Рубин Сергей Георгиевич : другие произведения.

Как мы с родителями смотрели телевизор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как мы с родителями смотрели телевизор


     Папа пришел с работы уставший и, как обычно, взялся за программу телевидения.
     - О! Обрадовано сказал он через минуту.
     - Комедия. Надо посмотреть. Все равно уже ничего не соображаю – на всякий случай подвел он теоретическую базу.
     - И я посмотрю – со вздохом отозвалась с кухни мама.
     После ужина папа с деловым видом поставил свою чашку в мойку, сказал, что пошел включать ящик и пообещал позвать, когда начнется. Через несколько минут раздался его призывный свист, и мы с мамой поспешили в комнату занимать места в партере. Видимо, папа не был готов к моему участию в мероприятии, поскольку некоторое время молча смотрел на меня. Вдруг его лицо озарилось надеждой.
     - А ты уроки сделал? – поинтересовался он как бы невзначай.
     - Сделал, сделал – сказал я, понимая, что сейчас все равно не до проверок.
     - Пусть ребенок отдохнет. Смотри какой бледный - заступилась мама.
     Между тем, действие разворачивалось не на шутку. Герои действительно веселились, но как-то по-своему. На экране постреливали, появились первые убитые.
     - Ты уверен, что это комедия? - спросила мама с сомнением. Папа задумчиво кивнул головой. А "комедия" шла своим чередом. Герой явно настраивался поцеловать девушку. Мама беспокойно заерзала и спросила в пространство безразличным тоном, нет ли чего интересного по другим каналам.
     - Ребенок же у нас бледненький, ему цветной телевизор смотреть надо – мстительно напомнил папа, но за пультом управления все - же потянулся. К этому моменту проблема рассосалась сама собой – девушка оказалась очень голодным вампиром и сама начала приставать к герою с неприемлемыми уже для него предложениями. Мама тревожно предостерегла:
     - Я буду плохо спать. Если мне что–нибудь приснится, я тебя разбужу - (это она папе). Его эта перспектива оставила равнодушным, но на всякий случай он успокоил:
     - Да спасется он, не боись!-
     - Откуда ты знаешь? Ты раньше смотрел? – Живо заинтересовалась мама. Папе мысль о том, что он может второй раз смотреть ЭТО, показалось немного обидной, но он только заметил:
     - Героя в середине фильма не убивают. Сейчас ему режиссер поможет как-нибудь – Папа это говорит всегда и всегда оказывается прав. И в этот раз загнанный в угол герой нашел какую-то потайную дверь и оставил недовольную вампиршу голодать и выть.
     Между тем, фильм становился все более жутким и одновременно скучным, хотя актеры еще шутили, очевидно, по распоряжению все того же режиссера. Героиня ночью зачем – то вышла из дому и пошла по темному лесу. Судя по музыке, ей скоро должно было быть плохо, очень плохо, да она и сама понимала это, но продолжала идти вглубь леса покрикивая тревожно "кто здесь?". Папа откровенно заскучал, но, вспомнив свою обычную шутку, оживился и, приблизив голову к маминому уху, сказал загробным голосом:
     - Сейчас появится рука! – Мамина реакция была как всегда мгновенной и предсказуемой:
     - Ой! Да ну тебя! Я буду плохо спать! Если мне что-нибудь приснится...
     - Знаю, знаю – сказал довольный папа – ты меня разбудишь. Но я не проснусь.
     А на экране все развивалось в заданном направлении. Героиню стали преследовать плохие существа, с которых что–то капало. Я давно понял, что в фильмах всё плохое всегда покрыто большим количеством слизи и, пользуясь этом наблюдением, отличал хороших от плохих.
     Мама молча взяла папу за руку.
     - Не волнуйся. В американских фильмах героиню не убивают – авторитетно заявил тот. Практичная мама тут же ухватилась за эту, единственную для героини, возможность.
     - А это американский фильм?
     - Да нас другими и не потчуют – поджал губы папа.
     Тем временем герой и героиня вместе с каким–то невзрачным американским мужичком уже расположились у реки.
     - А это кто? - Спросил я, показывая пальцем на мужичка.
     - Не бери в голову, его все равно убьют – вяло сказал папа. – Среди положительных персонажей должны быть потери. Вот его и потеряют.
     - Симпатичный... - вздохнула мама.
     Действительно, как-то сразу подкатили два мерса, из них выскочили бандиты и начали палить в положительных героев из автоматов. Невзрачно-симпатичный мужичок, выполняя указания отца, погиб незамедлительно. Герой с героиней укрылись за грудой камней целые и невредимые. Он выхватил откуда-то здоровый пистолет и стал палить по противнику, в то время как она кричала, хватала его за руки и пыталась целовать, в общем, принимала посильное участие в процессе. Видимо, пули были самонаводящиеся, т.к. каждый выстрел героя сопровождался гибелью одного из противников, в то время как их огонь из всех автоматов был менее результативным. Единственное, чего добились бандиты - это ранили героя в левую руку.
     - Героев всегда ранят в левую, если они правши. И наоборот – пояснил папа.
     Постепенно запас бандитов иссяк. Примерно 40 человек лежали неподвижно. Мне показалось странным, что в двух мерсах поместилось столько народу, да и такого количества зарядов в обойме пистолета не бывает. Я поделился сомнениями. Против ожидания, откликнулась мама, всегда быстро адаптирующаяся к ситуации:
     - Это АМЕРИКАНСКИЕ машины и пистолет. Кроме того, режиссер добавлял заряды. – уверенно пояснила она. Папа посмотрел на маму с уважением и одобрением.
     - Обычно трупов в 2 – 3 раза больше, чем исходного материала – добавил он.
     Между тем остался последний, главный злодей, который дрался с героем на крыше невесть откуда взявшегося заброшенного заводика. Не дожидаясь вопросов, папа пояснил:
     - Главный бандит обычно погибает, падая с крыши или скалы. Падение сопровождается диким криком
     - Вот таким – сказал папа и набрал воздух в легкие.
     - Верим, верим – поспешили мы. В этот момент все закончилось как надо, и мама поспешно выключила телевизор.
     - Познавательный фильм – потягиваясь сказал папа, не глядя никому в глаза.

Сергей Рубин

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"