Рубин Марк Александрович : другие произведения.

Спрячь свою нравственность: часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11.
  
  Прошло около трех месяцев с того дня, как Алиша Рубин покинула Россию. Конечно, то, что ей пришлось пережить сложно спокойно описать и у нее было настоящее душевное потрясение. Не каждому можно пожелать смерть мужа, брак с которым заключен лишь день назад. На такое могут рассчитывать только те девушки, кто разгуливают в бикини и на шпильках по берегам Ниццы, но только не Алиша. Она воспитывалаась в старых традициях кавказской семьи. По краней мере, из всех трех детей Сандро Рубина, она была более восприимчива к родным канонам. Это отражалось и в ее близости к семье в подростковом возрасте, любви к отцу и матери, уходом за маленьким Марком и уважением к старшей сестре Эмме. Она воспринимала своего отца, как сильного человека, способного решать большие дела, и лишь до недавнего времени в ее голову не приходили мысли о том, что ее отец - создатель крупной мафиозной сети по России, действующая централизованно от его воли, дислоцирующаяся в основном в Москве и Эль-Доргане, имеющей свои представительства в важных для бизнеса регионах страны. Нужно отдать должное Сандро Рубину за то, что он смог оградить свою среднюю дочь, - в отличие от Эммы, - от дел насущных и немного прикрыл ее глаза от реальности. Мама Рубин тоже придерживалась правила не трепать мужу нервы и хранить его секреты, - она никогда не раскрывала своей дочери суть того, чем занимается ее отец. Дома Алиша проводила вместе с матерью большую часть своего времени, вызывая у Эммы только усмешку. С Марком она общалась относительно редко, он не был с ней столь искренен, как с Эммой, а отец, компенсируя ее отдаленность от дел, проявлял к своей дочери большую любовь, одаряя немыслимым количеством подарков по поводу и без него.
  На восемнадцатый день рождения, который Алиша отмечала в кругу семьи в резиденции в Москве, Сандро пригнал домой новую машину, итальянского красавца - Альфа-Ромео. Он хотел, чтобы Алиша научилась управлять автомобилем, становилась более склончивой к городским условиям жизни. Сандро не очень радовало, что Алиша такая домашняя, он хотел ее "оперить". Но после того случая, когда инструктор по вождению, - старый знакомый Сандро, которому он оказал в прошлом небольшую услугу, - пришел в дом и со страхом в глазах заявил, что автомобиль для Алиши только орудие для убийства, отец семьи отказался от своей затеи превратить среднюю дочь в помощницу, по той же схеме, как и Эмму. Права они потом приобрели. Он смирился с тем, что его дочь должна жить дома, учиться, помогать матери по хозяйству и опекать племянников и племянниц. Даже Марк, будучи на три года младше, опережал ее в развитии. С этим ничего не поделать, такова природа, думал Сандро, прийдя к выводу, что именно Алиша, скорее всего, первой выйдет замуж. Она заточена под семейную жизнь - рожать детей, воспитывать их, хранить домашний очаг, - и Сандро искренне благодарил свою жену за то, что она смогла увидеть и развить хоть какой-то талант. А быть женой, хранительницей спокойствия в доме, по мнению Сандро, тоже талант, и с этим беспрекословно соглашалась его жена.
  В школе Алиша училась не очень хорошо, своими оценками по техническим предметам, - математика, физика, химия, - она расстраивала своего отца, но, при этом, здорово преуспевала в русском языке и литературе. Бывало, Алиша со слезами на глазах звонила отцу на работу и просила его разрешения прогуливать уроки по тем предметам, которые она считала ненужными для ее милого мирка. Когда Алише исполнилось семнадцать, она средне окончила школу, не выделившись никаким образом, Сандро принял решение отправить ее учиться на педагогический факультет МГУ. Спустя пять лет, Алиша стала квалифицированным преподавателем русского языка и литературы. Она окончила университет в том же году, когда Марк окончил свой колледж при академии внешней разведки, поэтому Сандро решил отпраздновать получение дипломов своих детей в новой, только выстроенной резиденции, в Эль-Дорган. Родственники некоторое время путались, кого искренней поздравить, среднюю дочь Сандро, получившую высшее педагогическое, и, вполне вероятно, в будущем она станет преподавателем их потомков, или младшего сына Марка, который получил более прикладное образование и в будущем станет очень хорошей связью в правоохранительных органах. В конечном итоге, праздник стал полноценным и для Алиши и для Марка, - никто из них не почувствовал обделения.
  В детстве и юности Алиша была не такой заметной девушкой, как ее сверстницы. Она была полновата, мать ее старательно откармливала, выражая таким образом свою любовь, твердя ей, что дочка станет от этого только здоровее и умнее. Но по окончании школы, Алиша решила, что пора заняться спортом. Живя в Москве, она ходила на плавание, сбросив десять килограмм. Алиша обрела красивую женственную фигуру, соблазнительные черты лица, и когда она вместе со всей семьей вернулась жить в Эль-Дорган, вниманию к ее персоне было не отвести. Светловолосая девчонка с нашего двора, с голубыми глазами, ниодного намека на кавказскую принадлежность. После открытия туристического центра в Эль-Дорган, Алиша убедила своего отца найти там местечко для бассейна и зала для фитнеса. Спустя месяц, когда все обустроилось, Алиша не покидала туристический центр и продолжала приближать свою форму к совершенству.
  Новый 2003 год Сандро Рубин решил отметить именно в туристическом центре, переняв эстафетную палочку по организации праздников в кругу главных семейств в республике. В центре было около трехсот гостей и Сандро еле успевал отбиваться от приема жителей, друзей, знакомства с новыми людьми. На этом празднике был и Рубен Альканара, который старательнее всех навязывал свою дружбу Сандро. После неудачной попытки приглашения в свою семью Эммы, сорвавшейся по воле самой Эммы, отличавшейся упертостью и жесткостью характера, Рубен пошел на вторую попытку, рассчитывая на приязнь средней дочери. Вторая попытка вышла удачнее - не дожидаться же третьей, - дочь Альканара Юля была слишком молода для венчания, но, - Альканара сказал себе, - если Марк захочет, то он не будет против туже связать узы двух семейств. В общем, высокий парень атлетичного телосложения и среднего ума Мусса Альканара добился доверия и внимания со стороны Сандро и его дочери Алиши. Через полгода намечалась свадьба.
  Они каждые выходные встречались, - в данном частном случае Сандро предпочел руководствоваться обычаями, - под наблюдением третьих лиц. Даже когда они ужинали в ресторане или ходили в кино, так или иначе кто-то присутствовал в зале. Никому неизвестно, что может прийти на ум сыну Альканара, и таинство души Алиши тоже предостерегало разум Сандро, поэтому он решил перестраховаться, разделив ответственность с Альканара. И даже при таких диких условиях, Мусса умудрялся романтизировать обстановку между молодоженами, он делал все, чтобы Алиша не думала, что они под наблюдением. За это Мусса заслужил почтение своего будущего тестя и признание. Радости Альканара не было предела, а Юля все ждала возвращения заблудившегося Марка Рубина, любви всей своей жизни, от которой неизвестно чего ожидать, что только заводило ее женский пыл.
  Сандро с самого рождения обустраивал вокруг своей дочери красивый и милый мир, в котором нет зла, хотя она подозревала, что в этом что-то может быть не так. И все равно для всей семьи, и в большей мере для Алиши, было большим потрясением убийство Муссы Альканара. По этим причинам Сандро предугадал чувства своей средней дочери и понял, что она нуждается в покое и даже небольшом одиночестве. Так и не успев поддаться чарам любви, Алиша была лишена своего мужа. Процедуры развода приняли такую же быструю скорость, какую приняли суждения Альканара о виновности Сандро. Через знакомых Алише быстро была сделана шенгенская виза с возможностью проживания в Европе неопределенный промежуток времени. Для Алиши не было ничего лучше, чем поезда в итальянские Альпы. К тому же, там стоял пылился небольшой двухэтажный домик ее отца, который нуждался в уходе.
  Итальянский дом Сандро находился в неподалеку от устья реки По Стура-Ди-Ланцо в предгорье Альп в коммуне Робассонеро региона Пьемонт Туринской провинции. Деревушка Робассонеро населена тремя тысячами людей, постоянно выезжающих в центр провинции в Турин, - время поездки занимает около тридцати минут, - поэтому жизнь Алиши стала размеренной и спокойной. У Алиши не было трудностей с акклиматизацией, климат в Турине не сильно отличается от ее родины. Лето такое же мягкое, зимы холодные, дни жаркие, ночи прохладные.
  Свой первый месяц Алиша в основном находилась дома, готовила для себя, ухаживала за собой в одиночестве и томилась в ожидании, когда она сможет вернуться обратно. Она не желала выезжать в город, потому что в Турине велась большая стройка, все готовились к олимпиаде. Общее счастье сельчан предшествующему празднику мира и спорта заражало настроение Алиши и ускорило ее реабилитацию. В город Алиша выезжала лишь только за несколькими бутылками вина, некоторой выпечкой и мебелью для уюта. Столько самостоятельности у Алиши не было никогда, ей ниразу не предоставлялась возможность остаться полностью в своем распоряжении, дома она всегда чувствовала внимание матери или отца. Но Сандро только приветствовал такие условия жизни своей дочери, за неделю после убийства Альканара он заметил тот зазор, где скрыт дух семьи Рубин. Ее воля и сила, спопобствующие налаживанию настроения, умению обладать собой, - все, что было присуще крови семьи Рубин, - радовала Сандро и крыла в нем надежды на светлое будущее.
  Спустя два месяца Алиша набралась смелости и следующие свои шаги делала без ведома отца, а Сандро, впрочем, он и не нуждался в строгой отчетности. Для себя, и в частности для своей жены, Сандро просто хотел, чтобы Алиша один-два раза в неделю звонила в дом и спрашивала как у них дела, с нее спроса не было. В плане воспитания своих детей Сандро был в меру демократичен и не строил старые горские правила. Иногда, он их даже презирал. Сандро не понимал, почему Альканара так сильно хочет отметить все свадебные торжества в своем доме, где территория не предусмотрена для приема большого количества людей, когда Сандро мог предложить для этого свой дом и часть расходов взять на себя. Сандро также убедил Альканара, что через год не возникнет необходимости проводить обычай по возвращению невесты в дом, что потребует дополнительных неоправданных расходов и отвлечет от дел. Ведь до того момента, в течение года, Алиша не имела бы права даже встречаться со своими родителями, она могла видеться только с братом и сестрой.
  Наступила осень и одновременно у Алиши наступил день рождения. За три месяца ей очень наскучило одиночество в обществе горожан в Турине и Алиша позвонила своей сестре Эмме, пригласила ее к себе, чтобы хотя бы скромнее ко отметить день рождения. В доме Алиша не хотела находиться, многое ей осточертело, в Турине слишком людно и ей хотелось отвлечься. Приезд Эммы был очень для нее кстати. Раньше в общении Эммы и Алиши чувствовалось легкое напряжение от осознания того, что им необходимо общаться просто из-за того, что они родные сестра. Они не испытывали друг к другу неприязни, но их жизнь и взгляды на нее были настолько разными, что им сложно было найти общий язык. А сейчас Алиша полностью освободила свою голову от прошлого, от пропущенных через себя переживаний и обид, поэтому ей стало проще.
  В международном аэропорту Турина Эмма села в такси и приехала в Робассонеро. Держа в руке багаж, одну сумку с вещами, Эмма нажала на кнопку звонка. Ожидая, когда откроется дверь, Эмма поразилась видом на Альпы и ярким солнцем, терявшимся в чистой небесной синеве. Легкий ветерок подувал ее лицо и мягкий климат даже поднял настроение Эмме. Давно она не чувствовала себя так расслаблено, как сейчас. Нет шума мегаполиса, течения реки, автомобилей не было видно. Наверное, тут и дозвониться не до кого, подумала она, бедная Алиша мчалась в центр Турина. Эмма услышала звуки открывающегося замка и она резко обернулась в сторону двери, где за порогом увидела родную сестру, встретившую ее искренней светлой как ее волосы улыбкой. Пустившись в объятия, они расцеловалил друг друга и зашли в дом. По дороге Эмма сказала: "Ума не приложу, как ты в этой деревне умудряешься жить". Алиша только рассмеялась.
  Эмма зашла в гостиную, обставленную большим количеством мебели, двумя огромными креслами с хлопковым материалом. Никакой кожи, поражалась Эмма, сравнивая этот дом с резиденциями отца в России. Камин, расположенный по обратную сторону от двери напротив, разогревал комнату, куда поступало не так много света, потому что окна были закрыты занавесами, сделанными из шелка кремового цвета. Прямо из гостиной шла лестница на второй этаж. Алиша вместе с Эммой поднялись туда. На втором этаже были всего две комнаты, но обе комнаты были большими. С одной стороны находилась комната, где спала Алиша, с другой - комната, подготовленная для Эммы. Зайдя в комнату и увидев громадную постель, освещавшуюся ярким светом солнца из окна, обдуваемую чистым ветром, Эмма не сдержала своих эмоций и сказала сестре:
  - великолепно!
  Алиша испытав гордость и улыбнувшись, сказала:
  - к моему приезду спать можно было только в гостиной. Всю гарнитуру купила за три месяца.
  - подошла к делу с умом. - отметила Эмма. - ты идешь в гору, сестренка. - сказала она, шлепнув аккуратно по попе сестры, после чего подошла к окну, чтобы взглянуть на Альпы.
  - как Марк? Он не захотел приезжать?
  Склонив голову, подавив все оскорбительные выражения в отношении него, Эмма сказала:
  - он облажался. В Ницце он не делами занимался, а сексом. Трахал девчонок, в конечном итоге влюбился в одну и бросил все. Так он даже без нее вернулся. Остался без девушки и без дел. Полный провал.
  - это неожиданно.
  Эмма развернулась, взглянула на свою сестру, и добавила:
  - теперь отец отправил его в Москву, подальше от дома, чтобы глаза не мозолил. Ренат занимается нашими делами в Ницце, а Марк работает на этого Сола.
  Девушки спустились в столовую. Алиша поставила чашки с эспрессо. Из кухонного шкафа она достала парочку круассанов с шоколадной начинкой и подала их сестре. Кухня у Алиши была абсолютно чистая, настоящая хозяйка, думала Эмма, наблюдая за ее подросшим задом. За три месяца Алиша набрала в весе от пристрастия к выпечке. Но на этот раз, увеличение дало не на лицо и живот, а на попу и грудь. Ее формы стали больше и округленнее, Алиша стала выглядеть более женственно, будто бы только родила ребенка и кормит его. Не желая постичь той же участи, Эмма скромно царапала вилкой этот круассан и допивала эспрессо.
  - тебе не нравится? - спросила Алиша, не суля под этим вопросом ничего трагичного.
  Эмма посмотрела на нее родным добрым взглядом и как можно вежливее сказала:
  - просто, я на диете.
  - куда тебе еще худеть, и так не заметишь. Тут по ночам ветер сильный, может и сдуть.
  Эмма ухмыльнулась вместе со своей сестрой и от хорошего настроения у нее развился аппетит. Алиша поставила еще по чашке эспрессо. Перекусив, Алиша собрала посуду, убрала в посудомоечную машинку и сказала:
  - я хотела бы завтра съездить в Куршевель. Там все отметить.
  Эмма подавилась водой, услышав ее предложение. Тихоня, скучная хозяйка, всегда Эмма думала о своей сестре. Ладно, много времени не потребуется, чтобы осознать необходимость в алкоголе, - судя по бутылке вина, стоявшей на кухонном столе, - после несколькоких месяцев в одиночестве, рассуждала Эмма, откашливаясь, но чтобы этому светлому созданию догадаться до такого, нужно было много сделать. Алиша настороженно спросила:
  - ты в порядке?
  Закончив кашель, Эмма достала пачку сигарет и, чиркнув зажигалкой, сказала:
  - да, спасибо. - немного помолчав, Эмма улыбнулась и сказала: - отличная идея, но! Нам сейчас потребуется лететь в Женеву или Гренобль.
  - это ни к чему. - ответила Алиша, сев за стол. - я все узнала. Куршевель отсюда в трех часах езды. Мы поедем Кондове по трассе А32, весь путь идет вдоль реки. После пересечения границы с Францией доедем до Моден, там повернем налево и нужно будет объехать гору и залезть в Куршевель.
  - три часа? - уточнила Эмма
  - это столько же, как от Мерики до Ставрополя и обратно. Двести пятьдесят километров. В центре Турина есть контора, где можно взять машину на прокат, у них в парке есть симпатичные машинки. Ты же ездишь за рулем. - Эмма покачала головой. - и все дороги ровные и широкие, не то что в России.
  - когда едем? - оптимистической улыбкой одарив сестру, спросила Эмма.
  - в субботу, то есть завтра.
  Она стала подрастать, восхищенно думала Эмма глядя на Алишу. Эти три месяца пошли ей на пользу и даже смерть мужа на следующий день после того, как он у нее появился, нисколько не испортило ей настроение. Алиша все заранее просчитала и рассчитала. Эмма приятно удивилась этому, все-таки не застыла в ней Рубинская кровь, она знает на несколько шагов вперед.
  
  Следующим утром они, собрав две сумки с вещами, метнулись в центр Турина в автосалон. Эмма, пережив тридцать минут спора с консультантом о том, что она нуждается не в вагинально компактном как тампон Фиате, а в мощном мужественном немце, они заключили сделку и оседлали родстер БМВ Z4. Выехав на трассу близ деревни Авильяна, Эмма покрепче взяла руль, пристегнула ремень безопасности и рванула вперед в гору, бросив свою сестру в неподдельное восхищение.
  Дорога была ровной и широкой как Алиша и обещала. Была мало машин, но из тех, что проезжали рядом, плелись за хвостом, периодически обгоняли, выжимая из двигателя фантастические показатели, чуть ли не каждый пытался обозначить двум красавицам в кабриолете свое присутствие. Двое парней проезжали на Мустанге, также опустили крышу и обогнали немца. Настроение у Эммы с Алишей было что надо, - не с чего было расстраиваться, - но когда двое парней пристроились перед ними, занизив скорость и мешая двигаться дальше, Эмма яро разозлилась. "Двое влаголизов" - вырвалось из Эммы. Она поднажала, при строилась точь-в-точь за черным Мустангом. "Найди что-нибудь тяжелое" - сказала Эмма своей сестре, и Алиша достала коробочку с пудрой. Эмма увидела и сказала: "Нет, это не пойдет, слишком дорого для этих придурков". Через несколько секунд Эмма увидела перед собой бутылку вина. То, что надо, сказала Эмма и выехала на встречную полосу, чтобы их обогнать. Встав ноздря к ноздре с Мустангом, Эмма посмотрела на двух парней через свои роговые очки, мило и широко улыбнулась и Алиша бросила в салон бутылку вина. До того момента, как бутылка вина не попала в голову того, кто был за рулем, оба парней с улыбкой приветствовали затею выпить по дорог, но когда машину повело в сторону и, лишь благодаря своевремнное реакции пассажира, взявшего руль в свои руки, они не ударились об ограждение и не вылетели в кювет.
  Эффектно расправившись с двумя людьми за черным Мустангом, Эмма ускорилась и поехала дальше, уловив себя на мысли: "После восемнадцатилетия девочка в девушку не превратилась, после двадцати одного - вторая попытка не удалась, но с третьего раза - в двадцать четыре - она стала такой леди, способной сломить головы мужчин, какой нужно еще постараться стать, унизительно работая десятилетиями в стрип-клубе". Алиша менялась в положительную сторону и с более креативным уклоном, чем эволюция их младшего брата Марка.
  Спустя несколько минут, они доехали до развилки в Ле-План-Д'Этон и повернули направо в сторону Альбервиля, чтобы сделать крюк, объезжая гору, в гнезде которой находится сам Куршевель. Дорога была на удивление для Эммы легкой, ниразу не останавливались, без происшествий, лишь только за исключением происшествия с черным Мустангом, но это же была не их вина. Вот, что значит нормальные дороги, вопила про себя Эмма, заходя в отель в Алишей.
  Две абсолютно непохожие друг на друга родные сестры. Они даже одевались в разные цвета. Искренняя любовь к черному выражалась у Эммы и в одежде, - помимо классических джинс она одела черный свитер с закрытым горлом, облегающий ее красивую фигуру, - Алиша одела такой же свитер, только кремового цвета. Брюнетка в черном и блондинка в светлом подошли к столику администрации. Разговор вела Эмма, - по привычке, - она предусмотрительно заказала два номера, вместо одного, как ожидала Алиша. Алиша понимала, что в Куршевеле сотрудники отеля могут знать русский, - по сути, Куршевель можно считать русской долиной, - поэтому она спросила сестру на эльдорганском диалекте:
  - зачем нам брать два номера, когда мы можем взять один большой?
  Эмма покосилась взглядом, подписывая бумаги, иронично ухмыльнулась и сказала ей:
  - ты, ведь, не знаешь, чем закончится эта ночь?
  Эмма взяла ключи от номеров и один вручила Алише, пока еще не понявшей полностью намек сестры, и услышала вопрос:
  - думаешь, у тебя будут гости?
  Бросив сумку на плечо, отказавшись от услуг сумконосца, Эмма, все так же улыбаясь, сказала:
  - в первую очередь я подумала о том, чтобы мне не наблюдать за тем, какое ты будешь получать сокровенное удовольствие от предстоящей ночи.
  Бедная девочка Алиша, подавшая своей сестре большие надежды на собственное взросление, пришла в шок от того, что предрекла ей родная сестра. Да еще в такой шок, что ее рот был приоткрыт и она очень медленно плелась за ней. "Ну, поторопись!" - сказала Эмма, стоя в лифте. Алиша с широко раскрытыми глазами забежала в кабину и внимательно смотрела на Эмму. Она не знала, что сказать, но все равно спросила:
  - думаешь, это будет нормально?
  Эмма ответила:
  - брось, в этом ничего такого нет. - Алиша непонимающе покачала головой. - вот почему ты позволила себе выпивать вино?
  - ну, - затянула Алиша, крутя головой вокруг, - потому что мне захотелось и, к тому же, его свободно продают. - помолчав, она добавила: - еще оно очень вкусное.
  - а еще... - помогает Эмма и Алиша продолжила: - ... Потому что я взрослая. - Эмма улыбнулась, поцеловала свою сестру в щеку и сказала: - вот за что я тебя люблю - догадливость. Пить вино и не заниматься после этого любовью - довольно-таки неоправданные расходы. Вино такое же вкусное и приятное, как секс.
  Двери лифта открылись и девушки вышли в коридор. Алиша спросила:
  - ты уже занималась сексом?
  Огорчившись от того, что из голоса Алиши еще не потерялась настороженность, Эмма остановилась и сказала:
  - да, мне кажется, это нормально и ничего катастрофичного в этом нет. - Эмма пошла дальше, Алиша двинулась в преследование. Эмма продолжила: - я читала в журнале, что лучше всего лишаться девственности после двадцати, и не выжидать брака. Быть может, он наступит в сорок, и что ты будешь делать со своей запылившейся вагинкой?
  Такая откровенность Эммы немного расслабила Алишу и она ответила:
  - так она хотя бы будет вагинкой, а не вагинищем!
  Девушки громко рассмеялись. Эмма установила ключ в замок и ответила:
  - вагинищем у тебя никогда не станет, если ты не будешь блядствовать в окружении говноедов и байкеров-извращенцев.
  Они разошлись по своим номерам. Эмма бросила свою сумку на пол и достала оттуда свои вещи, которые можно будет надеть. В комнату зашла Алиша и спросила:
  - а как же пленка, плева и все такое? Они же все соединяют и поэтому вагинкой остается вагинкой?
  От такой откровенности побагровела даже Эмма. Но она ответила:
  - это все - чепуха. - Эмма встала, обняла Алишу и сказала: - девочка моя, если ты будешь все грамотно делать и не позволять лишнего, то твоя вагина станет прекрасной и уникальной. Поверь своей сестре.
  - я верю, но грешновато получается. - шепнула Алиша пристально взглянув на Эмму.
  - вот как говорят - сначала больно, потом прикольно. Бывает, некоторые не могут остановиться, потому что им не хватает того наслаждения, которое они получают в постели. Но вся Европа, да что там Европа, весь мир нормально занимается сексом, предохраняется, употребляет противозачаточные и чувствует себя ангелами в раю, вместо того, чтобы раздирать обои на стенах от патологической неудовлетворенности.
  Алиша молчала, пока усваивала новую и нестандартную для нее информацию, и радостно сказала:
  - с каждым днем ты удивляешь меня все больше.
  - а как ты меня удивляешь. Наконец, становишься настоящей леди! - Эмма при коснулась руками к лицу своей сестры и добавила: - настоящая леди Рубин. Папа рассказывал, что наши женщины всегда были самыми умными и деловыми.
  Алиша довольно покачала головой, выслушивая грязно-льстивые выражения своей сестры, а Эмма, продолжив разбирать свою сумку, заключила:
  - к тому же, хорошо, что об этом рассказывает тебе родная сестра, а не мужичек с грязным членом.
  - ну почему грязным, - робко улыбнувшись, бросила Алиша, - он может быть чистым.
  - да, он всегда должен быть чистым, просто, мне кажется, что он грязный. - переждав молчание сестры, Эмма сказала: - подбери себе что-нибудь. Поужинаем, потом пойдем в казино. Тебя научить играть в покер?
  Выходя из номера, Алиша ответила:
  - я умею. - Эмма развернулась в ее сторону с удивленным молчаливым вопросом "когда?" И Алиша сказала: - думаешь в педагогических университетах нет девушек, кто учит целоваться и играть в покер?
  Эту реплику Алиша смешала с саркастической ухмылкой и вышла из номера, оставив Эмму в приятно удивленном состоянии.
  Через час обе девушки были одеты в коктейльные платья. Эмма одела черное платье, подстегнула тонкий ремешок. Она не нуждалась в украшениях, потому что ее украшением были татуировки, которые она элегантно подчеркивала. Олимпийские кольца на затылке были видны благодаря собранным в ракушку волосам, а браслет, изображеный на ее правом запястье, привлекал внимание благодаря серебренному кольцу, который Эмма носит на среднем пальце. Оно было достаточно широкое и на нем было выгравировано: "Don't lick a pussy". Часто, настолько часто, что это происходило и во время деловых переговоров, Эмма выражала отказ или недовольство выставленной рукой с тыльной стороны, и каждый, кто получил такой ответ, может прочитать ее мэссэдж. Эмма всем своим видом выражала неприязнь, но эта неприязнь была умеренной, она не отвергала, а только подстегивала партнеров к предложению более выгодных условий сделки.
  Эмма вышла из номера и мимо нее медленно проходила Алиша, одевшая платье с шелком изумрудного цвета, ее шею украшала цепочка с кулоном в виде девы, символизирующей ее знак зодиака. Колец на пальцах у Алиши не было, это дало Эмме понять, что ее сестра готова на романтику этой ночью. Они зашли в лифт. Эмма рылась в своем черном клатче, проверяя, взяла ли она сигареты, и Алиша с ухмылкой уколола свою сестру, сказав:
  - ты даже на мою свадьбу так красиво не оделась, как сегодня.
  На это замечание Эмма предпочла не реагировать, потому что такой аргумент, как помощь своему отцу, не сыграл бы свою роль в данном контексте. Эмма переключилась на другое. Она вспомнила, как раньше, когда они еще жили в Москве, у Алиши появился ноутбук и никто не знал его происхождения. Она спросила:
  - а тот ноутбук...
  Алиша ответила сразу:
  - чемпион Москвы по Холдэм.
  Эмма вспомнила еще:
  - набор платьев от Версаче?
  - за счет вырученных средств чемпионата следующего года.
  Это была поразительная улыбка, которую Эмма видела, восхищаясь своей младшей сестрой. Открылись двери лифта и они вышли в холл, на другой стороне которого был вход в ресторан. В ресторане их встретила хостес, выглядевшая великолепно, но все равно уступающая сестрам. В ее глазах Эмма углядела ожидаемое презрение и хостес спросила по-английски:
  - вам зал для не курящих?
  Эмма ответила:
  - нет, мы курим.
  Хостес посадила их у окна. Сидя за столом, им предложили попробовать что-нибудь сразу. Алиша заказала два эспрессо. Взглянув на улицу, она увидела прекрасные могущественные горы, белоснежные конусы, спрятавшиеся в облаках. В сентябре Куршевель еще принимал не так много гостей, потому что в это время не выпал снег в предгорье, поэтому гости больше приехали отдохнуть и поиграть в казино. Сестра пообщались о состоявшемся суде, дальнейших планах Рената Бапшуа по гостиничному и игорному бизнесу в Ницце и Монте-Карло. Эмма в очередной раз объяснила своей сестре, что во внебрачном сексе нет ничего грешного, а если и есть, то зависть тоже грех. Она сказала:
  - бог поставил нас в заведомо проигрышное положение. Если мы будем жить так, как нравится нам, то попадем в ад, если будем завидовать - тоже. Тогда, если мы не будем жить в свое удовольствие и не завидовать чужому удовольствию, стремясь к этому, то сейчас мы здесь не находились бы, - были бы бедными и никому неизвестными. - закуривая сигарету, Эмма добавила: - Я предпочту посмертные терзания за настигнутое в жизни удовлетворение вместо того, чтобы отсуществовать отведенный мне промежуток времени и попасть к нему в приязнь.
  - а отец как к этому относится? - спросила Алиша.
  - он вообще о религии не говорит. Решил, что, построив церковь и мечеть, он больше никому не обязан. В общем, не волнуйся, он не отречется от тебя, если узнает, что ты с кем-то переспала.
  Алиша удивленно спросила:
  - тогда зачем он третьих лиц отправлял, когда я встречалась с Муссой, раз он такой нерелигиозный?
  Монотонно сказала Эмма:
  - это была деловая издержка.
  За спиной Эммы Алиша увидела двоих парней, сидевших за соседним столиком. Тот, кто сидел ближе, наверное, услышал их разговор, и стал чаще оборачиваться. Скоро он к ним подойдет. Алиша спросила:
  - почему вы отправили Марка в Ниццу?
  Разливая вино по бокалам, Эмма ответила:
  - потому что мы были убеждены в том, что у него созрел мозг для ведения дел семьи. К тому же, именно Марк выдвинул версию, по которой виновный Фокца. Получилось очень убедительно. Это мальчишка двадцати пятилетний маленького роста. Он в конце свадьбы заходил к нам в дом, помнишь?
  - в белой рубашке? - Эмма покачала головой. - и потом Марк облажался в Ницце из-за какой-то девушки.
  - да. Наши осведомители подтвердили его причастность к этому, дело осталось за малым - надо его найти.
  - ты не могла предусмотреть, что Ницца окажет на Марка плохое влияние?
  Эмма облокотилась на спинку стула, держа в руке бокал с вином и, изобразив на лице претензию, сказала:
  - я же не дочь Брюс Уэйна, чтобы видеть будущее.
  Алиша рассмеялась. К ним подошел тот парень с соседнего стола. Он был одет в светлый бесформенный костюмчик, мятую рубашку, на его голове была прическа, напоминающая картошку-фри. Он был небрит уже около недели и вся его самоуверенная гримаса говорила только о том, что он царь всех женщин. В шутку, разумеется. Парень стал махать указательным пальцем, показывая, что уловил какую-то мысль, и, к сожалению, он ею поделился:
  - черное и белое. Девушки, если вас соединить, то получится Ювентус.
  Эмма приняла этот удар. Она поставила бокал на стол, Алиша увидела, как ее челюсть сжалась от недовольства. Алиша предпочла промолчать, зная, что Эмма найдет, чем ответить. Эмма обратила на фритюрницу свой холодный взгляд и спокойно ответила:
  - если нас соединить, то в твоей заднице мы такой Ювентус вставим, что весь Интернациональ пройдет через нее во вмгновение.
  Теперь выражение лица фритюрницы больше напоминало пеликана, набившего свою пасть селедкой. Эмма добавила:
  - а теперь, если в течение минуты ты не исчезнешь, к тебе подойдут двое охранников, которые пристально наблюдают за твоим задом, - Эмма показала ладонью на выход, где стояло два шкафа в костюмах, - и они извратятся над ней вдоволь, создадут в ней настоящее мадридское Галактикос. - промолчав пару секунд, Эмма заключила: - вместо того, чтобы стать канониром.
  Парень, впечатленный глубокими познаниями Эммы в европейском футболе и угрожающей убедительной интонации ее слов, начал мямлить, отходя назад:
  - ладно-ладно, это было просто шутка. - он сел на свой стул, но Эмма продолжала на них смотреть, дав понять, что она действительно ждет их исчезновения. - правда ждешь, что мы отсюда уйдем? - Эмма молча покачала головой. - ниодна девушка не прогонит меня с места. - гордо заявил он.
  Дальше. Алиша пристально смотрела на охранника у входа, который наблюдал за напряжением возле окна. Она помахала ему, привлекла его внимание к своим пальцам, которыми потерла, намекнув, что сегодня у него будет внештатный бонус. Охранник шлепнул своего напарника по локтю и они ринулись к столику, где сидели те двое. Он положил свою руку на плечо фритюрницы в то время, как его напарник стоял возле второго, и показал им большим пальцем, что отсюда нужно идти. Охранник добавил, почесав пальцами, что не следует забыть расплатиться. Парень с картошкой на голове осмотрелся на сестер презрительным взглядом, выложил несколько банкнот, и с трясущимися коленками встал из-за стола вместе со своим приятелем. Охрана сопровождала их до выхода и тот парень спросил, резко развернувшись: "Вы кто такие?". Эмма лишь только улыбнулась и крикнула ему вслед: "Эмма Рубин, попомни мое имя!". Хостес была поражена тому, что только что произошло и отдала команду официантке, чтобы та предложила что-нибудь новым гостям. Официантка отскочила от барной стойки и подошла, изобразив на своем лице яркую искреннюю улыбку, она сказала:
  - мы можем предложить вам для закуски рыбное ассорти, или, если желаете поесть основательнее, а выглядите вы прекрасно, у нас имеется специальное предложение - Турнедо из говядины со шпинатом и белыми грибами. Мы подаем его с соусом Демигласс с добавлением красного вина.
  Осмотревшись на Алишу, Эмма показала ей их семейный триумф, потом повернулась к официантке и сказала:
  - знаете, подайте, пожалуйста, простую фруктовую нарезку, мы не голодны.
  - прошу прощения, - говорит официантка, - это все за счет заведения для очень важных персон.
  Расплавив улыбку на своем лице, Эмма сказала:
  - очень признательна вам, но все же было бы неплохо только нарезку из фруктов. - хорошо. - подхватила официантка и Эмма добавила: - и к тому же, аппетит приходит во время еды.
  Молодые очаровательные девушки, имеющие фигуры моделей первого сорта, показали свою власть, а именно возможность управлять другими людьми. Работая по залу, хостес не раз заглядывала к ним и интересовалась их мнением. Презрение куда-то пропало, осталось только искреннее уважение. Хостес всерьез не была намерена брать с них деньги. У нее был более дальновидный план. Она хотела познакомить их с учредителем, построить между ними деловые отношения. Делала она все это только потому, что в прошлом такая схема у нее работала идеально. Хостес работает на скромной должности, но имеет хорошие щедрые комиссионные от выгодных сделок. Эта тридцатилетняя женщина еще со времен олимпиады в Альбервиле поднимается на таких делах, поэтому весь механизм у нее налажен.
  Спустя час, Эмма подняла указательный палец, чтобы подошла официантка, и попросила счет. Вернувшись к барной стойке, офицантка в расчетную книжку вместо чека положила два приглашения на фуршет, который планируется этой ночью, в честь открытия нового казино в отеле. Вместе с хостес официантка подошла к столу, положила книжку и ушла, оставив сестер в распоряжение своей начальницы. Эмма достала кредитную карточку, раскрыла книжку, чтобы посмотреть сумму, и увидела два приглашения. Она молча спросила хостес, что это и услышала ответ:
  - мы действительно угостили вас нашей едой за счет заведения. Пользуясь случаем, приглашаем вас на сегодняшний вечер в честь открытия нашим учредителем казино. Могу заверить, он будет очень рад вашему визиту.
  Улыбнувшись, Алиша посмотрела на Эмму, а Эмма любезно обратилась к хостес:
  - как вас зовут?
  - Беренис Дишо.
  Эмма покачала головой, взяла приглашения и достала из клатча несколько купюр общим достоинством пятьсот евро. Оставив их в книжке, Эмма посмотрела на хостес, готовясь что-то сказать. Алиша заметила в ее лице что-то похожее на родного отца. Этот оптимистичный, но очень прозорливый, взгляд, нутро, чувствующее успех, доверительная ухмылка. Эмма сказала:
  - дорогая Беренис, я не могу оставить без внимания качество вашего обслуживания, и с честью принимаю ваше приглашение. У вас великолепный ресторан и мы, пожалуй, ваши новые постояльцы. Пусть эти скромные чаевые будут знаком признания и уважения. Хотя, Алиша, - обратилась Эмма к своей сестре, - у тебя есть наличка? - Алиша спокойно достала еще триста евро и положила на стол. Глаза Беренис горели от счастья и удивления, когда она посчитала общую сумму. Эмма очень хитро и профессионально продемонстрировала свое умение строить доверительные отношения. Только что она проявила свою скромность, показав, что не разбрасывается деньгами, и дала понять, как она может заботиться о людях, попросив свою сестру выразить милосердие и доложить еще денег на чай. Такое впечатление на Беренис прежде не производил еще никто. Эмма настоящая дочь своего отца, она полностью переняла его манеры, все сильнее удивлялась Алиша. Наблюдая за радостью Беренис, Эмма сказала: - теперь они стали менее скромными, теперь не так стыдно смотреть вам в глаза. - Эмма встала, Алиша встала за ней, Беренис увидела перед собой разведенные для объятий руки Эммы и добродушно обнялась с ней, услышав от нее: - я очень ценю ваш профессионализм и умение обслуживать гостей.
  Плавая в восторге и льщении, Беренис сказала:
  - большое спасибо за столь искреннее признание. Мы будем ожидать вас каждую минуту, час и даже день.
  - вот и славно. - заключила Эмма, выпустив Беренис из своих объятий.
  Вместе с Алишей они отошли от стола и направились к выходу, куда подходили те двое охранников, которые выпроводили навязчивых парней. Эмма увидела одного и спросила по-английски:
  - что с ними?
  Охранник был русским и он давно пришел к выводу, что имеет дело с россиянками. Он приятно их удивил, заговорив по-русски:
  - они сейчас в служебном помещении, под обдувом кондиционера. Температура в комнате близится к пяти градусам выше нуля, оба раздетые привязаны к стульям. Их рты заткнуты тряпками, чтобы не было шума.
  Эмма заметила кавказский акцент в речи мужчины. Она спросила:
  - что планируете делать дальше?
  Охранник все также спокойно продолжил:
  - через пару часиков, когда у них в ноздрях начнутся заморозки, мы их заведем в столовую и подержим в непосредственной близости от огня в печке. Может подпалим чего, - обычная рутина. - пожал он плечами.
  Представив будущее тех двух мальчиков, неудачно пошутивших, Эммы сжала свои губы и ей стало их немного жаль. Ее выражение лица и жестикуляция приняли вид домохозяйки, которая своей подруге рассказывает новые рецепт, Эмма сказала:
  - пусть они посидят в камере часов пять-шесть, - в бюстгальтере у Эммы было припрятано еще двести евро, которые она сунула в кармана пиджака для платка, - обмочите их одежду в воде и бросьте туда же, чтобы им пришлось ее надеть в холодном состоянии. Потом выпустите их, полагаю, больше их здесь не будет. А вы, - хлопнула Эмма по его плечу, - очень здорово поработали. Тебя как зовут?
  Охранник был собой доволен и он ответил:
  - Теймураз.
  - а по нации ты кто?
  - ногаец. - его широкое лицо украшала длинная гордая улыбка.
  - великолепно, - сказала Эмма, - это моя сестра Алиша, меня зовут Эмма. Мы из Эль-Дорган, дочки Алессандро Рубина.
  Не прождав ни секунды, Теймураз взял руку Эммы, поцеловал тыльную сторону, перед этим увидев ее мэсседж на кольце, и сказал:
  - мое уважение, Эмма Алессандровна Констант Рубин. - он поцеловал руку Алиши и продолжил: - однажды, ваш отец помог моему старшему брату сократить срок тюремного заключения, наша семья до сих пор вам благодарна.
  Эмма положила руку на щеку Теймураза, погладила ее и, поправляя лацкан пиджака, сказала:
  - я обязательно передам своему отцу о вас. Спасибо. Слышала, здесь открывается казино?
  - да, - ответил Теймураз. - вы приехали без охраны, быть может, мне вас подстраховать на всякий случай?
  - а здесь опасно? - спокойно спросила Эмма.
  - за мою практику ничего незапланированного здесь не произошло, но я больше не знаю, как закрепить свое уважение к вашей семье.
  Ухмыльнувшись, Эмма снова взглянула на Алишу, которая стала постепенно привыкать к новым реалиям своей жизни, и сказала:
  - хорошо, ты будешь отвечать за сохранность наших фишек, ладно?
  - да, конечно! - ответил он.
  
  Они разошлись довольными собой. Охранник сразу побежал к своему напарнику, который сверлил его глазами, потому что стоял в компании двух великолепных девушек, да еще и родных сестер. Эмма вместе с Алишей пошли по холлу, чтобы подняться в номер, достать наличные на фишки. По дороге Алиша сказала:
  - может, ты и не дочка Брюса Уэйна, но абсолютно точно - ты Брюс Уэйн.
  Это бросило обеих в смех. Они зашли в лифт, поднялись на свой этаж и пошли в номер Эммы. Зайдя в номер, Эмма моментально стянула с себя каблуки, бросив их в угол и сказав:
  - как я их ненавижу. - она закурила сигарету. - в жизни женщины две проблемы - необходимость носить каблуки и совершенно несправедливая способность рожать. Уверена, будь у мужчин возможность это делать самим, у нас стал бы двуполярный мир и не пришлось мириться.
  - а что насчет секса? Тебе не хотелось бы?
  - стоп, нет, подожди. - Эмма приподняла руку, в которой держала сигарету, пристально взглянула в глаза своей сестры и сказала: - позволь я кое-что для тебя проясню. для этого было бы отдельное государство. Точнее, два города, где можно без разрушительных последствий заниматься сексом, - Монте-Карло и Лос-Анджелес.
  - что в этих городах такого? - томно спросила Алиша.
  - в Монте-Карло уже последние сто лет не произошло ниодного убийства. Все договорились, что там друг друга никто не будет трогать. Это хорошая традиция - ее можно будет продолжить. А Лос-Анджелес, - удовлетворенно подняла она глаза вверх, - это тот единственный город, который одновременно тебе кажется родным и в котором ты чувствуешь себя в одиночестве. Это как та комната, в которой ты спишь дома, та территория неприкосновенности твоей личной жизни, где ты можешь творить, что угодно и как угодно. И к тому же, там нет договора о ненападении, поэтому все руки развязаны.
  - неплохо, - улыбнувшись краем рта, сказала Алиша, - а что мы будем делать с Москвой?
  Эмма присела на кресло, заложив одну ноги под попу, она сделала пару затяжек, Алиша увидела, как сильно торчат ее вены на руке, на ее руках это было бы незаметно, но Эммы такой тонкий слой кожи, что под ней видна каждая ее жилка. Вот это совершенство, заметила Алиша для себя. Эмма сказала:
  - я даже не знаю... С одной стороны, ее хочется сжечь, с другой - сделать самым главным центром всей вселенной. Бывают дни, не эти дни, другие, когда хочешь убить каждого встретившегося в этом городе, но потом, в другом месте и времени, ты снова видишь этого человека и принимаешь за родного. - Алиша разлила ром по стакан и подала один стакан сестре. - такое сейчас происходит с Марком. Он то свой, то чужой. И чем дальше все это идет, тем больше начинаешь его бояться. - Алиша присела на кровать с задумчивым видом, не зная к чему ведет Эмма. Эмма продолжила: - на твоей свадьбе он был великолепен, несмотря на то, что он закрылся в комнате с Юлей. Наоборот, это даже подчеркивает его великолепие. Но ты не видела его на суде. Он даже не посмотрел в нашу сторону, когда я сидела с отцом. И в тот же момент дал такие показания, которые нас полностью устроили. Когда он снова уехал в Ницце и вернулся с пустыми руками, Марк опять стал тем мальчишкой, который понял, что сильно накосячил. Он зашел в кабинет к отцу и все изложил.
  - а что сказал папа?
  - папа даже не разозлился. Потом, когда Марк ушел к себе, он на меня выкричался, он был в таком гневе, ты даже представить не можешь. Он вообще в последнее время стал очень импульсивным. Хотя это объяснимо.
  - и в качестве наказания он отправил Марка в Москву.
  - он учиться его туда отправил. В МГУ на юрфак. Представь себе, он сказал, что хочет стать киноактером. - Алиша рассмеялась. - Вот что за имбицил! Сказал своему отцу, при жизни, что хочет стать актером. Через час мне пришлось договариваться о том, чтобы Марка допустили к экзаменам и сделали так, чтобы он поступил. Ума не приложу, как до этого можно додуматься. Даже дочка Роберта поступила сама на бюджетное место.
  - он, наверное, расстроился от того, что ничего не вышло, и даже не старался. Майкл Дуглас, например, сказал, что прежде, чем он стал актером, он убедился в том, что никакая другая работа ему не подойдет.
  Эмма покосилась презрительно и сказала:
  - папа то же самое говорил. Прежде чем я занялся бизнесом, я убедился, что ничего больше мне не подойдет, кроме бизнеса. У Марка ничего не выйдет в кино. Он уже отвлекся от своей профессии. Сейчас Сол переезжает в Америку, наверняка, Марк захочет с ним же. И не за юридической работой, а за Голивудом. Запомни эти слова, милая, так и будет. И смысл в том, что гонясь за тем, к чему он не приспособлен, он лишится навыков в другом и останется без всего. Не отправлять же нам его потом в город следить за обстановкой или выполнять мелкие поручения. Он не для того появился на свет, чтобы стать солдатом. За последние годы я поняла одно - если ты будешь бить в одну точку постоянно, уперто и бесповоротно, то ты станешь в этом асом, величайшим из всех. Тому доказатество наш папа и Ренат. У них у обоих есть мечта, они идут к ней, не взирая ни на что. Не будь Ренат таким упертым, не добившись он приема у отца, до сих пор был бы обычным юристишкой в фирме и никто о нем не знал бы. Если бы отец не потратил последние тридцать лет своей жизни на наше будущее, он сейчас тоже работал бы на государство и был бы очередным элементом, который рано или поздно нужно будет устранить.
  Допив ром, девушки стали собираться в казино. Алиша вернулась в свою комнату, по стояла у зеркала, поправила макияж. Эмма открыла потайное отделение своего багажа, где у нее хранилось холодное оружие. Она два последних года потратила на умение метать ножами. Сандро Рубин не очень приветствовал эту ее затею, он думал, что это развяжет ее руки, Эмма станет более наглой и, что не маловероятно, будет способна ими угрожать. И вот, выбирая ножи, она достала самый маленький раскладной, с острым лезвием длиной десять сантиметров немецкого производства. Нажав кнопку на рукоятке, выскочило лезвие и Эмма взяла его пальцами и попыталась поводить по сторонам. Лезвие не шаталось, орудие в полной готовности. Она достала ремешок с приспособлением для хранения ножа, пристегнула его на правое бедро, и в этот момент в номер зашла Алиша. Эмма подняла глаза и увидела ее катастрофическое удивление. Алиша сказала:
  - даже не буду спрашивать, зачем тебе это, но сюда мог войти кто-либо другой.
  Промолчав, Эмма сказала:
  - если ты не обращаешь внимания на табличку не беспокоить, то это еще не значит, что никто не обратит на нее внимания.
  Алиша повернулась назад, чтобы проверить, и там действительно висела эта табличка. Она сказала:
  - ладно, зачем он тебе?
  - Темик сказал, что незапланированного ничего не происходит. Значит иногда что-то планируется. Он мне нужен только для самообороны, не более. Сегодня пробное открытие, то есть репетиция, может произойти что угодно.
  
  За окном уже темнело и сестры, переодевшись в вечерние платья, спустились в казино, где у входа и поджидал Теймураз. Он только что выпустил тех двух парней из камеры и доложил:
  - как вы и просили, пять часов подержал их, они оделись в свою холодную одежду и убежали.
  Хлопнув его по плечу, Эмма ответила:
  - великолепно. Пойдем.
  Темик заметил, что Эмма с Алишей еще выпили алкоголя по тому, как они не очень ровно ходили. Это вызвало у него легкую улыбку и мысль: "дорвались до свободы, теперь алкоголь рекой течет". Эмма вместе с Алишей осматривали казино и Алиша предложила занять столик, чтобы можно было туда подходить во время передышек. Эмме эта идея понравилась, они сели за стол в то время, как Темик пошел дальше гулять по залу. Закурив сигарету, Эмма сказала:
  - я уже шататься начинаю, надо прийти в себя.
  Алиша презрительно ответила:
  - а ты ножи еще с собой таскаешь. Давай два грейпфрутовых сока возьмем.
  Закрыв меню с недовольным выражением лица от того, что она ничего не нашла для себя, Эмма сказала:
  - нет, не пойдет. Чтобы быстрее протрезветь, лучше всего выжать лимон. - Эмма подняла руку, чтобы подошел официант. Он подошел и Эмма сказала по-английски: - сделайте пожалуйста два стакана лимонного фрэша.
  Официант покачал головой и сказала:
  - у нас нет такого в меню.
  В ее лицо снова вернулось недовольство и Эмма сказала:
  - но лимоны у вас есть? - официант сказал да, - тогда выжмите их для нас и мы в долгу не останемся.
  Эмма присматривала столы для игры. Она искала помещение, где можно разыграть покер. Алиша тоже осматривалась, но она больше следила за парнями, ходящими по залу, которые тоже что-то себе присматривали, - то ли девушек, то ли покер. Помещение казино было в полной готовности для приема гостей, не было ощущения неоконченности и на Эмму то произвело хорошее впечатление. Допив сок, они пошли в угол зала к столам для игры в покер. Они прошли мимо бара, где Эмма заказала Мартини с водкой. Удивившись, Алиша спросила:
  - у нас брат - Джэймс Бонд?
  Ухмыльнувшись, Эмма приняла самольстивый взгляд и ответила:
  - он у нас стажировался, детка.
  Забрав стаканы с Мартини и водкой, они пришли к столу для игры в покер. За ним уже сидело четверо игроков, игра была в самом разгаре. Одно свободное место Алиша уступила своей старшей сестре. Эмма села за стол, Теймураз положил перед ней фишки, а чуть позже официант поставил пепельницу. Разумеется, Эмма привлекла взгляды мужчин, сидевших за столом. Помимо вожделения, они переглянулись между собой и обменялись ироничными ухмылками. Настал момент новой раздачи. Внимание Алиши, стоявшей сзади, обострилось. Крупье достал новую колоду карт, растасовал ее, разделил на две части, потом снова смешал. Он раздал всем игрокам по две карты и объявил блайнд - пятьдесят к ста.
  Эмма изучала всех сидевших за столом. Справа от нее сидел мужчина в темно-синем костюме, с бордовой бабочкой, обводящей его широкую шею. У него висели щеки и он старался скрыть свои эмоции. Но в его лице Эмма увидела довольство. Хорошая раздача, он поставил в банк четыреста. Эмма поставила пятьсот. Второй, сидевший от нее слева, непроизвольно потирал свои ладони. Худощавый британец с торчащими ушами. Он сразу же сбросил карты. Третий, сидевший дальше, наблюдал за всеми. Эмма еще не успела взглянуть в свои карты, но она уже была довольна и плевать, что у нее там. Третьего это насторожило, должно быть, думал он, везение пришло с первой же партии, а при том, что у него лживые король и девять, рисковать не следует. На всякий случай он уровнял, она может блефовать. Последний, сидевший возле крупье, напротив того, кто сидел справа от Эммы, сразу сбросил карты. Осталось трое игроков. Тот, кто справа со своей парой валет, стал выводить вероятность того, что у нее может быть. Двое сбросили, остался один и эта самоуверенная девушка. Тот-то ладно, он уже потом обливается, думает мужчина с бордовой бабочкой, но она, что у нее. Мужчина уровнял. Ставки сделаны, объявил крупье, и выложил три карты. Валет, король и девять одной масти треф. Третий сразу приободрился, у него уже две пары. У мужчины с бабочкой была подготовлена тройка валет. Вполне возможно, если повезет, выйдет карэ из четырех валет, он положил в банк еще две тысячи. Наконец, Эмма взглянула в свои карты. Она увидела дама-десять треф. Можно рассчитывать на стрит-флэш, но тот, кто с бабочкой уже намекнул на тройку. Эмма посмотрела на третьего с довольной улыбкой, он уровняет. Эмма поставила еще две тысячи, она сровняла. Очередь третьего, две секунды и ставки уравнены, плюс шесть тысяч в банк. Крупье положил четвертую карту - девять. Мужчина с бабочкой похлопал ладонью по столу - чек. При банке в семь тысяч пятьсот можно поспокойней посидеть. Эмма недовольно склонила глаза вниз и тоже сделала чек. У третьего нагрянул фулл-хауз - пара король и тройка девять - то, что надо. Он поставил пять тысяч. Эмма с мужчиной в бабочке на него злобно посмотрели и наблюдавшие люди поаплодивали. Мужчина с бабочкой рискнул, - он сравнял. До стрит-флэш Эмме не хватало вальта, очень маловероятно, что он придет. Но этот в бабочке, он тоже ждет вальта, иначе не стал бы он так злиться на третьего. Его фулл-хауз перебьет тройку. Эмма рискнула и сравняла. Двое игроков наблюдали за тем, какое беспокойство настигло девушку в черном платье, она уже пожалела, что ввязалась в эту игру. Голова Эммы была склонена, она полностью поникла. Крупье положил следующую карту и это был валет. У мужчины с бабочкой вышла комбинация карэ из четырех валет. Он был доволен собой и не зря рискнул. Выше этого может быть только стрит-флэш и флэш-рояль, но эта девчушка так поникла, что сейчас она сбросит. Мужчина с бабочкой поставил еще десять тысяч. Наступил черед Эммы. Она абсолютно точно убедилась в том, что у него карэ. Он даже этого не скрывает. Третий, сидевший напротив, сочувственно посмотрел на Эмму, молча говоря, вот мы и попались. Эмме нужно было раздеть этого мужика догола, она уровняла и добавила сверху две тысячи. Очевидный блеф показался двум игрокам, им было смешно видеть, как Эмма показывает свое разочарование. Третий не поддался блефу и сбросил карты, зная, что у мужчины с бабочкой карэ, он даже не подумал, что блефует. Не допустил этого. А мужчина с бабочкой мог ставить олл-ин, у него была такая возможность, он был уверен в том, что эта девчонка лжет, и она его не проведет. Он поднял ставки и добавил еще десять тысяч, после чего внимательно с само льстивой улыбкой посмотрел на Эмму, говоря молча, мол, не надо выделываться, радуйся, что я тебя еще пожалел. Алиша подыграла Эмме, и в момент, когда все обратили свои аплодисменты мужчине с бабочкой, она спрятала свои глаза в плече Темика. Эмма, отчаявшись, взмахнула рукой, и осмотрелась вокруг. Ну пожалейте меня, читалось в ее глазах. Она закурила сигарету, отогнулась на спинку кресла, дав мужчине с бабочкой понять, что она что-то просчитывает. Он абсолютно уверен в своей победе. Эмма повернулась назад, подозвала Темика и нашептала ему в ухо, чтобы тот выложил еще фишек. В общей сумме получилось пятьдесят шесть тысяч, с учетом того, что добавила Алиша. Эмма поставила все, причмокнув краем рта с ироничной улыбкой. Теперь она триумфально наблюдала за мужчиной с бабочкой. Тот, долго не думая, тоже поставил все. И помахал рукой, спросив по-английский, владеет ли она английским. Эмма покачала головой и пригнулась к столу, чтобы внимательнее его послушать. Он сказал:
  - я не знаю, кто ты и откуда взялась, но я точно уверен, что обман - это не твое. После того, как мы вскроем карты, советую тебе уйти.
  Эмма обвела всех присутствующих взглядом, она всем видом показывала этому мужчине, что его слова - лишь только инфразвук в этой комнате, и они ничего для нее не значат. Он только стал сильнее злиться. Он стал сомневаться в своей победе. Эмма сказала:
  - предлагаю сделку. - закурив сигарету, мужчина обратил на нее свой взгляд. - в случае твоей победы, я встаю и покидаю это казино навсегда и извинюсь за то, что отняла столько времени. Для остроты ощущений я могу полностью раздеться и опозориться, оставив все вещи под собой. Но в случае моей победы, ты раздеваешься прямо здесь, проглатываешь теящийся окурок сигареты, просишь прощения у всех игроков и навсегда уезжаешь из Куршевель.
  Мужчина окончательно разозлился в ответ на такую наглость. Он снова пригнулся вперед и сказал:
  - а если это казино принадлежит мне? Куда мне убираться?
  Эмма усмехнулась. Ее глаза загорелась алчным пламенем. Она не ожидала такого и сказала:
  - ты согласен с условиями сделки?
  Мужчина ответил:
  - нет, я никуда не уйду.
  Эмма, долго не раздумывая, сразу сказала:
  - в таком случае делаем другие ставки. Так как ты только что, в присутствии уважаемых всеми людей, проявил ко мне максимальное неуважение, оскорбив своим желанием меня прогнать отсюда, как хозяин, желающий прогнать гостя, то у тебя должны быть на то причины. Будем считать, что они есть, и будем нести соответствующую ответственность. Меняем ставки - в случае твоего поражения ты отдаешь мне все права на владение и управление этим казино. Я слышала тебе принадлежит гостиница и ресторан. Можешь их оставить себе, не раздевать же мне тебя до конца.
  Вслед за одной мужчина закурил вторую сигарету и спросил:
  - в случае моей победы, что можешь предложить мне?
  Напряжение между ними только увеличивалось. Менеджер казино подозвал сюда охранников. Никто уже не считал количество фишек на столе. Эмма обладала над ним преимуществом, но мужчина в бабочке, владелец казино не мог разрушить свое самолюбие и поддаться ее блефу. Стол был окружен большим количеством людей. Эмма дала свое слово:
  - мы заключим сделку, я тебя уверяю. У меня самолюбия не меньше твоего. Поэтому я так просто не сдамся. Я - Эмма Рубин, тебе, как хозяину казино и отеля, уже доложили о моем существовании. Максимилиано Бонуччи, - в этот момент Бонуччи, мужчина в бабочке, был поражен ее осведомленностью, - ты, скорее всего, должен знать, кем я являюсь и какие люди со мной в родстве. В случае моего поражения, я предлагаю тебе туристический центр, расположенный на Северном Кавказе, который через три года будет приносить баснословные доходы. Мы заключим юридическую сделку, она будет иметь силу и я стою за своим словом.
  Бонуччи был ошеломлен. Он нашел глазами своего менеджера, молча спросил, как ему эти условия сделки. Менеджер со страхом в глазах покачал головой. Новорожденный щенок, подумал Бонуччи о своем менеджере, измерив на своем лице недовольную гримасу. Но последние два часа он действительно посвятил изучению семейства Рубин и он знал, что они забросили удочку на игорные активы в Монте-Карло. Он спросил:
  - если ты так уверена в своей победе, то почему ты не предлагаешь получение выгоды от соинвестирования в строительство новых гостиниц и казино в Монте-Карло?
  Не удивившись его осведомленностью, Эмма продолжила говорить спокойно и рассудительно, как ее отец:
  - отец учил меня, что капелька скромности еще никого не убивала. На данный момент, наше влияние в туристическом бизнесе на Северном Кавказе соизмеримо с твоим во Французских Альпах. Предварительные договоренности на землях в Монако тесно связаны с нашими действиями в России, поэтому я знаю о чем говорю.
  И в этот момент Максимилиано Бонуччи поверил в ее победу. Эту психологическую игру он предпочел проиграть. Гостиницы, рестораны и казино, которыми он владеет во Французских Альпах - все, что у него есть, к этому Бонуччи шел долгие годы, и с этим он планировал свое будущее. Бонуччи не мог просто так проститься со всем своим богатством и подвести этой легкомысленностью сотни людей, которые в него верят. А эта полупьяная особа из России, дочка олигарха, слишком много возомнила о себе. Чтобы ее удивить, нужно удивить себя и поступиться своему самолюбию. В присутствии всех, он сказал:
  - я отказываюсь от сделки и сбрасываю карты.
  Этого Эмма действительно не ждала. Она уже представляла себе, как Сандро Рубин будет рад такому подарку на свой день рождения. Контроль на Французскими Альпами - очень щедрый подарок, Сандро мог быть счастлив. Ну и ладно, решила Эмма, струсил так струсил. Бонуччи думал рационально, в отличие от нее. Все услышали его решение и теперь всем было интересно, какие у нее были карты. Правда ли то, что у Эммы был стрит-флэш или она действительно блефовала. Эта победа для Эммы стала поражением. Ей было обидно. И, чтобы хоть что-то из нее извлечь приятного для себя, Эмма пригнулась назад, показала Темику, чтобы он собрал все фишки, а Алише она шепнула на эльдорганском диалекте: "Выхвати карты у игрока слева от меня и брось их в центр, после чего я брошу свои туда же и смешаю". Алиша встала назад, выждала несколько секунд, в это время Эмма сказала: "Никогда не подумала бы, что с этими дерьмовыми картами, можно разрушить самолюбие и репутацию такого большого человека". В один момент Эмма и Алиша бросили свои карты в центр стола. По стихийной инерции все окружающие люди набросились на стол, чтобы увидеть, какие у Эммы были карты, но куча людей, образовавшаяся на столе, все только испортила и Максимилиано Бонуччи никогда не узнает правду. Темик держа в руках все фишки, наблюдал за тем, как Алиша помогает Эмме выбираться из-под людей. Они выбежали оттуда и Эмма приказала Темику, чтобы фишки были обналичены.
  Максимилиано Бонуччи был в подвешанном состоянии, он не мог понять - был ли это блеф или у Эммы Рубин был тот самый стрит-флэш. Он первым выбрался из-под кучи людей и, встав в стороне, он наблюдал за Эммой, Алишей и Темиком, шедшими быстрым шагом к кассам. Бонуччи подсчитал, что общий выигрыш составлял около двухсот тысяч евро. Еще он понял, что эта девушка обвела его вокруг пальца, как маленького ребенка. Это был его самый худший и самый лучший день, и он никогда не узнает, какие у нее были карты.
  Получив двадцать пачек банкнот достоинством в сто евро, сложенных в кейс, Эмма передала его Теймуразу. Она достала одну пачку для него в качестве оплаты за транспортировку до номера и дальнейшей охраны имущества. Десять тысяч евро нахаляву - были настоящим счастьем для него. Он тут же убежал, взяв ключи Эммы, в ее номер.
  
  Бонуччи сохранял спокойствие. Ночь в казино шла полным ходом, если исключить его поражение, то пробное открытие проведено успешно. Менеджер докладывал, что игроки стабильно тратят деньги на казино и общий доход можно было сравнить с общим показателем дохода казино в сезонный период. Он смирился со своим поражением и стал подпитывать уважением к дочерям Сандро Рубин. Увидев, что они сидят за столом, отмечая победу, Бонуччи подошел к ним. Подойдя к Эмме со спины, он пригнулся и сказал, протянув ладонь:
  - мое почтение, Эмма Алессандро Констант Рубин.
  Эмма подала свою ладонь, которую Бонуччи поцеловал, и потом, потирая ее пальцами, прочитал мэссэдж. Он спросил:
  - позволите составить вам компанию?
  Добродушно улыбнувшись, Эмма позволила хозяину казино сесть за стол его казино. Подошедшему официанту Бонуччи попросил повторить заказ девушек за счет заведения, а для себя он заказал бутылку анисовой водки - пастис. Обведя сестер глазами, Бонуччи сказал Алише:
  - вы, должно быть, средняя дочь Алессандро Рубин?
  Алиша покачала головой и Бонуччи поцеловал ее ладонь. Он сказал, улыбнувшись:
  - не буду выяснять, правда ли там был стрит-флэш. Но вы произвели впечатление на меня, весь управляющий персонал, и некоторые мои компаньоны поделилась лестными мнениями о вас.
  - благодарю, господин Бонуччи. - сказала Эмма. - как у вас идет открытие?
  Бонуччи польстило уважительное отношение Эммы и ее умение вести себя в разных обстановках. Он сказал:
  - статистически все отлично. Сегодня добротный наплыв гостей, они оставили достаточно денег. Так что ваши двести тысяч евро несколько раз окупились. В самом деле, очень цены ваш визит. Хотелось бы видеть вас на официальном открытии. Передайте дону Рубину мое приглашение.
  Это признание было, что надо, заметила для себя Алиша. Ей никогда еще не приходилось слышать такое произношение - дон Рубин. Сколько величия и уважения скрывалось в этом предлоге Дон. Она испытывала гордость за своего отца, Эмму и за все семейство в целом. Даже в своих глазах Алиша стала выше, ей стало смешно осознавать, какой обычной девушкой она была до недавнего времени. И было немного обидно от того, что она мало чего понимает в бизнесе. Эмма лишь только самодовольно улыбнулась, - за свою жизнь она столько раз слышала уважение к своей семье, что этот раз был ожидаем, - она сказала, также проявив уважение, и положив свою нежную ладонь на его руку:
  - благодарю тебя, дон Бонуччи. К сожалению, не могу тебе обещать наше фактическое присутствие на открытии, но ты можешь быть уверен в том, что мы морально тебя поддержим.
  - очень признателен, - ответил он. - а вы? По какому случаю приехали к нам?
  Эмма показала ладонью на Алишу и сказала:
  - у моей родной сестры сегодня двадцать четвертый день рождения. Изо всех сил старалась сделать для нее уникальный подарок.
  Алиша добавила:
  - большего подарка мне и представлять не приходилось.
  Бонуччи сказал:
  - я счастлив тому, что косвенно приложил к этому руку.
  - что ты, дон Бонуччи, - сказала Эмма, - ты приложил к этому непосредственное усилие.
  Робко улыбнувшись, Бонуччи осмотрелся в округ и увидел, как подходит официант, держа поднос с напитками. Уборщица, пришедшая с ним, мгновенно прибрала стол, а официант, поставив бокалы для сестер и рюмку перед Бонуччи, наполнил ее анисовой. Дождавшись, когда официант уйдет, Бонуччи сказал:
  - с минуты на минуту сюда должен подойти мой сын - Бернард.
  Алиша, которой понравилось имя его сына, спросила:
  - твоего сына зовут Бернард Бонуччи?
  Эмма сразу же почувствовала заинтересованность своей сестры. Бонуччи покачал головой и он, вместе с Алишей, обернулись за спину Эммы. Обернувшись назад, Эмма увидела высокого стройного молодого человека, спускавшегося по лестнице. Она была приятно удивлена. "Это мой сын!", - гордо объявил Бонуччи. Бернард был одет в роскошный костюм из шерсти матового бордового оттенка. На нем была одета белая сорочка, а отсутствие галстука и расстегнутый воротник только подчеркивали идеальные линии, переходящие от щиколотки до ровного подбородка. У него были голубые глаза, короткая модельная стрижка, легкая небритость и голубые глаза. Чем ближе он подходил к столу, тем сильнее в него влюблялась Алиша. Эмма периодически оглядывалась на нее и в тайне радовалась. Возможно, она смогла предречь события настоящей ночи. Костюм на нем сидел идеально, у Бернарда было атлетичного телосложение. Да, это был тот парень, с которым не стыдно находиться рядом, думала Эмма за Алишу. На не было ничего лишнего, никаких аксессуаров. Этот человек довольствовался и тем, что у него есть - костюм и тело. Он подошел к столу, растянул улыбку и протянул Эмме руку, тыльную сторону которой он поцеловал. Дальше он подошел к Алише, сделал то же самое и присел на стул, напротив своего отца. Обведя сестер глазами, справа Эмма и слева Алиша, он представился и потом посмотрел на своего отца. Дон Бонуччи сказал:
  - Берни, это наши гостьи из России - Эмма и Алиша. Они дочери Алессандро Рубина.
  Провидев несколько секунд, Бернард уже успел приглядеться к голубоглазой Алише. Мигнув ей глазом, он полуобернулся в сторону Эммы, зная, что она старше, и сказал:
  - мое уважение. Мы с отцом очень рады вашему визиту.
  Бонуччи, поняв поведение своего сына, который уже не первый день очаровывает особо важных персон, ухмыльнулся и встал, сказав:
  - Берни, развлекай девушек, покажи им, что у нас. Я пошел дальше работать.
  Бернард встал, проявив своему отцу уважение, когда тот выходил из-за стола. Оценив этот жест, Эмма оглянулась на Алишу, молча дав понять, что нужно встать. Что-то в культуре этих итальянцев и культуре жителей Мерикской республики есть общее, заметила Эмма. И, что ярче всего выделяется, так это уважение к старшим. Полное подчинение, гордость за свою семью. Так сложилось - люди, живущие в субтропиках, - а это та область климатических поясов, в которой находятся Северный Кавказ и Закавказья, Перинейский и Аппенинский полуострова, - никогда не пренебрегают уважением к традициям и старшему поколению.
  Так сложилось, что эти люди никогда не будут жаловаться на проблемы и невзгоды. Так сложилось, что их внешний облик, в общем-то, похож друг на друга. Историки доказывают общее происхождение всех народов Испании, Португалии, Италии, Кавказа и Закавказья. Такая близость культур и обычаев не может быть обусловлена просто климатом - единственным очевидным фактором, объединяющим эти местности. Эмма успела повидать многих иностранцев, но она четко отделяла для себя людей, живущих ниже тридцатого градуса северной широты, и людей, живущих выше. Общаясь с Бернардом, она продолжала убеждаться в схожести культур. Чувство юмора, сравнимое с общими пониманиями о юморе на Кавказе, было очень понятно и Эмме и Алише, которой этот парень довольно понравился. Эмма изучала разные структуры мафиозных кланов, их синдикатов, и даже в этом, - в стандартном построении власти в Римской империи, - были общие черты.
  Возможно, именно умением смотреть глобально, чему она научилась у Сандро Рубина, и общей сообразительностью и умением устанавливать логические цепочки, взаимосвязь между различными объектами, Эмма смогла вызвать приязнь своего отца, который потом, с огромным энтузиазмом, использовал ее навыки в деле. И, возможно, именно поэтому у семейства Рубин, - в отличие от других, более узкомыслящих глав семейств, - есть столько друзей за границей. Последние пять лет, которые Эмма помогает своему отцу по семейному бизнесу, она была свидетелем широких разворотов хитрых и многошаговых схем своего отца на южном поясе европейских территорий. Даже время, - века и тысячелетия, - не смогли поколебить силу культуры и принципиальные основы, держащие людей, живущих в субтропиках, в боевой и интеллектуальной готовности, умении быстро ориентироваться в различных критических ситуациях. Время только укрепило силу семейств, оно только тверже установило их предназначение в жизни.
  Общее между культурами семейств из субтропиков также обозначалось и в более частном плане, - в том числе, в быту. Максимилиано Бонуччи, как истинный хозяин, сказал своему сыну, чтобы тот продемонстрировал гостям, чем владеет семья. Также, в быту, Максимилиано Бонуччи смог воспитать из своего сына настоящего джентельмена, умеющего галантно обходиться с женщинами. У каждой семьи, - как и у каждого характера определенного человека, - есть своя личная окраска, которой владеет глава. У семьи Рубин в ведении дел есть такая ярко выраженная особенность, как прагматичность и стратегия. Никто лучше, чем Сандро Рубин, не мог предугадать, что будет дальше. И эту свою отличительную прагматичность Сандро Рубин скрывал за обычным незаметным словом - скромность. А зная это, для Эммы вдвойне значимы слова о том, что скромность - лучшая защита, которая никогда не подводила и неподвергала опасности. В самом же деле, речь шла именно о прагматике, об умении при меньших затратах достигать максимального результата, и прагматика не будет обуславливаться своей значимостью, если не умение строить долгосрочные стратегические планы, чем Сандро Рубин владеет прекрасно, и что Эмма не всегда понимает. И именно уверенность в силе и уме своего отца, - при периодическом непонимании его следующих шагов, - позволяет ее верить в отца и беспрекословно подчиняться.
  За несколько часов общества Бонуччи Эмма установила для себя личную окраску его семейства. Конечно, это умение очаровывать гостей, - делать так, чтобы гости сами напрашивались на визит. Профессиональная, может быть, даже коварная, способность примазывать к себе людей, услащать им жизнь на то необходимое время, сколько они находятся рядом, - непосредственно в этом времени и этом пространстве. Но если забыть о принадлежности Бернарда к семейству Бонуччи, то Эмма, равно как и Алиша, увидела, какой у него талант очаровывать женщин. Со временем, Алиша уже без угрызений совести покорно плелась за ним, но у Эммы была толстая пуленепробиваемая прослойка, которая давала ей держаться на расстоянии. И ей, как человеку, - хоть и женщине, - владеющему прагматизмом и стратегией, нужно было прояснить для себя подробности семьи Бонуччи. Она могла, - и Алиша без лишних вопросов подчинилась бы, - забрать Алишу с собой в номер. Но этого она не сделала, даже несмотря на то, насколько сладкой была эта ночная пилюля красоты и роскоши. Оставить Алишу под властью сына Бонуччи было деловой издержкой, на которую Эмма пошла без страха и риска. На следующее утро, после первой ночи секса Алиши, она ждет от нее вестей.
  Перед уходом, когда все трое стояли на террасе и наблюдали за звездами, Эмма шепнула своей сестре на эльдорганском диалекте с абсолютно деловой окраской, обострившей внимание Алиши: "Я пойду, не волнуйся. Проведи с ним ночь, разузнай, чем они занимаются и их подводные камни. Будем считать, это твое первое задание. Я все еще рассчитываю на запоминающийся подарок нашему отцу". Алиша покачала головой, доверительно одарив свою старшую сестру улыбкой, и пошла вместе с Бернардом, который устал ожидать ее подчинения. Наконец, она согласилась, и в его глазах, когда Алиша подошла к Бернарду, Эмма прочитала окончание томления и легкое удивление.
  
  Эмма лежала в постели гостиничного номера. Ее крепкий сон был нарушен громким звонком мобильного телефона, лежащего в углу комнаты. Прошедшая ночь у нее прошла нескучно. После того, как она оставила Алишу наедине с Бернардом Бонуччи, переодевшись, поехала в бар в соседнем отеле, где провисла до утра. Карнавал алкоголя в ее голове только нарастил темпы и привел к знакомству с каким-то молодым человеком. Под утро они пришли в гостиницу, соблазнили друг друга таким образом, будто бы они были уверены в том, что неловкого стояния утром им встретить не придется. Где-то в обед, парень ушел, пообещав, что больше никогда не вернется, хотя сам желал этого. И вот, с головной болью в голове, вызывавшей у Эммы агрессию, она встала с кровати и нашла мобильник. Открыв раскладушку, на дисплее определился номер Алессандро Рубина. Эмма тут же ответила, развернувшись, чтобы найти сигареты:
  - да, пап.
  Она быстро настроилась, ее голос был тверд и ниодного признака слабости. Сандро сказал:
  - доброе утро. Как самочувствие?
  Эмма не понимала, откуда у отца поводы для таких намеков. Она ответила:
  - великолепно, мы с Алишей здорово отдохнули в Куршевеле, сегодня собираемся обратно в Турин.
  - голова болит?
  Улыбнувшись и закурив сигарету, Эмма ответила:
  - боремся всеми силами. - она вспомнила предполагаемую причину звонка своего отца и, опередив его, сказала: - вы как? Приехали?
  - да, я за этим тебе и позвонил. Передай Алише привет. В Эль-Дорган дома сидит Пауло, он контролирует ремонтных работы. Я с Робертом и мамой уже в Барселоне, дома.
  Разговаривая с отцом, Эмма искала свои вещи, поэтому половину из сказанного им она пропустила мимо. Но, тем не менее, Эмма держалась и сказала:
  - хорошо, порядок.
  Эмма слышала молчание своего отца, она ждала ответа. Приехав в Барселону, на день своего рождения, вместе с Робертом и женой, Сандро стал более чувствительнее и уходчивее к детям. Это выразилось в его просьбе. Промолчав несколько секунд, он сказал:
  - скажи мне, как Алиша? Она себя хорошо чувствует. Я давно ее не видел и мама беспокоится.
  Надев джинсы, заправив в них темно-синюю майку, Эмма встала у окна и с крайней мерой довольства сказала:
  - Алиша наслаждается жизнью в Турине. Иногда говорит, что у нее началась вторая жизнь. Она действительно очень довольна и счастлива. Она обустроила наш дом и предлагаю тебе передать его в ее собственность. Алиша великолепно с ним справляется. В Робассонеро спокойно и тихо - то, что ей надо. Здесь климат такой же, с этим проблем нет. Она искренне тебе благодарна за такую возможность.
  Сандро, с мягким голосом спросил Эмму, вышедшую из номера:
  - как она перенесла ситуацию с Муссой? С психологической точки зрения.
  Зайдя в лифт, Эмма ответила:
  - в первые дни еще в Эль-Дорган она сильно беспокоилась. Но сейчас, она относится к этому спокойно. Пап, я прояснила ей некоторые детали нашего бизнеса. Знаешь, она не сильно удивилась. И к тому же, я ей рассказывала о наших делах. Хочу отметить, что бизнесом она всерьез интересуется. Ей только не хватает знаний. Мне кажется, Алише можно будет что-нибудь здесь поручить. Ей только нужно помочь, она справится. - немного неловко промолчав, Эмма сказала еще: - слушай, я на нее влияния никакого не оказывала, но твоя младшая дочь начинает немного походить на старшую.
  Зайдя в бар, Эмма услышала в трубке смех отца. Сандро спросил:
  - в чем же?
  Стукнув по стойке, чтобы подошел бармен, Эмма шепотом заказала у него двойную порцию виски. После этого она снова поднесла к уху трубку и ответила:
  - в черный цвет она не перекрасилась, но вот в плане взглядов на жизнь, она изменилась в положительном направлении.
  Эмме подали стакан с виски и чашку со льдом. Она пальцами показала, что нужно кинуть три куска льда. Сандро настороженно передал молчаливый вопрос своей жены, стоявшей рядом:
  - у нее появился молодой человек?
  Настороженность в его голосе только быстрее заставила Эмму сделать глоток виски. Промочив горлышко, она ответила:
  - в общем, ее можно поздравить с почином, если это не грубо звучит. Она становится настоящей, но окультуренной москвичкой. Это меня радует и здесь не предвидится разрушительных последствий. Алиша стала свободней. - Сандро поднял большой палец для своей жены, поняв, как сложилась у его младшей дочери ночь, но жена от удивления только стукнула своего мужа по плечу. Видимо, она рассчитывала на другой исход событий. Эмма продолжала: - мне кажется, она стала более подготовленной к самостоятельной жизни, но при этом, у нее, в отличие от Марка, нет такого тяготения к отрешенности.
  Вздохнув с облегчением, Сандро сказал:
  - я очень рад. - он посмотрел на жену и добавил: - не знаю еще, как к этому отнесется мама, но я поработаю над этим. Ладно, все идет своим чередом. Мы же не можем рассчитывать на ее обет внебрачия, Алиша уже взрослый человек и она сама может решать, как строить свою жизнь. - эти слова были сказаны еще и для жены. - главное, чтобы она осталась с нами.
  Допив стакан с виски, Эмма качнула его к бармену, показав, что нужно повторить, и ответила:
  - я позабочусь об этом. Могу даже научить ездить за рулем.
  Сандро, вспомнив слова инструктора по вождению, сказал:
  - позаботься еще о том, чтобы я не беспокоился за жизнь своих дочерей, ладно?
  Эмма рассмеялась. Разговор окончился и Эмма осмотрелась вокруг. Бар был еще пуст. По количеству людей можно было определить, который час. Она предположила - около пяти вечера. Проверив данные телефона, Эмма пришла к выводу, что количество людей в баре - достаточно точный показатель, с погрешностью в полчаса. Через несколько минут, стакана два-три виски, по обнаженному плечу Эммы постучала женская ладонь. Развернувшись, Эмма увидела удовлетворенное лицо Алиши. По ее свежему виду было понятно, что Алиша успела заглянуть в номер - на ней была одета зеленая футболка, джинсы и кеды. Промолчав, думая о словах, Эмма спросила:
  - как самочувствие?
  И в качестве ответа Алиша заказала виски. Ответ был для Эммы убедительным и Алиша только закрепила его, сказав:
  - я поняла, сколько всего упустила за последние годы. - приобняв свою сестру, она добавила: - огромное тебе спасибо за настрой. Моя вторая жизнь гораздо привлекательнее того, что закончилось несколько месяцев назад. Если можно так сказать, но от услышанных слов своей родной сестры, Эмма получила моральный оргазм. Она была счастлива за нее в очередной за эти сутки раз. После объятий Алиша не оставила Эмму без вестей и изложила положение дел в Куршевеле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"