Рубер Александр : другие произведения.

Хронология мира "Звезды..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хронология мира из романа "Звезда, которая никогда не заходит". Будет дополняться по мере написания новых произведений.

  Периодически у меня возникала мысль изложить хронологию мира "Звезды..." и, наконец, по просьбе читателя, я ее написал. Правда, есть одна сложность - центральное произведение мира "Звезды...", роман "Звезда, которая никогда не заходит", нелинеен. Основная сюжетная линия в главах, пронумерованных римскими цифрами, линейна, но главы, пронумерованные арабскими цифрами, содержат флэшбеки, истории из прошлого и т.п. Второй роман, который находится в процессе написания (рабочее название "Вокруг света с Красной звездой") тоже нелинейный, там две сюжетные линии, которые в конце должны сойтись вместе. Поэтому хронологию некоторых глав романа "Звезда, которая никогда не заходит" я буду указывать отдельно.
  
  Итак, хронологический порядок имеющегося на данный момент.
  
  1. "Молчание призрака". Примерно 6-8 лет до Битвы Битв (эры Core), крайние границы - 5-10 лет. Предыстория.
  2. "Sinus Lunicus". Эпизод предыстории. Позже (1) на пару лет.
  3. "Звезда...", глава 3 "Сумма эсхатологии". Рассказываемое в этой главе охватывает довольно длинный промежуток времени, практически от (1) и до времен после Битвы Битв.
  4. "Звезда...", глава 4 "Колодец сингулярности". Несколько месяцев до Битвы Битв.
  5. "Звезда...", глава 7 "Право творца". Канун Битвы Битв.
  6. "Вокруг света...", глава 6.
  7. "Последнее слово". Эпизод, начало Битвы Битв.
  8. "Звезда...", глава 6 "Красный рассвет". Битва Битв, через две-три недели после начала.
  9. "Вокруг света...", главы 2 и 4.
  10. "Звезда...", глава 5 "Эпизод классовой войны". 5-й год эры Core.
  11. "Вокруг света...", главы 8, 10, 12 и 14. Чуть позже, чем (10).
  12. "Первые кошки на Луне". Примерно за 15 лет до основной сюжетной линии "Звезды...".
  13. "Звезда...", основная сюжетная линия. Главы 1 и 2 - флэшбеки в прошлое главного героя за несколько месяцев до основного сюжета.
  14. "День на экваторе". Непосредственное продолжение основной сюжетной линии "Звезды...", буквально неделя после ее завершения.
  15. "Воссоединение". Непосредственное продолжение "Дня на экваторе".
  16. "Вокруг света...", основная сюжетная линия.
  17. "Первый". Практически одновременно с (16).
  
  "Противоядие" - может, было, может - не было, может - мир "Звезды...", может - нет. Не канон, так сказать.
  "Правила игры" - когда-нибудь будет существенно расширен, как минимум до повести. Точно мир "Звезды...". Предыстория. Примерно одновременно с (2). "Последний биткойн" - предположительно мир "Звезды...", через десятилетия после Битвы Битв
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"