Джезебел : другие произведения.

Терпи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Послушай, ребёнок, чего ж ты такая вся? То к небу стремишься, но рвёшься обратно в бездну, как будто грехи словно долг на тебе висят, как будто тебя напоили дождём небесным. А я всегда позади, всегда за спиной, дарю тебе счастье, способность мечтать и верить. С карниза шагнув, оставь открытым окно - я следом пойду охраняющим путь твой зверем. Ты, солнце моё, пытаешься так гореть, свой свет отдавая лишь тем, кто тебя не любит. Ответь, почему добровольно идёшь под плеть, огню подставляя ресницы и щёки, губы?
  Твоё благородство - отныне твоя же клеть, твой мир над тобой издевается грязно, грубо.
  
  Ты - сердце моё, и навеки в нём йод, смола, вонючей и вязкой тьмой рвутся они наружу. Хотелось бы верить - всё снова пойдёт на лад, хотелось бы верить - тебе я всё так же нужен, чтоб ветры врывались под кожу по вечерам и болью на грани экстаза лизали сердце, и я подыхал в одиночестве в том "вчера", где ты, пусть и смертью моей, но смогла согреться.
  Я честно признаюсь, что больше нет сил молчать, что рано закончились нервы и воля, силы. Ты, сердце моё, архетип моего палача, начало начал, как ты будешь моей могилой?
  
  Легко отдавать свою жизнь - лишь сургуч, печать, и можно мечтать, что ты всё же меня простила.
  ***
  Мы в мире отныне одни,
  Всё чисто, прекрасно и бело.
  Я честно тебя хранил.
  Теперь, извини. Надоело.
  13.09.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"