Рубцова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Путаница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Никто и никогда не узнал бы в нем Волшебника, разве что по носкам, украшенным орнаментом из белых оленей, несущихся по серому полю. Он сидел перед столиком, заставленным самыми разными подарками. Подарки предназначались родным и сотрудникам. Волшебник любил приносить радость, поэтому к выбору нехитрых презентов относился ответственно.
  
   Перед прошлым Новым годом он так же, как и сейчас, брал в руки каждый подарок, сосредоточенно смотрел на него, отдавая тепло своих лучистых глаз, и загадывал какое-нибудь приятное для человека желание. Особенно долго держал в ладонях коробочку с любимыми мамиными духами "Красная Москва", желая матушке крепкого здоровья и оптимизма. Потом перешел к портмоне отца, благословляя родителя на безбедную жизнь. Набор косметики для сестры так и светился изнутри пожеланиями любви и благополучия. Племянники получили от него боксерские перчатки и добротный кожаный мяч, предварительно окутанные энергией силы и выносливости. И все-то у его близких было хорошо.
  
   Проделав то же самое в нынешнее предновогодье с подарками родных ему людей, Волшебник приступил к "благословению" сотрудников. О, это было для Волшебника большим испытанием. Прошло всего три месяца с тех пор, как его приняли на работу в небольшой офис сразу после окончания университета. Люди отнеслись к нему с большой приязнью, начиная от строгой начальницы и заканчивая уборщицей. Они не знали, что новый сотрудник - Волшебник, но он-то знал и попытался сделать для них что-нибудь хорошее. А поскольку приближался Новый год, его добрые намерения очень легко было воплотить в жизнь.
  
   Начальнице Веронике Павловне Волшебник пожелал побольше доброты и понимания, а также совершить поездку в санаторий, чтобы подлечить нервы, заключив это в большую елочную игрушку в пластиковой упаковке. Конфеты с ликером в красной коробочке предназначались сотруднице Тане, серой мышке, которой очень хотелось завести семью. Бухгалтеру Ирине Степановне, женщине предпенсионного возраста, Волшебник "нашептал" внука, так как у ее дочери и зятя все никак не получалось завести ребеночка, а Ирина Степановна спала и видела, чтобы в их семье появился розовощекий карапуз. Свое пожелание он облек в книжку современного модного автора, который пользовался популярностью у всего женского пола. Секретарше Людочке Волшебник "нагадал" поездку в Париж, о которой она давно мечтала. Для этого предназначался лотерейный билет "Русское лото". Вдовствующему завхозу Степанычу предназначался неплохой коньяк с пожеланиями найти свою, так сказать, половинку и устроить личную жизнь. Уборщице Марии Евсеевне должны были понравиться оригинальные прихваточки и кухонное полотенце. Этому подарку Волшебник "нажелал" побольше денежек в Новом году. Ну вот, кажется и все.
  
   Сложив подарки в большой пакет, Волшебник направился к офису, предвкушая, как исполнятся его пожелания, и никто-никто не узнает об этом. Никому в голову не придет, что в сбывшихся мечтах сотрудников будет и весомая доля его участия. Во время обеденного перерыва все собрались в небольшой комнате для отдыха и раскупорили бутылочку шампанского. Людочка принесла вкуснющий торт. Все были милы, даже Вероника Павловна на пару минут забыла, что она руководитель, и рассказала какой-то смешной анекдот, но потом вспомнила о своих прямых обязанностях и раздала сотрудникам конвертики с небольшой премией. Все обрадовались еще больше.
  
   После обеда жизнь в офисе пошла по распорядку, все стали заниматься своими делами, и именно тогда Волшебник взял свой пакет, надел шапочку Деда Мороза и отправился одаривать коллег. Все были очень рады подаркам юноши, даже как-то немножко засмущались, что сами не догадались принести сувениры. А Волшебник не представлял, что в коллективе бывает и такое: завхоз тут же постучался к начальнице и вручил ей бутылку коньяка, начальница в порыве доброты передарила елочную игрушку бухгалтеру Ирине Степановне, Ирина Степановна передала книжку современного автора тихой и скромной Тане, а Таня, подумав, что уборщица Мария Евсеевна обойдена вниманием сотрудников, подарила ей конфеты с ликером. Уборщица не пожалела новеньких прихваток и полотенчика и вручила их начальнице Веронике Павловне с пожеланиями счастья от всего сердца. Людочка подхватила лотерейный билет и направилась к завхозу с напутствием выиграть квартиру. Сама она не очень-то верила во всю эту чепуху с бочонками лото. Девушка тут же была вознаграждена букетом от неизвестного поклонника, который принес ей курьер.
  
   Прошел год. Весь этот год Волшебник хватался за голову, потому что все вышло не так, как он загадывал. Начальница Вероника Павловна купила новую квартиру в хорошем районе, ее доходы росли, как на дрожжах. Но это еще не все. У нее появился влиятельный покровитель, и Вероника Павловна стала чаще улыбаться, а то и вовсе погружалась в свои сокровенные мысли. Бухгалтер Ирина Степановна была сама любезность, и ей как-то удалось получить по профсоюзной линии бесплатную путевку в санаторий, чтобы подлечить нервы, так как внука она пока не дождалась. Тихоня Таня вдруг забеременела и ушла в декретный отпуск. Узи показало мальчика. И все были за нее очень рады. А тут еще светопреставленье: у завхоза Степаныча завязался роман с уборщицей Марией Евсеевной. Офис просто гудел, а "молодые" сыграли скромную свадьбу и отправились на неделю в Париж. Чем не свадебное путешествие? "Один раз живем, Маша! - мудро заявил Степаныч. - Нам ли в наши годы оставлять все на потом..."
  
   В общем, вышло как-то так. Вроде бы все перевернулось с ног на голову, а все же по-доброму. Это потому, что юноша и загадывал всем добро. "А как же Людочка?" - спросите вы. А Людочка и Волшебник влюбились друг в друга (цветы-то были от него!) и, кажется, в офисе намечается новый союз двух сердец.
  31 декабря 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"