Рубцова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Сказка про синего Слона.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Жил-был на белом свете синий Слон.
   Он очень любил путешествовать.
   Однажды, когда Слон выходил из дома, на него упало ведро с краской: и Слон стал красный.
  "Всегда мечтал быть красным", - подумал Слон. "Я - красный?!.. Я - красный!!! Красивый, прекрасный! Ах!"
  Слон почувствовал себя легким и невесомым, как красная лента в руках у гимнастки... Конечно, он больше походил на красный флаг, но переживал себя лентой, даже не лентой, а ленточкой.
  Слон извивался точь-в-точь как тропинка под ним.
  Вдруг тропинка кончилась. Слон поднял глаза и замер.
  Перед ним раскинулось ромашковое поле. Красиво... и желтое волшебство защекотало нос. Апчхи!
  Ромашковое поле осталось позади, а Слон стал желтым, собрав пыльцу с цветов. И по дороге уверенно зашагал не Слон, а необыкновенно большая желтая ромашка, два лепестка которой были особенно большие и похожи на крылья. Да, в общем-то, у этой ромашки и было всего два лепестка. Ромашка захлопала лепестками, подняла их и... полетела. Сначала ромашка была больше похожа на Слона, но постепенно Слон преобразился.
  Солнышко улыбалось и светило все ярче и веселее. Слон - ромашка летел над землей.
  "А это что такое?"- только подумал Слон-ромашка, посмотрев вниз, и плюх...оказался в зеленом болоте. "Ква-ква,- радостно запели лягушки.- Квакая большая ромашка!" Но Слон был уже не ромашкой, а большой зеленой лягушкой. Он стал зеленым и, выпрыгнув из болота, поскакал дальше, напевая себе под нос: "Ква-сота!!!"
  Слон так увлекся, что даже не заметил, что уже не скакал по дороге, а кубарем катился c горы... "Да я уже не лягушка,- подумал Слон,- я настоящий мяч!". И Слону было уже все равно, какого он цвета, а цвета он был прыгающе-кубаристого.
  Тут пошел дождик, Слон снова стал синим и решил, что пора возвращаться домой.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"