Рубцова Татьяна Михайловна : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она просыпается. Вставать ей совсем не хочется, она сладко потягивается и слышит, как дождь, который стучится о крышу балкона, шепчет ей: "Поспи еще, красавица!" И ее тело откликается на такое предложение. Да, красавица еще поспала бы, конечно, но вставать надо! Сегодня сложный день, и ей многое нужно успеть. Что ж! Она уже готова спрыгнуть с постели, чтобы холодные капли душа смыли остатки сна и придали бодрости, как раздается телефонный звонок. Она берет трубку, и трубка отвечает его голосом:
  - Привет!
  - Привет!- ее голос полон удивления и любопытства, и он почувствовал это.
  - Я не разбудил тебя?
  - Нет, я уже собираюсь ехать по делам.
  - Жаль, а я хотел угостить тебя чашечкой кофе.
  Секунды тишины, длящиеся минуты... Она принимает решение в пользу желания:
  - Я все успею, мы выпьем кофе.
  
  Его машина в сервисе, и поэтому она едет туда за ним. Голос Валерии будоражит мысли о предстоящей встрече. Она смутно представляет, где он находится, но знает, что они встретятся. Дождь. Мокрый асфальт. На "южке" машин непривычно мало, можно сказать, почти пустынно.. Хотя пятница-день рабочий. Опять телефон.. Это он беспокоится, найдет ли она дорогу к нему.
  - Я буду через пять минут,- уверяет она его и себя.
  Проходит три минуты.
  Она стоит у шлагбаума, набирает его номер:
  - Я у белого здания. Тут написано: "Станция технического обслуживания", еще "автотехническая экспертиза". Я правильно приехала?
  - Да, я сейчас подойду.
  
  Стекла в машине запотели от влажности, с чем она усиленно борется. Дождь продолжается, но стал мягче. Серость утра освещается фарами. Она видит его. Он без зонта. "Я тоже люблю ходить без зонта в дождь,"- отмечает она. Он совсем близко, она интуитивно включает первую и мягко подъезжает к нему. Расстояние, равное шагу, шагу навстречу. Передняя дверь легко поддается ему.
  - Привет! - она - улыбка.
  - Привет!
  - Куда поедем? - он - сама серьезность.
  - В кофейню, согласен?
  - Да.
  Они едут. Он легко договаривается с приспособлениями, с которыми она еще не так недавно безуспешно боролась, и стекла в машине становятся прозрачными. Она облегченно вздыхает, когда ясно, ехать гораздо удобнее. "Романтическое свидание ранним утром! Такое со мной впервые..."- думает она.
  Ей спокойно и трепетно. Дождь, утро, он и романсы Валерии.
  
  
  Это ее любимая кофейня. Здесь уютно, изысканно и по-домашнему вкусно. Сегодня она выбирает испытать изысканное в домашнем. Заказывает блинчики с фруктами. Но увы! Для блинчиков слишком рано, кухня работает с 10.00. Ей приносят холодный бутерброд с сыром, она просит растопить сыр и, наконец, получает то, что хочет, только с точностью наоборот, домашнее в изысканном. Кофе, мед, лимон. Чудесное утро!
  Она вся в удовольствии!
  У него кофе и бутерброд с ветчиной. Он совсем не гурман. Он любуется ею, и ему приятно рядом с ней, она чувствует это, и ей хочется, чтобы он насладился этим завтраком так же, как это умеет делать она.
  
  
  Звонит ее телефон. Это по работе.
  - Извини!
  В ее глазах промелькнула мысль: "Как не кстати!".
  Она говорит по телефону. Ей нужно ехать. Совсем не хочется. Он предлагает взять себе такси, но она и слышать ничего не желает об этом.
  -Мы только поднимемся на несколько минут наверх ( ее маленькое кафе находится совсем рядом), и я тебя отвезу,- говорит она ему.
  
  
  Они поднимаются по эстакаде, подъезжают ко входу и она, оставив его с Валерией, скрывается в дверях, попадая совсем в другой мир. "К сожаленью...!"- думает она.
  
  Вернувшись, она замечает, что все изменилось. Он также приветлив, но уже где-то далеко от нее.
  Он говорит, что у него поменялись планы и ему уже не нужно ехать в сервис. Им не по пути.
  Она не настаивает. Она чувствует, что он хочет побыть один. Он выходит из машины. Дождь... Он без зонта. Уходит.
  В машине музыка звучит совсем по-новому, он настроил магнитолу и, конечно, делал он это так же легко и по-хозяйски, как договаривался с приборами.
  Она подъезжает к нему. Он в приспущенное стекло двери говорит ей о песни, которая ему нравится.
  - Мне тоже она нравится...- говорит она ему.
  
  
  Песня становится точкой, из которой они направляются в разные стороны, но музыка еще долго связывает их.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"