Rube Maria : другие произведения.

9 (Под падающей звездой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я счастлива, что ты вернулся…
  Фильм «Spaenglish»
  
  Море и море похожи, как капля
  и капля воды.
  Б.Ахмадулина «Много собак и собака»
  
  Прощанье – это пограничный мир.
  Е.Ржевская «Знаки препинания»
  
  Как же я негодовала и возмущалась! Злилась. Но один взгляд карих глаз с будто циркулем нарисованными зелёными прожилками – и я пропала! В них я увидела, чем окончится вечер, чем начнётся утро.
  Мои брови расправились влюбляющейся улыбкой.
  И я пошла – след в след. За тобой. Под землю – под землю. На крышу – на крышу. Полезь ты на небо – я бы ни секунды не теряла на раздумья, лишь бы не отстать. Весь день я дышала в надежде взять тебя за руку и больше никогда не терять. Но ты ловко обходил все расставленные мною силки и сети, капканы и приманки.
  Я не знала, что мне делать…
  От безнадёжности, от бессилия взбежала на самый край, увлекая тебя. Я решилась на последнее – я решилась на крайность. Я изогнула спину. И вырвала у испуганного тебя наш первый поцелуй. И второй. И третий. И (n+1). И (n+∞). Я тонула в твоём взгляде, который ты не прятал ни на секунду нашей вечности. Ты разрывал низ моего живота на куски, на желание – движениями губ и языка, рук и бёдер. Твоё тело дрожало, сердце – обессилено вколачивалось в рёбра, в попытке поменяться местами с моим ошарашенным сердцем.
  Небо смотрело на нас и укрывало от посторонних взглядов падающей звездой. Ноги наши висели в воздухе, а души ещё не понимали, что сшиваются навек в эти минуты. Нелогичный разговор, слова невпопад, поцелуи – наугад. Шелест одежды и пальцев. Нежность через край.
  И: любовь, тихо и незаметно накрывшая наши головы дурманящим головокружением. Окончился вечер, оставив жгучими поцелуями зудящий след на наших губах. Ночь встретила одиноким счастьем, залив постель каждого из нас негой и предчувствием следующего дня.
  
  Я впервые опередила рассвет. Мощный поток светлых влюблённых песен так стремительно рвался из-под пальцев, что бумага дымилась и вспыхивала цвета небесной лазури пламенем. И расцветала влюблённость в любовь. И томительное ожидание встречи раздирало мне внутренности. И боязнь, что это всё – сон, ввинчивалась в мои мысли. А ты – разбил её своим жадным поцелуем, удесятерив все надежды.
  А ты – показал мне артерии и вены города своего. Прижал к внутренней оболочке одного из магистральных сосудов горячим своим дыханием. Расцеловал на сотни водных капель, упавших на твои раскалённые плечи и беззвучно зашипевших словами нежности. Гулкое эхо передразнивало синхронный стук сердец и плеск наших поцелуев. Время умирало и воскресало, время тянулось незаметно долго. Время забывало о нас, а мы забывали о времени. Твои слова закутывались в мои мысли, мои слова звенели невысказанной ещё любовью. Мы бесконечно долго шли обратно, на поверхность. Мы целовались и целовались – на каждом шагу, сбивая расстроенное дыхание, журчанием воды заменяя признания. Твоё тело дрожало от холода подземного, от любви ко мне, от моих слов, моих губ. Твоё тело дрожало любовью ко мне.
  Мне было небесно хорошо, потому что я уже знала твою любовь. Я чувствовала её, я жила для неё и ею.
  Я ждала тебя.
  Я сворачивала не на тех перекрёстках, но всё равно возвращалась на прямую ровную дорогу, которая вела к встрече с тобой. Ты рассказал мне о миллиардах совпадений, которые так долго и упорно указывали тебе на меня. Я слушала и удивлялась. Я слушала и влюблялась в тебя всё сильнее и сильнее. Я уже любила тебя всю свою жизнь. Я узнавала в твоём незнакомом лице давно родные и любимые черты, в твоём голосе и запахе слышала тебя – близкого, когда-то потерянного, но наконец-то найденного.
  Ещё один день наш окончился. Казалось, что времени у нас много. Казалось, что времени у нас нет совсем. Что мы не успеем насладиться друг другом, познать и узнать до конца. Познать и узнать то, что знали и ждали так долго. Так долго… Сказать «люблю».
  Любовь к тебе рвала мне сердце на бесконечное число любовей и счастий. Я хотела шептать тебе о ней. Я боялась шептать тебе о ней. Каждый шаг тебе навстречу колыхал во мне эту нежность, эту любовь, эту ласку и томление. Я сотни раз говорила тебе беззвучно «люблю». Я сотни раз не могла раскрыть губы, чтобы раскроить твои барабанные перепонки этим признанием.
  Моё «люблю» само полилось в бесконечность твоих мыслей на ещё одной крыше, где были только мы наедине с самими собой. Где ты смотрел удивлённым и счастливым взглядом, где я так хотела услышать от тебя то же самое. А ты всё целовал и целовал моё лицо, мой рот, моё сердце, не произнося ни слова. Только дыхание, только поцелуи, только прикосновения разносились ветром над твоим городом. Я пела! Я знала и так, что любовь ко мне – гуляет по твоей крови, ускоряет твоё сердце, туманит мозг.
  
  Я стала жить вдвое быстрей. Я тянула руки в небо, к рассветному солнцу. Я просыпалась ранним утром с твоим именем, с твоим образом. Я просыпалась и летела навстречу тебе. И лишь однажды ты не смог быть рядом. Ты заболел. Заболел и остался где-то там один. И оставил меня где-то там одну. Я рвалась своим телом, своими мыслями туда, где ты держал моё сердце в своей нежной ладошке. Я томилась, я желала ускорить безумное время, безумную твою болезнь своею любовью вылечить. Я ртом хватала воздух: без тебя я была рыбой морской, которую вышвырнуло на берег. Без тебя мне не улыбалось, не пелось. Без тебя моё «люблю» было бессмысленно.
  Твоя болезнь отнимала наше время, которого нам и так было выделено очень мало.
  
  И мы торопились жить друг другом. Мы освещали и освящали своею любовью вагоны метро и эскалаторы, дома твоих друзей, стены древних церквей и новых зданий, учебные заведения, подземелья, больницы, музеи, улицы и всё небо, обнявшее теперь уже наш город. Руки наши, пальцы наши были крепко сцеплены обещанием разлуки. Губы наши полыхали на счастливых наших лицах. Глаза горели возбуждённым огнём. Я дышала твоей кожей; запахом твоего тела никак не могла насладиться. Запахом, который так похож на мой, не могла надышаться. Губами твоими не могла насытиться, лицом и телом твоим не могла налюбоваться, нарадоваться твоим прикосновениям не могла никак. Каждое движение твоих пальцев, твоих рук, твоих губ, твоего рта красивейшего и нежнейшего отзывалось во мне волнами неги, любви, наслаждения, желания и чего-то ещё… Моё тело желало ласкать тебя, желало любить тебя – желало тебя всего без остатка. Моё сердце пело и надрывалось, когда ты прижимал меня к себе. Когда ты прижимался ко мне липкой, мокрой, солёной кожей. Мои глаза смотрели тебе навстречу, смотрели в твои движения, в твой старт и финиш. В тебя вслушивались мои уши, в тебя зарывалась моя любовь, моё тело.
  Познание тебя, любовь к тебе, нежность для тебя. Близость к тебе – близость с тобой. Я стала твоей окончательно и бесповоротно. Я стала половиной тебя, половину себя отдав тебе. Я полюбила тебя ещё сильней, ещё животней, ещё земней, ещё небесней, ещё глубже и выше.
  Я полюбила тебя бесповоротно, безгранично, безвозвратно. Я отдала себя тебе без остатка.
  Я забрала тебя себе без остатка.
  
  Мы срослись. Мы создали систему условностей, знаков, слов. Мы повесили замок, мы целовались и обнимались, мы кричали беззвучно, стоя на перилах. Швыряя ключ в воду. Мы были смешны и нелепы. Со стороны. Мы любили друг друга безумно и истерично в каждый момент того вечера, вечера накануне расставания. Оставались нам уже даже не сутки. Оставались часы, минуты и секунды.
  
  Так неумолимо текло время. Время наше заканчивалось, чернея неизвестностью. Я плакала. Я плакала от счастья, что познала и узнала тебя, что стала твоей. Я плакала от боли, неизбежной при расставании. Я плакала от страха, который не мог не занять уютное место в тёмном уголке моего сердца. Я плакала, глядя в твои глаза, целуя губы, руки, к твоему телу прижимаясь. Я изо всех сил старалась сдержать эти ненужные слёзы, спрятать, не показывать тебе, чтобы боль нашу общую забрать только себе, чтобы ты был спокоен и счастлив. Наше расставание было таким нестранным, таким ожидаемым. И таким неизбежно болезненным.
  Разлука целует километры и сутки обещанием встречи. Обещанием счастья. Ещё более счастливого времени.
  
  А я и так счастлива! Я в твоих мыслях, в твоём сердце, в твоих воспоминаниях. Я вся твоя. Я люблю тебя, я благодарна тебе за твою любовь. Я счастлива и спокойна, я верю в завтра, верю в тебя. Я жду тебя, я люблю тебя. Я люблю тебя и только тебя. Ты вылечил меня, ты вложил мне в руки своё сердце в обмен на моё. Я люблю тебя. Я живу тобой, ожиданием встречи, живу для тебя. Ты смысл, ты обещание, ты неизбежность, ты бесконечность, ты мой Мир, моя Вселенная. Я люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"