Рубин Сергей Георгиевич : другие произведения.

Монолог Красной Шапочки. 60 Лет Спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:


МОНОЛОГ КРАСНОЙ ШАПОЧКИ. 60 ЛЕТ СПУСТЯ.


     Здравствуй внученька, здравствуй милая. Заходи, вот только последний замочек открою. Ой, что это ты мне напринесла? Торт - мороженное? Без искусственных добавок, надеюсь? Ты спрашиваешь, почему у меня столько замков на двери... Это длинная и грустная история, дитятко. "Баба Саша", "баба Саша". Ну хорошо, ты уже подросла и я, пожалуй, могу тебе ее рассказать.
     Давным-давно, когда я была маленькая, приключилась со мной болезнь - краснуха - и стали после этого меня звать "Красная Сашечка". Сказочник, не расслышав и не зная причин, назвал меня на свой лад, "Красной Шапочкой". Так это и осталось. Что? Да, да, та самая.
     И была у меня любимая бабушка. Нехороший человек, по правде говоря. Почему, спрашиваешь? Ну попробуй догадаться, кто она: пожилая женщина, живет в глухом лесу, одна. Ну? Русалка ?! Эк ты хватила... Русалки в море-окияне живут и все молодые. Ну? Ну?? Молодец, именно баба Яга! Меня-то она терпела, но характерец у нее был тот еще. Скольких добрых молодцев она загубила - не счесть! О злых молодцах я и не говорю. Одного только отпустила, да и то, чтобы Кощея успокоил, отравленной иглой уколол. А уж потом понапридумывали про этот случай целую историю.
     Долго я терпела, много раз убеждала бабуленьку заняться делом. Она соглашалась. Но как только попадался добрый молодец с дурным характером, так все начиналось сначала. Особенно не любила выражения "как бы". Услышав "повернись, избушка ко мне как бы задом, пришел как бы добрый молодец!", она совершенно теряла рассудок и съедала его, разговорчивого, даже забывая сказать традиционные слова про русский дух.
     В общем, наступил предел моему терпению. Взяла я одного такого "как бы доброго молодца" и превратила в здорового голодного волка, а чтобы окончательно русский дух отбить, вымыла не нашим шампунем. Что? Да нет, сейчас я все это волшебство совсем забыла. Да и зачем оно, если телевизор есть. Думаю, с телевизором и моя бабушка угомонилась бы. Сердце у нее, правда, было неважное, фильмы ужасов она вряд ли могла бы смотреть. Но про выборы ей бы понравилось.
     Ну, что дальше... побежал волк в лес и не стало бабы Яги - она ж не запиралась никогда. В лес теперь люди ходят без опаски, как ты знаешь, только друг друга побаиваются.
     Но с тех пор без нескольких замков жить не могу - видать такая мне кара выпала.

Сергей Рубин

Оценка: 3.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"