конкретные факты, но сказать хотелось бы немного о другом, сейчас ученые многих институтов антропологии и проблем репродукции человечества продолжают ломать голову, что служит причиной такого женского всеобщего "остервенения". Скорее всего, инфантильность мужчин вызвана отторжением мужского пола от своих основных канонических обязанностей -- охоты, добывания пищи, защиты семьи, благодаря технократии и прогрессу.
   Раньше мужчина должен был приносить в дом еду, охранять потомство, а теперь же, в силу развития цивилизации, мы не подвержены такой явной угрозе со стороны. Оборонительные функции отошли на второй план.
   Деньги на еду, одежду и остальные блага зарабатываются обоими родителями в семье, как мужчиной, так и женщиной. В данным момент женщины способны работать и зарабатывать намного больше и эффективнее, чем многие мужчины. Как показывают исследования, мужчины, воспитанные матерью без отца, добиваются гораздо больших результатов в бизнесе, науке, искусстве.
   -- То есть, профессор, вы хотите сказать, что детей лучше растить без мужа, -- предположила радиоведущая.
   -- О нет, конечно, я сам семьянин и отец двоих сыновей, уже почетный дед, но я говорю о сухих цифрах, и это совсем не значит, что мальчики, воспитанные обоими родителями, менее счастливы, наоборот -- они избегают многих моральных трудностей, связанных с однополым воспитанием.
   -- Что же нас ждет дальше?
   -- Женщины будут править миром, -- засмеялся профессор, -- это, конечно, шутка, мировой порядок невозможно изменить, он складывался тысячелетиями, да женщинам это и не нужно".
   Лена свернула на каштановый бульвар и подумала: "Черт, вот если стану мэром города, первое, что сделаю -- издам закон "О принудительной стерилизации мужчин, изобличенных в измене!"
  
   "АВТОЛЕДИ"
  
   С трудом пробираясь сквозь милицейские кордоны, Азарова подкатила к площади, на которой застыло несколько сот машин. Девушки ворковали вокруг своих "ласточек", "накрашивая им губки", еще бы, такой день: нужно было показать всем, кто такая Автоледи!
   То тут, то там крутились репортеры с телевидения и радиоканалов. Женщины радостно флиртовали с ними, рассказывая милые истории о том, как приобретали своих "малышек". Джипы, представители в платьях "Мерседес" и "Линкольн", просто спортивные русские "тачки", "Форды" и "Шевроле", дизайнерской работы, "Жигули" и старенькие "Ауди" с обвесами.
   Лена припарковалась между двумя уже вымытыми "тачками". Улыбнувшись хозяйкам транспорта, она принялась осматривать свою машину, чтобы не "опростоволоситься" в объективе камер. Протирая лобовое стекло влажными салфетками для рук, девушка взяла мобильный и приняла звонок от Ольги:
   -- Ленчик, ты гений, мне уже тут нравится, столько девок и ни одного мужика! Класс, не знала, что я мужененавистница, ты где?
   -- Я стою сразу, как въезжаешь на площадь, буквально метров сто, и справа между джипом черным и "мерсом", ну в общем, найдешь.
   -- Ну, как всегда, -- подшутила Оля, -- иди туда -- не знаю куда, возьми то -- не знаю что. Да здесь миллион машин! Ладно, разберусь. Через пять минут Оля, ругаясь и сигналя, подъехала к подруге.
   Небо было ясным, день солнечным, можно сказать, становилось жарко. Оля оделась в коротенькие шортики и розовый топ. Она поставила свой джип метрах в десяти от красной "Мазды" Азаровой и кинулась расцеловывать подругу.
   -- Привет, киса, как дела, я так рада тебя видеть, -- улыбалась белокурая красотка.
   -- Здорова, ну зацеловала всю, видала, сколько тут нас?
   -- Да уж, Ленчик, теперь даже я начинаю бояться, уже молчу за мужиков, и так втайне нас побаиваются, слушай, как думаешь, они не сбегут после этой акции демонстрации силы? -- блондинка на минуту задумалась.
   -- Если честно, Оль, -- бросила Лена, протирая зеркало, -- мне абсолютно все равно, что с ними будет, я настолько устала от всего этого, что с гораздо большим удовольствием вышла бы замуж за женщину, мы хоть изменять умеем как люди.
   -- Ну да, -- поддержала Оля, как-то без энтузиазма наводя порядок в салоне своего джипа.
   Мужской голос начал в громкоговоритель повторять правила акции и маршруты движения колонн. Елена, закончив с машиной, стояла и разглядывала женщин -- все были озабочены происходящим.
   Тут ее взгляд упал на одну из участниц "Автоледи", расхаживающую вокруг своего голубого "Понтиака" с откидным верхом, девушка с кем-то спорила по телефону. Яркая брюнетка, подстрижена под каре, ниспадающее от затылка к груди. Ее голубые глаза и бирюзовое коротенькое платье прекрасно гармонировали с цветом ее авто. Как всегда, свойства, присущие женщинам -- делать все и сразу, пригодились и в этот раз!
   "Боже, этого не может быть, только не здесь" -- подумала Елена, а воспоминания снова полоснули по сердцу. Солнце потускнело, все вокруг, звуки, цвета обрели мрачный оттенок ярости.
   Оля мигом заметила перемены в настроении подруги по взгляду. В глазах Елены, казалось, дрожали хрусталики слез. Вся ее сущность сгибалась под давлением невидимого противника.
   -- Лен, что случилось, -- подошла к ней Оля, -- у тебя такой вид, будто ты привидение увидела?
   -- Это она, -- прошептала дрожащим голосом девушка, -- это она!
   -- Кто? Где? -- удивленно спросила Оля, озираясь. -- Кто она-то, их тут сотни?!
   -- Да вон же, смотри, это та сучка со странички в Интернете, ты что, не видишь?! -- рассердилась Лена, повернув голову Оли в сторону брюнетки на "Понтиаке".
   -- Все равно не пойму...
   -- Это та девушка, фото которой мы видели в компьютере, дома, ты что, не узнаешь? -- удивленно спросила Лена.
   -- Да ну, брось ты, Ленчик! -- переводила разговор Ольга, -- что, мало брюнеток, подстриженных под каре? Ну сама подумай -- в городе около 2 миллионов жителей, из них больше половины -- женщины, и что, ты вот так можешь встретить ее? На следующий день? Бред!
   -- Ну хорошо, -- Лена достала какую-то бумажку из бардачка автомобиля и, развернув ее, предъявила неверующей, -- смотри, я распечатала на принтере, что-бы знать врага в лицо.
   Оля раскрыла фото и стала приглядываться к девушке, стоящей у машины с сигаретой в руке. Как будто сканируя изображение, девушка сличала его со стоящей перед ней автовладелицей. И так, и эдак крутила она лист с изображением улыбающейся красотки, проверяя, действительно ли именно она изображена на распечатанном Еленой фото с сайта знакомств.
   -- Ты права, мать, это она, как пить дать она, что будешь делать?
   -- Не знаю, вот стою и думаю: может, пойти разодрать ей лицо или просто познакомиться, двойственное чувство, -- Лена в упор смотрела на девушку, та, кажется, тоже заметила такое пристальное внимание к себе и вопросительно улыбнулась. Ревнивая супруга не повела даже бровью, немая пауза длилась несколько минут. Оля сделала вид, как будто не замечает визуальной дуэли, как бы невзначай стала поправлять макияж.
   Девушка, заметив пристальный взгляд Елены, решительно направилась в ее сторону. Оля, увидев это, прошептала:
   -- Ленка, гляди, она идет сюда, видимо, самоубийца, только держи себя в руках, я тебя прошу!
   -- Я сама деликатность, -- цинично заулыбалась Лена.
   Поравнявшись с девушками, брюнетка, улыбаясь, протянула руку Елене.
   -- Член коллегии адвокатов области, Саша Разина, с кем имею честь?
   -- Меня зовут Елена Азарова, я психоаналитик, иногда пишу статьи в газетах.
   -- Никогда не читала. Вы так пристально смотрели в мою сторону, мне показалось, что мы знакомы. Вы хотели что-то спросить?
   Оля громко кашлянула и стала что-то нервно искать в своей сумочке, делая вид, что не замечает происходящего. Солнце скрылось за проплывающим облаком. Так и над девушками нависла скрытая угроза надвигающейся битвы. Девушки стояли друг напротив друга. Обманутая супруга, жаждущая мести и охваченная отчаянием, и разлучница, соблазнившая Дениса.
   Столько мыслей проносилось в голове Азаровой! Девушка действительно очень красива, и фигурой, и внешностью, но Саша являлась полной противоположностью хрупкой и светловолосой Елены. Азарова с трудом сдерживала в себе порывы закатить той истерику и уничтожить тут же. С другой стороны, такая прямота Саши обескуражила Лену, хотя та могла и не знать про супругу Дениса. По большому счету, в мыслях у Елены было разоблачение мужа, а не уничтожение всех его любовниц. Ведь где гарантия того, что это первый раз, а уж тем более никаких гарантий, что последний.
   Однажды, читая книгу, девушка прочла интересную мысль о том, что "никто как друг не сможет предать тебя, зная всю твою подноготную, друг чаще всего подвержен зависти, но никто как недруг не сможет сказать тебе всю правду о твоих недостатках, окружи себя врагами, и они сослужат тебе добрую службу, если у тебя нет врагов, обзаведись ими". Лена твердо решила завязать дружбу с этой слащавой брюнеткой, для того, чтобы изобличить своего мужа раз и навсегда.
   -- Приятно познакомиться, Саша, вы тоже хотите получить новые эмоции? -- спросила она адвокатессу, окончательно окрепнув в своих намерениях.
   -- Да, вы знаете, Лена, не только. Кто как не женщина нуждается в защите специалистов моего профиля: разводы, раздел имущества -- мой конек, неверные мужья -- это бич современности, а кто как не женщины в большей массе присутствуют здесь?!
   Услышав про неверность современных мужчин, Елена грозно нахмурилась, еле сдерживаясь от накатившей злости.
   -- Да, тут вы правы, -- не без иронии произнесла Лена, представляя подругу, -- познакомьтесь, Саша, это моя лучшая подруга Оля! Оля, ты с нами?
   Развернувшись к Саше, подруга Лены не могла подавить своей растерянности. То ли такая неожиданная ситуация вывела ее из равновесия, а может, страх реакции Азаровой, так или иначе, Ольга вела себя неадекватно и необычно для своего характера. Елена ожидала от нее колких шуток и подколок.
   -- Оля, свободная художница, -- протянув руку и нервно улыбаясь, произнесла девушка.
   -- Очень приятно, у вас очень милая подруга, -- улыбнулась Саша Елене.
   "Странно как-то для девушки она на меня смотрит", -- отметила про себя Елена, и не придав этому особого значения, пошла дальше.
   -- Саша, я предлагаю обменяться визитками и встретиться как-нибудь в тихой обстановке за чашечкой чая. Как вы относитесь к такой идее?
   -- Ой, какая замечательная мысль, -- с присущим ей сарказмом перебила Оля, вопросительно озираясь на Лену, -- у тебя вроде как нет времени?
   -- Саша, -- не обратив внимания на жесты Ольги, улыбнувшись, протянула серую картонную визитку Елене, -- буду рада!
   Обменявшись контактами, девушки вернулись к своим делам. Елена, проводя взглядом новую знакомую, покрутив визитку "подруги", произнесла:
   -- Да, заяц, никогда не знаешь, чем и где закончится твой день.
   -- Лена, мне кажется, ты бредишь, зачем тебе водить с ней дружбу? -- взволнованно поинтересовалась подруга, -- у тебя что, подруг мало? А как же я? Я же лучше, чем собака?
   -- Не так давно именно ты советовала мне сделать то же самое, а тут, как говорится, "на ловца и зверь бежит".
   -- Да, все правильно, просто как-то глупо получается, ты уже знаешь, что это она, где и кем работает, зачем тебе еще с ней общаться? Каков смысл?
   -- Слушай, во-первых, ты какая-то сегодня нервная, все будет хорошо, она мне поможет наказать Дениса, это дело чести! А во-вторых, что мешает двум деловым женщинам вести здоровый диалог?
   -- Подруга, ты поистине железная леди, тебе надо в президенты, я бы так не смогла, -- восхищенно высказалась Ольга, глядя в сторону Саши.
   -- Кто знает, кто знает, может, и надо, -- многозначительно задумалась Елена, -- как бы то ни было, я на верном пути, не зря ведь сегодня так произошло, некоторые даже до измены докопаться не могут, а тут сразу весь расклад, даже как-то слишком просто! Тебе так не показалось?
   -- Не знаю, Лен, и надеюсь, что не узнаю, -- отвернувшись, коротко закончила Ольга.
   Из динамиков по площади раздавались призывные сообщения о спонсорах. Автомобили снова и снова прибывали на площадь. Тех, кто попросту не помещался, сотрудники автоинспекции расставляли на центральных улицах, примыкающих к Вокзальной площади. Голос сообщил о том, что движение колонны начнется через 15 минут, всем участницам приготовиться к выезду.
   Наступил кульминационный момент: сотни, тысячи автомобилей, сверкающих стальным блеском лакированных форм, двинулись по площади огромным кольцом в несколько рядов. Все они устремились к центральной улице, выходящей с площади вверх на гору. Все подъездные магистрали, преграждающие путь для движения, были перекрыты городскими службами, повсюду висели флаги города. Из автомобилей через люки выглядывали пассажирки женской колонны с шарами и флагами, они выкрикивали что-то радостное и махали руками. Окружающий мир превратился в цветастый веер стальных "ласточек", ярких образов "Автоледи", пестрых шаров и флагов.
   Оцепление вдоль центральной улицы окружали мужчины, приветствующие проезжающих красоток. Весь город замер перед этим великолепием, сочетанием стали, кринолина и женственности. Женщины в этот день как никогда чувствовали свое превосходство над окружающим миром.
   Тем временем колонна выезжала с площади, в воздухе появились вертолеты, которые кружили над процессией. Елена подумала, что это телевидение или служба безопасности. Однако вскоре голос диктора из громкоговорителей произнес поздравления женщинам с их триумфом. Мужчина говорил о том, что им так редко дарят цветы, и теперь организаторы хотели бы подарить цветы всем женщинам одновременно.
   Вдруг с небес полетели бутоны ярких цветов: роз, васильков, ландышей, орхидей и ромашек. В итоге город превратился в яркий ковер. Жительницы города прыгали и визжали от счастья. Все радиоприемники были настроены на единую волну, на которой звучали комментарии и музыкальные заставки, посвященные сегодняшнему событию.
   По всем центральным каналам, включая столицу, в прямом эфире освещали происходящее. По словам работников СМИ, подобного не видел еще ни один город России. Везде прославлялась женщина, ну и, несомненно, организаторы "Автоледи".
   Лена позвонила Ольге, которая рулила на своем джипе чуть поодаль. У подруги слишком громко работал тюнер:
   -- Сделай тише, что он у тебя так орет? -- крикнула в трубку Елена, стараясь заглушить музыку.
   -- Хорошо, как тебе праздник?
   -- Удачный день, особенно этот ход с цветами, это же просто волшебно! -- воскликнула Елена, позабыв о семейных трудностях.
   -- А я вот еду и думаю, -- задумчиво произнесла Оля, -- посмотри, как нас много, и каждая ведь королева, где ж нам столько принцев-то найти?
   -- Да, Оль, по всей видимости, передавать друг другу как вымпел, --предположила Азарова, -- кстати, ты мне не рассказывала давно, как у вас дела с твоим парнем? Я его давненько не видала.
   Оля закашлялась:
   -- Вот ужас, представляешь, видимо опять моя астма беспокоит.
   -- Ты не ответила, у тебя у самой-то как дела дома? -- настойчиво продолжала выпытывать Елена.
   -- Да все обычно, никаких аномалий, -- рассеянно ответила Ольга.
   Судя по тону, ее не очень радовала перспектива обсуждения этой темы, да еще и по мобильному. Лена решила, что не станет надоедать старой подруге расспросами.
   Вскоре процессия доехала до конца проспекта, и сотрудники дорожных служб принялись разводить потоки машин. Город успокаивался, возвращаясь в привычное русло. Люди, все еще восхищенные, с неохотой расходились по своим делам.
  
   На следующий день Елена не обнаружила супруга. Обычно она готовила ему завтрак и уезжала на работу в офис. Муж был в свободном графике. Выйдя из спальни, Елена не обнаружила даже намека на супруга. Девушке показалось -- так даже лучше. После его измены ярость переполняла ее душу.
   С того злосчастного момента прошла уже неделя. Муж ничего не подозревал, так как был полностью поглощен своим бизнесом и новой девушкой. Елена включила канал новостей и принялась за привычный утренний ритуал.
   Душ, завтрак, макияж -- все стандартно, она пыталась всячески производить на себя саму впечатление удачливой и успешной. От навалившейся депрессии на работу жутко не хотелось. Глянув на термометр и подобрав себе офисный костюм, девушка зашагала к стоянке, где ее ждала машина. По пути ей вспомнился недавний тур на автомобиле, и стало как-то приятнее и теплее на душе. С того дня Азарова управляла своим авто более уверенно. Ей казалось, что на дорогах все уступают и пропускают. То ли действительно акция так подействовала на представителей противоположного пола, то ли ее изменившаяся самооценка сыграла нужную роль -- кто знает.
   Придя на работу и поздоровавшись со всеми, девушка попросила у секретаря свой план на сегодня и чашечку кофе-латте с порцией тирамису*. Последнее время ей сильно хотелось сладкого, за что она ненавидела супруга еще больше. Выйдя с секретарем на громкую связь, Елена выдавила из себя:
   -- Марина, добрый день!
   -- Здравствуйте, Елена Сергеевна, -- ответил привычный вкрадчивый голос.
   -- Марина, сделайте то, что я попросила. И еще одно... Как вы считаете, способны мужчины нас понять? -- с удивлением для себя спросила Елена.
   -- Знаете ли, -- невозмутимо начала секретарь, -- я бы многое за это отдала, но с другой стороны, а не привело бы это к катастрофе?
   Елена и Марина дружно посмеялись над шуткой и приступили к работе. Как обычно, нужно было выслушать несколько семейных пар. Первой оказалась семья предпринимателей. Они давно уже были клиентами Елены. Эта пара все время ссорилась между собой. Мужчина средних лет, человек довольно упрямый, пытался все время доказать своей супруге то, что он способен руководить не только их общей компанией, но и ею самой. Та, в свою очередь, несмотря на миниатюрную комплекцию, всячески доказывала мужу свою правоту.
   Они ругались на каждом сеансе, а потом присылали цветы с сообщениями о том, что у них все налаживается, с интимными описаниями потрясающего секса после ее уроков. Елена даже иногда потешалась про себя над ними, но теперь-то она понимала, что это такое, уметь признать свою ошибку и пойти навстречу своему близкому. Эти люди, несмотря на своих тараканов в голове, уже около 20 лет были счастливы. И походы к ней делали их счастливее благодаря желанию что-то изменить. Именно это желание идти навстречу сохраняло их брак по сей день.
   Далее обещал приехать ее лучший и щедрый клиент -- Николай Альбертович, с которым она недавно встречалась на вечеринке в отеле. Она точно знала -- последний год он ходил к ней не потому, что ему так нужна была ее помощь как специалиста. Скорее, он хотел ее всем своим сердцем и телом. Так думала она сама, но кто знает этих предпринимателей высокого полета? Елена прождала его около двадцати минут и уже собиралась пойти на обед, как по внутреннему телефону раздался звонок.
   -- Елена Сергеевна, вам звонит Николай Альбертович, что ему ответить?
   -- Переключи, -- оживилась Лена.
   -- Добрый день, Леночка, -- раздался бархатный, но властный голос клиента, -- как ваше самочувствие?
   -- Все хорошо, -- ответила Елена, продолжив тоном лечащего врача, -- а что же вы, Николай Альбертович, не удосужились посетить меня?
   -- Леночка, -- запинаясь, словно школьник у доски, оправдывался финансовый воротила, -- понимаете, я тут задержался у мэра на совещании и просто не успеваю к вам, но я готов загладить свою вину!
   -- Чем же? -- флиртуя, спросила Азарова.
   -- Я хотел бы вас пригласить на ужин в свой новый ресторан!
   -- Спасибо, но... -- начала сопротивляться Елена.
   -- Не стоит отказываться, я думаю, вам будет очень интересно, ресторан не совсем обычен по своей сути, -- восхищенно прервал ее Николай.
   -- Ого, и чем же он так необычен? -- делая вид, что ей совсем не любопытно, бросила она.
   -- Во-первых, он только для женщин исключительно!
   -- Вот как, а как же вас пропустят? -- удивленно усмехнулась девушка.
   -- Вот в этом и вся прелесть собственника, у меня постоянная приват-ложа в этом ресторане, -- горделиво усмехнувшись, ответил Николай Альбертович, -- но и это еще не все!
   -- Вы меня заинтриговали, Николай, я вам отвечу ближе к вечеру, мне необходимо поговорить с супругом, нет ли у него планов?!
   -- Конечно, Леночка, посоветуйтесь с вашим любимым, и если он сможет предложить что-то более интересное и увлекательное, я готов уступить, -- с сарказмом в голосе произнес Николай Альбертович.
   Елена все оставшееся время думала о том, каким образом ей отказаться от сегодняшнего вечера. Но у нее было огромное желание наказать своего мужа за все, что она пережила за последние дни. Елена даже прибегла к старому психологическому методу с расписыванием плюсов и минусов, и плюсов оказалось море, а минусов только два: это то, что она может натворить глупостей, о которых ей потом придется жалеть, а второй минус -- неуверенность в себе и развивающийся комплекс по поводу своей внешности, подаренный все тем же любимым супругом.
   В этих раздумьях Азаровой пришла в голову мысль о том, что ей все же нужно написать статью в газету. Артемий не допустил первый вариант статьи. Сроки поджимали, и ей все-таки необходимо было выбрать информацию для первой публикации. Уже не раз, пытаясь писать, Елена сохранила много рабочих материалов. И теперь ее мысли начали перерастать в дневник. "Ну не буду же я ходить к психоаналитику", -- шутила Лена над собой, а этот дневник ей стал существенно помогать выкарабкиваться из депрессии. Месть за свою поруганную преданность стала ее главной целью на сегодняшний день.
   Чтобы отвлечься как-то от каши в голове и соблазнительных мыслей развеяться с настойчивым Николаем, Лена решила вернуться к своей статье. Не зная, с чего начать, девушка вошла в сеть и набрала в поиске несколько интересующих ее фраз. Вдруг ее взгляд упал на любопытную информацию:
   "Инфантильность -- отсталость развития, характеризующаяся сохранением у взрослого физических или психических черт детского возраста; поведение взрослого, сходное с поведением ребенка".
   Поколение мужчин, охвачено страшной болезнью -- ею страдает каждый второй (если не каждый первый) -- инфантильность. Эти милые мальчики и уже взрослые мужчины заражены катастрофическим для женской половины недугом -- они не готовы брать на себя ответственность, они боятся действовать. "Милая, ты же умная, сделай, придумай и реши все сама!" -- оказывается, не я одна слышу эту фразу. Это та тенденция, которой мы не можем противостоять, даже надевая юбки и беспомощно хлопая накрашенными ресницами. А в это время мужчина проводит свой досуг за пультом телевизора, у компьютера, с пивом или с друзьями и, выжидая, оглядывается -- что же готова сделать женщина, чтобы добиться этого "динозавра".
   В идеале, нужно и первое, и второе, и третье. Инфантильные мужчины в каждой женщине ищут свою мать -- того взрослого человека, который их любит по определению, просто за то, что они есть. Того взрослого, который ради них готов на все, вся жизнь которого подчиняется их желаниям и капризам".
   Елену очень заинтересовала эта мысль, она подумала, что действительно последнее время все как-то не так, и что раньше, во времена рыцарей... Но потом поняла, что углубилась не туда, решив вернуться к поиску информации:
   "К числу наименее ответственных членов общества принадлежат женщины. Женщина, принявшая на себя большую ответственность, считается исключением из правила. Нередко по этой причине их ставят в один ряд с детьми: "Женщины, дети, старики..." В книгах, которые излагают "ведический подход" к семейной жизни, говорится, что ответственность за семью лежит на муже. Жене важно быть покорной и послушной. Ее роль -- зависимая. Мужчине отводится в ведической "ячейке общества" роль мыслителя, а женщине -- покорного исполнителя и последователя, который делает, что ему говорят. Объясняется это слабостью разума женщины, что и ставит ее в один ряд с ребенком. Таким образом, ее зависимое положение определяется ее инфантильностью (незрелостью), которая заложена в ее природе. 
   Однако все эти истины имеют относительный характер. Глядя на современное общество, где "ответственные" женщины встречаются не реже, чем "безответственные" мужчины! -- мир меняется со скоростью летящей кометы. К чему могут привести эти изменения, точно не знает никто!"
   Последняя фраза очень четко охарактеризовала ее отношение к современным мужчинам, она как психоаналитик давно придерживалась подобного мнения о них и часто за спонтанное малодушие ругалась на собственного. Елена задумалась, как теперь ей писать в газету статьи о том, как сохранить семью, укрепить брак, да и вообще работать в этом направлении и быть психоаналитиком?! Она ведь сама не смогла увидеть перед носом бури, которая зарождалась в их отношениях, и теперь безжалостно разбивает "семейный корабль о скалы измены и быта"?!
   И все-таки стоит дописать эту статью, во что бы то ни стало нужно предостеречь окружающих, отношения которых еще можно спасти. Так или иначе -- это ее работа -- лечить умы, пусть и не врач, но все же она в какой-то степени лекарь! Девушка решила, что найдет еще очень много достойной внимания информации. Озадачившись, Лена быстро набрала в Google фразу "Как сохранить семью". Как обычно, показалось море ссылок по данной тематике. Зайдя по первой попавшейся, Азарова оказалась на англоязычном сайте. На главной странице было обращение к гостям, видимо, хозяйки ресурса. Темнокожая афроамериканка приветливо улыбалась с фотографии, демонстрируя белоснежные зубы. Азарова, зная язык в совершенстве, начала быстро читать:
   "Добрый день, уважаемые друзья читатели! Меня зовут Мэри Ландкрофт, я работаю в департаменте полиции Нью-Йорка. Родилась я в небольшом городке в штате Техас ровно 35 лет назад. Закончила полицейскую академию, факультет судебной криминалистики и далее получила второе образование по психологии преступлений. Я счастлива замужем, у меня сын, ему 17 лет.
   Мои труды посвящены тому, как помочь современной женщине в столь тяжелое время сохранить женственность, будучи сильной, всегда оставаться леди, но не давать себя в обиду. Моя вторая профессия -- психолог, я занимаюсь помощью заключенным, осужденным за тяжкие преступления. Люди пытаются разобраться в себе, и им нужно помочь обрести веру и раскаяние. На этом сайте я ни слова не говорю о своих рабочих делах, но применяя практически мои советы как опытного психолога, вы можете обрести свое новое Я. Поверьте в себя -- и в вас поверят люди! Я постараюсь раскрыть Вам все секреты, которые знаю. Будьте счастливы!"
   Перечитав дважды, Лена набралась уверенности в том, что она доведет дело до конца, и как бы то ни было, сейчас она и не думала о новой семье, она даже не разобралась, что теперь делать с мужем. Вообще -- полная неразбериха. Но одно она знала на сто процентов -- она будет счастлива и не даст вытирать ноги о себя, никогда и ни при каких обстоятельствах!
   Выбросив посторонние мысли из головы, Лена добавила сайт в избранное и принялась готовить первую статью для газеты.
  
   ВОДОВОРОТ ЭМОЦИЙ
  
   День подходил к концу, Елена перечитывала статью, которая получилась на редкость славной. Закончив рабочий вариант, она вспомнила о предложении Николая. Домой сегодня совсем не хотелось, тут же вспомнились слова той темнокожей Мэри о силе воли и женственности. И тут же, словно по заказу, зазвонил мобильный:
   -- Привет, Лена, вы решились на этот опасный шаг, -- засмеялся Николай.
   -- Я готова, сегодня я вся ваша в разумных пределах!
   -- О, я очень рад, буду счастлив провести с вами сегодняшний вечер, -- тоном победителя воскликнул мужчина, -- за вами заедет мой водитель, не переживайте о гардеробе, я обо всем распорядился, просто отдыхайте!
   -- Договорились, -- согласилась Лена, хотя скрыть свое любопытство ей не удалось, видимо, Николай это тоже подметил.
   Ровно в 18.00 позвонила секретарь и сообщила, что к Елене приехал водитель Николая Альбертовича и хочет пройти к ней. В кабинет зашел галантный парень в строгом костюме и протянул с улыбкой Елене коробку, перевязанную широкой подарочной лентой. Лена учтиво кивнула в знак благодарности. Только парень удалился, она закрыла за ним дверь и, раскрыв коробку, с удивлением обнаружила там красивое черное платье с глубоким вырезом на спине, комплект сережек и колье.
   После примерки, увидев себя в зеркале, девушка решила принять подарок. Удивительно -- она давно себе так не нравилась. Бриллианты потрясающе подходили к ее глазам. Платье очень красиво обрамляло фигуру девушки, обнажая стройную спину до самой талии, оно как нельзя лучше подходило под ее красные туфли на шпильке и сумочку. Выправив волосы и набросав макияж, Лена глянула еще раз на себя в зеркало и вышла гордой походкой королевы, собирающейся на бал.
   Бросив дежурное "до встречи", задохнувшейся от удивления секретарше, Лена, покачивая бедрами, проследовала к выходу. На улице ее ждал черный джип, в который Елене помог сесть галантный водитель. Бесшумно следуя по узким улочкам центра, машина, скрывающая девушку за тонированными стеклами, везла ее за город. Спокойная музыка и свежий воздух из кондиционера нежно убаюкивали. Давно она не могла расслабиться -- работа, проблемы, под конец супруг преподнес ей ужасный сюрприз. Азарова закрыла на секунду глаза и провалилась в сон.
   Ее разбудил спокойный голос водителя:
   -- Елена Сергеевна, мы на месте, -- улыбаясь, произнес водитель.
   Она открыла глаза и сперва не могла понять, где они находятся, потом осознала -- это было... летное поле аэропорта!
   Такого удивления она не испытывала никогда. Двери джипа открыл Николай и с улыбкой подал ей руку. Лена, удивленно моргая, совсем потерялась в пространстве. Даже не знала: что спросить, к чему придраться. Сначала эти подарки с бриллиантами, теперь аэропорт. Столько впечатлений за полчаса, ей уже можно было никуда не ехать.
   -- Николай, благодарю вас за все эти подарки, но что мы здесь делаем, куда вы собрались меня везти?
   -- Поверьте, Елена, вам понравится то, что вы увидите! Гарантирую, вы находитесь со мной в полной безопасности, и по первому требованию окажетесь в любом месте, в которое попросите вас доставить. Будь то ваш дом или еще что!
   Девушка смотрела по сторонам. Вокруг шумели двигатели самолетов. Солнце заливало большую площадку, заставленную целой армадой различного вида авиалайнеров и небольших воздушных суденышек. Прямо перед ними стоял небольшой белый самолет с подогнанным к нему трапом. На самолете красовался логотип компании Николая Альбертовича.
   Она не усомнилась ни на секунду в словах Николая. Набрав для полной уверенности телефонный номер супруга, она услышала фразу оператора: "Телефон выключен или находится вне зоны действия". Не задумываясь, приняла руку Николая, который помог ей выйти из автомобиля, и пошла с ним к самолету.
   В салоне самолета было просторно, большие кожаные диваны, красивая мебель из лакированного дерева и тихая музыка, играющая повсюду, восторженно радовали взгляд и слух. Девушка какое-то время сидела молча, погруженная в вихрь новых эмоций. Приняв у улыбчивой бортпроводницы бокал с прохладным мартини, решилась продолжить диалог.
   -- Что все это значит, Николай Альбертович, может, вы хоть немного приоткроете завесу тайны? -- спокойным тоном спросила Лена, с трудом скрывая волнение.
   -- Я пригласил вас в ресторан исключительно для женщин, помните?
   -- Да, безусловно, я помню, но где же он находится, этот самый ресторан, почему мы в самолете?
   -- Поверьте, это совсем рядом, 40 минут лету, -- с улыбкой произнес довольный собой предприниматель.
   -- Но это же километров 700 от города, не так ли?
   -- Просто наслаждайтесь полетом, я все организовал, не волнуйтесь, -- спокойно заверил он.
   Решив, что волноваться не о чем, девушка, откинувшись на диване, увлеклась просмотром видов австралийской природы на огромном экране прямо перед ними. Через некоторое время вошла та самая девушка в униформе и попросила пристегнуть ремни, самолет готовился к взлету. Музыку немного убавили, и самолет, резко дернувшись, стал набирать скорость, подскакивая на стыках бетонных плит взлетной полосы. Лена посмотрела на Николая, тот невозмутимо вглядывался в красоты Австралии на экране, но заметив ее взгляд, улыбнулся:
   -- Не переживайте, моя команда -- лучшая на Юге России! -- успокоил мужчина.
   Девушка наблюдала в иллюминатор за тем, как удаляется город. Самолет набирал высоту и, выйдя за гряду облаков, взмыл в небо, подобно птице. Внизу, далеко позади, остался город со всеми проблемами и неурядицами. А здесь, наверху, все казалось другим. Огромное лазурное небо, залитое солнечным светом, поражало своей прозрачностью. Несмотря на низкую температуру на такой высоте, казалось, что здесь можно буквально парить и наслаждаться видами, позабыв обо всем.
   "Вот это и есть настоящая жизнь", -- думала она. Снова вышла девушка-бортпроводник и сообщила, что теперь можно отстегнуть ремни и наслаждаться полетом. Между Николаем и Еленой завязалась оживленная беседа. Николай рассказывал о своих целях и планах, Азарова слушала его с интересом, проживая совсем иную жизнь.
   -- Лена, я могу ведь называть вас на ты?
   -- Конечно, можете, -- улыбнулась девушка, -- учитывая, что мы находимся на высоте 15000 метров, это уж точно можно.
   -- Я бы хотел того же, -- выразил свое желание сблизиться с ней Николай.
   -- Конечно, мне будет даже приятно.
   -- Скажи, Лена, ты когда-нибудь любила по-настоящему?
   -- Да, наверное, -- с сомнением ответила девушка, -- но любовь, как известно, не всегда приносит радость, возможно, я не хотела бы любить.
   Наступила короткая пауза, как это обычно происходило в разговоре с этим человеком, он обдумывал каждое слово перед тем, как что-то произнести, и тем ценнее были фразы, которые слетали с его губ.
   -- В твоей жизни что-то произошло, или ты не хочешь об этом говорить? -- спросил он, прощупывая почву.
   -- Я никогда не попадала в такую ситуацию, как сегодня, -- перевела тему Елена.
   -- Тебе это нравится? -- Николай всматривался ей в глаза, пытаясь уловить эмоции, в готовности воплотить любой каприз.
   -- Я еще сама не поняла, у меня сейчас достаточно сложный период жизни, -- вздохнув, загрустила девушка, -- но я ловлю себя на мысли, что мне это безумно нравится и завораживает. Ты всегда делаешь девушкам такие сюрпризы?
   -- Леночка, я отвечу тебе историей, как ты тогда на презентации! -- бизнесмен загадочно улыбнулся.
   Лена потупила взор, поняв сарказм Николая. Тогда она его учила как маленького мальчика на примере древнего воителя и старца. Теперь настала и ее очередь поучиться у Николая.
   -- Итак, я все-таки расскажу тебе притчу. Однажды, давным-давно, в старинном датском городке жила прекрасная девушка. Вокруг нее постоянно увивались ухажеры, и каждый хотел добиться ее руки и сердца.
   Видимо, ей льстило окружение этих безумцев, и она постоянно держала их подле себя. И вот, в один прекрасный день, сын одного промышленника Йохан, пришел к ней и сказал: "О прекрасная Анжелина, я с юных лет наблюдал за тобой, как ты росла рядом, как ты становилась женственной и подобно цветку орхидеи распускалась в лучах вешнего солнца. Я мечтал стать твоим спутником жизни и готов пролить кровь любого, кто встанет на моем пути! Вели -- и я исполню любое твое желание!"
   Она принялась загадывать одно желание за другим. Сначала парню нужно было влезть на самую высокую скалу и достать оттуда яйцо высокогорного орла. На этой высоте еще никогда не ступала нога человека, и он сделал все, что велела ему девушка. Затем она просила его соткать ей сорочку из шерсти овец, пасущихся на древних пастбищах Норвегии, которых охраняют дикие волки-альбиносы, парень преодолевал трудности и лишения, не ел и не пил днями и ночами. И все-таки он умудрился принести ей шерсть овец и соткать сорочку невиданной доселе красоты и прелести.
   Затем девушка хотела, чтобы у нее дома поселилась золотая рыбка. И парень тотчас пустился в плаванье простым матросом, его болтало по морям и океанам около полугода. В поисках золотой рыбки он обогнул весь мир и наконец-то нашел в водах древней страны, где ходят удивительные животные с двумя горбами, а среди песков в небо вздымаются вершины необычных скал в виде пирамид.
   Он вернулся обратно с рыбкой, покрытой чешуей восхитительно золотого цвета. Она переливалась на солнце, будто слитки порочного металла. Казалось, девушка вот-вот отдаст ему свое сердце и полюбит его, но той так нравились эти подвиги, что она не унималась. И вот снова красавица дала задание парню принести ей великолепное ожерелье из изумрудов и бриллиантов, томившихся в древних топях темного леса, далеко за линией горизонта.
   Несмотря на прошедшие годы скитаний и подвигов, мужчина снова отправился в путь, привыкший преодолевать трудности во имя своей Анжелины. Он давно забыл истинные помыслы всех своих поступков и просто шел за несбыточной мечтой, ее любовью. А тем временем кануло немало лет, и ее красота медленно, но заметно стала увядать, а мужчина все не появлялся. Заигравшись в принцессу, женщина заметила, как с каждым годом ухажеров становилось меньше и меньше. Сын кузнеца недавно, будучи ее самым ярым поклонником, уже какой месяц нянчился с младенцем в обществе своей молодой супруги. А лавочник с площади -- и того хуже -- ждал второго наследника. Вот так проходили дни, а самый ярый и неистовый ее обожатель все не являлся. И вот, осознав свою ошибку, она взяла провожатых из слуг и отправилась в путь. Прошло немало дней ее скитаний по лугам, деревням и лесам округи старой Дании. Наконец, наткнувшись на одну деревню, девушка услышала знакомый голос -- это было пение.
   Подъехав ко двору и тут же спешившись, девушка вошла в открытые ворота и окаменела -- во дворе сидел Йохан и пел песни о любви какой-то беременной простолюдинке. Анжелина, возмутившись, вбежала во двор и с криками стала вырывать инструмент из рук Йохана. Она проклинала его и бранила самыми страшными словами. Но парень остановил ее: "Когда-то я полюбил юную девушку, стесняющуюся себя самой, тогда это была невинная душа, не ведающая порока и алчности, и я мог сложить голову за нее, а теперь я вижу перед собой несчастную женщину, разменявшую чистоту, невинность на куски ткани и металла!" Убитая горем, Анжелина навсегда ушла из его жизни!
   Николай, помедлив, посмотрел прямо в глаза Елене, находящейся под впечатлением.
   -- Пойми, Лена, если бы я хотел просто секса, мне не нужно было бы проделывать такой сложный путь! Тысячи женщин готовы разделить со мной постель в любой момент, но я хочу подарить тебе то, что обретает отнюдь не каждая -- чувство быть любимой сейчас, в данный момент, а все остальное разве так важно? -- мужчина многозначительно замолчал.
   У Елены навернулись слезы, и она отвернулась к иллюминатору. Там уже мелькали просторы Черного моря, на лице девушки возникло удивление. Мгновенье -- и они уже на подлете к городу. Вот внизу пошла знакомая прибрежная гряда из камней и волнорезов. Самолет снижался, казалось, можно было рассмотреть даже фигуры купающихся людей. Под крылом уже неслись зеленые заросли платанов, залитые южным солнцем. Обрадованная девушка повернулась с улыбкой к своему спутнику и произнесла:
   -- Боже, как красиво и хорошо! Я обожаю Сочи!
   -- Очень этому рад! Тебе нравится, моя прелесть?! Хочу, чтобы так было всегда! -- и Николай, крепко сжав ее руку, прижал нежно к губам.
   Елена посмотрела ему в глаза и, придвинувшись близко-близко, потянулась к его губам. Но внутри что-то останавливало ее. Тогда Николай крепко обнял ее и, притянув к себе, страстно поцеловал в губы. Она отдалась его власти, все ее тело дрожало от переизбытка эмоций и ощущения его силы и энергии. Одумавшись, Азарова решила не спешить, мужчина почувствовав это, незаметно перевел все к продолжению беседы.
   Самолет стремительно снижался, море было повсюду, солнечные блики, отражаясь, преломлялись в ряби волн. Бескрайние просторы завораживали взгляд каждый раз, как взор устремлялся на морскую вечную синеву. Тем временем уже появились очертания аэропорта. Смеркалось, здесь темнеет поздно в это время года.
   Теперь Елене было совсем не до ее городских проблем. Она забыла обо всем: об измене мужа, о суете с работой и газетой. Где-то там осталась другая девушка, занимающаяся решением проблем и суетой города. В этом маленьком раю сбывались мечты. Самолет застучал колесами по бетонной полосе, двигатели зашумели и придали обратный ход воздушным потокам для более быстрого торможения.
   -- Так быстро? Я даже не заметила, как мы долетели! -- воскликнула девушка.
   -- Прибыли четко по графику, -- отметил Николай, глянув на золотые часы.
   Поблагодарив команду и пилотов за отличный полет, мужчина помог Азаровой спуститься по трапу к белому лимузину, который уже ждал у самолета.
   -- Чувствую себя женой президента, -- засмеялась Лена.
   "Олька обзавидуется, когда я ей это изложу, может, пофотографировать, а то не поверит ведь", -- подумала Елена.
   Вечер опускался на морскую гладь. Они ехали на шикарном авто, оставляя позади огни аэропорта. Воздух был нежарким. За окном машины мелькнуло море, словно из мифа Древней Эллады. Его темнеющие воды омывали берег, шурша пеной о камни. Сегодня море светилось добрым и ласковым блеском, лучи заходящего солнца уходили в морскую пучину, убаюкивая косяки рыб, опускающихся в глубину, прячась от дневного пекла. Лена смотрела на море. Кто из нас этого не делал, каждый вспоминает миг, когда просто сидел и смотрел в голубую даль. А море дышало, переливаясь волнами, искрясь в лучах багрового заката...
   Лена открыла окно, и свежий ветер, наполненный запахом соленой воды и криками чаек, подхватил ее кудри. Не верилось, что еще утром вокруг девушки ревели двигатели городского транспорта, зной от асфальтовой дороги плавил подошвы туфель. Как после такого не поверить выражению "бойтесь своих желаний"?!
   Внизу, возле морского порта, освещенного тысячами огней, на пирсе качались уснувшие океанские яхты. Автомобиль свернул с широкого проспекта вниз к морскому порту, обогнув шпиль морвокзала, проехав мимо, ушел резко вбок и выскочил перпендикулярно линии прибоя. Лена вздрогнула, они уже мчались по высокому мосту прямо в море. Далеко уходящий в глубину черной глади мост оставлял позади неоновые фонари.
   Колеса то и дело подскакивали на стыках плит, мост уходил сваями прямо в темные ночные глубины. Приблизился высокий шпиль, похожий на морской маяк, резкий и мощный луч яркого света бил из самой верхушки, уходя далеко в ночные небеса. Он растворялся высоко в облаках. Этот луч было видно за много миль, еще на въезде в город.
   Только машина замерла на парковке, Лена тут же вышла и только сейчас рассмотрела всю конструкцию, по которой двигалась сюда.
   Мост, уходивший с берега прямо в открытое море на три километра, заканчивался круглой площадкой, в центре располагался высоченный светящийся шпиль. Этот конус, полыхая залитыми светом окнами, утопал в шуме и криках отдыхающих.
   Они проследовали в просторный холл. Повсюду играла музыка. Несколько лифтов постоянно открывались и, принимая гостей, уносили их вместе с вежливыми портье.
   Николай, торжественно взглянув на Лену, жестом указал, что им пора следовать к лифту. И через минуту Елена и Николай уже вошли в зеркальный лифт. Мужчина в униформе учтиво нажал нужную кнопку, и они двинулись вниз. Азарову переполняли чувства и эмоции. Только лишь двери лифта открылись, она ахнула от изумления. Перед ее глазами открылся огромный зал, по периметру располагались столики, сидя за которыми наслаждались жизнью десятки блистательных дам. То там, то здесь раздавались всплески радостного женского смеха, воздух был наполнен шлейфом оттенков и ароматов.
   Они прошли в направлении балкона, увитого диким плющом. С великолепием дизайна заведения переплетались десятки видов тропических растений. Из искусно сооруженных скал сбегали вниз жемчужные водопады.
   Основное приятное потрясение ждало девушку впереди. Когда они поднялись на балкон с видом на это великолепие, у ложи не оказалось задней стенки! Лена замерла от удивления. Вместо стен были огромные проекционные стекла, за которыми простирались неведомые глубины Черного моря, в ночное время подсвеченные тысячами прожекторов.
   -- Это то, что я думаю? -- восхищенно спросила Елена, глядя в огромный иллюминатор.
   -- Абсолютно! Ты верно все поняла, это подводный ресторан "Атлантида", проект приснился мне когда-то давно, когда я еще был простым барменом в сельском кафе, теперь это лучший ресторан в России, да и, пожалуй, в мире! -- с гордостью произнес бизнесмен.
   -- Как тебе это удалось?!
   -- Сам не знаю, -- пошутил мужчина, -- на самом деле -- все это дело рук строительной компании Нью-Йорка, сам Дональд Трамп принял участие в моем проекте. Ну теперь давай присядем и поднимем бокал шампанского за твою красоту!
   Девушка, опустившись на кожаный диван, продолжала неотрывно любоваться через стекло на бурлящую жизнь подводного мира. Яркие рыбины неизвестных пород проплывали косяками за окном фантастического ресторана. Красивые длинные водоросли медленно колыхались в струях подводного течения, то здесь, то там загорались фосфоресцирующие огни, освещая тьму древнего моря. Струйки пузырьков поднимались вверх, словно в бокале шампанского.
   Елена замерла, пораженная этим великолепием. Опомнившись, они выпили за здоровье. То ли алкоголь, то ли дурман от стремительной смены эмоций и впечатлений ударил девушке в голову, и она сама потянулась к Николаю, чтобы поцеловать его. Их губы соприкоснулись, все вокруг закружилось в калейдоскопе мелодий и запахов. Они посидели немного в ложе, говоря друг о друге и, позабыв обо всем, наслаждались видом подводного многообразия. Спустя некоторое время они оказались в просторном роскошном номере на последнем этаже высотного конуса.
   Это была одна из самых запоминающихся ночей любви в жизни Елены. Николай стал нежен и напорист как никто другой, меняя настроение и темп, он то повергал девушку в новые и новые радостные мгновения, то успокаивал, лаская ее тело кусочками льда. Покрывая горячими поцелуями все ее трепещущее естество, он брал ее снова и снова, заставляя ее стан выгибаться от прилива волн наслаждения.
   Немного передохнув на балконе и вдоволь надышавшись морским бризом, пара опустилась в небольшой подсвеченный фонарями бассейн, и снова их охватила пылающая любовь. Они заснули только лишь под утро, обнявшись и позабыв, что скоро придется вернуться обратно в реальность.
  
   ОБРАТНО НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ
  
   Елена проснулась поздно и, как оказалось, уже в самолете. Не помня, как она попала на борт, девушка потянулась и стала осматриваться. Она находилась в просторной каюте, обшитой деревом, с большим плоским экраном на стене да маленьким столиком с одинокой розой в вазе. Николая не было рядом, девушка приняла душ и, определившись с легким макияжем, вышла в салон самолета. Стюардесса поздоровалась, улыбаясь, и предложила позавтракать.
   -- Скажите, девушка, а где Николай Альбертович, -- поинтересовалась Елена.
   -- Он вам разве не сказал?! -- с улыбкой произнесла девушка в униформе, -- Николай Альбертович остался в отеле, ему нужно решить некоторые важные вопросы. Приятного аппетита!
   Неприятное чувство нарастало внутри Елены, она была готова разрыдаться как маленькая девочка. Присев за стол, девушка взяла чашечку кофе, небрежно распечатав пачку сигарет, нервно закурила. "Неужели просто секс, -- думала она, -- все было так красиво, это же просто рай. Не может быть, что это был банальный секс?!"
   Супруг совсем не беспокоил ее, все мысленное пространство занял Николай. Ей казалось, что они растворились друг в друге. Вчерашний вечер запомнился настолько идеальным, что Азарова просто не верила в то, что это окажется обычным сексом "на скорую руку". Поначалу она сама не хотела никаких отношений, но после такого внимания и сюрпризов...
   На мобильном телефоне сработал сигнал о получении смс-сообщения. Лена быстро прочла: "Доброе утро, дорогая! Надеюсь, ты не обиделась на меня за то, что я не составил тебе компанию, спасибо за прекрасный вечер, мои люди позаботятся о том, чтобы ты попала домой с максимальным комфортом. Не обижайся, но я не готов к серьезным отношениям, на данный момент для меня это непозволительная роскошь, прости. Надеюсь, это не в последний раз. Ты великолепна!"
   Лена медленно закрыла телефон и, положив его на стол, попросила стюардессу принести ей мартини. Осушив бокал до дна, девушка нажала кнопку вызова. В телефоне раздался голос мужчины:
   -- Да, Елена, я не могу долго говорить.
   -- А долго и не нужно, Николай Альбертович, -- обижено начала девушка, -- все оказалось в вашем стиле, спасибо за ресторан и ужин, за секс, кстати, тоже, но я хочу посоветовать на будущее: если захотите удивить девушку, просто накормите ее мороженым! Прощайте!
   Отключив телефон, она принялась за остывающий кофе, глядя, как за бортом самолета уже мелькают поля и рощи знакомого, скучного города. Азарова решила коренным образом поменять свою жизнь. Поднимая себе настроение, Елена переключила телевизор на канал юмора. Тем временем самолет уже катился по взлетной полосе, ее учтиво отвезли прямо к дому, пожелав удачи. Все кончено, даже не начавшись!
   Азарова опять вспомнила про Ольгу:
   -- Привет, Ленчик, ты где была, я тебя искала вчера! -- ответил родной голос подруги в телефоне. Елене показалось, будто Оля чем-то очень взволнована.
   -- Да так, встречалась с постоянным клиентом, а ты где?
   -- Лен, я сейчас еду по очень важному делу, мне нужно помочь одному хорошему человеку, я тебе потом все объясню, хорошо? -- протараторила Ольга.
   -- Договорились, удачи тебе, если что, звони! -- закончила разговор Азарова.
   Пройдясь по комнате подобно зомби, она заметила, что вещей Дениса в квартире нет! Заглянув в шкаф в их комнате, Елена не нашла ничего, напоминающего ей о муже.
   "Ушел?! Неужели ушел?!" -- Лену охватила паника. Не так давно Азарова переживала о том, что так все получилось с Николаем. Мгновенно забыв о том вечере, она ощутила невыносимый животный страх за мужа. Земля стала уходить из-под ее ног. Не устояв, Лена присела на диван и разревелась, уткнувшись в подушку. Чувство ненужности и одиночества поглотило девушку целиком. Неожиданный звонок домашнего телефона вырвал ее из цепких лап истерики. Подняв трубку, Азарова ответила срывающимся тихим голосом.
   -- Да, я слушаю...
   -- Добрый день, с кем я говорю? -- произнес незнакомый мужской голос.
   -- А кто вам нужен? Вы кто? -- всхлипывая пробубнила Лена.
   -- Меня зовут Александр Николаевич, я представитель управления судебных исполнителей, мне нужно поговорить с Денисом Сергеевичем!
   -- Судебный пристав? А что на этот раз натворил мой муж? -- обреченно спросила Азарова.
   -- Вы можете пригласить его к телефону? -- настаивал мужчина.
   -- Он здесь больше не живет, сегодня собрал вещи и уехал, куда -- не знаю, и сотовый не отвечает. А что произошло, вы мне можете сказать? -- Лена даже забыла о своей печали.
   -- Дело все в том, что квартира, на которую зарегистрирован этот телефонный номер, по которому я сейчас с вами разговариваю, является залоговым имуществом по просроченному кредиту. Ваш супруг давно перестал платить, банк принял решение изъять объект недвижимости в счет погашения задолженности.
   Елена вздрогнула, от этой новости ей стало дурно. Она чувствовала себя раздавленной уже который раз за сегодняшний день. Денис оставил ее, зная о том, что квартиру приедут забирать! Что делать?!
  
   ЕЩЕ ОДИН УДАР
  
   Лена, объяснив директору ситуацию, в которую она попала, на полной скорости мчалась по шоссе в сторону Олиной квартиры. Подруга всегда выручала ее в житейских передрягах не словом, так чем-то еще. В общем, ей срочно нужна была поддержка, а телефон Ольги, как всегда, не отвечал.
   Лена промчалась по Пушкинской, которая находилась в 10 минутах езды до дома Ольги. В потоке мыслей возникла четкая картинка: страничка в Интернете американской полицейской! Женщина писала о том, что нужно быть сильной, и что каждая девушка просто обязана присоединиться к ее движению по защите прав женщин, независимо от национальности, возраста и места проживания!
   Она подумала о том, что как только сможет выйти в Интернет, обязательно займется перепиской с этой женщиной. Ей будет очень кстати сейчас помощь стороннего специалиста, а лучше -- психиатра.
   Тем временем пробка, в которую девушка попала на Ворошиловском проспекте, медленно рассасывалась, распадаясь на несколько потоков. Азарова с детства обладала мощной женской интуицией, сейчас она подсказывала Елене, что ее ждет что-то неприятное.
   Она медленно поднялась на лифте вверх, и, подойдя к квартире Ольги, решила еще раз позвонить подруге на мобильный. Он по-прежнему был выключен. Нажав несколько раз кнопку дверного звонка, Елена вспомнила: Ольга сказала, что разъезжала по делам! Ударив несколько раз в двери Ольги, беспомощно пытаясь успокоиться, Азарова села под дверью и тихо заплакала. Чувство беспомощности и одиночества сдавило грудь с новой силой! Вдруг неожиданно отворилась соседняя дверь.
   Из квартиры показалась удивленная пожилая женщина с всклокоченной прической и в домашних тапочках.
   -- Дитя мое, это вы устроили тут такой погром, -- спросила она, -- зачем вы так шумите?
   -- Я потеряла свою подругу, -- глотая слезы, выдавила Азарова. Всю ее судорожно трусило.
   -- Девочка моя, не беспокойтесь, заходите, я угощу вас липовым чаем с вишневым вареньем. Голос женщины оказался располагающим и вкрадчивым, даже материнским. Елена послушно встала и, опираясь на руку пожилой дамы, поплелась по коридору соседней квартиры.
   Квартира соседки оказалась довольно просторной и светлой, хотя ремонт давно не делался. Вещи, расставленные по местам, чистые занавески на окнах, старенькие портреты, висевшие на стенах, -- здесь было спокойно, видимо, женщина вела одинокую жизнь.
   -- Муж умер 5 лет назад, -- с грустной улыбкой произнесла пожилая женщина, протягивая руку присаживающейся за кухонный столик Елене, -- меня зовут Марго. Не люблю лишние регалии и всякие там звания, так или иначе в душе мне все еще 25.
   -- Очень приятно, Марго, я Лена, спасибо за гостеприимство, -- осматриваясь, пролепетала растерянная девушка, -- почему вы решили меня пригласить к себе?
   -- Вы знаете, у меня так давно не было гостей! Вы, как я погляжу, растеряны... А с вашей подругой мы неплохо общались, я часто ходила к ней в гости, она была такой хозяйкой, всегда угощала меня песочным печеньем, любила много рассказывать, очень жаль, что они переехали.
   -- Как переехали?! -- удивленно воскликнула Елена, с грохотом уронив кружку на стол, -- куда, с кем??? Вы сказали, она хозяйственная и угощала вас? Да она же любит вечеринки и ночную жизнь?!!
   -- Погодите, Леночка, не спешите так! Поначалу она встречалась с каким-то богатым парнем, он заваливал ее подарками, потом что-то случилось, то ли он проигрался в казино, то ли еще что -- не знаю. Пришла я как-то к ней в гости, а Оля сидит на полу и плачет взахлеб. Я, мол, что случилось и так далее, -- женщина перевела дух, отхлебывая чай.
   -- Рассказывайте дальше, -- взволнованно поторопила ее Лена, ей было уже не до чая, -- можно, я закурю?
   -- Да, конечно, курите, на вашем месте, красавица моя, я бы бросила эту гадость! Ну так вот, спрашиваю я, значит, у Оли -- в чем дело и все такое, она очень долго не хотела рассказывать! -- Марго на мгновенье замолчала, наперед продумывая монолог, -- однажды она мне и говорит, мол, влюбилась я сильно, причем не безнадежно, и он меня любит, у нас прекрасный секс. Я спрашиваю, а в чем же дело, дурочка, почему плачешь?!
   Елена перевела дыхание, она абсолютно в курсе всего того, о чем рассказывала сейчас эта пожилая соседка! Азарова считала, что они с Ольгой знали все друг о друге с самого детства. Теперь выяснялось, что многих моментов из жизни лучшей подруги она не знала!
   -- Так вот, -- продолжала увлеченно Марго, -- спрашиваю у нее, значит, в чем суть да дело, она отвечает, что влюбилась в женатого парня и не может увести его из семьи, потому что ей не позволит совесть и все такое. А ее богатый любовник застал их случайно вместе и избил Ольгу, сказав, что в следующий раз убьет, если узнает!
   -- Вот почему она пропадала на две недели! Я ничего этого не знаю, вы точно говорите об Оле из соседней квартиры? Неужели она и впрямь уехала? А куда, она не сказала?
   -- Дело все в чем, -- ответила Марго загадочно, -- на днях к ней несколько раз приезжал ее парень, ну тот самый, женатый, и они о чем-то долго и оживленно спорили! Он ее убеждал, что нужно уехать, она долго плакала, мне показалось, что у него то ли какие-то проблемы по работе, то ли с кредитами неладное, в общем, странно как-то все получилось, она практически не попрощалась, только оставила записку.
   -- Что оставила, вы говорите? Так что же вы молчите, показывайте скорее, -- закричала Елена.
   -- Тихо, что ж вы так переживаете, Леночка, минутку, -- Марго удалилась на некоторое время. Елена сидела, молча сопоставляя факты, ко всем переменным уравнения добавилось теперь и таинственное исчезновение ее подруги.
   Вдобавок появился непонятный мужчина, женатый, которого она так тщательно скрывала от Елены, зачем? Даже ее аналитический склад ума не помогал ответить на все вопросы, или, возможно, отказывался. Так или иначе, развязка все равно ведь должна была наступить.
   Марго вернулась с кусочком бумажки и протянула ее взволнованной Лене. Руки девушки дрожали, как крылышки мотылька. Елена положила записку на стол и стала читать вслух: "Леночка, уверена, единственная, кто меня будет искать -- это ты, я уезжаю со своей единственной и вечной любовью далеко отсюда, скорее всего, мы не встретимся больше. Не держи на меня зла, когда все поймешь! Прости меня за все, я не могла по-другому! Твоя лучшая подруга Оля".
   Лена перечитала про себя несколько раз, пытаясь понять, в чем же все-таки суть. Куда все уходят, сначала муж, предавший ее, теперь подруга, скрывающая тайную любовь. Лена поблагодарила за чай Марго, и, попрощавшись, остановилась у двери.
   -- Марго, вот мой телефон, если вы что-нибудь узнаете об Оле, дайте знать! Буду ждать звонка, до свидания, спасибо вам, -- в знак благодарности она поцеловала в щеку гостеприимную женщину.
   -- До свидания, Леночка, обещайте больше не расстраиваться и заходите в гости! -- радушно улыбаясь, предложила хозяйка.
   -- Обязательно, -- ответила Елена, заходя в лифт.
   Вернувшись, домой, Елена заварила себе кофе, намеренно оставив размышления о разрыве с мужем и о приставах, мечтающих оставить ее без крыши над головой. Ей нужен был здравый ум, она обязана взять себя в руки и не дать забрать у нее хотя бы то, что по праву принадлежало ей.
   Сделав несколько звонков, Азарова оставила заявку на поиск квартиры для срочного перевоза всего, что находилось в квартире, также подыскав транспортную компанию, она заказала на завтра грузовую машину с грузчиками.
   Упаковывая вещи в коробки, Елена принялась рассуждать: "Сначала уходит муж, пропадая в никуда. Затем после поездки в Сочи пропадает Ольга, мужа она не видела уже недели две, но к этому она привыкла, но вот Ольга? Последний раз подруга звонила Лене за день до отъезда с Николаем к морю, и у нее был взволнованный голос, почему же? Она не рассказала ей об этом мужчине и что собирается с ним куда-то уехать.
   Ведь подруге нужно все рассказать, тем более, что они всегда делились друг с другом подобными вещами. И эта записка с извинениями, все как-то не складывалось, было дико и непонятно. Все мысли, которые напрашивались логически, не увязывались с дружескими отношениями, проверенными временем.
   В ходе этих раздумий девушка, практически все упаковав, поняла, что ей срочно нужна консультация юриста по квартире. Схватив свою визитницу, Елена в спешке стала листать карточки знакомых юристов. Один оказался в отпуске в Турции, другой сильно болел. Нужно было срочно искать кого-то. Тут-то ей в голову пришла мысль обратиться к той самой девушке, с которой переписывался ее супруг, тем более что она должна знать о его пропаже, если они действительно встречались.
   План Азаровой был таков: Елена тотчас звонит ей и предлагает встречу. Подружившись, та как женщина женщине, так или иначе, расскажет о своих приключениях с женатым парнем. Саша ведь даже предположить не может, что Елена -- именно та девушка, с мужем которой у нее был роман.
   Наконец-то, обнаружив визитку той самой юристки, Лена набрала ее номер. После долгого и мучительного ожидания в трубке телефона послышался приятный голос Саши:
   -- Вас слушаю?!
   -- Добрый день, Саша, меня зовут Елена, я работаю психоаналитиком, мы как-то встречались с вами на городском мероприятии, посвященном женщинам за рулем, помните?
   -- Конечно, помню, красная машина вам очень идет. Лена, чем могу быть полезна?
   -- Я хотела бы воспользоваться возможностью и получить вашу консультацию как профессионала. Мы можем встретиться?
   -- Конечно, -- мягко произнесла Саша, -- когда вам будет удобно? Если сегодня часов в семь вечера?
   -- Да, я свободна, -- ровно ответила Елена, -- давайте в баре "Кальян", на Буденновском!
   -- Я согласна, буду ждать вас там, до встречи!
   Смешанные чувства царили в душе, ненависть, злость, отчаяние брошенной женщины с задетым самолюбием, решимость, целый калейдоскоп эмоций захлестывал Азарову. Немного подумав, она упала на кровать, заправленную клеенкой для транспортировки, и провалилась в глубокий сон.
  
   ПЕРВОЕ ЗНАМЕНИЕ
  
   Азарова неожиданно открыла глаза. Она не узнавала свою квартиру. Все было вроде знакомым, но совсем по-другому. Другие стены, потолок. Телевизор почему-то работал. Встав с кровати, Елена стала искать пульт, чтобы переключить канал. С экрана девушка в деловом костюме рассказывала новости на чистейшем английском. Елена знала языки, но это было как-то странновато. У них не показывали английских каналов!
   Найдя пульт, она стала переключать программы. С большим удивлением Азарова обнаружила, что по всем каналам шли передачи исключительно на английском. Песни, детские развивающие, новости, кулинария -- абсолютно все не на русском.
   "Что происходит с телевидением", -- подумала Елена в недоумении. Подойдя к окну, она рывком раздвинула шторы окна и отпрыгнула в ужасе. Вместо привычного вида со второго этажа на небольшую улочку, из окна открывался вид вечернего города с высоты птичьего полета. Все вокруг было застроено высоченными зданиями, возносящимися высоко вверх к вечернему небу.
   Внизу простирался от края до края, куда только хватало человеческих глаз, огромный проспект в свете желтых дорожных фонарей. Тысячи автомобилей безнадежно застыли в нескончаемой пробке, повсюду желтели крыши суетливых такси.
   Нью-Йорк жил своей привычной вечерней жизнью. Пробки, небоскребы, магазины, освещенные неоновыми вывесками, толпы людей, лавиной срывающихся с места, как только загорится зеленый свет. Ей показалось, будто она у себя дома, собственно, это и был ее дом, по всей видимости. Но реально она понимала весь абсурд ситуации, в которой оказалась.
   Приняв душ и перекусив поджаренных тостов с кофе, она решила совершить вылазку. Прогулка по вечернему городу ей совсем не повредила бы. Поэтому, накинув длинное бежевое пальто и обмотав шею красным шарфом, она направилась по шумным вечерним улицам. Проходя мимо ярких витрин, пестрящих разнообразными товарами, она случайно столкнулась с женщиной.
   Дама замоталась в оборванные лохмотья из лавки старьевщика, на груди у нее висела табличка, которая гласила следующее: "Женщины, одумайтесь!" Неистово выкрикивая про Страшный суд и покаяние, нищенка раздавала какие-то агитационные листовки. Взяв одну, Азарова прочла: "Бог создал Еву из ребра Адама!" Не придав этому никакого значения, она вошла в кофейню полакомиться любимым штруделем*.
   В небольшом уютном заведении приятно пахло ванилью, девушка, усевшись за столик возле окна, заказала официанту кофе и любимый десерт. И, сделав горячий глоток ароматного кофе, она невольно стала разглядывать жизнь, кипящую за окнами. Точно не зная, сколько прошло еще времени за этим занятием, Лена ощутила на себе чей-то пристальный взгляд.
   Внимательно оглянувшись вокруг, она столкнулась взглядом с темнокожей женщиной. Незнакомка сидела через два столика от нее, она была одета в строгий костюм офицера полиции. Убедившись в том, что ей не показалось, Лена вопросительно кивнула. Миловидная американка, улыбнувшись, подошла к ней и, присев за столик, протянула смуглую женственную руку:
   -- Мэри Ландкрофт, я работаю в полиции и по совместительству...
   -- Психоаналитик, -- перебила ее Лена, -- я знакома с вашими статьями, читала на сайте!
   -- О, это приятно, вы не против поговорить? -- учтиво спросила темнокожая женщина.
   -- Проблем нет, -- машинально ответила Елена, привыкнув ко всякого рода казусам из разряда "Алисы в Стране Чудес".
   -- Я бы хотела с вами серьезно поговорить! -- продолжала полицейская.
   -- О чем?! -- удивилась Лена.
   -- Речь пойдет об истории и религии, -- с улыбкой продолжала Мэри, -- вы помните историю о сотворении мира, о том, как Бог создал Еву?
   Лена утвердительно и недоуменно кивнула в ответ, не понимая, как женщина, разговаривающая на чистейшем английском языке, делает это, будто говорит на родном русском!
   Тем временем темнокожая женщина горячо трактовала направо и налево слова Библии, говорящей о первозданности мужского пола и о несправедливости условий сосуществования двух полов.
   -- Несмотря на то, что женщина миллионы лет несет на себе тяжелую ношу материнства, в современном мире никто не отменял массы других ее функций: содержать хозяйство в аккуратности и чистоте, быть красивой, ухаживать за престарелыми родителями, ну и, конечно же, зарабатывать деньги!
   -- Так что вы хотите этим сказать, Мэри? -- уточнила Елена.
   -- А мне ничего не нужно говорить, моя дорогая, -- усмехнулась полицейская, -- посмотрите вокруг, все давно случилось, говорить незачем! -- и, указав жестом на улицу, она замолчала, наблюдая за реакцией Елены.
   Азарова оглянулась по сторонам, следуя совету полицейской. В кафетерии сидело за столиками несколько женщин, девушки-официантки суетились между столиками, принимая и принося заказы капризных клиенток. Из-за стойки бара на все происходящее взирала строгая администраторша, то и дело прикрикивая на нерасторопных девушек в униформе.
   Все вроде было как всегда. Снова посмотрев в окно, Лена заметила все тех же, хоть и нерусских, но очень родных женщин. Девушки и женщины, болтая по телефону, спешили по делам, в поиске проектов и идей. Мамочки с колясками медленно прогуливались, улыбаясь витринам с детской одеждой. Девочки-подростки бродили маленькими группами, смеясь и размахивая руками, что-то объясняя подругам.
   По дороге сплошным потоком неслись автомобили, управляемые уверенными женскими руками! Ничего особенного -- все как в обычный день! Лена, обернувшись к своей собеседнице, хотела задать вопрос, но той уже и след простыл. Даже не удивившись этому факту, Лена допила кофе и решила вернуться домой.
   Прохожих действительно поубавилось, после трудного дня люди старались поскорее вернуться к своему уютному быту, чтобы снять с себя рабочий стресс. Лена шла, обдумывая странную встречу с темнокожей полицейской, и тут ее осенило! Женщины в кафе, девушки-официантки, водители, бизнес-леди, мамочки и подростки, дорожные рабочие -- это все ЖЕНЩИНЫ! Где же мужчины?!
   Азарова невольно стала обращать внимание на прохожих: пожилые бабушки, весело расхаживающие парочками, дамы в красивых пальто, рэперши с разгильдяйским видом, водители, даже байкеры, проезжающие мимо дружной и угрюмой вереницей...
   Напрашивался единственный вывод -- мужчин на улицах не было!!! Ни единого! Ни старика, ни молодого подростка... Куда они все подевались?!
  
   ПРОБУЖДЕНИЕ
  
   Будильник неприятно трезвонил, вырвав спящую Лену из глубокого сна. С опаской подкравшись к окну, Азарова, раздвинув шторы, обнаружила все тот же самый дворик с кленами и лавочками и свою красную "Мазду" у подъезда. Постепенно приходя в себя, она стала понимать, что Нью-Йорк оказался всего лишь ночным видением.
   Обычно она не видела снов, а этот казался настолько реален, что Азарова не могла отличить реальность от сна. Девушка отчетливо помнила все до мелочей, даже запах воздуха, шум проезжающего транспорта. И ту чернокожую женщину, только не могла вспомнить, откуда ее знала.
   Сделав себе кофе и приняв душ, она вспомнила, что сегодня переезжает в съемную квартиру, и начнется новая жизнь. Заметив визитку любовницы Дениса, Азарова не испытала абсолютно никакой злобы к Саше. Елена даже сама удивилась такому равнодушию. Теперь она даже хотела подружиться с этой девушкой. Женская интуиция подсказывала, что та сама по себе неплохой человек, пусть даже она переспала с мужем чужой женщины. "Кто знает, может, в жизни еще предстоит совершить подобный поступок?" -- подумала Елена, глядя на себя в зеркало. Будучи психоаналитиком и выслушивая сотни рассказов о жизни, она поняла простую истину -- не суди, да не судим будешь.
   Открыв ноутбук, Елена вспомнила про тот сайт на английском языке и, зайдя на него, она догадалась, где видела женщину из своего сна. Мэри Ландкрофт, та самая полицейская! Именно она пыталась что-то объяснить ей во сне! Азарова внимательно вгляделась в фото Ландкрофт, казалось, ее глаза стали смотреть совсем по-другому. Женщина стала более родной.
   "Господи, ну какой же бред, -- в ярости подумала Азарова, -- все, хватит, пора приступать к ежедневным делам!" А их у Елены было намечено уйма. Нужно начинать строить всю свою жизнь заново.
   Квартиру она сняла на центральном бульваре с раскидистыми кленами. Дом находился в центре города: охраняемая парковка, отличный ремонт и большая застекленная лоджия, все словно построили специально для нее. Елена ждала дома грузчиков, нужно было все закончить до вечера. Риск потерять и это был велик. За сегодня трижды звонили приставы, угрожая опечатать квартиру.
   Азарову неожиданно охватила непонятная тревога. Разговор с соседкой Ольги Марго, и то, что та написала в записке, отчетливо возникли в ее памяти Покопавшись в сумке, Лена нашла эту записку и перечитала ее. Последняя фраза "надеюсь, ты меня простишь, когда все поймешь" не давала покоя. Что же это за обида, за которую она должна была простить Ольгу?
   Лена безуспешно вспоминала последние события, но ничего, даже отдаленно напоминающего обиду, не смогла воскресить в своей памяти. Открыв ноутбук, она несколько раз перечитала всю переписку Саши и ее Дениса. Ничего необычного: масса комплиментов, назначение встреч и так далее.
   На одной из страниц переписки Елена случайно обнаружила мобильный телефон, который Саша давала Денису для связи. Раньше его не было, видимо, на эмоциях Азарова просто не заметила такого факта. Решив проверить номер, она не торопясь набрала его в своем мобильном телефоне.
   Нажав клавишу вызова, Лена в оцепенении уставилась на экран мобильного телефона. Номер был недоступен или выключен. Положив телефон на кровать она достала сигарету, нервно и глубоко затягиваясь. Азарова молча сидела, глядя на мобильный. На экране предательски застыло название контакта, который она пыталась вызвать -- "Оля, старый номер".
   -- Этого не может быть, -- произнесла вслух Лена, она иногда болтала сама с собой, ей это помогало думать, -- причем здесь Оля? Что тут делает ее номер телефона?
   Лена дважды проверила все цифры, высвеченные на экране мобильного. Все верно, то был действительно второй телефон Ольги. Негодование охватило девушку, она совсем запуталась, ей стало плохо и больно.
   "Неужели Оля с самого начала знала все? Она знала о связи Саши, а может, вообще инициировала их знакомство с Денисом? Но этого просто быть не могло. Ведь она была лучшей подругой Лены, с какой радости ей нужно знакомить Дениса с этой Сашей", -- покончив с догадками, она окончательно определилась с дальнейшими действиями. Проследив за погрузкой вещей в большой грузовик, она замкнула пустую квартиру, окинув грустным взглядом на прощанье дом, где она прожила много счастливых лет!
   Скрепя сердце, девушка выехала в сторону новой квартиры, выкуривая одну сигарету за другой и прогоняя все мысли прочь. Раздался еще звонок, это был ее шеф:
   -- Леночка, добрый день!
   -- Добрый, добрый, -- притворившись простывшей, прохрипела Лена, припарковавшись, чтобы не создавать лишнего шума.
   -- Что у вас стряслось, куда вы пропали, уже 11 утра, а вас все нет! Николай Альбертович давно пришел на прием, он уже нервничает!
   -- Передайте Николаю Альбертовичу, что на сегодня сеанс отменяется -- он полностью здоров, а я заболела. Сергей Николаевич, извините, я привезу справку!
   -- Нам с вами пора всерьез поговорить, вы практически не бываете на работе! Лена, выздоравливайте скорее, надо что-то решать! -- он положил трубку.
   Немного поразмыслив, она снова тронулась по загруженной дороге, решив что разложит все по местам в квартире и перед встречей в баре обязательно зайдет в салон. Потом, возможно, пробежится по магазинам и проведет несколько минут в солярии... Ей все же хотелось доказать Саше, что она неотразима, несмотря на то, что эта самая Саша увела ее мужа. Хотя Лену мучили сомнения и прямые подозрения, она все равно хотела окончательно расставить все точки.
   Дорога к ее новому дому проходила через широкий зеленый бульвар. Несмотря на уже осеннюю погоду, гуляющие мамы с колясками тут и там прохаживались, читая женские любовные романы. Лена свернула во двор. Бросив машину, она стала ждать свою мебель. Через некоторое время к дому подъехал грузовик со знакомыми парнями в кабине.
   -- И снова здравствуйте, -- подшучивая, бросил парень, вылезая из кабины, -- все в целости и сохранности привезли, какой этаж?
   -- Девятый, -- сухо отрезала Лена.
   -- Ясно, ну тогда открывайте, сейчас будем поднимать вашу мебель. А что вы такая красивая и такая грустная? -- пытался заигрывать с Еленой грузчик.
   -- Я думаю, участие в моей судьбе -- не совсем то, чем вы сейчас должны заниматься, -- резко одернула рабочего Лена, поднимаясь по ступенькам подъезда.
   Пока люди из транспортной компании делали свое дело, Елена по-хозяйски руководила расстановкой мебели в своем новом жилище. Протирала и тут же расставляла по местам вазы и прочую атрибутику ее быта.
   Расставив и разложив все по полочкам, подключив телевизор, она, расплатившись с назойливыми грузчиками, решила прилечь. Включив телевизор, Лена вновь набрала Ольгу. Все телефоны оказались отключены.
   Вдруг она открыла глаза в незнакомом помещении. Большой круглый стол, за которым она находилась, слабо подсвечивался тусклыми лампами. Вокруг нее сидели несколько незнакомых дам. Прямо перед собой Азарова увидела уже знакомую Ландкрофт, которая на этот раз была в штатском. Женщина, приветливо улыбнувшись Елене, произнесла:
   -- Не мучь себя вопросами, просто прими все как есть! Это твой новый дом -- она указала на женщин, сидящих вокруг, -- теперь мы -- одно целое!
   Азарова вздрогнула, открыв глаза. Осознав, что задремала, девушка пошла в ванную умыться холодной водой. Вернувшись, Елена включила компьютер и немедленно принялась писать на английском:
   "Уважаемая Мэри! Меня зовут Елена Азарова, я живу в России, работаю психоаналитиком. Не скрою, мне очень нравятся ваши статьи и все, что вы делаете. Не так давно в моей жизни стали происходить ужасные вещи.
   Мой мир разрушается у меня на глазах. С недавних пор я стала видеть во сне вас и еще совсем незнакомых мне женщин. Я отдаю себе отчет в том, что это просто видения. Возможно, сны связаны с нервным потрясением, такое бывает в моей практике у пациентов на фоне жизненных переживаний.
   Я очень бы хотела работать с вами, если есть такая возможность. Прошу ответить мне в любое удобное время. С уважением Елена Азарова".
   Перечитав несколько раз текст, в спешке написанный под впечатлением очередного сновидения, Азарова не раздумывая нажала кнопку отправки электронной почты. "Должны быть этому логические объяснения", -- подумала она, закрывая программу.
   С чувством выполненного долга Елена, схватив ключи, помчалась в салон красоты менять имидж перед решающей встречей с Александрой.
  
   ВСТРЕЧА В КАЛЬЯН-БАРЕ
  
   Она обожала салоны красоты, там всегда так уютно и спокойно. Из них всегда выходишь, словно заново родился. С трудом Азарова согласилась изменить прическу, долго рассуждая со стилистом о жизни. Лене хотелось кардинально измениться не только изнутри, но и снаружи. Высказав свои пожелания, она полностью отдалась в руки своего любимого мастера. Глядя на симпатичного парня, ловко орудующего парикмахерскими инструментами, девушка на мгновение пожалела, что он гей.
   Но вот последние штрихи -- и прическа была готова. Стилист нанес макияж и дал возможность девушке полюбоваться собой. На какой-то момент Елена сама захотела девушку в зеркале: выразительные зеленые глаза, подведенные умелой рукой мастера, стали еще больше и ярче, некогда светлые волосы обрели теперь цвет крыла ворона. Она попросила, чтобы волосы каскадом спадали от затылка к груди -- получилось шикарно! Азарова ахнула, поцеловав в щеку стилиста. Искренне поблагодарив его, девушка, забежав в солярий, отправилась по магазинам.
   Заехав в торговый центр, она буквально потерялась в разнообразии торговых марок. Лена забегала в каждый магазин и принималась за активную примерку всего, что мало-мальски подходило ей. Джинсы, брюки, красивые платья, майки с вырезами и стильные деловые костюмы -- все шло в ход.
   Увлекшись процессом, она забежала в магазин нижнего белья. Наряжаясь, девушка вертелась у зеркала, любуясь собственной красотой. Ее струящиеся волосы, ниспадавшие на плечи, приоткрывали стройную шею, кожа бархатно светилась, чуть тронутая загаром. Грациозная и женственная, она вся буквально излучала сексуальность. Ее грудь, подчеркнутая красивым бюстье из черного шелка, плоский живот, маленький треугольник трусиков и стройные ноги с упругими бедрами плавили зеркало. Расплатившись, девушка с чувством удовлетворения потащила с десяток пакетов к машине.
   Подкатив и оросив себя легким шлейфом приятных духов любимой марки, девушка направилась ко входу, поставив свой автомобиль, забитый новыми вещами, на сигнализацию.
   В баре ее уже ждала Саша. Теперь, благодаря новой прическе Елены, они стали похожи как сестры. Александра жестом пригласила собеседницу присесть за стол. На столе стоял дымящийся кальян, вокруг все завешено легкой полупрозрачной материей, будто они оказались в чайхане далекой Азии. Полумрак и нежная восточная музыка располагали к дружескому общению. Официант в восточном тюрбане на голове, поклонившись, положил на стол плетеную книжку с меню.
   Елена, улыбнувшись, опустила ноутбук на диван возле столика и заказала себе зеленый чай с молоком. Саша попросила принести легкого белого вина. Официант с поклоном опустил полог невесомой ткани, оставив девушек вдвоем. Азаровой очень понравилось это место! Ей показалось, что вся атмосфера здесь создана исключительно для того, чтобы отключиться от всех проблем и наслаждаться общением, музыкой и кальяном с яблочно-древесным ароматом.
   -- Мы можем на "ты"? -- с улыбкой спросила Лена, невольно окинув взглядом Александру и сделав вывод, что та выглядит потрясающе.
   -- Я согласна, -- улыбнулась в ответ Саша, поймав взгляд Елены, и кокетливо подмигнув голубыми глазами.
   Лена поймала себя на масли о том, что это было для нее несвойственно -- искренне восхищаться женщиной! Девушке показалось, что Саша сегодня выглядит как-то по-особенному!
   Отметив это, она все же решила не задумываться и не оценивать своих действий. Ей очень нравился яркий, но со вкусом подобранный макияж молодой брюнетки. Глаза, подчеркнутые нежными тенями, казались еще выразительнее. Юристка, искренне улыбалась Елене, проявляя явную симпатию собеседнице.
   Глядя на Александру, девушка чувствовала, что ее переполняют эмоции. Она должна была чувствовать к этой девушке только ненависть, ведь именно с нее началось тотальное крушение мира. Все вокруг разрушено, но, как ни странно, она испытывала небывалую легкость при этом, точно так же чувствуют себя люди, которым нечего терять.
   Саша ей казалась воплощенным идеалом женской красоты: темные блестящие волосы, глаза, в которых отражались огни свечей, зажженных вокруг, тонкая шея и открытые плечи, полная грудь, скрываемая легким платьем из свободной ткани. Все в ней дышало женственностью и неземным притяжением.
   -- Как прошел твой день? -- начала Лена.
   -- Ты знаешь, день -- как всегда, встречи, суды... Мы, юристы, часто лукавим, что все круто и просто, на самом деле в конце дня очень устаешь от негатива и хочется сбежать куда-нибудь!
   -- Да уж, без любви далеко не уедешь! -- с сарказмом ответила ей Лена.
   -- А ты как, что с твоим домом? -- поинтересовалась девушка.
   -- Не очень, -- грустно ответила Лена, -- не хочу об этом говорить, давай лучше выпьем?!
   -- Я за, хочу сказать тост: все в этой жизни происходит не случайно. И то, что мы с тобой встретились -- тоже не зря, я точно знаю!
   В глазах Азаровой мелькнула искорка иронии, она лишь сжала крепче бокал в руке.
   -- И то, что мы тогда с тобой увиделись, -- с выражением продолжала Александра, это тоже не случайность, все дается человеку ровно столько, сколько он должен и может пережить. Хочу выпить за то, чтобы в нашей жизни были только позитивные моменты, а те испытания, что нам посылает судьба, казались не такими тяжелыми. За тебя, -- поднеся бокал к бокалу Елены, Саша заглянула в уставшие глаза собеседницы.
   Девушки звонко чокнулись бокалами, в какой-то момент наступила затянувшаяся пауза. Первой снова заговорила Саша:
   -- Что у тебя случилось? Ты хотела проконсультироваться, у тебя что-то с мужем, кажется, произошло, -- с серьезным видом она приготовилась слушать стандартный монолог, который рассказывают ей клиенты.
   На Лену нахлынули чувства, она больше не могла играть в дипломатку. Слишком много эмоций ее переполняло, они настигали ее при каждом напоминании о семье. Она была готова разрыдаться в любой момент, с трудом сдерживая слезы. Перед ней сидела безумно красивая, но роковая девушка, причинившая ей столько мучений. Азарова отчаянно жаждала рассеять все свои сомнения.
   -- Лена, я чувствую, что ты меня пригласила сюда не для того, чтобы обсуждать бракоразводные вопросы и проблемы в моей профессиональной деятельности. Что происходит? Скажи мне прямо, прошу! -- глядя на Азарову, уже настойчиво спросила Саша.
   -- Все в порядке!! -- напряженно выдавила Елена.
   Подумав, Лена молча открыла ноутбук и, развернув его к Александре, открыла сохраненную страничку с перепиской Дениса с ней и фото Саши. Александра, бегло пробежавшись глазами по переписке и оценивающе поглядев на свое фото, сделала небольшой глоток вина. Лена вопросительно глядела на Сашу в ожидании ее реакции. Саша, поглядев на текст в компьютере, удивленно заговорила:
   -- Лена, я не понимаю! -- она перевела взгляд на свое фото.
   -- Чего же тут непонятного, -- почти срываясь на крик, возмутилась Лена, -- тут вся твоя переписка с моим мужем, общение, встречи и так далее.
   Саша снова принялась перечитывать все то, что ей представила разгневанная Азарова. По ее удивленному лицу было понятно -- ее явно обескуражил такой поворот сюжета.
   -- Я ничего не понимаю! Да, фото действительно мое, но причем тут твой муж и все остальное?!
   -- Вот и я думаю, причем тут я? Зачем ты вообще появилась в нашей жизни, мы с мужем столько лет прожили вместе?! Все было в порядке! -- сквозь слезы сверкнули разъяренные глаза девушки.
   Понимая серьезность ситуации, Александра уже без улыбки повторила снова:
   -- Лена, я не имею никакого отношения ко всему этому, тем более к твоему мужу! Это какая-то нелепая ошибка, я не могла переписываться с ним!
   -- И вообще, -- взахлеб продолжала Елена, -- зачем тебе понадобился телефон Ольги, моей лучшей подруги? Его знала только я, тебе его что, дал мой муж, для чего? Она все знала?
   -- Лена, успокойся, -- всерьез обеспокоившись, взяла ее за руку Саша, -- я не...
   -- К чертям спокойствие, куда мне покоиться? Дома нет, муж ушел, все, что я любила -- уничтожено, и виновата в этом ты! Я ненавижу тебя! -- с этими словами она выбежала на улицу.
   Саша сорвалась с места, и стремглав бросилась за Леной. Выбежав на ночной проспект, девушка увидела Азарову, нервно курящую метрах в двадцати от выхода. Достав сигарету, Александра подошла к подруге, прикурив, тихо заговорила:
   -- Лен, я хочу все объяснить...
   -- Смысл, -- задумчиво оборвала ее девушка, -- все и так ясно!
   -- Нет, не ясно! Ты меня теперь послушай, раз я тебя выслушала. Во-первых, я не знаю никакой Оли, и у меня нет и не было ее телефона в помине. Во-вторых, я впервые вижу эту переписку, и я не общалась с твоим мужем. Какой смысл мне тебе врать, тем более теперь?!
   Азарова удивленно смотрела на Сашу:
   -- А как же твои фото, почему они размещены на этой странице?!
   -- Понятия не имею, видимо, кто-то их скопировал, чтобы не узнали. Ты что, никогда так не делала? Так или иначе, я не общалась ни с каким Денисом, я вообще с парнями не встречаюсь давно!
   -- Все вы так говорите, -- продолжала настаивать Лена.
   -- Я лесбиянка и не сплю с мужчинами! -- сорвалась девушка, -- несколько лет назад я порвала со своим последним парнем, который меня чуть не убил после очередной пьянки! А тебе я советую пересмотреть свое отношение к людям!
   Отвернувшись и поежившись от вечерней прохлады, она кивнула Лене в сторону бара. Азарова стояла, глядя на Сашу, будто ее только что облили холодной водой. Они молча вернулись за свой столик. Пять минут держалась пауза:
   -- Выходит, что ты не общалась с моим мужем, кто-то просто скопировал твое фото и от твоего лица общался с ним. Кому это нужно? -- закурив, продолжила рассуждать Елена, -- она просто нашла твое фото в Интернете и общалась с Денисом у меня под носом, не было у нее никаких парней, и время, когда она пропадала, абсолютно совпадает с тем, когда отсутствовал дома Денис!
   -- Про кого ты говоришь?! -- озадачено спросила Саша.
   -- И эта записка, -- размышляла вслух Азарова, -- "Лена, прости меня, когда все поймешь"... Все-таки жизнь -- это жесть!
   -- Ты говоришь про Ольгу? -- предположила Александра.
   -- Да, это все моя лучшая подружка, бывшая... -- добавила Елена.
   -- Да уж, у меня даже в моей судебной практике подобного не происходило, -- обескуражено вымолвила Саша, -- и что думаешь делать теперь?
   -- Думаю заказать еще вина и покурить яблочного кальяна, -- перевела дух Елена, -- ты как?
   -- Это да, вино будет нелишним, -- выдохнула Саша, невольно попав в очень неприятную ситуацию, сама того не желая.
   Официант налил девушкам еще вина, и они принялись вдыхать дым с нежным ароматом яблока. Выпив бутылку до дна и расплатившись, они решили пройтись по улице и успокоиться.
   Воздух на улице был прохладным и по-осеннему чистым. Девушки шли по бульвару, усыпанному бессильно опавшей листвой. Многим безумно нравится это осеннее время, нет еще того зимнего холода, проникающего за шиворот. Стужа пока еще не сковывает землю вокруг, но вечерняя свежесть дает возможность отдохнуть от дневной суеты, жары и гари тысяч автомобилей, разбивающих уставший асфальт. Можно пройтись по шуршащему ковру из листьев, вдохнув пряный воздух начала осени...
   Лена остановила взгляд на пожилой даме, сидящей на лавочке под кленами, она смотрела куда-то вдаль, улыбаясь невидимому собеседнику. Возможно, женщина вспоминала свою молодость, ушедшую так быстро в этой безумной гонке за приз на лучшего знатока предательств и боли. А может, любимого мужа, прожившего с ней всю жизнь, и в конечном счете проигравшего битву со старостью.
  
   -- Где ты живешь теперь? -- спросила Александра.
   -- Здесь недалеко сняла квартиру, неплохое место, все в зелени, но там все чужое, не знаю, хочу ли я возвращаться "домой"! -- грустно ответила девушка.
   -- А давай ко мне?! -- предложила Саша, -- у меня дома есть бутылочка отличного шоколадного ликера!
   -- Шоколадного, говоришь? Давай попробуем твой ликер, -- устало согласилась Елена. Саша поймала мчавшееся мимо такси, и они направились к ней домой.
   Быстро доехав по опустевшему ночному городу, девушки вошли в просторный двор. У Саши оказался неплохой дом из белого кирпича, утопающий в клумбах ярких цветов. Хозяйка зажгла во дворе свет, маленькие фонарики залили светом участок перед домом. Свой дом был мечтой Елены, и этот ей очень понравился. Азарова подумала, что тоже построила бы себе такой.
   Александра, хлопоча, пригласила подругу пройти внутрь. В доме оказалось очень просторно, уютную гостиную украшали картины с пейзажами дикой природы. Пол, устланный блестящим паркетом, отражал свет люстр. Кожаная мебель, стоящая в гостиной, вносила в интерьер дома элемент роскоши.
   -- Ты сама придумывала дизайн? -- спросила Лена.
   -- О нет, -- улыбнулась Саша, -- это моя мама мне помогла, она у меня гений дизайнерской мысли. К сожалению, я жертва карьерной гонки и совсем не хозяйка, кстати, ты есть хочешь?
   -- Нет, спасибо, давай лучше выпьем! -- засмеялась Лена, слегка захмелев от вина.
   -- Ну, как скажешь, -- и Саша подошла к шкафу возле стены, где, по всей видимости, находился бар. Азарова следила за каждым движением новой подруги, разглядывая ее с ног до головы, думая о том, как удивительно быть женщиной, и если бы она родилась мужчиной.
   Саша тем временем открыла дверцы бара, достав бутылку ликера из зеркальной ниши, обитой красной кожей и, взяв бокалы, присела рядом с Леной.
   Александра ловко наполнила их тягучей жидкостью, и девушки, пожелав друг другу здоровья, пригубили напиток.
   -- Лена, я очень рада тому, что мы познакомились, мне кажется, это судьба! -- почти шепотом произнесла хозяйка дома.
   -- Я согласна, все неспроста, но я теперь всегда говорю -- поживем -- увидим, -- Азарова улыбнулась.
   -- Ты права, -- задумчиво поддержала ее Саша, поднимаясь с дивана, -- приму-ка я душ, если ты не возражаешь... Кстати, раз уж ты теперь моя "военнопленная", может, не будешь скромничать и тоже освежишься, у меня припасен шелковый халатик, как раз твой размер?!
   -- Я обеими руками за! -- не раздумывая, согласилась Елена, она валилась с ног от усталости, и хороший душ ей бы сейчас не помешал, особенно ванна с гидромассажем.
   Пока Саша принимала душ, Елена вышла покурить на крыльцо дома, выключив во дворе освещение (так было лучше видно звезды). Она прикурила и молча устремила взгляд к небу. Там вдалеке кипела жизнь: светящиеся точки спутников то и дело проблескивали то здесь, то там. Млечный путь рассек необъятный чернеющий небосвод, разделяя его пополам.
   Северная звезда все так же, как и миллиарды лет назад, переливалась всеми цветами радуги, помогая найти родной берег. Лена подумала о том, как давно она не поднимала глаза вверх, и что это можно делать каждую ночь, причем совершенно бесплатно!
   Вернувшись в дом, она нашла Сашу в свободном коротеньком халатике из блестящего шелка, которая, уже улыбаясь, ждала ее, сидя на диване.
   -- Я тебе все приготовила: свежее полотенце и халатик, даже тапочки с розовым пухом, жду тебя здесь! Если еще не усну, может, еще и поболтаем, -- засмеялась Саша.
   Елена поднялась по винтовой лестнице на второй этаж, где ее уже давно ждала полная ванная с пеной и душ. Вскоре, нарядившись в голубенький халатик из тонкого японского шелка, она вернулась к подруге.
   -- Теперь ты настоящий самурай, однако, -- глядя нежно на Азарову, засмеялась Александра, -- присаживайся!
   Лена уселась на диван и почувствовала себя довольной и счастливой. В свете последних событий некогда ненавистная Саша стала ей ближе всех. Азарова невольно бросила взгляд на обнажившуюся загорелую ножку Александры, и у нее вырвалось:
   -- У тебя такая красивая кожа, ты загораешь или от природы?
   -- Конечно, все натуральное, -- смущенно произнесла Александра и, улыбнувшись, добавила, -- на самом деле солярии никто не отменял, но загар ко мне пристает прекрасно.
   Лена смотрела на Александру открывая для себя все новые и новые ощущения. Эта девушка притягивала как магнитом, и Азарова, сделав большой глоток ликера, поставила бокал на стол. Саше оказалось все очень по нраву и, отправив свой бокал к Лениному, она, придвинувшись к собеседнице, нежно провела Лене по руке острыми коготками.
   -- Я тебе не противна? -- спросила она Лену, глядя сквозь густые ресницы.
   -- Что ты! -- ответила Азарова, -- ты мне очень нравишься, и я действительно рада, что мы вот так вот встретились, и...
   Саша, недолго думая, придвинулась еще ближе к подруге и прикоснулась нежно губами к ее губам. Азарова сделала попытку отпрянуть от заставшей ее врасплох Саши, но аромат, источаемый кожей и всем телом девушки, не дали Лене справиться с желанием.
   Ласки переросли в нечто большее, и Александра принялась ласкать Елену всеми известными ей способами. Сколько продолжалось это безумие -- час, два или пять, девушки не заметили. Сидя на крыльце под луной, любовницы, измотанные тяжелым днем и страстной любовью, курили, глотая горячий кофе со сливками, сдобренный ирландским виски. Первой заговорила Азарова:
   -- Я никогда не думала, что это так!
   -- Так -- это как, отвратительно и аморально? -- с иронией полюбопытствовала Саша.
   -- Да нет же! -- Лена показала язык собеседнице, -- так красиво, пламенно, сексуально и так приятно!
   -- Это было великолепно, согласна, -- Саша погладила руку Азаровой и поцеловала запястье, -- ты очень мила. Останешься до утра?
   -- Конечно, я уже и так не в силах добираться до дому, даже если бы ты не оказалась такой красивой и милой, -- отшутилась Лена.
   Девушки, докурив и допив кофе, вошли в дом и разошлись по комнатам, оставаясь наедине с мыслями.
   Утром следующего дня, проснувшись в отличном настроении, Азарова поцеловала милую Сашу, поблагодарив за все. Затем, удовлетворившись ее надеждами на следующую встречу, отправилась прямиком в новую квартиру. Девушка ощущала, как нечто новое рождалось внутри нее. Все плохое было как бы не с ней, а все хорошее и доброе будто окружало неминуемо со всех сторон.
   Боль утрат уступила место приятным чувствам встречи с Сашей и ощущения чего-то близкого и родного. Воспоминания о прошедшей безумной ночи наталкивали ее на мысли о том, что теперь она жила так, будто ее окружала яркая и солнечная весна, но никак не преддверие холодной и мерзкой осени.
   Так бывает -- вроде бы взрослый человек, встретив близкую душу, чувствует тонкие флюиды любви и счастья. Давно потускневшие краски наливаются яркостью и блеском новой жизни. Проходя мимо булочной, ты не видишь витрин, ты чувствуешь запах теста и ванили и просто вспоминаешь первую школьную любовь.
   Азарову совсем не смущала "неправильность" их отношений, ей стало абсолютно наплевать на молву и точку зрения окружающих. Грань правильности и морали была окончательно сломлена в ее душе, Елену охватывали мысли о том, что она, наконец, счастлива как никогда. Она хотела делать для Саши все!
   Приехав в офис, она вспорхнула по лестнице, оставляя за собой шлейф Сашиных духов. Пощебетав с секретарем, она через плечо с улыбкой бросила ей короткий комплимент по поводу ее прически, заставив девушку изумленно крутиться перед зеркалом. Удивленный шеф, заметив ее настроение, остановил ее в коридоре, решив узнать причину:
   -- Леночка, вы здоровы? Как ваши дела?
   -- Дела прекрасно, спасибо, что поинтересовались, я бодра и готова к работе. Кстати, новый галстук вам очень идет! -- бросила в ответ девушка, уходя и сексуально покачивая бедрами.
   В начале рабочего дня, как обычно, следовал ритуал проверки электронного ящика: масса скучной, но нужной информации о семинарах, электронная открыточка с пожеланием доброго дня от Александры невольно тронула сердце Лены, и, улыбнувшись, она продолжила исследование своей почты.
   Случайно она наткнулась на необычное письмо, оно было на английском, и в теме стояли просто две буквы ML. Елена несколько раз пробежала глазами по адресу и тексту и поняла, что это ответ женщины из Нью-Йорка. По телу пробежала необъяснимая дрожь, и Лена, опустив жалюзи на окнах кабинета, принялась за чтение письма.
   Перевод давался легко, Азарова не замечала, что читает не на русском: "Здравствуйте, Елена! Не скрою, я была удивлена вашему письму. Поначалу думала, что это совпадение. Но совсем недавно пережила схожее с Вами путешествие в мир грез. Не то чтобы они полностью похожи или... То, что видела, показалось таким реальным и повторяющимся, что я, как и Вы, подумываю обратиться к специалистам.
   Ваше письмо заставило меня провести параллель между нами. Изначально я все списала на род занятий -- люди нашей профессии нередко принимают близко к сердцу те истории, что рассказывают наши пациенты. Иногда мы сами "дом терпимости" благодаря этим людям. Но это другое, мне кажется".
   Елена, на мгновенье затаив дыхание, замерла от удивления, встав из-за стола, она приоткрыла окно на улицу. Закурив, она снова села к компьютеру и решила дочитать: "Елена, нам очень нужно увидеться либо созвониться, мне кажется, это важно, и совпадений здесь быть не может. Мы с Вами видим сон об одном и том же. Наши с Вами сны о мире, где наступил момент, когда вокруг -- одни ЖЕНЩИНЫ!
   Мэри Ландкрофт".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"